Бросил курить!

PVA

В августе будет 3 года как бросил, до этого 14 лет курил. Бросил со второго раза, первый раз спустя лет 8 бросал и через пару лет закурил, при чем после пары легких сигарет по пьянке. Мораль - бросил, значит бросил и нефиг даж затяжку делать по пьяни, может спровоцировать и опять все пойдет по новой. Тем летом покурил кальян, на след день ощутил тягу к сигаретам, но устоял. А вобще приятно читать эту тему, только курильщик курильщика понимает, чего стоит бросить курить. И еще: я против чрезмерного употребления алкоголя, но признаюсь, что без него ваабче, сложно жить. ИМХО.

John63

В том году, на море курил кальян… Так меня не мутило с детства!😁

Enigm

Бросил из за лени )))
Заболел и влом было идти за сигаретами, так 3 дня без них и провалялся, а потом как то уже и не захотелось курить и даже противненько от запаха стало.
Хотя возможно просто созрел для этого, ибо и Карра читал и силой воли пытался, но не вышло.
А тут случай такой подвернулся.

29 days later
Андрей_Зазулин

А я опять начал курить . Потерял в мае двух близких друзей (Мишу Кравченко и Лёшу Белякова) , работа накрывается медным тазом , жена собралась уходить . Одномоментно всё перевернулось . Разочарован в себе - несказанно .

sat12
Андрей_Зазулин:

А я опять начал курить . Потерял в мае двух близких друзей (Мишу Кравченко и Лёшу Белякова) , работа накрывается медным тазом , жена собралась уходить . Одномоментно всё перевернулось . Разочарован в себе - несказанно .

Сочувствую. Жизнь иногда наносит не жёсткие, а жестокие удары. Только за стакан не беритесь пожалуйста…

O_Lenin
sat12:

Сочувствую. Жизнь иногда наносит не жёсткие, а жестокие удары.

Присоединяюсь. Пусть скорее исправится, что можно.

PVA:

через пару лет закурил, при чем после пары легких сигарет по пьянке.

Пьянка без желания закурить - как раз индикатор того, что бросил всерьез 😁. Хорошо знаю, т.к. не курю с 1994 года, а до этого 15 лет коптил себя и окружающих.
Но лет через 10 после того, как бросил, на встрече одноклассников вынесли сигарный ящик. Стало любопытно, тем более, что сигарами надо дымить не в затяжку. Ароматно, забавно, с коньяком хорошо 😃. Попробовал и никаких последствий в плане возврата к прошлому.

slavulek

Андрей, жизнь преподнесла Вам очередной удар. Уверен, что не первый, дай Бог последний. Плохо то, что самый близкий человек, с которым прожили,уверен, не один год, уходит. Постарайтесь этого не допустить. Я уверен, что Вы выдержите и это испытание. У меня создалось о Вас впечатление как о человеке рассудительном, не побоюсь этого слова - мудром, главное верить, что Вы не один, Вас поддерживают не только близкие и знакомые Вам люди, но и форумчане. Форум для многих стал частичкой жизни и все мы - Ваша большая семья. Мы вместе с Вами скорбим о утрате близких друзей и мы уверены, что у Вас все скоро наладится. Главное - не опускайте руки, не давайте скорби и всяческим неприятностям погубить в себе ЛИЧНОСТЬ ! Вы - сильный человек, а мы еще Вам поможем! Извините, что коряво мысли излагаю, зато от души. А курение…, Вы о нем забудете, когда все наладится в Вашей жизни. Помните, Мысль - материальна ! Все, на что Вы себя настроите - сбудется.

Андрей_Зазулин:

Разочарован в себе - несказанно .

А вот этого делать никогда нельзя !!!

