Огурца в этом году не будет.
холодно-голодное лето образца 53-го обеспечено
Турция (китай) нам помогут 😃 Ну или годик и без огурцов проживём. Нехай сгниют в Луховицах. Картошку тоже пугали прошлой осенью - по 50, ну не меньше 40 точно. Через пару недель “с грузовиков” как миленькие опускали по 20-23руб.
В Москве свежие огурцы из Луховиц-стали редкостью.В Москву огурцы в основной массе приезжают из Ростовской и Волгоградских областей.Но я знаю этот путь.однажды там был.Сам видел как всё это происходит.Во первых они собраны на дикой 40-й жаре.
Пару суток они лежат на поле,копятся.Народ натаскивает их с полей.И валом,словно гравий ссыпает в газели и бычки.До верху.Пока не наберётся 4,5 тонны.отпускная цена -4-5 руб\кг.Сортировки нет.мятые,битые и давленые- всё в одной куче.Их никто там не моет и не сортирует.На жаре огурцы нагреваются.Потом они едут 50-70 км\ч.Быстрее газель не тянет.Трасса М4-в основном двухполосная.Вереницы фур,в основном Камазы,так же гружёные овощами.запирают всю трассу М4.
Они не могут поднятся на холмы.Обгоны там в основном запрещены.Наверху караулят гаишники.Везде сплошная пробка.И сплошная жара.И всё это на протяжении 1200км.(я зарёкся ездить с семьёй на машине на азовское море по этой дороге.)
Огурцы приезжают на московские рынки уже никакие.Вся эта куча,утрамбованая в течении трёх суток -загорается.Из кузова капает.Нагретые,внутри-ВАТНЫЕ.Солить такие нельзя.Вытаскиваешь такие из бочки,а он внутри как каша.Такие огурцы пускают на рынке по 10-15 руб\кг.Лишь бы от них избавится.Молчу про нитраты.Там на полях везде валяются мешки-парашюты от селитры.Её там сыпят без всякой меры.Качество с каждым годом падает.ещё добавлю-огурцы сильного солнца не любят.
они начинают горчить и теряют товарный вид.быстро кривятся.
в Луховицах огурцы не сгниют.Там возле каждого дома ночуют скупщики.что бы поутру скупить только -только собраные огурцы,и через два часа привезти их на рынок.Причём мытые и калиброваные.
В Москве свежие огурцы из Луховиц-стали редкостью.В Москву огурцы в основной массе приезжают из Ростовской и Волгоградских областей.Но я знаю этот путь.однажды там был.Сам видел как всё это происходит.Во первых они собраны на дикой 40-й жаре.
Пару суток они лежат на поле,копятся.Народ натаскивает их с полей.И валом,словно гравий ссыпает в газели и бычки.До верху.Пока не наберётся 4,5 тонны.отпускная цена -4-5 руб\кг.Сортировки нет.мятые,битые и давленые- всё в одной куче.Их никто там не моет и не сортирует.На жаре огурцы нагреваются.Потом они едут 50-70 км\ч.Быстрее газель не тянет.Трасса М4-в основном двухполосная.Вереницы фур,в основном Камазы,так же гружёные овощами.запирают всю трассу М4.
Они не могут поднятся на холмы.Обгоны там в основном запрещены.Наверху караулят гаишники.Везде сплошная пробка.И сплошная жара.И всё это на протяжении 1200км.(я зарёкся ездить с семьёй на машине на азовское море по этой дороге.)
Огурцы приезжают на московские рынки уже никакие.Вся эта куча,утрамбованая в течении трёх суток -загорается.Из кузова капает.Нагретые,внутри-ВАТНЫЕ.Солить такие нельзя.Вытаскиваешь такие из бочки,а он внутри как каша.Такие огурцы пускают на рынке по 10-15 руб\кг.Лишь бы от них избавится.Молчу про нитраты.Там на полях везде валяются мешки-парашюты от селитры.Её там сыпят без всякой меры.Качество с каждым годом падает.ещё добавлю-огурцы сильного солнца не любят.
