За державу обидно!

bort662
Darkdroid:

Меня интересовало на какой отрезок истории НАШЕЙ страны будет похоже светлое будущее.

Думаю годиков десять до 1917(ВОР) и с 196Х по 198Х(застой так называемый)- где-то так, мелкими кусочками и обрывками истории(какую знаем её мы, какую нам её преподнесли)

Darkdroid:

что то слышал про высокий уровень жизни за счет продаваемых ресурсов.

И бензин примерно по 7 руб литр(тоже слышал). И захолустный Катар где юноше/девушке поступившему/й в заграничный ВУЗ государство оплачивает образование. И пресловутое США где при открытие своего дела дают стол, стул, телефон и 10 000 зелёных подъёмных, “молчу” по ставкам кредита около 4%(могу ошибаться) против наших 22% в сбербанке по государственной программе поддержке малого предпринимательства(при ставке рефинансирования 10-12%).

Дим_Димыч
6wings:

о чем это Вы?

Я о наших программистах, которые учились еще в СССР и уехали туда писать этот софт. И гордиться этим к сожалению нельзя…

bort662:

Историю - пишут историки под присмотром правящей верхушки.

И пишут к сожалению очень криво. Я задал вопрос, который поднял в начале темы, человеку лет 25 и получил ответ: В СССР нет и не было чем гордиться, что тогда, что сейчас, полное г…но.

Андрей_Зазулин:

Людьми , Дима !

Пожалуй, только это и осталось. Но, к сожалению, это не уникально, хорошие люди есть в каждой стране. А вот оскотинивание нашего населения уже начинает пугать.

Max_SL
Дим_Димыч:

Ага! И написал этот софт выпускник все той же десятилетки времен СССР.

Дмитрий, когда в Википедию попадете - будете оценивать других, туда попавших.
Андрея - не трогайте. Он живая легенда.
ru.wikipedia.org/…/Андрей_Родионов_и_Борис_Тихомир…

А по поводу “гордиться” - горжусь тем, что мы, наконец-то, научились делать трубы большого диаметра для нефтегазовой отрасли. Причем заводик, где их выпускают, не грех показать кому угодно.


А не как раньше - “Газ-Трубы” с ФРГ, или кременчугские поделки, из-за которых люди с двух поездов в шашлык превратились.

Вячеслав_Старухин

У нас теперь каждый может купить квартиру.

Гондурас обогнал Россию

Эксперты составили рейтинг стоимости ипотечного кредита в 60 странах.
И выяснилось, что, например, житель Дании за 20 лет переплачивает всего 14% от суммы выданного кредита.
А россиянин за тот же срок выкладывает сумму почти в 2,5 раза большую, чем первоначальный кредит!
Мы даже хуже Гондураса, где размер ипотечной ставки на несколько процентов ниже.

Дим_Димыч
Max_SL:

Дмитрий, когда в Википедию попадете - будете оценивать других, туда попавших.

Это к чему? Я разве давал кому-то лично оценку?

N-Man
Max_SL:

А по поводу “гордиться” - горжусь тем, что мы, наконец-то, научились делать трубы большого диаметра для нефтегазовой отрасли.

Сильно извиняюсь, но что в Вашем понимании означает “большой диаметр”, какая марка стали и способ изготовления?

Андрей_Зазулин
Max_SL:

кременчугские поделки, из-за которых люди с двух поездов в шашлык превратились.

Откуда такая уверенная информация ?

Дим_Димыч
Max_SL:

А по поводу “гордиться” - горжусь тем, что мы, наконец-то, научились делать трубы большого диаметра для нефтегазовой отрасли. Причем заводик, где их выпускают, не грех показать кому угодно.

А можно вопрос. Что в этом заводе Российского? Может технология или оборудование? Наверно не сильно ошибусь, если скажу, что из Российского там только земля на которой он стоит да электричество которым он питается, хотя нет, электричество тоже Российским назвать не могу, не слышал, что бы в России хоть одну электростанцию построили. Все со времен СССР остались. Пожалуй даже травка перед фасадом то же импортная.
Так чем гордиться, тем что нефтяные магнаты купили завод и собрали его в России, потому что выгоднее здесь трубы делать, чем закупать их там.

Мао

Оборудование точно не наше, как и везде, где что то делают.

N-Man
Мао:

Оборудование точно не наше, как и везде, где что то делают.

Могу провести экскурсию на завод, “где что-то делают” на нашем оборудовании. 😃

Max_SL
Андрей_Зазулин:

Откуда такая уверенная информация ?

Андрей, я не бюро добрых услуг, чтобы постоянно ликвидировать пробелы в чьих-то знаниях.
Ищите и обрящете (С) кажется, Библия

Мао:

Оборудование точно не наше, как и везде, где что то делают.

