Бросил курить!

Alex
Андрей_Зазулин:

Тут всё гораздо проще . Алкоголизм - болезнь . Наследственная . Зависит от генов .

Это широко распространенное заблуждение, именно поэтому лечение настолько не эффективное, как правило.
Это чисто психологическое явление (имеется ввиду возникновение зависимости), и лечение, как следствие, в той же плоскости. С курением, та-же история. А вот влияние яда на организьм, конечно зависит от генов и прочего.

John63

Самое бесполезное занятие в мире, это доказывать алкоголику, что алкоголь это яд. Он ни в жизнь не поверит.
На Руси никогда не было алкоголиков и алкоголизма, потому, что алкоголь выпивали лишь природный, основанный на естественном брожении и его в основном изготавливали осенью в период сбора урожая. Таким нехитрым способом и производилась заготовка например яблок. Часть сушили, часть замачивали, часть пускали на сидр. С сидра,как вы понимаете алкоголиком не станешь, да и нет его в больших количествах.
Алкоголизм повалил тогда, когда изобрели изготовление дешёвого дистилированного спирта, который не имеет ничего общего с природным алоголем.
В деревнях стали,как грибы появляться притейные заведения, в которых торговали исключительно “синтетическим” алкоголем и рядом, а может и в том же заведении обычно открывался ломбард, в который мужики тащили всё подряд, абсолютно всё. В деревнях и по сей день так.
Кстати, например водка Смирноф, которую сейчас раскрутили, как чуть ли не элитный алкоголь, во все времена у мужиков ассоциировалась с самой низкокачественной водкой.
Рекомендую тем авторам, которые раздают советы вроде:

slavulek:

Выпивать НАДО !

поизучать историю алкоголизации России, может в голове рассеится алкогольный туман и придёт понимание ситуации и на следующий раз подумать перед тем, как писать такие вещи.

native18
John63:

Часть сушили, часть замачивали, часть пускали на сидр. С сидра,как вы понимаете алкоголиком не станешь, да и нет его в больших количествах.

Не так-то все просто. Помимо сидров пили медовуху, браги, ягодные и фруктовые настойки, пиво…
Но то что все было натуральное, это точно.

John63
native18:

Помимо сидров пили медовуху, браги, ягодные и фруктовые настойки, пиво…

Именно, я лишь привёл пример. Весь алкоголь, который сейчас продаётся - синтетический, причём самого низкого качества, приправленный иммунодепрессантами и всякими присадками вызывающими привыкание.

CARBoNEUM
slavulek:

О пользе алкоголя можно много еще судачить, главное - знать меру.

Наркотики, изображенные на прикрепленном графике из Википедии, расположены по следующему принципу: чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной.
Вот только вносить алкоголь и табак в списки наркотических в-в очень не выгодно.

slavulek
John63:

Самое бесполезное занятие в мире, это доказывать алкоголику, что алкоголь это яд.

От чего ж тогда этот яд ежедневно выдают морякам-подводникам ? Если не утонут, хоть сопьются ? Зачем ликвидаторам Чернобыля ежедневно спирт выдывали ? Для храбрости ? Вспомните “ВЕСЕЛЫЕ” безалкогольные свадьбы. Братцы трезвенники и язвенники, посмотрите чем вы в своих городах дышите ! Что ж вы тогда в противогазах не ходите ? Курение - вред, курил 33 года, не курю уже 2 года. Бросил сам , легко, без проблем. Накурился. Но алкоголь в умеренном количестве даже врачи рекомендуют. Вы посмотрите на горцев, для которых возраст 80- 90 лет, нормальное явление. Они всю жизнь мясо кушают и вином запивают и воздухом дышут не тем, чем вы дышите. Так что не надо в крайности бросаться. К тому же истино Русский напиток - квас и тот является слабоалкгольным напитком. Тот же кефир - алкоголь, так давайте не будем пить его. Но уж если кто запойный или болезный какой - сочувствую.

Alex
slavulek:

Зачем ликвидаторам Чернобыля ежедневно спирт выдывали ? Для храбрости ?

