Мясо для стейков.

Dimon11
eNick:

Давно на них поглядываю но полагаю что они нужны только для очень толстых кусков скорее кубиков чем плоских. Не могу представить как их использовать для обычных стейков толщиной в палец.

Даже такая ?

Для говядины, стейк толщиной в палец тонковат, вернее его труднее приготовить. Это скорее стейк из свиного ошейка, но и его можно проверять термометром. Сковорода гриль, типо той которая показана на рисунке, это сковорода для прижаривания декоративных полосок на мясе, главное отличие сковороды от решетки в выжаривании жиров и соков, из-за этого разные вкусы и получаются. Для того чтобы стейк не пригорал - не ленитесь его переворачивать, пусть это не совсем по классике, но на очень горячем гриле получается хрустящая корочка и мясо не пересыхает в середине, даже если его передержать, ведь многие бояться слабопрожеренного мяса.

Alex:

Сразу видать Вы не в России живете, здесь с этим проблемы, скотину кормят любой херней, лишь бы побыстрее вымахала.

Эт вы не правы. В европейских супермаркетах дешевая говядина - сплошной ЯД. Если вы хотите есть мясо - нужно заводить дружбу с мясником, это дорого, но я предпочитаю есть мясо реже но вкуснее. К сожалению, в Росии, опыт бодибилдинга в животноводстве с успехом переняли у западных коллег.

Alex

Я вот даже при всем желании не знаю где в Питере взять органическое мясо. Мясников на рынке полно знакомых, но они лишь могут кусок хороший отрезать…из того, что у них есть.

21 days later
7 days later
Wherewolf

Затарился слегка… бум теперь изучать опыт лучших собаководов

HS125
Prophet:

может кто знает где продают Американскую

Привет всем!

Вот вам сайт. Здесь есть американская говядина USDA Choise, ее используют во многих стейк хаузах в США. Там же много полезной информации по мясу.