Wladimir_Th
Андрей_Зазулин:

Андрей держитесь. Понимаю Вас прекрасно ибо у самого 6 лет назад мир перевернулся в один день. Думал не выдержу. А спас и меня и того кого я хотел убить, как ни странно авиамоделизм. Вы еще достаточно молоды и рвать сердце и душу, это досрочно загонять себя в гроб. А Вы нам всем ОЧЕНЬ нужны.
Держитесь. Помните что было написано на кольце Соломона.

slavulek
Андрей_Зазулин:

6 апреля прошлого года дал зарок : ни капли алкоголя . На год ровно . Весь год мечтал , как выпью рюмочку любимого коньячку под ломтик лимончика …Прошел год . Вспомнил старый анекдот

Что уж так над собой издеваться? Андрей, живем мы с Вами всего лишь 1 РАЗ. Вы объясните пожалуйста чем Вам навредила

Андрей_Зазулин:

рюмочку любимого коньячку под ломтик лимончика …

LUX

Курю я уже 34 года, сейчас полторы пачки уходит в день. Даже незнаю, можно ли мне перестать курить, как на здоровье может отразиться?
С алкоголем разобрался вроде бы, дал себе слово не пить на второй день даже пивка. Поэтому если выпиваю (что стало крайне редко) думаю, чтоб на утро не болеть. Ограничиваюсь 100 граммами.

Wladimir_Th
LUX:

Курю я уже 34 года, сейчас полторы пачки уходит в день. Даже незнаю, можно ли мне перестать курить, как на здоровье может отразиться?

Я курил 35 лет. Кофе и сигареты последние годы были основными в моем меню. Не верил что смогу и дня прожить без них. Два месяца назад стукануло сердце. На ровном месте(не волновался, не напрягался и пр.). В тот же день отказался от курева и кофе. Просто понял, что могу сыграть в ящик. С тех пор не курю. Дома так и лежат купленные ранее пачки сигарет.Не стал выбрасывать специально, чтобы доказать себе что я могу бросить курить(мужик я или нет в конце концов). Очень интересно понаблюдать за своими ощущениями. Главный вывод, который я сделал для себя, это то что 90% желания закурить это чисто психологические. Т.е. стереотипы. Поел-надо закурить, вышел на улицу(неважно зачем)-сигарета, выпил кофе-курить и т.д. и т.п… Вот с ними бороться тяжелее всего. А насчет “ломки” это больше вымыслы.

slavulek
LUX:

Даже незнаю, можно ли мне перестать курить, как на здоровье может отразиться?

Перестать курить? Легко! Здесь главное понять, что физического удовольствия от дыма в легких нет. Есть привычка, можно сказать, необходимость занять рот. Курил 33 года. ПЕРЕСТАЛ курить когда дома было четыре блока сигарет, одна начатая пачка уже более трех лет лежит на видном месте, остальное раздал страждущим. Выпить в компании могу, настаиваю водку на травах, вкусная зараза получается, никогда раньше бы не подумал, что водка может быть вкусной. На простую водку даже смотреть не хочется. Сейчас нападут трезвенники, язвенники и бывшие запойные. Кстати, бросите курить - забудете про похмельный синдром, однозначно. По крайней мере выпивая, естественно в компании друзей, бутылочку настоянной на травах водочки (это на одного) утро встречаю без каких либо напоминаний со стороны организма. Сейчас болезные разойдутся. Вернемся к способам занять рот. Я работаю водителем, времени и всяческих поводов для того, что бы закурить достаточно. Я ел кукурузные хлопья. Через пару недель о желании сунуть в рот сигаретку забыл, по крайней мере желание скоротать минутку сигареткой прошло. Теперь о здоровье. Мне скоро исполнится 53 года, а в декабре жена родит ДВОЙНЮ !!! Правда она помоложе меня, но факт остается фактом - здоровье не ухудшилось!

Zont
slavulek:

Андрей, жизнь преподнесла Вам очередной удар. Уверен, что не первый, дай Бог последний.

Жизнь всегда какой-нибудь удар да наносит. Иногда слабый, иногда сильный. Дай Бог, что бы это был НЕ последний, долгих лет Андрею. Главное не опускать руки, всё будет хорошо.