Да. Если вообще давали, я о таком не слышал.

slavulek:

Вспомните “ВЕСЕЛЫЕ” безалкогольные свадьбы.

А для Вас с самого рождения веселье ассоциировалось с бухлом или со временем так получилось, после нескольких лет употребления?

slavulek:

К тому же истино Русский напиток - квас и тот является слабоалкгольным напитком. Тот же кефир - алкоголь, так давайте не будем пить его.

Вас торкает квас или кефир? Или знаете кого, кто нажрался с них?

slavulek:

От чего ж тогда этот яд ежедневно выдают морякам-подводникам ?

Подводникам дают красное вино (на сколько знаю) и не потому, что там алкоголь, а потому, что оно радиацию выводит.

slavulek

Алексей, что ж Вы так вскипятились ? Разговор зашел о вреде алкоголя, я привел несколько примеров пользы. Что Чернобыльцам, что подводникам алкоголь ( одним выдавали, другим выдают) по одной простой причине - вывод из организма радиации. Вы сходите хоть к одному сосудистому хирургу, он Вас просветит, что вредно выпивать, а что полезно. Вы ,случайно, не из бывших запойных ? Уж как-то не адекватно вы реагируете на упоминание о квасе и кефире.

Alex

Да я не кипячусь, просто призывы “пить надо” и “алкоголь полезен” очень коробят. Антибиотики тоже полезны для определенных целей, но Вы же не плющщите их регулярно.
Запоями не страдал и не страдаю, квас и кефир люблю 😃 А отношение к бухлу поменял в корне (раньше занимал Вашу позицию). Впрочем, это не значит, что сейчас я вообще не пью, просто это уже не доставляет удовольствия, а делать это приходится потому, вытрясти это из башки полностью очень трудно, когда вокруг все на этом стоит.

slavulek

Три мужика собравшихся выпить бутылку водки, явление нормальное в нашем обществе. Каждый по разному к этому относится. Но три мужика собравшихся приговорить чайничек чаю…? Вот бы поглядеть на таких мужиков.

native18

Что-то я не пойму, какая разница для спора по какой причине человек не пьет?
Если принципиально не пьет, то осознает вред для себя. Если из-за здоровья, то тоже осознает. Если свою жизненную норму уже выпил, то и подавно осознает весь вред. Позицию человека это не меняет.
Если споров о том, что курение вредно - не возникает, то на тему алкоголя спорят постоянно.

Байку о выводе алкоголем радиации слышу не в первый раз. Мне всегда было интересно, каким таким физическо-биологическим процессом алкоголь воздействует на вывод из организма облученных клеток? Убивает и они отваливаются в прямую кишку?
А если урановый стержень залить спиртом, то решится вопрос утилизации? 😃

То же самое касается для пить для сугреву. После выпивки организм просто перераспределяет температуру изнутри наружу. Как результат - рожа красная, а внутренняя температера падает. Кстати разрушители легенд проводили этот опыт: в холодильнике квасили.

По поводу пить для снятия стресса: утром проснулся, денег нет, башка трещит, изо рта вонят,
а проблема стресса как была так и осталась.
Пользу алкоголя допускаю в медицинских целях, как анестетик и антисептик. Так же в качестве топлива. И конечно же это очень полезная штука для производителей и продавцов алкоголя.

Извините за длинный текст. Но надоели банальные вещи которые люди повторяют друг за другом, чтобы оправдать очередную вредную привычку.

slavulek:

Но три мужика собравшихся приговорить чайничек чаю…? Вот бы поглядеть на таких мужиков.

В курилке собирается по 10 человек и ведь не благовониями занимаются, но никто не спорит, что вредно.
Так что три мужика портят свое здоровье под эгидой мужской солидарности и дружбы. Хороша дружба, которую, без алкоголя не проявить. Это просто собутыльники.

Alex
slavulek:

Вот бы поглядеть на таких мужиков.

Глядите, не зависимых от алкоголя людей полно. Если Вы не представляете себе общения без бухла, это еще не все мужики.

