Авиамодельная Пилотажная Группа "РУСЬ" / АПГ "РУСЬ"

Brecket
Нотан:

Удивительное рядом !!!
]

Это супер! Но очень жаль, что такие случаи единичны. Для многих остается только мечтой…

6wings

у нас тоже есть Пашкин комбез с МАКС-2011 с личной подписью Путина ))

Пашке тогда было 10 лет. Он делал доклад и демонстрировал использование компьютерных симуляторов в авиамоделизме на детской экспозиции.

Ниже фото с предварительного отбора на МАКС, который проходил во Дворце пионеров:

Жаль, что не получился из него моделист, хотя летать он умел неплохо
rodionovab.ru/video.shtml#StarEPP3D

И модельки когда-то в далёком детстве сам собирал. И летал на них.
Конечно, это были ARF - о ЧПУ тогда речи еще не шло…
Эх, как давно это было:

А сейчас это здоровый 15-летний лоб, который плохо учится в школе и ничем, кроме сетевого общения и компьютерных игр не интересуется ((

3 months later
smg2000

Всех с Праздником Великой Победы! Мирного неба!

В нашей пилотажной группе появился вот такой красавец:

Пока проходят испытания и отладка систем

vlad_den

Класс! Пора, пора пересаживаться с пенок на серьезную технику! Данные огласите пожалуйста. Про проект и постройку что-то будет?

smg2000
vlad_den:

Данные огласите пожалуйста

L-39C Albatros проект 1800 FPV(полукопия):

Длинна - 1800мм
Размах - 1400мм
Взлётный вес - 5700г.
Двигатель - импеллер Mercury 104mm 1600KV-CW(8S Li-Po)
Тяга - 5200г.
(Продолжительная тяга в течение 3мин - 4800г)
Регулятор - Gecko series 155A SBEC 8A(Air Brake available)
Ходовые АКБ - 2 х 4S 50C 5400mah
Автопилот - Megapirate X
BEC - 10A (10~60V) HV SBEC
Примерное полётное время 4-5мин

О постройке расскажу позже, т.к. вносятся небольшие изменения в конструкцию второго борта, который пока на стапеле 😉

Russl

С праздником!
В следкющий раз наверное уже настоящими ТРД самолеты представите!

2 months later
smg2000

Привет всем! Отгрохотали Тульские Крылья - наше настоящее Авиашоу, в котором мы приняли участие.
АПГ “Русь” представила пару L-39 от TopGun и на статике бальзовый L-39 (1800)

Из-за сильного ветра и того что бальзовая модель ещё проходит настройки, L-39(1800) летал только рано утром, на тренировке:

Основная задача была: представить пилотаж пары на уже проверенных и отстроенных L-39 TopGun.
Меня дико удивило, что Андрей Лаврентьев перекрасил свой самолёт в цвета Балтийских Пчёл. Конечно это его дело, его самолёт. Пара Русь и Baltic Bees, мягко говоря, смотрится довольно креативно. Андрей показал свою модель в день отъезда в Тулу :blink: . Он выступал в составе пары Руси в Туле как приглашённый пилот, т.к. с прошлого года не состоит в группе. Но всё же.
Я очень сильно надеялся на то что он всё же вернётся к нам.
Пока выкладываю видео одной из утренних тренировок на полосе Клоково:

Уже утром дул не хилый для наших моделей ветерок 5-6м/с с порывами до 8м/с. На выступлении дуло уже сильнее, ветер мы не мерили. Метео обещало 8-10м/с с порывами до 15м/с. Приняли решение всё же лететь показательные, но фигуры высшего пилотажа не делать.
В сумме все эти факторы отразились и на содержании программы, и на её качестве.

Olegfpv
smg2000:

летал только рано утром, на тренировке:

Димон, что так расшатал самолет по элеронам на посадке по осевой . Я понимаю у меня руля направления нет на моей модели, Но как мне показалось , слишком сильная работа элеронами на посадке ,😒. Причем если это был бы боковой ветер то просто морду в строну ветра разворачивало , тут такого не было . Или порывы по полосе были , что самолет так подмахивал. ?

smg2000
Olegfpv:

Димон, что так расшатал самолет по элеронам на посадке по осевой

Боковик 70 град. Про порывы писал выше.

Olegfpv
smg2000:

Боковик 70 град.

А это как понимать не зная курса заход? Для меня это может как встречно-боковой значить))) Не проще в часах ?

DmitryK

Дмитрий, а можно про варик или высотомер в правом углу кабины поинтересоваться - на базе чего сделан? Тему бегло просмотрел, не нашел.

Olegfpv

Какой вариометр? Его там нет,это стрелка газа от сервы по каналу газа. Смысл ее только самому Дмитрию понятен. Для меня именно ток является показателем тяги а не положение канала газа, сейчас одно показание, через 1-2 мин делим на 2)

DmitryK

То-то я не понял, что она показывает 😃 Заметил, что шаволится, вот и спросил…Спасибо!

