Полировка авто. Как и чем?

RexA
N-Man:

Сергей, тут такое дело… машину купили и предстоит пробег порядка 2000 км в обе стороны по просторам нашей необъятной, так что надо как-то ЛКП защитить. Еще вчера вычитал о “жидких чехлах”, что-то типа такого media.club4x4.ru/647-zhidkijj-chekhol.html. Народ доволен. Вообщем, прошу помощи у коллективного разума по поводу “антидождей”, “антигравиев” и прочей защиты. Может кто-то из наших это делает, имея соответствующие площади?

Андрюш, жидкий чехол купил, но куда-то засунул в недра. На следующей неделе поеду в Симферополь, постараюсь найти пузырек и обработать машину перед поездкой(нашел пузырек, производство “Лекар”). Раньше делал так - брал шампунь черепашковый, обливал им перед машины - вид ужасный и смешной (смотри на фото)😃, но помогало на все сто процентов. Скотч пробовал малярный - не надо так больше делать - ерунда получается, и краску портит. Антидождь пробовал разный - можно только на боковые стекла. Лобовое потом не ототрешь, в свете фар как пленкой матовой стекло покрывается… Но вот Виталя говорит, что хорошо - я не пробовал, но может, чудо произошло? И стали делать нормально? Я боюсь - ночью езжу много…
Антигравий? Раньше низ машины покрывал до шва дверей, на сантиметр до щели не подходил - помогало очень. Наносить трудно, особенно на ветру. И машину надо всю укрывать - иначе нанесешь на всю машину, как гудрон.

The_AGENT
RexA:

Но вот Виталя говорит, что хорошо - я не пробовал, но может, чудо произошло?

с моим ночью нормально все, ночью также видно как и до нанесения, зато при 100км/ч можно дворники не включать)))

Насчет черепашьего шампуня - а не вредно в такой концентрации напрямую лить, его вроде разбавлять надо?

SAN
RexA:

Антидождь пробовал разный

Пробовал - можно только на заднее и боковые стёкла.
На переднем сначала тоже хорошо, потом начинается цирк - дворники стирают покрытие неравномерно и ночью на стекле в свете фонарей и встречных фар такая иллюминация…

RexA
The_AGENT:

Насчет черепашьего шампуня - а не вредно в такой концентрации напрямую лить, его вроде разбавлять надо?

Не вредно. 😃 Хотя что может быть вредно краске, которую даже ключ не царапает?😃)))

N-Man:

Может кто-то из наших это делает, имея соответствующие площади?

Если тебе нужно прохладное просторное ярко освещенное подземное помещение с мойкой в районе Бауманской, то после 18-00 я тебе его обеспечу, но наносить будешь сам:)

в будни:)

GROZZY

Aquapel

Что-то изменилось видимо, потому как пару лет назад развлекался с нанесением, именно этой фирмы антидождя все было отлично где-то месяц, потом в момент покрытие превратилось в мутную пленку, которую пришлось натурально отскабливать хорошо заточенной кредиткой.

N-Man
RexA:

Если тебе нужно прохладное просторное ярко освещенное подземное помещение с мойкой в районе Бауманской, то после 18-00 я тебе его обеспечу, но наносить будешь сам

в будни

Спасибо. 😃 Но лучше денег отдам, там не все так просто…типа помыл, намазал, размазал… пусть люди, которые умеют, этим занимаются.

Вообщем, рискну я с “жидким стеклом”, нашел фирму, которая это делает… ценник порядка 5500 за машину… и 3 часа времени.

RexA:

Антигравий?

Сергей, сейчас “антигравий” - это пленка… но после твего сообщения (или Леонида) о том, что пленка въедается в ЛКП… задумался.

RexA

Нет, пленку нельзя вообще наклеивать на машину!!!
Мои бойцы что-то сильно против и жидкого чехла. Уговорил только бампер покрыть. Время нахождения на машине этого чехла не более 14-ти дней. Ребята буянят, и показывают мне видео на ю-тубе, как во время дождя снимает этот чехол встречный поток воздуха… А это гарантированная полировка после поездки - ведь ветром этот чехол с песчинками бьет об капот…

1 month later
N-Man

Жидкий чехол “Сапфир” (sapfire.ru/…/zhidkii-chekhol-500-gr-artikul-scl-00…). Пробег по маршруту Москва-“глубинка”-Москва (~2000 км. за 3 недели), “полет” нормальный в том числе и под дождем, так что можно рекомендовать.

7 days later
N-Man

На прострах интернета нашел интересный форум по мойке авто (ну и о всяких защитах тоже)… занимательное чтиво… forum.avtomoika.com/index.php?

2 months later
dron=

Повелся на рекламу, натер по инструкции, сначала Clearом, потом 3-х месячным блеском (да-да, через сутки, всё по мануалу). Отличий от черепахи не увидел вообще никаких. Блестит не лучше и не хуже. Кстати ключ, которым пользовались лет 10 никаких следов на покрытии не оставил. И не на покрытии тоже. Даже узбекский лак, который наверняка был разбавлен мочёй осла, всё таки тверже чем латунь.

Nevai
dron=:

Кстати ключ, которым пользовались лет 10 никаких следов на покрытии не оставил.