EXPERIMENTATOR1970

Я люблю с друзьями пить чай.Разговор нормально завязывается,может от того что есть о чём поговорить.

slavulek:

выпить бутылку водки, явление нормальное в нашем обществе

Вы действительно считаете,что это нормальное явление?
Я не стопроцентный трезвенник,иногда возникает желание посидеть в кабаке,или на дачи с мангалом.Главное,что бы в систему не входило.Насчёт пользы алкоголя глубоко сомневаюсь.

John63
slavulek:

Разговор зашел о вреде алкоголя, я привел несколько примеров пользы. Что Чернобыльцам, что подводникам алкоголь ( одним выдавали, другим выдают) по одной простой причине - вывод из организма радиации.

Вы что, выпиваете только ради того, чтобы примкнуть к славе действительно отважных ребят? Или просто не хватает смелости признаться в том, что не выпивая уже не можете жить? Или Вы подводник?
Вы можете получать удовольствие от общения с друзьями только приняв на грудь? Так тут нечем гордиться. Вон поглядите на детей во время праздника, они весёлые и довольные и без кагора.
У врача мне спросить про пользу алкоголя?! С чего бы врачу заботиться о моём здоровье? Ему нужен неизлечимо больной клиент, с тугим мешком денег. Как раз алкоголик ему и нужен, со слабой мотивацией и отсутствием интеллекта.
Используйте своё сознание для анализа, вместо того, чтобы использовать подсознание для совершения автоматических мысленных процессов.
Говорить, что алкоголь полезен, это ваша автоматическая функция, которую вам навязали, а понять, что алкоголь вреден, это уже анализ…

CARBoNEUM
slavulek:

Вы сходите хоть к одному сосудистому хирургу, он Вас просветит, что вредно выпивать, а что полезно.

До сих пор вопрос о пользе алкоголя для остается спорным, т.к. никаких медицинских подтверждений этому исследователи не находят, но многие(и даже врачи) привыкли рассуждать на основе поверий и преданий. Может все-таки есть какой эффект плацебо…
И если польза остается где-то в тени, то побочные эффекты сами дают о себе знать.

native18

Я в свое время лечился от простуды выпив на ночь 150г самодельной перцовой настойки. Действительно за ночь пропотешь и к утру намного легче. Но оказалось, что того же эффекта можно достичь, если выпить чаю с травным сбором или просто кипяченого молока с медом. А если еще и в парилку до этого сходить. 😃
Где-то читал, что организму алкоголь нужен, в том же документе указывалась нужная доза - 40г в неделю. Интересно, кто пьет необходимую дозу?

EXPERIMENTATOR1970

Здоровый организм сам вырабатывает алкоголь,так кажется.

slavulek
EXPERIMENTATOR1970:

Здоровый организм сам вырабатывает алкоголь,так кажется.

Ага, мой еще и закуску вырабатывает !

EXPERIMENTATOR1970

Попробуйте литературу специальную почитать,что ли.Да,и пейте поменьше!

slavulek

Я в 48 лет увлекся прыжками с парашютом, в 52 пошел учиться пилотировать спортивные самолеты. Здорвье позволяет. Курил 33 года. Накурился. Люблю посидеть в хорошей компании с водочкой, шашлычками, ушицей из свежевыловленной рыбы. Хожу в спортзал. Могу с превеликим удовольствием хулигану какому нибудь по глазу съездить. Жена (моложе меня на 19 лет) в постели не жалуется. Я живу интересной насыщенной жизнью и алкоголь мне совсем не мешает. Во всем надо знать меру. В моем понимании совсем не употребляют алкоголь либо бывшие запойные, либо болезные, есть еще одна категория непьющих - подкаблучники, им жены не позволяют. Те, кто утверждает, что алкоголь яд, посмотрели бы внимательно упаковочки продуктов, которые покупают в магазинах. Вот где химия сплошная - и красители и усилители вкуса и еще всякой ерунды полно. И эту бяку мы, практически все, кроме деревенских, употребляем каждый день. Так что вреднее ? Только не надо говорить, что алкоголем мы только усугубляем ситуацию. Как говорит один мой товарищ: “не можешь пить водку, соси г-но через тряпочку.”