Покупать ли ребенку игровую приставку (комп, айпад)?
Компьютерные игры это зло, кроме наверное шахмат или иных логических игр. Какие-то игры меньше вредят, какие-то просто вырывают сознание и разум. Все, абсолютно все игры создаются по чьему-то тех. заказу, в котором присутствуют совершенно определённые установки, именно они будут внедряться в сознание играющего. Для того, чтобы внедрение происходило более эффективно, игре придают неотразимую картинку, главное чтобы оторваться было невозможно. Помимо прочего игры отнимают невероятное количество времени, создавая миф занятости чем-то нужным. То, что развлекательные игры чему-то учат или развивают, это миф, если не сказать - бред. Всё равно, что сказать, что сериал вроде “реальных пацанов” учит жизни. Ребёнок должен учиться взаимодействовать с реальными вещами и людьми, не должен бояться общаться. Хотите знать, что действительно развивает фантазию? Это обычные книги, ничто не заменит хороший рассказ или повесть. То, что ребёнок не читает, виноват в первую очередь телевизор, включённый сутки напролёт, за ним компьютер всегда готовый перенести маленького человека в нереальный мир, где он будет чувствовать себя героем, в то время как ему нужно не быть героем, а хотя бы знать, что отличает героя от сопляка. Наша цель, как родителей - это воспитать в детях правильные шаблоны поведения в различных ситуациях. Как это будет сделано, если малыш получает из компьютера дозу удовольствия и положительных эмоций от победы? Ведь там он делает “большие дела” и герой, а тут надо вынести мусор и вообще ругают.
Моё мнение таково, что крайне необходимо исключить просмотр каких либо телепередач и ни в коем случае не приучать к компьютерным играм(за исключением шахмат, шашек,логических игр) и объяснить ребёнку чем это плохо.
Мое мнение - зомбиящик вреден не только детям, но и взрослым!
за исключением шахмат, шашек
а чем они полезны? Какой жизненный опыт они дают? Надо покеру учить - считать быстрее научится)))
Ребёнок должен учиться взаимодействовать с реальными вещами и людьми, не должен бояться общаться. Хотите знать, что действительно развивает фантазию? Это обычные книги, ничто не заменит хороший рассказ или повесть.
Ну и о чем он будет общаться со своими сверстниками, если они играют в игры, а он видел игровую приставку только в магазине? Неужели “Войну и мир” будет обсуждать? Книги - вещь полезная, но преувеличивать их пользу не следует. Книга - это простое повествование, составленное по “тех заданию автора”. Превращать ребенка в “книжного червя”, который вместо того, чтобы жить своей жизнью, живет жизнью героев книг, тоже глупо. А то что все игры, кроме шахмат и шашек, зло говорит о полном Вашем незнании предмета. Я тоже не люблю устрицы, хотя никогда не пробывал…
Кстати, о “Войне и Мире”. Книга написана очень давно (в 1860 году). Когда я решил ее прочитать (уже в зрелом возрасте) то поймал себя на мысли, что в этой книге идет речь не о людях, а о каких-то “инопланетянах”. Слишком далеки проблемы людей в 1860 года от нынешних. Не втыкает.
Это я к тому, что дети имеют право интересоваться тем, что ИМ интересно.
ничто не заменит хороший рассказ или повесть. То, что ребёнок не читает, виноват в первую очередь телевизор, включённый сутки напролёт, за ним компьютер всегда готовый перенести маленького человека в нереальный мир, где он будет чувствовать себя героем,
Ненавидеть чтение и правописание его научат в школе.
А разум ребенка наверное лучше не засорять всякими играми, для этого в школе есть Россия в мире…
Героем себя представлять конечно вредно, после встречи с Евсюковыми в магазине и другими ГЕРОЯМИ с мигалками на встречной полосе может случиться шок. Лучше сразу избрать себе роль холопа и держаться тише воды-ниже травы.
Кстати странно, что Вы пользуетесь компьютером (порождением мерзких капиталистов) и пишете свои месседжи не на бумаге )))
Так же Вы забыли упомянуть, что повести надо читать правильные и одобренные правильной (актуальной на данный момент истории) партией.
А то что все игры, кроме шахмат и шашек, зло говорит о полном Вашем незнании предмета. Я тоже не люблю устрицы, хотя никогда не пробывал…
Ну почему же, я много играл давным давно. Это была самая настоящая зависимость, очень трудно отвыкнуть, ведь нишу занимаемую играм нужно чем-то заполнять, а на это нужна определённая смелость и понимание проблемы. Ребёнок эту проблему уж точно не определит, а если ему потом попытаться её осветить и ограничить игры, он обозлится. Игровая зависимость стоит рядом с алкоголизмом и курением. У меня есть друг моего возраста, он подсел на танчики, теперь представьте, как он рассказывает о том, какие у него победы и заслуги в этой игре, когда мы собираемся например на рыбалке. В компании есть ребята, у которых свой бизнес и сотни рабочих, а он тут о заслугах в какой то игре… 😁 Цирк с конями.