Неправда. Наше оборудование бывает вполне работоспособным. Другой вопрос - что импортное не требует такого постоянного, тщательного обслуживания.
На уже упоминавшемся заводе по выпуску метизов есть наш холодно-высадочный станок 1960 года выпуска - очень хорошо работает, надежно. Есть и один резьбонакатной станок 1984го года выпуска, одесский. Тоже тормальная машина, правда, приходится его в нарушение ТПБ, обсыпать опилками - течет периодически.

Дим_Димыч:

А можно вопрос. Что в этом заводе Российского?

Думается, в нем не больше российского, чем советского в “жигулях”. А ничего, многими воспринимается как вполне родная весч.

Дим_Димыч:

Так чем гордиться, тем что нефтяные магнаты купили завод и собрали его в России, потому что выгоднее здесь трубы делать, чем закупать их там.

Тем, что созданы комфортные рабочие места. Много. И люди производят прибавочную стоимость здесь, а не “там”.
Основы экономики.

N-Man
Max_SL:

Андрей, я не бюро добрых услуг, чтобы постоянно ликвидировать пробелы в чьих-то знаниях.

А на мой вопрос о трубах…может станете “бюро добрых услуг”… мучаюсь я, спать не могу… 😃

6wings

а давайте видеть и хорошее, а не только плохое… Или видеть одно плохое - национальная русская черта?
Еще не надоело, ёптыть?

Добавлено: другие нации тоже видят у себя плохое, но, в отличии от нас, не делают из этого “плохого” культа. А мы - просто нация мазохистов каких-то. Вы действительно хотите такими быть? Вам это нравится? Давайте поговорим об Этом.

Дим_Димыч

Вот я и поднял эту тему, что бы найти, что то хорошее в этой стране. А точнее в России. Что было хорошего и плохого в СССР я и так помню.

Max_SL:

На уже упоминавшемся заводе по выпуску метизов есть наш холодно-высадочный станок 1960 года выпуска - очень хорошо работает, надежно.

Правильно, станок выпущенный в СССР и до сих пор работает! Этим можно гордиться, но гордость эта за СССР, а не за Россию. А чем в России можно гордиться???

Max_SL:

Тем, что созданы комфортные рабочие места. Много. И люди производят прибавочную стоимость здесь, а не “там”. Основы экономики.

С этим согласен, рабочие места это здорово, так же как и на других заводах открытых иностранными компаниями здесь.

6wings:

Или видеть одно плохое - национальная русская черта?

Ну так помогите увидеть, что то хорошее!!! Или я слепой, или просто потерялся в этом мире…
Давайте вместе перечислим, что хорошего есть в России.

Trusishka
6wings:

а давайте видеть и хорошее, а не только плохое… Или видеть одно плохое - национальная русская черта?
Еще не надоело, ёптыть?

Добавлено: другие нации тоже видят у себя плохое, но, в отличии от нас, не делают из этого “плохого” культа. А мы - просто нация мазохистов каких-то. Вы действительно хотите такими быть? Вам это нравится? Давайте поговорим об Этом.

Уничижительное отношение к своей нации воспитано средствами массовой информации которые не принадлежат русским с 1917 года. К публикации разрешались только материалы представляющие русских дураками и пьяницами. С появлением интернета стало трудно контролировать подаваемую информацию, что стало возможным появление на свет книг Ивана Дроздова и т.д.

6wings
Trusishka:

Уничижительное отношение к своей нации воспитано средствами массовой информации которые не принадлежат русским с 1917 года. К публикации разрешались только материалы представляющие русских дураками и пьяницами.

Вы неправы.
Как раз наоборот, при советской власти в литератутре и в искусстве вообще культивировалась героическая и патриотическая тема. А тех, кто описывал “недостатки” быстренько причисляли к диссидентам и сажали. Даже жанр породили - “Социалистический реализм”, в котором приходилось всем работать при создании произведений искусства чтобы быть “успешными” авторами.

rrteam
Дим_Димыч:

Давайте вместе перечислим, что хорошего есть в России.

Ну в принципе судостроение работает…, хотя все пытаются урвать… те проще купить, и попилить …чем сделать и дать людям денег.

Кстати таж тема по поводу Сапсанов- ещё в 2000 готов был Сокол… но так и не поехал…
Аналогично и с Мистралями…

А плохое- как сказал один человек- “я всё больше ощущаю , что кто-то постоянно копается в моём кармане”

Вячеслав_Старухин
6wings:

видеть одно плохое - национальная русская черта? Еще не надоело, ёптыть?

В том-то и дело, что надоело. Иначе эта тема не появилась бы.

Trusishka:

Уничижительное отношение к своей нации воспитано средствами массовой информации

Не надо нам здесь пропагандистских глупостей!

Видеть плохое надоело, но как его не видеть, если оно всюду, даже в хлебе.
Передачу о современном хлебе полезно посмотреть всем: Дырка от бублика

Знаете ли вы, почему за последние 10 лет так изменился вкус хлеба?
Почему он теперь не черствеет, а покрывается плесенью?
И что общего между хлебом и шампунем?

