Бросил курить!
Самое бесполезное занятие в мире, это доказывать алкоголику, что алкоголь это яд.
От чего ж тогда этот яд ежедневно выдают морякам-подводникам ? Если не утонут, хоть сопьются ? Зачем ликвидаторам Чернобыля ежедневно спирт выдывали ? Для храбрости ? Вспомните “ВЕСЕЛЫЕ” безалкогольные свадьбы. Братцы трезвенники и язвенники, посмотрите чем вы в своих городах дышите ! Что ж вы тогда в противогазах не ходите ? Курение - вред, курил 33 года, не курю уже 2 года. Бросил сам , легко, без проблем. Накурился. Но алкоголь в умеренном количестве даже врачи рекомендуют. Вы посмотрите на горцев, для которых возраст 80- 90 лет, нормальное явление. Они всю жизнь мясо кушают и вином запивают и воздухом дышут не тем, чем вы дышите. Так что не надо в крайности бросаться. К тому же истино Русский напиток - квас и тот является слабоалкгольным напитком. Тот же кефир - алкоголь, так давайте не будем пить его. Но уж если кто запойный или болезный какой - сочувствую.
Зачем ликвидаторам Чернобыля ежедневно спирт выдывали ? Для храбрости ?
Да. Если вообще давали, я о таком не слышал.
Вспомните “ВЕСЕЛЫЕ” безалкогольные свадьбы.
А для Вас с самого рождения веселье ассоциировалось с бухлом или со временем так получилось, после нескольких лет употребления?
К тому же истино Русский напиток - квас и тот является слабоалкгольным напитком. Тот же кефир - алкоголь, так давайте не будем пить его.
Вас торкает квас или кефир? Или знаете кого, кто нажрался с них?
От чего ж тогда этот яд ежедневно выдают морякам-подводникам ?
Подводникам дают красное вино (на сколько знаю) и не потому, что там алкоголь, а потому, что оно радиацию выводит.
Алексей, что ж Вы так вскипятились ? Разговор зашел о вреде алкоголя, я привел несколько примеров пользы. Что Чернобыльцам, что подводникам алкоголь ( одним выдавали, другим выдают) по одной простой причине - вывод из организма радиации. Вы сходите хоть к одному сосудистому хирургу, он Вас просветит, что вредно выпивать, а что полезно. Вы ,случайно, не из бывших запойных ? Уж как-то не адекватно вы реагируете на упоминание о квасе и кефире.
Да я не кипячусь, просто призывы “пить надо” и “алкоголь полезен” очень коробят. Антибиотики тоже полезны для определенных целей, но Вы же не плющщите их регулярно.
Запоями не страдал и не страдаю, квас и кефир люблю 😃 А отношение к бухлу поменял в корне (раньше занимал Вашу позицию). Впрочем, это не значит, что сейчас я вообще не пью, просто это уже не доставляет удовольствия, а делать это приходится потому, вытрясти это из башки полностью очень трудно, когда вокруг все на этом стоит.
Три мужика собравшихся выпить бутылку водки, явление нормальное в нашем обществе. Каждый по разному к этому относится. Но три мужика собравшихся приговорить чайничек чаю…? Вот бы поглядеть на таких мужиков.
Что-то я не пойму, какая разница для спора по какой причине человек не пьет?
Если принципиально не пьет, то осознает вред для себя. Если из-за здоровья, то тоже осознает. Если свою жизненную норму уже выпил, то и подавно осознает весь вред. Позицию человека это не меняет.
Если споров о том, что курение вредно - не возникает, то на тему алкоголя спорят постоянно.
Байку о выводе алкоголем радиации слышу не в первый раз. Мне всегда было интересно, каким таким физическо-биологическим процессом алкоголь воздействует на вывод из организма облученных клеток? Убивает и они отваливаются в прямую кишку?
А если урановый стержень залить спиртом, то решится вопрос утилизации? 😃
То же самое касается для пить для сугреву. После выпивки организм просто перераспределяет температуру изнутри наружу. Как результат - рожа красная, а внутренняя температера падает. Кстати разрушители легенд проводили этот опыт: в холодильнике квасили.
По поводу пить для снятия стресса: утром проснулся, денег нет, башка трещит, изо рта вонят,
а проблема стресса как была так и осталась.
Пользу алкоголя допускаю в медицинских целях, как анестетик и антисептик. Так же в качестве топлива. И конечно же это очень полезная штука для производителей и продавцов алкоголя.
Извините за длинный текст. Но надоели банальные вещи которые люди повторяют друг за другом, чтобы оправдать очередную вредную привычку.
Но три мужика собравшихся приговорить чайничек чаю…? Вот бы поглядеть на таких мужиков.
В курилке собирается по 10 человек и ведь не благовониями занимаются, но никто не спорит, что вредно.
Так что три мужика портят свое здоровье под эгидой мужской солидарности и дружбы. Хороша дружба, которую, без алкоголя не проявить. Это просто собутыльники.
Вот бы поглядеть на таких мужиков.
Глядите, не зависимых от алкоголя людей полно. Если Вы не представляете себе общения без бухла, это еще не все мужики.
Я люблю с друзьями пить чай.Разговор нормально завязывается,может от того что есть о чём поговорить.
выпить бутылку водки, явление нормальное в нашем обществе
Вы действительно считаете,что это нормальное явление?
Я не стопроцентный трезвенник,иногда возникает желание посидеть в кабаке,или на дачи с мангалом.Главное,что бы в систему не входило.Насчёт пользы алкоголя глубоко сомневаюсь.
Разговор зашел о вреде алкоголя, я привел несколько примеров пользы. Что Чернобыльцам, что подводникам алкоголь ( одним выдавали, другим выдают) по одной простой причине - вывод из организма радиации.