они начинают горчить и теряют товарный вид.быстро кривятся.
в Луховицах огурцы не сгниют.Там возле каждого дома ночуют скупщики.что бы поутру скупить только -только собраные огурцы,и через два часа привезти их на рынок.Причём мытые и калиброваные.
Это Вы к чему? “Скрытая реклама” для москвичей Ваших “луховицких” огурцов?
Интересно, что скажут волгоградцы и ростовчане…
Помнится, год назад, кто-то китайцев так “мочил” по поводу огурцов…
ну теперь-то точно реклама
…Огурцы приезжают на московские рынки уже никакие.Вся эта куча,утрамбованая в течении трёх суток -загорается.Из кузова капает.Нагретые,внутри-ВАТНЫЕ.Солить такие нельзя.Вытаскиваешь такие из бочки,а он внутри как каша…
Туплю, наверное, а что мешает их на месте солить?
Ничего не мешает.они,местные хозяева полей не ратерялись.и начали пробовать засол.Позарились на наш бизнес.Так и говорили-нас устроит 40 руб\кг.Но вот качество очень сильно разное.с тухлинкой,мягкие.не грызутся,товарный вид -то “лампочка” то “член”.Зато всю москву завалили по 25 руб\кг.сломали цены до такой степени,что у нас возник вопрос-солить ли вообще.?Или переждать?в этом году в продаже были огурцы 2008-2009 гг.!Потому что наши местные ничего не продали.и ростовско-волгоградские тоже остались с полными бочками.Перебор .Никто,ничего не заработал.Пролетели все.Это не реклама,это реальность.что будет в этом году -посмотрим.
…в этом году в продаже были огурцы 2008-2009 гг.!Потому что наши местные ничего не продали.и ростовско-волгоградские тоже остались с полными бочками…
Похоже, что народ совсем закусывать перестал 😃…
Нет ,не перестал.Насолили огромное,немеряное количество.Такого никогда не было.В последние годы бочки невозможно было купить.Сейчас они свободно продаются на всех стройрынках.Сегодня вроде все успокоились.Заработал русский закон торговли-лучше меньше.да подороже.
сегодня собрал с 73 грядок 257 кг первых огурчиков.Это был первый сбор.второй и третий по геометрической прогрессии.солить такие рано.они с пустотой.Решил ради прикола предложить в …"перекрёсток."Вот вам дословный диалог-
Здравствуйте,я владелец приусадебного хозяйства их Луховиц.У меня по наростающей идёт сбор свежих огурцов.
-А где такие Луховицы?
Я в гневе-за Луной!-во грех вы вводите…
Мужчина,все разговоры запписываются!
Я-вот и хорошо!Будут факты оТказа для президента.причём в звуковых файлах.
Мы вам не отказываем,но у нас нормы поставки от тонны в день…
Я-будет вам тонна в день,лишь бы закупали…
А вы кто?(член в пальто,хотелось ответить)-но сдерживаюсь.
Знаете,такие производители нас не интересуют.
-я-А вас можа интересуют талоны на простейшие виды еды?Давно ли забыли?и тут меня в ярости понесло…
вы девушка вероятно не застали очереди за простейшей колбасой и свежими китайскими огурцами?
-что вы такое несёте? я несу правду -матку,от которой нельзя зарекаться,это повторяется через 10 лет,Ваш отказ принять у меня продукты-я вспомню…как ваша фамилия?-Талонов вам не видать!!!
Суров ты, Серега! 😁
Угостишь? 😃
Кстати, а в Копейку не пробовал сунуться?
Кстати, а в Копейку не пробовал сунуться?
Андрей, да хоть в “7 континент”… эти “живоглоты” такие условия выкатывают, что Сергею их проще будет в землю закопать или нам, за денюжку малую, раздать.
ну, вроде, Копейка как-то подемократичнее, что ли… Хотя, хрен их знает - доподлинно сказать не могу. Просто предположил.