Да надо не так! Нужно песочку на капот насыпать и пальцем потереть, вот тогда наступит прозрение, что чудес не бывает)))))

The_AGENT
Nevai:

Нужно песочку на капот насыпать и пальцем потереть

И часто вы такой фигней занимаетесь? Полироль в первую очередь нужна для сокрытия уже имеющихся микроцарапин, а уже потом - защищать. Но защитить от абразива (вы бы еще под воздухом подали, ага) она не в состоянии. Для таких целей жидкий чехол поболее подходит…

27 days later
N-Man

Перед зимой жена настояла на защитной полировке автомобиля. В прошедшее воскресение заехали на автомойку и сделали. Процедура заняла 1 час времени… обещают защиту на 6 месяцев … типа японская полировка…продолжаю наблюдение… о результатах отпишусь. 😃

kraftwerk
N-Man:

типа японская полировка.

Японским полимером, наверное сделали.

N-Man:

обещают защиту на 6 месяцев

Защиту от чего ? Производитель кузова вообще побольше дает гарантию на ЛКП.

А вообще не понимаю, чего так все заморочились - лет на 10 почти любого кузова хватает. А дальше уже неинтересно. Да и за это время в Мск все детали по кругу покрасишь.

The_AGENT

заводского блеска в наших-то условиях едва на 3 года хватит, потом надо обновлять…

Nevai

Конечно, если тереть ( как вы говорите полировать) тряпками на улице всякими полиролями, да еще насухо протирать кузов после каждой мойки, от заводского блеска ничего не останется гораздо раньше. Вы попробуйте просто не трогать краску - целее будет 😃

CrazyElk

Антидождь пробовал разный - можно только на боковые стекла.Лобовое потом не ототрешь, в свете фар как пленкой матовой стекло покрывается…

На лобовое нсколко знаю теорию или анти дождь или стекло омывайка. Если мне не изменяет склероз то Антидождь содержит гидрофобизирующие присадки заставляющие воду как можно быстрее собираться в капли и чтобы сдуло потоком. В стеклоомывайке с точностью до наоборот гидрофильные ПАВ заставляющие растечься и смачивать поверхности как можно быстрее и как можно более равномерным слоем чтобы дворники смели равномерно.

Вместе “деньги на ветер”. В итоге и другое работает плохо.

На переднем сначала тоже хорошо, потом начинается цирк - дворники стирают покрытие неравномерно и ночью на стекле в свете фонарей и встречных фар такая иллюминация…

N-Man
kraftwerk:

Защиту от чего ? Производитель кузова вообще побольше дает гарантию на ЛКП.

Защиту от той гадости, которая сейчас будет литься на дороги. Производитель кузова… на сквозную коррозию - 12 лет, при отметке при прохождении каждого ТО у официального дилера о состоянии кузова. А вот на саму ЛКП - 1 год. Если чего, то это у Форда.

Кстати, нашел в одном магазине то самое “жидкое стекло”. www.amag.ru/catalog/2530/2532/2538/693499/. Вчера шел мимо, заглянул… но так толком мне и не объяснили какое количество покупать. Сказали, что сначала надо кузов предварительно обработать, а уже потом “жидкое стекло”… ну и полировочную машинку надо.

kraftwerk
N-Man:

Защиту от той гадости, которая сейчас будет литься на дороги

Да она всегда лилась, и по видимому, будет литься.

N-Man:

на сквозную коррозию - 12 лет, при отметке при прохождении каждого ТО у официального дилера…А вот на саму ЛКП - 1 год. Если чего, то это у Форд

Если рассуждать логически, то отметка у прохождении ТО никак не может повлиять на коррозию. А если практически, то у меня складывается ощущение, что вы купили первую иномарку и теперь рефлексируете. Расслабьтесь, это всего лишь железка. В московских условиях ЛКП чаще портится от ДТП и хулюганов, чем от гадости на дороге. Вот сколько было самых разных авто у себя и друзей, с кузовами 5-10 летнего возраста - то никаких проблем с ЛКП не было. Даже приснопамятные жигули вполне лет 5 московской жиже сопротивляются без всяких полировок. Так что ездите на своей новой машине и не забивайте мозг ерундой. На её срок службы вам ЛКП хватит. Но если хотите заморочиться и скучно - то тут да, можете пополировать.

P.S. Недавно коллега продал форд фокус 1, из первых всеволжских. За 9 лет с ЛКП ничего не произошло. Никогда ничем не полировал, ездил каждый день в Москве.

N-Man
kraftwerk:

Если рассуждать логически, то отметка у прохождении ТО никак не может повлиять на коррозию.

Логически надо цитировать то, что было написано, а не то, что удалось понять при нахождении знакомых букв со словарем. Выделил ключевые слова для тех, у кого тяжело с пониманием текста.

N-Man:

при отметке при прохождении каждого ТО у официального дилера о состоянии кузова.

kraftwerk:

то у меня складывается ощущение, что вы купили первую иномарку и теперь рефлексируете.

Расслабтесь, молодой человек, свою первую иномарку я купил еще когда вы в среднюю школу ходили. 😃 Так что рефлексируйте дальше.

Если вам не понятно, то в этой ветке люди ведут разговор о… см. название темы.

kraftwerk
N-Man:

Логически надо цитировать то, что было написано,

Мне, белобилетнику, прапора со словарем не понять.

N-Man:

, то в этой ветке люди ведут разговор о… см. название темы.

Ну вот и не мешайте его вести.

N-Man:

я купил еще когда вы в среднюю школу ходили

Прошло 20 лет, а вы все полируете ?