По теме… завтра будет “2 месяца, как…” полет нормальный, здоровье получше стало. У меня как-то всё легко прошло… и эта тема помогла, и отцом стал - тоже стимул отличный, и простуда налетела “вовремя” - что бы скорее выздоровить, решил прекратить, дак до сих пор и не начал. Самый большой страх из прошлой жизни - “что же делать на работе в перерывах?” оказался полной ерундой.

ivkompoZit

вот еще вариант бросить курить😁, сорри за флуд

Саригор
Андрей_Зазулин:

Конечно были , они и есть , цикл Креббса никто не отменял. Прибавил 6 кг , при моем небольшом росте это заметно . Однако - не жалею , просто нужно меньше жрать …

Курю с 16ти лет,последние 10 лет мог бросить после высокой температуры и не курить далее.что хочу сказать,в весе не прибавлял вообще,не курил и пол года,когда год,последний раз 1.5 года не курил,закурил когда ездил на дальняк,в дороге,гаишники достали 😃
Могу бросить и не курить,проверенно,могу курить только при застолье,а по трезвости не курить.

Сергей_Иванов:

Подниму тему. Купил Табекс, 18 июня вечером, действовал строго по инструкции: т.е. первые три дня принимал таблетки и курил. Но уже 21 понял, что не могу больше курить, желание исчезло, вернее возникло ощущение огромного никотиного передоза, как будто пять сигарет засадил одну за другой 😃 Не курю 4-й день, Табекс принимаю по схеме. Дополнительно жру успокоительное - Афобазол, это гарантирует нормальный сон ночью.

Про Табекс я и раньше знал (это довольно старое лекарство) и уже бросал с ним, не курил почти три года, но снова по глупости начал. Надеюсь в этот раз мне хватит мотивации и я оставлю сигареты совсем. Табекс проверенное лекарство, полностью блокирует ломку на физическом уровне и курить не хочется. Но после окончания курса (25 -27 день) ждет “засада” - цитизин выводится из организма и ломка начинает ощущаться вновь, сопровождаемая дипрессией, вот тут и нужно держаться…

Так потихоньку на колеса и перейдете,будете горстями глотать…)

1 month later
Робби

Ну что, я помню бросал курить, и всё… поспорил с девушкой и бросил год не курил.
Со временем привычка прошла, полностью, года хватает.
Только потом не начинать, а я начал и всё теперь не могу пока бросить.
А мой дед, например курил долго, потом бросил, и не курил потом лет 15, накопилось столько блоков, приносили их раньше.
А потом поругался с братом и закурил, и курил до конца жизни своей.
Так что… год, два, не показатель.
Отец у меня пробосал 2 года не курил, и что, снова закурил.
Приятель мой года три не курил, бросал, на днях в гости пришел, спрашиваю куришь, да говорит, вот я удивился… то как…
А силы воли у него хоть отбаляй.
Вот это и есть сигареты, гадость полная,

Андрей_Зазулин

Не бывает бывших ментов , КГБ-шников и наркоманов . Есть временно оставшиеся не у дел . Я не курил 2,5 года после 32-летнего стажа курения . Думал - ну всё , слава Богу , бросил . Ага . Одна вкусная маленькая сигарка на отдыхе в Испании - и всё . Опять по новой . Так что бойтесь этого чудовища , притаившегося в вашем мозгу . Оно как клоп , может высохнуть , впасть в анабиоз , притвориться мёртвым , и ждать своего шанса . Хоть 5 лет , хоть 20 . Накормите его свежей кровью , тьфу , одной сигаретой , и оно оживёт . Собираюсь с силами , чтобы снова бросить .

Wladimir_Th
Андрей_Зазулин:

Не бывает бывших ментов , КГБ-шников и наркоманов . Есть временно оставшиеся не у дел .

Истина!