Вы что, выпиваете только ради того, чтобы примкнуть к славе действительно отважных ребят? Или просто не хватает смелости признаться в том, что не выпивая уже не можете жить? Или Вы подводник?
Вы можете получать удовольствие от общения с друзьями только приняв на грудь? Так тут нечем гордиться. Вон поглядите на детей во время праздника, они весёлые и довольные и без кагора.
У врача мне спросить про пользу алкоголя?! С чего бы врачу заботиться о моём здоровье? Ему нужен неизлечимо больной клиент, с тугим мешком денег. Как раз алкоголик ему и нужен, со слабой мотивацией и отсутствием интеллекта.
Используйте своё сознание для анализа, вместо того, чтобы использовать подсознание для совершения автоматических мысленных процессов.
Говорить, что алкоголь полезен, это ваша автоматическая функция, которую вам навязали, а понять, что алкоголь вреден, это уже анализ…
Вы сходите хоть к одному сосудистому хирургу, он Вас просветит, что вредно выпивать, а что полезно.
До сих пор вопрос о пользе алкоголя для остается спорным, т.к. никаких медицинских подтверждений этому исследователи не находят, но многие(и даже врачи) привыкли рассуждать на основе поверий и преданий. Может все-таки есть какой эффект плацебо…
И если польза остается где-то в тени, то побочные эффекты сами дают о себе знать.
Я в свое время лечился от простуды выпив на ночь 150г самодельной перцовой настойки. Действительно за ночь пропотешь и к утру намного легче. Но оказалось, что того же эффекта можно достичь, если выпить чаю с травным сбором или просто кипяченого молока с медом. А если еще и в парилку до этого сходить. 😃
Где-то читал, что организму алкоголь нужен, в том же документе указывалась нужная доза - 40г в неделю. Интересно, кто пьет необходимую дозу?
Здоровый организм сам вырабатывает алкоголь,так кажется.
Здоровый организм сам вырабатывает алкоголь,так кажется.
Ага, мой еще и закуску вырабатывает !
Попробуйте литературу специальную почитать,что ли.Да,и пейте поменьше!
Я в 48 лет увлекся прыжками с парашютом, в 52 пошел учиться пилотировать спортивные самолеты. Здорвье позволяет. Курил 33 года. Накурился. Люблю посидеть в хорошей компании с водочкой, шашлычками, ушицей из свежевыловленной рыбы. Хожу в спортзал. Могу с превеликим удовольствием хулигану какому нибудь по глазу съездить. Жена (моложе меня на 19 лет) в постели не жалуется. Я живу интересной насыщенной жизнью и алкоголь мне совсем не мешает. Во всем надо знать меру. В моем понимании совсем не употребляют алкоголь либо бывшие запойные, либо болезные, есть еще одна категория непьющих - подкаблучники, им жены не позволяют. Те, кто утверждает, что алкоголь яд, посмотрели бы внимательно упаковочки продуктов, которые покупают в магазинах. Вот где химия сплошная - и красители и усилители вкуса и еще всякой ерунды полно. И эту бяку мы, практически все, кроме деревенских, употребляем каждый день. Так что вреднее ? Только не надо говорить, что алкоголем мы только усугубляем ситуацию. Как говорит один мой товарищ: “не можешь пить водку, соси г-но через тряпочку.”
совсем не употребляют алкоголь либо бывшие запойные, либо болезные, есть еще одна категория непьющих - подкаблучники, им жены не позволяют
Есть еще идейные . Ну и те , кто временно в завязке .
Ух сколько букв настучал. Люблю потрещать на эту тему, на работе и в компании, уж очень стандартные разговоры, только слова местами меняются. Я даже ответ на этот пост знаю: - А зачем мне что менять и понимать, если меня и так моя жизнь устраивает. 😉
Есть еще идейные . Ну и те , кто временно в завязке .
У меня все проще, проявилась язва, несколько месяцев, пока лечил, не выпивал. На многое глаза по другому смотреть стали. Самый стандартный вопрос: “Ты что, кодированный?” Я отвечал: “Ага”, и выпивал стопку водки. Обычно после этого отвязывались. А потом стал замечать, что жизнь другая без спиртного, не лучше или хуже, а ДРУГАЯ.
В моем понимании совсем не употребляют алкоголь либо бывшие запойные, либо болезные, есть еще одна категория непьющих - подкаблучники, им жены не позволяют.
Во как, всех по полочкам расставили и ярлычки приклеили. И себя на верхнюю полочку. Я вам открою секрет: людей живущих алкогольными праздниками на земле - несколько миллиардов, полочка обвалится.
Люблю посидеть в хорошей компании с водочкой, шашлычками, ушицей из свежевыловленной рыбы.
А Вы попробуйте сделать то же самое, но без водочки и поймете на чем держится ваша компания. Я не шучу, договоритесь с компанией и попробуйте, заодно и узнаете что вас вместе склеивает. Даже если договоритесь, в чем я сильно сомневаюсь, это будет самый грустный пикник в вашей компании. Дальше все пойдет по накатаной дорожке. Так как праздник и водка в понимании выпивающего - это неразделимо. Стандартное рассуждение: раз все пьют и всем весело, значит это правильно.
Знаю о чем говорю, т.к. видел жизнь с обоих сторон.
Дальше в качестве шутки.
Значит здоровье по русски- это напиться водки, дать хулигану в глаз и удовлетворить жену, которая годится в дочери? 😃 Как говаривали в старину: “дурное дело не хитро”. Вот парашют и самолет это конечно здОрово и здорОво.
Почему-то вспомнился один анегдот:
Восьмидесятилетний старик женился на молоденькой девушке. Через 9 месяцев она
родила. