сделал операцию lasik - теперь вижу как сокол
брррр😵😵😵
очкова как то:)😃😃
пока время терпит, то можно подождать, может чего еще придумают:)
Нормально, даже интересно. Меня вот к зубному не затащить, а тут вжик- вжик на все пара минут.
Зато потом новая жизнь начинается.
Сегодня ровно одна неделя после операции. Завтра на осмотр.
Никаких неудобств не чувствуется, привыкаю постепенно к новому зрению. Лучше стал видеть вблизи, заработала глазная мышца. Белки глаз белые, никаких кровоизлияний нет, вообще не заметно никаких следов операции. Спокойно пишу от руки, печатаю и т.д. Никакой рези в глазах нет, капаю Тобрадекс по расписанию.
По утрам, когда просыпаюсь, перестал искать очки на тумбочке и “очки на переносице” уже не поправляю:)
А когда в глаза лезет, вообще караул. Может, в скором времени что новое изобретут, подождём пока
я тоже врачей боюсь.Зубных и прочих.Особенно если у них в руках что то блестящее.Даже ложка для рта вызывает панику.когда берут кровь из вены,на руку не смотрю.Был на днях в санатории управделами президента РФ,делали лазер в вену.после пяти сеансов втыкнывание иглы в руку стали нетерпимыми.Айкал и вздрагивал. зато после 10 сеансоыв заметил что с глаз ушла пелена и появилась зоркость.и это при зрении -7 на оба глаза.
Меня вот к зубному не затащить
Я помню свой последний визит к зубному.
это было 5 лет назад.он мне там что то ковырял,НЕБОЛЬНО сверлил.Заложил мышьяк.Велел прийти через два дня для удаления нерва.после выхода из кабинета зуб успокоился и двое суток не болел.Решил что всё.Ити не стоит.но он гад на утро третьего дня заныл.Тут я психанул и пошёл…
Удаления нерва.
Дантист был злой,потому что я не пришёл вчера.За это,он злорадно показал мне иглу с крючком ,и сказал что будет удалять нерв.Вонзил иглу под больной зуб,у меня искры из глаз,кажется я закричал,
сбежались все медсёстры со всего этажа,держали меня за голову и плечи…И вот врач показывает мне иглу.на кончике которой был нанизан белый червячёк,который ещё и извивался.
С тех пор зубы не беспокоят.Это был последний воспалённый орган,который не давал житья.
сбежались все медсёстры со всего этажа,держали меня за голову и плечи…
Странно… Обычно делают такую анестезию, что ничего не чувствуешь, кроме некоторых неприятных ощущений.
И вот врач показывает мне иглу.на кончике которой был нанизан белый червячёк,который ещё и извивался.
Это, наверное, врач опарыша нанизал для пущего устрашения.😃 Что там может извиваться? Нерв?
Это был последний воспалённый орган,который не давал житья.
С возрастом, как правило, добавляется еще один воспаленный орган, не дающий житья. В основном - по ночам.😁
Все в порядке, уже 16 дней прошло. Привык полностью. Зрение вблизи восстановилось, мелкие предметы вижу хорошо. Устанавливал вчера сервы, поначалу было сложновато, но в процессе работы все нормализовалось, видать “фокусировка” заработала в прежнем объеме 😃
лазер в вену.после пяти сеансов втыкнывание иглы в руку стали нетерпимыми.Айкал и вздрагивал. зато после 10 сеансоыв заметил что с глаз ушла пелена и появилась зоркость.и это при зрении -7 на оба глаза.
А это что за вид?, витами типо? Или правда, зрение улучшается в разы?
Хотя уколы в вену тоже не особо, стоит увидеть шприц и всё-надо искать куда сесть. Но если дело стоящее, готов. Всё легче чем в глазу “ковырять” будут
Зрение вблизи восстановилось, мелкие предметы вижу хорошо.
А врачи предупреждали про возрастное ухудшение зрения вблизи?
А врачи предупреждали про возрастное ухудшение зрения вблизи?
Врачи (в двух разных клиниках) сказали такую вещь: при миопии высокой степени (-9 и меньше) практически отсутствует аккомодация на близких расстояниях. Поэтому операция рекомендована (показана) как раз до 40 лет, т.к. позволит расшевилить глазные мышцы. Конечно, про возрастное ухудшение вблизи я знаю. Более того, у меня деструкция стекловидного тела вовсю колбасит (это плавающие мушки и замутнения в глазах).
Более того, у меня деструкция стекловидного тела вовсю колбасит (это плавающие мушки и замутнения в глазах).
Как выпью и на утро такая хрень. Я думал белка приближается.
а Кератоконус кому “правили”?
Мне делали операцию по технологии cTEN в августе прошлого года. Оба глаза вывели в 100%.
Три недели ничего делать не мог, потом год ходил в темных очках, когда солнечно было.
Но в итоге зрение стало просто орлиным, могу иллюминаторы на летящих самолетах считать. 😃
Мне делали операцию по технологии cTEN в августе прошлого года. Оба глаза вывели в 100%.
Три недели ничего делать не мог, потом год ходил в темных очках, когда солнечно было.
Но в итоге зрение стало просто орлиным, могу иллюминаторы на летящих самолетах считать. 😃
астегматизм был? у тебя наблюдался до операции эффект ореола от света ночью?
астегматизм был? у тебя наблюдался до операции эффект ореола от света ночью?
Нет, ничего подобного не было. У меня были совсем небольшие отклонения, -1 и -1,65. Решился на операцию когда стало некомфортно водить машину. Очки или линзы ни разу не использовал.
Нет, ничего подобного не было. У меня были совсем небольшие отклонения, -1 и -1,65. Решился на операцию когда стало некомфортно водить машину. Очки или линзы ни разу не использовал.
тогда тебе повезло больше.
я машину вожу почти без проблем, ночью сложновато немного.
очки и линзы не пользую. очки бесполезно, а жесткие линзы - неудобно и ходить больше 1-2 часа не могу. пытался привыкнуть и не смог. после долгого ношения начинало белеть перед глазами… потому их и забросил. последнии 2-3 года все стабильно, но бывают ухудшения при смене погоды/давлении и от нервов!