И ведь именно этого и добиваются игры, сделать из мужика мямлю, судачащего о скиллах и прокачке.
Лучше уж быть книжным червяком и обсуждать прочитанную книгу, чем быть задротом и обсуждать игру. Через 10 лет игру и не вспомнишь, а книгу запомнишь. К тому же никто не отменял ролики, велосипед, мяч, казаки-разбойники, моделизм.
Мой сын всегда рядом с моими моделями, я не отгоняю его со словами “ты ещё маленький”, он всегда помогает что-то открутить, закрутить шуруповёртом я стараюсь не убить его интерес.

Лучше сразу избрать себе роль холопа и держаться тише воды-ниже травы.
Чтобы стать личностью, нужно много работать над собой и своими недостатками. Ни одна компьютерная игра не сделает из ребёнка человека.
И не передёргивайте пожалуйста, я использую компьютер в качестве очень мощного инструмента, исключительно для дела, к тому же смогу отличить попытку манипулирования сознанием от правды, а вот Вы скорее всего нет.
Правописание и чтение нужно любить всем сердцем, чтение даёт информацию, именно она и есть наиболее ценный ресурс на этой планете, а правописание позволяет донести свои мысли.
Лучше уж быть книжным червяком и обсуждать прочитанную книгу, чем быть задротом и обсуждать игру.
Даа…
…лучше быть книжным задротом и обсуждать книгу, чем игровым задротом и обсуждать игру, карточным задротом и обсуждать карты, бизнесзадротом и обсуждать бизнес, рыболовным задротом и обсуждать рыбалку…
и т.д. и т.п.
Может вообще не быть задротом?
И не давать ребенку быть задротом. И примером показать как не быть задротом.
В компании есть ребята, у которых свой бизнес и сотни рабочих, а он тут о заслугах в какой то игре…
Кажется начинаю понимать, т.е. те у кого нет сотни рабочих и своего бизнеса это за…ты.
Аргументация насчет книжных червей слабовата, и больше похожа на… хуже потому, что Я так считаю.
Про моделистов тоже можно сказать, у меня свой бизнес и ВООООТ ТАКАЯ секретарша, а эти дебилы в игрушечки играются. Типа я своему мелкому давно настоящий Бентли подарил, а ты модельки все клеишь.
Я посмотрел бы какие аргументы Вы попытаетесь втереть супер успешному воротиле с такой точкой зрения.
Я например, помню некоторые игры времен Спектрума и книги это читать не мешает.
P.S.
Фотка отличная, особенно радует копирайт заботливо прилепленный папой )))
С Вами скучно, вы общаетесь штампами, к тому же обижаетесь на то, что я не уважаю игры и путём выдёргивания цитат из контекста и придания им нужного Вам окраса пытаетесь задеть меня.
Кстати Вы сами себя мотивируете и демотивируете тоже. Если Вам кажется, что играть в компьютерные игры это серьёзное занятие, которое можно обсуждать, то я не буду Вас переубеждать.
Ненавидеть чтение и правописание его научат в школе. А разум ребенка наверное лучше не засорять всякими играми, для этого в школе есть Россия в мире… Героем себя представлять конечно вредно, после встречи с Евсюковыми в магазине и другими ГЕРОЯМИ с мигалками на встречной полосе может случиться шок. Лучше сразу избрать себе роль холопа и держаться тише воды-ниже травы. Кстати странно, что Вы пользуетесь компьютером (порождением мерзких капиталистов) и пишете свои месседжи не на бумаге )))
Эка вас штырит.
По теме компьютер ребенку лучше ограничивать и повозможности отдавать на различные секции, кружки, клубы. Там он кстати и встретится с такими же детьми как и он сам. Точнее с детьми таких же родителей как и вы.
Совсем запрещать то-же не стоит но время проведенное за компьютером/телевизором должно быть в несколько раз меньше чем остальные развлечения (секции, велосипед, футбол да и просто время с родителями). ИМХО
Немного не понятно, что может держать в одном кругу людей с существенно разными достатками: у одних бизнес и сотни рабочих, а другой без бизнеса? Король и нищий дружить не смогут… Король никогда не поверит в искренность дружбы нищего, а нищий будет стыдиться этого недоверия.
Согласен с Darkdrоid-ом полность. Если деньги принимаются за аргумент, то он всегда перевесит все другие аргументы. Хотя на каждого богатого человека найдется еще более богатый. Тут нужно вовремя остановиться и “не принимать условия игры”, не нужно тратить жизнь на приобретение излишнего богатства. Помните “я не богат, но на два билета в оперу у меня хватит” (с) Артур Конан Дойл
Король и нищий дружить не смогут…
Конечно нет.
