Бросил курить!

slavulek

Во! Проснулись болезные. Да, не перевелись еще люди, которым плохо, от того, что другому хорошо.

native18:

Ни одного, кроме того, что вам это не мешает

Морфлот. Подводники.

avtandil:

Чачу пью когда есть охота выпить для аппетита грамулек 50-100 не более(70 градусов).

Это Вам от Автандила.

native18:

Вы слушаете, но слышите только себя.

Вам же не придет в голову, увидев на улице тучного человека, подойти к нему и учить его питаться.

native18

Вот я про то и говорил, вся статистика мимо ушей.
Ваше отношение можно описать одной фразой. “Я пью, и мне хорошо, а кто не пьет тот завидует, поэтому для меня не авторитет.”
У вас дети есть? Каково их отношение к этому?

Alex

Кстати, при всем уважении, пассажи Автандила из той же оперы. Чача и вино, пусть и хорошее, тот же алкоголь по своей сути, со всеми вытекающими. Разницы абсолютно никакой, просто одно пить противнее чем другое.

slavulek:

Во! Проснулись болезные.

Болезный, уважаемый, в данном случае, конечно, Вы. Видимо не достаточно книжек Вы прочитали, чтобы аргументированно вести спор, вместо этого, Вы потихоньку опустились до мелких плевков и щипков. Ваш марш в защиту алкоголя, то что Вы стараетесь “не пропускать”, это все говорит не о том, что это обычное явление, а о том, что Вы на этом зациклены. Кстати, из той же оперы про зацикленность, Вы тут дважды о потенции своей упоминали, человек, который не имеет с ней проблем никогда не станет об этом писать…

slavulek
native18:

У вас дети есть?

Вы, однако, надумали советовать мне как воспитывать детей?

Alex:

Вы тут дважды о потенции своей упоминали,

Вы, по всей видимости, забыли, что это такое.

Вот и до Автандила добрались.

Alex
slavulek:

Вы, по всей видимости, забыли, что это такое.

Значит я угадал.
Что касается меня, я просто не думаю об этом, пока все “гудит”😒

slavulek
Alex:

пассажи Автандила из той же оперы

Вот и до Автандила добрались.

Alex:

Я просто не думаю об этом.

Дай Бог Вам долгой половой жизни.

avtandil
Alex:

пассажи Автандила из той же оперы.

Алексей не знаю как вы, но я пью в меру и по необходимости.
Никогда не понимал “сообразим на троих”
Не понимал как можно выпить втроем 10 бутылок водки без должной закуски в один засест!
А выглядело это так, выпил, уснул в селедке, разбудили, выпил, уснул в салате и так пока не заглянет на дно стакана. А то что водка вредна и пользы от нее никакой нет я и не оспариваю.
А та борматуха и прочие сурогаты я за выпивку не считаю вам и выше отписал.
Такие люди здесь на форуме, либо с вшитыми ампулами, либо полечившись и бросив пить пытаются доказать мне что алкоголь в меру вреден.
Наверное все это вызвано тем что нет силы воли выпив стакан остановится не выпив вслед несколько бутылок.
О пользе вина коньяка пишут, говорят все врачи но вам погуглить не особо охота.Вот с первого раза в гугле

John63
slavulek:

Господь с Вами! Какому же я стаду уподобился?

Ну не знаю, вы же начали про стадное…

slavulek:

Если человек уважает себя как личность, если человек не хочет уподобляться стаду

А вообще, Вячеслав, вижу, что дискутировать бесполезно.
Вы пропагандируете алкоголь, как свободу и чуть ли не спасение от импотенции и скуки. Значит производители алкоголя, на рекламу и фильмы потратились не зря, деньги пошли в дело, да и государство подпевает, зачем ему умные и адекватные.

native18
avtandil:

Такие люди здесь на форуме, либо с вшитыми ампулами, либо полечившись и бросив пить пытаются доказать мне что алкоголь в меру вреден.

Автандил, при всем к вам уважении придется сказать о себе. Я не кодирован, не зашит. Язву давно вылечил. Могу при желании пить как хочу и что хочу. Абсолютно здоров, есть проблема с зубами, но это связано с северными корнями.
Язву получил в связи с неправильным питанием, ну некогда было правильно питаться, хотя и алкоголь наверное сыграл свою роль, что так же говорит не в его пользу.

По поводу вашей ссылки, это же реклама, вот на вкидку: Польза наркотиков, а
вот о пользе курения.
Притом никто не говорит об алкоголе, как абсоютном вреде. Я уже говорил, это прекрасное средство в медицине и хорошее топливо. И про пользу 40гр в неделю я тоже говорил. Но Вячеслав замечает только то, что хочет заметить. Хотя и так все ясно:- Пил, пью и буду пить, кто против, тот злостный завистник и мне не указ. 😁 Тут уж: “что выросло, то выросло” (с)

Автандил, в интернете мало информации о грузинских алкашах. На ваш взгляд в Грузии такие проблемы есть? Или грузинов - алкоголиков не бывает?

slavulek
John63:

Вы пропагандируете алкоголь

Евгений, ну в чем Вы углядели пропаганду алкоголя ? В том, что при желании, человек может контролировать прием алкоголя ? В том, что умеренное употребление аркгогля не вредит организму? Почитать, что о бо мне здесь написали, создается впечатление, что я только и занимаюсь употреблением алкоголя. Ни кто не берет во внимание, что я работаю водителем, прыгаю с парашютом, учусь пилотировать спортивные самолеты, хожу в спортзал. Зато все увидели во мне завзятого алкоголика. Ладно я, до Автандила добрались. Обратите внимание, каким воздухом Вы дышите. Вам могло лет десять назад придти в голову, что будут продавать чистую воду?

avtandil
native18:

Автандил, в интернете мало информации о грузинских алкашах. На ваш взгляд в Грузии такие проблемы есть? Или грузинов - алкоголиков не бывает?