Olegfpv

Костик, ты опять не слышишь вопроса)). Вопрос был про высотометр,на какой базе он собран, а не панель приборов с сервой. И опять же. Это индикатор а не прибор. А вы его называете прибором контроля тяги. В лучшем случае будет хороший амперметр на осд, по нему можно точно тягу контролировать. А зная тягу с током,можно формулу перерасчета на арду сделать отображение.

Swooper
Olegfpv:

Костик, ты опять не слышишь вопроса

Олежек! А ты не понимаешь что спрашивают…
Дмитрий принял стрелочный указатель процента тяги импеллера за высотомер. И задал вопрос автору темы. Не тебе…
Ты снова влез и вместо того, чтобы коротко и ясно ответить на вопрос (хотя тебя и не просили…), стал путано объяснять человеку свое видение того, что правильно/неправильно и “как устроен мир”.
Твоя беда в том, что ты не можешь или не хочешь слушать людей. Тебе сказали, что это прибор. И это действительно прибор в приборной панели. Потому, что он находится на приборной панели где место приборам.
Если бы панель была индикаторная, то мы бы его называли индикатором.
Ты же снова цепляешься за слова, и как заправский форумный тролль (кем ты и являешься, собственно говоря) начинаешь всех стаскивать в пустопорожний треп.
Тебе почему-то не сидится спокойно, и вместо того, чтобы работать и поднимать с колен экономику страны, ты тратишь время на то, что отслеживаешь в наших темах сообщения и троллишь.
Почему я не “отмечаюсь” в твоей теме про “селедку” в свойственной тебе манере? Я бы мог легко это сделать учитывая то огромное количество косяков, которое есть и в ваших моделях и в том, как вы на них летаете…
Может быть дело в том, что мне хватает ума не заниматься этой фигней и не пытаться самоутверждаться?

Olegfpv:

В лучшем случае будет хороший амперметр на осд, по нему можно точно тягу контролировать. А зная тягу с током,можно формулу перерасчета на арду сделать отображение.

Вот и займись на работе/после работы этим вопросом, и поставь на свой “летающий кирпич” еще лишних 30-40 гр веса в виде такого прибора.
Достойная ведь работа.

Olegfpv
Swooper:

И задал вопрос автору темы. Не тебе…

Еще раз. Заведите себе БЛОГ. Там вопросы будут идти в личку Блогеру, а не на сайт. А это ОБЩЕСТВЕННЫЙ Форум, Я ничего не нарушаю. И ответить можно любому если знаешь ответ. У вас же все в замкнутом круге , создали тем и даже в Курилке писать нельзя другим.

PS Вот ты опять флуд и ругань развел . Наверно потому что я привык открыто говорить, где есть А, значит есть и Б. что очень не хватает Вам, где только слова и все кругом враги.

Swooper
Olegfpv:

Еще раз. Заведите себе БЛОГ.

Олег…
Ты прекрасно знаешь, что у нас не то что “свой собственный блог”, а уже 5 лет свой собственный сайт существует.
И там вел себя точно так же как и здесь.
Кстати, именно из-за твоего неадекватного поведения на форуме сайта, ты получил пожизненный бан на нем. 😉

Olegfpv:

Прекращай позорить меня.

Олег!
Ты сам себя позоришь своим поведением и манерой общаться.
Просто не пиши ничего хотя бы в моей теме - это будет самым правильным поступком. Кому нужно спросить по-делу - тот спросит и я отвечу.

Olegfpv:

как ты во многом не прав и ищешь везде подвох , хотя за собой просто не замечаешь, а за спиной народ замечает

Я почти всегда и во многом прав - мои 44 года к этому обязывают… 😉
Подвохов даже искать не нужно - они все навиду и четко читаются.
А те, кто за спиной… Ну, это всего лишь те, “кто за спиной”, и в лучшем случае имеют порядковый номер два.😁

Olegfpv:

И это не Флуд?

Это абсолютно деловое предложение с моей стороны. Возьми и сделай такую систему, а не разглагольствуй на этот счет.

Olegfpv:

Наверное стоит задуматься )))))) Кто путано отвечает

Так ты и отвечаешь! И тебе стоит задуматься, а то ли ты пишешь…

Olegfpv
smg2000:

. Пара Русь и Baltic Bees,мягко говоря, смотрится довольно креативно

Baltic Bees- это только в Латвии, пилоты вроде из Руси , хотя могу ошибаться.

Olegfpv
Swooper:

Просто не пиши ничего хотя бы в моей теме - это будет самым правильным поступком.

Swooper:

Ты же снова цепляешься за слова, и как заправский форумный тролль (кем ты и являешься, собственно говоря) начинаешь всех стаскивать в пустопорожний треп.

Swooper:

Тебе почему-то не сидится спокойно, и вместо того, чтобы работать и поднимать с колен экономику страны, ты тратишь время на то, что отслеживаешь в наших темах сообщения и троллишь.

А вот и твой ответ на весь бред что ты пишешь. Постарайся его придерживаться. А то только гадости в мой адрес, за что тебя забанить нужно на 2-3 месяца. Я не писал про тебя такие вещи.

Swooper:

Может быть дело в том, что мне хватает ума не заниматься этой фигней