Пылесос на выдув
давление на выходе больше будет.
Резервуар на выходе- называется ресивер.
И служит не для повышения давления, а для устранения его скачков (в так движению поршня). Для Вашей задачи- это безразлично.
А максимальное давление- определяется мощностью мотора и- качеством поршневой пары насоса. В вашем случае- не давление главное, а производительность.
если я полярность поменяю на мотореобычного автопылесоса,
Это- не факт, поскольку есть двигатели (постоянного тока) которым меняй- не меняй, они всё равно в одну сторону крутятся 😦
Вообще, продаются садовые сдувалки листьев (не знаю, как они правильно называются).
Может- такую поискать?
Вообще, продаются садовые сдувалки листьев (не знаю, как они правильно называются).
большая слишком для “балконных” условий… мне то нужна узкая струя.
Еще вспомнил про ножной насос для надувных матрасов - ногой качаю, рукой направляю шланг. может и прокатит 😃
www.amag.ru/catalog/145998044/…/I6386.html?PHPSESS…
Этого хватит с запасом.Нулевое колесо леггковушки накачивает менее минуты.
… А силовая установка авиамодели - мотор+винт+аккумулятор ну и сервотестер за компанию.
А силовая установка авиамодели
это дает несильный поток при большом диаметре. Импеллер разве что можно использовать, там диаметр крыльчатки небольшой (30-90мм).
Сегодня провел эрзац-тест авто компрессора по сдувании зажигалки, результаты на видео ниже. Насадок не использовалось.
Если нужны другие условия теста - обращайтесь. Если есть желающие посмотреть и попробовать лично, можно приехать к м.Нагатинская в будни до 16.30
Этого хватит с запасом
Хватить то хватит: 85 л/мин это серьёзно 😃
Вопрос в другом- где “на балконе” взять источник питания 12В/30 А ?
После покатушек на 1/10 авто остро встал вопрос о борьбе с пылью и песком и способом был борьбы был выбран пылесос, который умеет работать на выдув. Причем автомобильный ибо компактный и работает от 12 вольт
Читаем вопрос.
…Не подходит т.к. все будет в сыже и копоти, да и вонять будет…
-
вряд ли будет в саже и копоти, не успеет за короткое время.
Попробуйте подставить ладошку к трубе своей машины и проверьте. -
раньше были реализованные проекты реальных пылесосов, подключающихся к выхлопной трубе.
Только там на основе физики было сделано так, что выхлопные газы создавали разрежение и получался втягивающий поток, как в обычном пылесосе.
Уборка салона от песка и пыли хлопотное дело. Хорошую помощь в этом деле может оказать пылесос, конструкция которого показана на рисунке.
Он представляет собой эжектор, надеваемый на выхлопную трубу. Чтобы посадка была плотной, проверьте наружный диаметр выхлопной трубы своего автомобиля и, при необходимости, скорректируйте внутренний диаметр трубы 1 (на рисунке он приведен для «жигулей»). Целесообразно также сделать на ней прорези и зажимать хомутом, положив под него прокладку.
Детали можно соединить одну с другой сваркой или винтами. При разборке важно выдержать установочный размер 15 мм между соплами и их расположение на одной оси. На штуцере закрепите подходящий шланг, входной конец которого оснастите наконечником как на обычном пылесосе.
Хорошее разряжение пылесос дает при средних оборотах двигателя.
В. Колесников г. МоскваЭжекторный пылесос: 1 – труба-насадка; 2 – малое сопло; 3 – большое сопло; 4 – штуцер; 5 – сварочная точка.
Попробуйте подставить ладошку к трубе своей машины и проверьте.
Я конечно утрировал насчет сажи и тд, но как то не эстетично, по крайней мере для меня 😃
Насчет эжектора, идея интересная, но боюсь с реализацией не справлюсь. Мне бы что попроще 😃
результаты на видео
Спасибо огромное! на работе видеопоток закрыт так что дома только ознакомлюсь…
А если без видео в 2 словах, как прошло? 😃
А если без видео в 2 словах, как прошло?
Сантиметров с 10 зажигалка падает из стоящего положения.
А применительно к вашим применениям… Поток довольно слабый сам по себе, ощущается только вблизи. Наверное будет удобно выдувать пыль, поднося шланг близко к деталям, особенно используя тонкие насадки. Я бы сказал, аппарат точечного применения.
аппарат точечного применения
Такой и требуется 😃
По аналогии с аэрографом, тонкая но сильная струя.
От пылесоса толку не будет, нужно пользовать сжатый воздух. Обычная бутылка 2-х литровая от коки или пепси выдерживает давление 10 Атм легко. Взять такую бутылку, в крышку завинтить штуцер и вот вам готовый ресивер. Накачиваем ножным насосом ( правда ногой много накачать не получится) или компрессором автомобильным и на несколько секунд получаем довольно мощную струю сжатого воздуха) Лучше купить для этого обдувочный пистолет и через тройник соеденить все в одну систему))
Есть в продаже насосы для надувных матрасов с питанием от 12В и 220В. Купил себе год назад за около 20 вечнозелёных с питанием от 12В. В нём встроенный аккумулятор есть, т.е. можно дуть и без сети. Вот такой …net.ua/…/nasos-jelektricheskijj-12v-intex.htm не реклама. По сути он именно пылесос наоборот - насос центробежный, но дует а не тянет. Так я его использую, чтоб мангал раздувать на шашлыках. Поток такой, что с его помощью можно раскочеграить и сжечть абсолютно мокрые дрова, а древесный уголь раздувает до такой температуры, что мангал начинает винтом крутить. После пикника я им обдуваю мангал от пепла. Весьма неплохо получается. Короче для любителей пикника - маст хэв. Думаю и для ваших целей подойдёт. Сопло делать не проблема, там в комплеке есть уже с отверстием малого диаметра. Вроде можно и гибкий шланг от стандартного ножного насоса без всяких переходников прикрепить (сам не проверял). Есть такой же от 220В и повышенной производительности от 220В (он больше по размеру). Оба стоят дешевле аккумуляторного.
После работы отрыл дома старый ножной насос для матрасов (не реклама). Надел самую маленькую насадку… В итоге 10 минут работы правой ногой и машина 1/18 как новая - и камни и песок и даже мелкую прилипшую пыль сдувает. Главное поближе поднести и посильнее нажать. Основные плюсы - не нужен источник питания и вполне себе мощный направленный поток воздуха (3 литра воздуха за одно нажатие т.е. дофига в минуту), я в восторге 😃
Использую для этих нужд компрессор этого производителя примерно такой. www.part-time.ru/desc/?pid=237
В комплекте есть игла для накачивания мячей, одел на нее термоусадку дабы заглушить боковое отверстие и дует теперь только из торцевого. После того как обнаружил это, чистка компьютера от пыли одно удовольствие, сдувает даже еле заметный налет пыли. С машинкой справится наура. Единственная проблема - питание в домашних условиях. Питаю его от компьютерного БП ибо жрет 14 А он, и провода греются, но на то, чтобы очистить системник от пыли хватает.
Дороговато, но зато автономно: Сжатый воздух Defender распылитель для очистки ПК (30802)
Дороговато, но зато автономно: Сжатый воздух Defender распылитель для очистки ПК (30802)
Карбюраторы таким продуваю. модельные и настоящие тоже на ура чистятся.