Как же бывают! Но эта категория людей есть везде и ее просто не извести.
Но эти люди пьют ради того чтобы пить, а не получать удовольствие.
К примеру как я понимаю суть проблемы.
Алкоголь в больших количествах это яд
А отравленному человеку что своиственно?
Правильно, появляется чувство рвоты и в конечном итоге он освобожает свой желудок, природой так предначертано
Но часто и безпричинно пьюший человек притупляет а затем убивает этот прекрасный механизм зашиты организма от отравления. И тутон становится алкоголе зависимым.
В моем случае я могу выпить 2-3 бутылки хорошего вина с танином и у меня не будет симптомов отравления, я буду в меру пьян но дискомфорта это в мне не вызовет, но достаточно выпить больше и появимся вышеуказанное чувство. Но оно мне надо?
естественно нет! У меня срабвтывает “триггер” и все я больше не пью, ем, беседую с сотрапезниками но не пью!
В каждом человеке должен работать исправно этот самый “триггер”, а если его нет то не следует пить вообще.

EXPERIMENTATOR1970:

Пора новую тему создавать-о пользе и вреде алкоголя!

Эт точно! от бросания курить плавно перешли на алкоголь

John63
slavulek:

Евгений, ну в чем Вы углядели пропаганду алкоголя ?

Я углядел даже не пропаганду, а ярую приверженность, граничащую с идолопоклонничеством алкоголю.
Беглый осмотр темы принёс ваши высказывания:

slavulek:

Выпивать НАДО !

slavulek:

Алкоголь необходим организму как еда, вода, воздух.

avtandil
John63:

Я углядел даже не пропаганду, а ярую приверженность,

А что неправда в том что написано!
Молодой человек вы ничего не пишите о том что вам в каждем посте твердят одно и тоже выпивать надо и нужно знат меру.
Еще раз, это касается людей с “Триггером”, Без"тригерным" пить просто протвопоказано, они опасны для самих себя и для общества.

native18

От того, что алкоголь по разному влияет на людей, совсем не значит, что он полезен.
Давайте разберем приведенную выше статистику

-1/3 всех психических заболеваний связаны с алкоголизмом

Видать от пользы великой. И не важно, понимали люди вред или нет.

Почти 100% осужденных за хулиганство совершили проступки в пьяном виде.

Это наш мир и наше же окружение. Как видите степень опьянения не так уж и важна. И уж тем более не важно как человек себя соотносит с алкоголем.

-3/4 уголовных дел совершено под влиянием алкоголя.

Почти вся уголовка в ту же дудку дует.

А теперь польза. Весело время провели и сосудики расширили. Что-то больше ничего в голову не приходит. Любители алкоголя, есть что добавить? Может благодаря вашим фактам и я мнение изменю.

Личный вывод: согласно статистике вреда от него больше, чем пользы. Значит чаша весов перевешивает в сторону вреда. А это значит что он ВРЕДЕН. Это факт существует сам по себе, не зависимо от нашего к нему отношения.
Давайте оперировать фактами а не щипками и подколами. А по поводу нашего здоровья и душевного спокойствия, дак я в интернете и не то видел. Монитору пофигу, что на экран выводить.

Alex

Вот что делает промывание мозгов. Мощнейший инструмент.

avtandil

Виктор мой дед умер в возрасте 96 лет бабушка прожила 87, моя мать 30 года рождения, так вот ни дня без алкоголя!
дед 1 литровый графин вина выпивал, за ужином. бабушка в обед выпивала чачу, мама пьет “цоликаури” и они не были алкаголиками и моя мать не алкоголичка.
Ваша статистика не говорит о вреде алкоголя, она говорит о вреде алкоголиков для общества, и вреде алкоголя на организм алкоголика.
Вы спутали все что можно было спутать. А именно нормального здорового пьющего в меру человека с алкоголиками.

,

Alex

Извините, а кем же они были, если вы сами пишите - ни дня без алкоголя? Представляете на сколько больше они бы прожили, если бы не травили себя.
Кстати, у меня статистика по долгожительству родственников похожая (с обоих сторон), но только с алкоголем там не так все плотно, по праздникам в основном.
Так что, не аргумент это вовсе.

avtandil
Alex:

Извините, а кем же они были, если вы сами пишите - ни дня без алкоголя? Представляете на сколько больше они бы прожили, если бы не травили себя.

Да!!! тяжелый случай, случаем вы не запойным были в той жизни?
Вы просто в мысли, априори не можете себе представить как это может быть.
Мне вас жаль.

Alex

Лучше себя пожалейте. А еще расскажите нам о пользе сигарет, у вас наверное и в семье примеры есть?

avtandil:

Вы просто в мысли, априори не можете себе представить как это может быть.

С чего вы взяли? Очень хорошо представляю, я же писал, что раньше разделял подобную точку зрения.

avtandil
Alex:

С чего вы взяли? Очень хорошо представляю, я же писал, что раньше разделял подобную точку зрения.

Значит мое предположение было верным

avtandil:

Да!!! тяжелый случай, случаем вы не запойным были в той жизни?

Но для тагого случая я посоветовал

avtandil:

В каждом человеке должен работать исправно этот самый “триггер”, а если его нет то не следует пить вообще

Но ровнять меня и членов моей семьи с вашим опытом не следует, поскольку вы на выпивку смотрели в силе нажраццо а мы здоровье поддержать.

Alex:

Представляете на сколько больше они бы прожили, если бы не травили себя.

А вы до их возраста доживите а потом поговорим, сколько и чего.