У нас в Ясенево, кстати, одну из 2-х Копеек перекупил Перекресток и её вот-вот закроют. Это печально, т.к. Перекрестков будет уже 4, а Копейка останется всего одна. Копейка мне больше нравится ассортиментом.
а чо, я бы ведро огурцов взял. а то и два. люблю свежие огурцы.
Перекрёсток проглотил даже патерсон.Любой сетевой магазин сначала отправит разговаривать в головной офис.Эти офисы находятся “за можаем”,в области.Как то помню,в перекрёстке, меня предупредили-расшибёшь лоб,пока прорвёшся.Короче,поутру увёз я огурцы на Луховицкий рынок.и сдал оптом торгашам.По полтиннику.И был доволен.Даже рассуждать начал-во всём мире кто то производит,а кто то продаёт.Мне за прилавком стоять нет времени.
Мотаться по непроезжей москве,в жару,искать сбыт-нецелесообразно.плантацию поливать кто будет?Дождей с первомая не видели.По приметам, 4 июня тоже дождя не было.Значит все 40 дней сухота будет стоять.
Так это… Уже давно во всем цивильнои мире процветает система разделения труда - вы растите, мы сбываем, они продают.
Правда в марже придется ужаться, но зато время на свою работу больше останется и нервы в кармане.
Причем, самое интересное, что у каждого в отдельности этот процесс получается луче и эфективнее.
Хотя, по совковски-любимомому, все равно, спекуляция… А мож все же нет, просто разделение труда? 😃
Значит все 40 дней сухота будет стоять.
Страшная вещь - приметы… Сегодня за 2 минуты, что крышу искал - весь вымок и потом двадцать минут ещё дрожал под крышей… Сухота, туды её… И на завтра вроде такое же…
Сухота, туды её… И на завтра вроде такое же…
Дайте нам немного влаги…умоляю…вокруг тучи свинцовые,с севера идут,но они какие пустые.где то уже вылились.В Питере что ли?Опять,Там где не надо.А у нас земля стала как порох,льём целыми днями воду пожарными мотопомпами, тоннами,а пролить не можем.
И на завтра вроде такое же…
Это где это такое?Не верю!
А мож все же нет, просто разделение труда?
Да,точно подмечено-разделение труда.Это и есть гарантированый сбыт и стимул для развития.гдето я это уже читал…неужели в трудах В.И.Ленина?
вокруг тучи свинцовые,с севера идут,но они какие пустые.где то уже вылились.В Питере что ли
В Питере с середины мая ни облачка, ветра ошалелые (сегодня до 14 м/с). Неполитую землю просто уносит ветром. Обещают в понедельник дожди, но… пока что не похоже. Мама говорит, если в ближайшую неделю не пойдут облака, огурцов на зиму не будет.
В Питере с середины мая ни облачка
Ага,Питер тоже в засухе,значит не виноватый.А ветер то северный.смотрим дальше-Мурманск!Вот кто все июньские дожди забрал!На пару с Архангельском.Мурмане!Как у вас там с влагой?Поделитесь!
Мама говорит, если в ближайшую неделю не пойдут облака, огурцов на зиму не будет
придётся вам таскать воду в вёдрах.огурцы без влаги получают мощный стресс,и резко желтеют.Если вода резко ушла,и не было дождевой подпитки,корни деградируют,причём необратимо.Проще посадить по новой.
Даже если залить водой,плодить будут,но недолго.Сам плод будет ГОРЬКИМ!
Эээ, а напомните, пожалуйста, за каким листом огурцы прищипывать надо?
за 7-8 м.я в этом году после 6 го отрывать начал.что б побыстрее побеги дал.Первые,нижние семядольные не считать!Только “резные”.Макушку отщипнуть.Не бойтесь,огурец от боли кричать не будет.Зато через 3-4 дня начнёт “бушевать” и цвести.Увидите сколько мелких огурчиков-завязей появится.У меня всё усыпано.