Самые популярные вопросы
А я каждый раз, как вижу крыло, обтянутое металлическим лавсаном (обычно у новичков), скромно замечаю, что из таких моделей получаются отличные дрова - в небе металлик очень отчетливо и издалека отлично НЕвиден 😒 ☕
Кстати, еще один частый вопрос:
тыча пальцем в экран передатчика - “а шо, там скорость показываеца???”
и затем, не дожидаясь моего отрицательного ответа - “круто!..” 😂
Летал как-то я в деревне, мимо проезжали не совсем трезвые трактористы, остановились, посмотрели, поцокали языком, потом выдали фразу:- А можно такую х…ю( в смысле управление) на трактор поставить? Я говорю что при желании можно все, а они мечтательно так :- Сиди себе на краю поля, дергай рычажки и пей водку… прогрес… И поехали дальше, наверно водку пить . И асчо про вопросы, конечно не модельная тема,но… Помнится лет эдак восемь назад, торговал я удочками на “птичке”, полный набор телескопических палок( тобишь удочек) от 4 до 10 метров, естественно стояли они вертикально, расстянуты во всю длинну, подходит мужик с женой, просит уду метров 5, я вынимаю удочку из стойки, смотрите , махайте, проверяйте, и тут его жена, не отводя взгляда от 10-и метровки задаёт сногсшибательный вопрос:-Ребята, а как вы её на рынок возите, она-же не водин автобус не влезет?
Кстати, еще один частый вопрос:
тыча пальцем в экран передатчика - “а шо, там скорость показываеца???”
и затем, не дожидаясь моего отрицательного ответа - “круто!..”
Ну не такой же и глупый вопрос, это моделистам все ясно и понятно, а что подумает человек видя в руках управление с экранчиком, понятно что это должно быть что то важное (ну не часы же в самом деле), а что должно показываться на экранчике, очевидно какие то параметры как то скорость и высота полета, все логично 😃
Кстати, а почему этого до сих пор нет? 😋
Кстати, а почему этого до сих пор нет? 😋
Вы что, не моделист, чтоли, которому все ясно и понятно? 😋
Ну… моделист конечно, правда очень начинающий 😃
Кстати, а почему этого до сих пор нет?
в одной руке передатчик, а в другой гаишевский радар
Ну, это если моделист - гаишник! 😉
и у него три руки как минимум!
…и одна палка 😃
Всё, на монстр рейсинг, за превышение скорости штрафовать… 😁
- Пусть сначала догонят, на монстре-ментовозке 😛
Ну а вот если подойдет дядя с полномочиями и спросит вот такой популярный вопрос:
- А разрешение есть?
И предложит: - А ну ка пройдемте.
Мне такого вопроса не задавали, но хотелось бы поинтересоваться, а как на это реагировать. Как я понимаю с зарегистрированным РУ моделистов в России нет, или есть? Полагаю что варианты ответов могут быть разными и в зависимости от места полетов - поле, город, парк и т.д. Например, давно хотелось побаловаться - полетать на РУ самолете над дорогой, управляя им из машины идущей на скорости 70-90 кмч. Кто пробовал? Но вот какой штраф платить за превышение скорости самолетом и не знаю… (естественно в целях дорожной безопасности такой полет будет проводится на небольшой дороге во время наименьшего количества проезжающих машин - рано утром)
Самое неприятное здесь - СОВЕТЧИКИ. Заколебали блин!!! 😈 с различными советами типа - бензинчику подлей, зажигание проверь.
Угу. Меня тоже такие бесят.
Гоняю я багги 8-го масштаба. Подходит товарищ и говорит:
- “Тебе бы ее в красный цвет покрасить надо было.” (С чего бы это? Чем ему синий не понравился?)
Или еще лучше. Другой трогая рукой колесо говорит:
2) “Шины то совсем слабо (!) накачаны.” (Ага. Точно. Совсем забыл я подкачать их перед покатушками. Тьфу…)
Нет, ну смешно чесс слово.