Не забывайте, что геймер тратит время на прохождение игры, нормальный человек тратит время на зарабатывание либо денег, либо опыта, либо авторитета. К тому времени, как геймер пройдёт несколько игрушек, он будет уметь играть в эти игры и более ничего. Увлечённый фотографией научится снимать портреты и ставить свет, увлечённый английским языком выучит грамматику, увлечённый 3Д пилотажем научится невероятным фигурам возле земли, если увлечься психологией, то можно за это время узнать много ошеломительной информации, есть невероятное множество различных применений для личного времени, которое можно потратить на совершенствование себя и получить необходимый опыт или авторитет и уважение.
Ну в общем подытожим - пока никаких приставок.
А компьютер ребенку пяти лет, я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ???
И не передёргивайте пожалуйста, я использую компьютер в качестве очень мощного инструмента, исключительно для дела, к тому же смогу отличить попытку манипулирования сознанием от правды, а вот Вы скорее всего нет.
Конечно нет, способностью выявлять попытки манипулирования сознанием наделены исключительно Вы единственный и непогрешимый манипулятор)))
И естественно использовать компьютер в качестве инструмента научились тоже только Вы один, все остальные играют в танчики (хотя скорее всего все остальные играют в Angry Birds).
Мне не показалось, вам так нравятся ваши мысли поражающие своей новизной и нештампованностью, что для большей доходчивости Вы их решили дублировать (посты 74 и 80 пример))))).
Не скучайте и продолжайте веселить своими оригинальными мыслями)))
Эх, жаль отредактировали 80-й пост, это было весело.
Так рано еще. В этом возрасте разбирать и ломать любят - посмотреть как это устроено. Своему машинку купил - так хватило на 3 дня заездов и надоело.
У Саши Василюка сынуля в 6 лет уже места по пилотажу занимает, так, на секундочку.
геймер тратит время на прохождение игры
вы похоже, сами не читатель… А на что тратят свое время рыбаки, охотники, моделисты? Смотрю у вас амолет - авиамоделист значит? Ну там крутая аппа,лучшие моторы и т.д. Вот так и у некоторых хобби - игры. Нужно принимать то, что существуют увлечения помимо ваших личных!
Не забывайте, что геймер тратит время на прохождение игры, нормальный человек тратит время на зарабатывание либо денег, либо опыта, либо авторитета. К тому времени, как геймер пройдёт несколько игрушек, он будет уметь играть в эти игры и более ничего.
“Я согласен с Арамисом” © А. Дюма. Сам в свое время, когда дорвался до компьютера, довольно много времени провел за играми. Лично мой вывод: сильная и бесполезная зависимость. На уровне курения. Точно так же не приносит удовлетворения, отнимает время, деньги и здоровье. Слез с этого занятия из-за острого сожаления за бездарно потраченное время. За все время, проведенное за играми я ничего не приобрел, только потерял. А ребенка приучать к компу надо. Моя старшая дочь села за комп как раз в 5 лет, получила диски с упомянутой выше “Бабой Ягой” и ей подобными и в путь, как говорится. Сейчас ей 7, игры дозированно, интернет пока, считаю, рановато, приучаю к мысли, что комп это мощный универсальный инструмент.
вы похоже, сами не читатель…
А каким образом Вы это выяснили, по каким признакам?
>>>А компьютер ребенку пяти лет, я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ???
Alfa3 - выделил IMHO ключевое. Пока ВЫ не понимаете ЗАЧЕМ вашему персональный компьютер то он и НЕ НУЖЕН ему. И это правильно. Когда поймете - сами, посмотрев на знакомых, ребенок убедит и поймете зачем и как вы его будете использовать что разрешать и в каком обьеме для самостоятельного освоения - тогда welcome. У вас же есть ваш - просто пускайте порой к нему малого в попытке понять что ему интересно, а когда станет понятно что и как и тогда и обзаведетесь.
WBR CrazyElk.
А каким образом Вы это выяснили, по каким признакам?
по 75 посту этого топика, вы его похоже не читали…
Виталий, пост 75 написан не мною, в нём ничего не сказано о том, сколько я читаю, когда и что. В нём в свободной изложена мысль другого человека, к которой мои высказывания имеют опосредованное отношение. Так что Вы хотите или хотели сказать?
У Саши Василюка сынуля в 6 лет уже места по пилотажу занимает, так, на секундочку.
Ай молодца! Я так в 41 еще не осмелюсь да и наврятли.
Зато мы с сынулей уже знаем как работает ПЛМ “Ветерок -12” и вместе раскидали мотор от Явы. Соберем ли? да это уже не важно.