Вячеслав_Старухин

Поправляю ссылку про хлеб : Дырка от бублика
И это передача 1-го государственного канала телевидения, а не оппозиции!

Хлебобулочные и кондитерские изделия с каждым годом становятся ярче и красивее.

Корреспонденты программы побывали на государственном хлебозаводе, где хлеб пекут по традиционному рецепту, и в частной пекарне, где используют современные технологии. На государственном хлебозаводе белый хлеб готовят на опаре. Это значит, что тесто подходит четыре часа. Опара выстаивается в больших кастрюлях, которые называются “дeжи”.
В частной пекарне хлебопек сразу кладет все ингредиенты, замешивает тесто и тоже оставляет его бродить. Только этот процесс почему-то занимает всего 50 минут. Чтобы тесто подошло за 50 минут, производители используют технологию ускоренного созревания. В тесто добавляют так называемые хлебопекарные улучшители. За этим поэтическим названием скрывается L-цистеин, ферменты амилаза и ксиланаза, ацетат кальция и тиосульфат натрия. Тиосульфат натрия – соль натрия и тиосерной кислоты. Эти бесцветные прозрачные кристаллы, легко растворимые в воде, применяются для удаления следов хлора после отбеливания тканей, при извлечении серебра из руд, как фиксатор при проявке фотографий.

Почему батон из магазина так быстро портится?

Чтобы выяснить это, корреспондент устроился на работу на один из хлебозаводов Москвы.

В цеху, где пекут хлеб, в углу стоит огромная кастрюля с тестом, на него с удовольствием садятся мухи.
А на формах, в которых выпекают тесто, черный налет – сажа.
По словам экспертов, антисанитария – одна из главных причин, по которой хлеб покрывается плесенью.
Также многое зависит от соблюдения технологии: непропеченный хлеб быстрее плесневеет.

Но ведь раньше такого не было.
На советском хлебозаводе в помещении была идеальная чистота, на противнях - ни грамма сажи, на тесто не садятся мухи, вся тара начищена до блеска.

В Советском Союзе хлеб считался стратегическим продуктом.
Существовала Государственная хлебная инспекция, которая следила за качеством хлеба.
Инспекторы покупали хлеб разных комбинатов, сдавали его на анализ, разрабатывали и утверждали рецепты.
Плюс ко всему раз в три месяца хлебозаводы проверяла Санэпидемстанция.
Если инспекторы находили грязную посуду, мух или сажу, директор завода мог лишиться должности.
Хлебную инспекцию упразднили в 2004 году.

6wings

уже нарезаные батоны, которые я покупаю, довольно долго не черствеют и остаются мягкими в своих полиэтиленовых мешках, но через некоторое время начинают покрываться какой-то оранжевой (!) плесенью… Кто-нибудь знает, что это такое? Раньше, кстати, эта плесень была обычного зеленоватого цвета.
А вот, с бородинским хлебом того же производителя этого не происходит - просто сколь угодно долго лежит в своем пакете и практически не черствеет. И не плесневеет совсем.

юзеф

Вот, сцуко и я давно задался этим вопросом - при совке, в святые времена 80-х (при мне) - хлеб не плесневел через любой промежуток времени, он тупо черствел и все!
А сегодня, хлеб плесневеет спустя сутки-двое…
Теперь покупаю хлеб в спец хлебных ларьках без этой гребанной целофановой упаковки, он плесневеет значительно дольше… на полсуток наверное.😃
Думаю, его мало того, что куёво готовят - его сразу в полиэтилен, и там ему кирдык изначально!
А вообще, думается, что наше время - время потребителей, все заточено на этих самых потребителей - быстро, вкусно, сразу - завтра уй с ним, будьма посмотреть.
Поэтому мы и бегаем по хлебным лавкам каждый день, дабу вкушать свеженького, ибо завтра он тупо заплесневеет…

Alexm12
Вячеслав_Старухин:

Там в фильме Дырка от бублика говорят и о плесени.

Чем вас в ваших москвах кормят?
Точно так же чествеет как и 30 лет назад. Если положить в полиэтиленовый пакетик, то отсыревает (правда странно?) и плесневеет. Вы почаще смотрите педерачи типа “Среда обитания”, вам там такого наговорят, что жить не захочется.

юзеф:

Вот, сцуко и я давно задался этим вопросом - при совке, в святые времена 80-х (при мне) - хлеб не плесневел через любой промежуток времени, он тупо черствел и все!..

пакеты полиэтиленовые не были распространены так как щаз, и булки в них не хранили. Хлебницы вспомните (рассадник тараканов).

6wings

без пакета он и правда черствеет как раньше. Но если пакет закрыт, то плесневеет.
Тут важно дырочку правильного размера оставлять! 😁

67-region

Ребята О чем вы говорите? Пакеты. дырочки. плесень. Пора давно начинать ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ!!! И они точно дождутся этого. И их на вилы начнут поднимать. Вот что самое страшное. А оно не за горами.