Ну не знаешь ты, чего строить то из себя?
Но я пока еще отвечаю людям на все вышеперечисленные ламерские вопросы, потому что понимаю, что если б сам увидел это впервые, возможно спросил бы тоже самое.
Или еще лучше. Другой трогая рукой колесо говорит:
2) “Шины то совсем слабо (!) накачаны.” (Ага. Точно. Совсем забыл я подкачать их перед покатушками. Тьфу…)
Я как то заходил в один модельный магазинчик, ну на улице жарко, дай думаю охлажусь, а за одно изучу все с пристрастием 😋 И оба-на, стоит монстрик, поюзаный, грязный 😃 (аж захотелось спуститься с небес на землю 😁 ), ну я его хвать за колесо 😈 , а оно п-р-р… мягкое очень сильно оказалось, ну я уже воздуха набрал, мол непорядок, где насос… и за другое колесо хвать, тоже спущенно 😃 Но тут мозги остыли и я понял, это же не мячик 😂
Ну а вот если подойдет дядя с полномочиями и спросит вот такой популярный вопрос:
- А разрешение есть?
И предложит:- А ну ка пройдемте.
Мне такого вопроса не задавали, но хотелось бы поинтересоваться, а как на это реагировать. Как я понимаю с зарегистрированным РУ моделистов в России нет, или есть?
Не так давно к нам подошёл мужичишко и давай а где почём сколько куда и т.д.т.п……….потом куда-то убрёл и привёл милиционера и давай ему…. вот мол наркотики возят через границу ……… и вообще у них разрешения нет и самолёт пассажирский сбить могут……….милиционер подошёл ко мне и говорит предъявите документы……….предъявляю паспорт и разрешения госкомсвязьнадзора…….милиционер прочитал подумал и говорит показывая на мужика вам вот этот товарищ сильно мешает…….я ему да мешает……….милиционер достает рацию вызывает патрульную машину и увозят мужика с музыкой для выяснения личности………мораль сей басни такова если у вас есть документы с печатью причём чем больше тем лучше берите с собой на полёты если нет то заведите и вопросов у государства к вам не будит………
Как я понимаю с зарегистрированным РУ моделистов в России нет, или есть?
Так РУ, вроде, регистрировать не надо.
Здесь читай
Когда гоняю на своей ралийке, народу собираеться достаточно много и самые популярные вопросы
- На чём ездит
- Сколько стоит
- Где купить ( в ответ начинаю сразу расказывать адрес хобицентра, но почему то никто незаписывает)
меня в последнее время начинают бесить вопросы:
а моторчик вниз смотрит это нормально?
или смотрят сбоку и спрашивают: апочему одна лопость больше другой?
как-то показал маме чертеж своей цессны в автокаде при виде сбоку( V-образность 5градусов) дык она мне пальцем показала: у тебя-ж одно крыло больше другого!
Ко мне тут в субботу, после посадки, народ подошёл и говорит :
- Скока тут живём, ни разу такого не видели! (Летал на обычном тренере и не первый раз) А мы всё думали и что это шумит? Ток в проводах!? Не должен так! Газонокосилка? Ну не может она так быстро по полю перемещаться! А потом только в небо глаза подняли и всё поняли.
😃
-Сам сделал или купил?
-Почему без мотора? (на планере летаю)
-Дык, С МОТОРОМ ЛУЧШЕ БУДЕТ!!!
-Сколько стоит?
-Далеко улетает?
-Сколько может летать?
Это говорит почти каждый, кто подходит ко мне во время полетушек…
Иногда надоедают, но поставьте себя на их место…
Лето кончилось, тетки топлесс ушли. Зато пришел другой чел и спросил у меня, когда я режимы на самолетном моторчике выставлят: " А коробка передач у него есть?" Я даже ответить не смог 😦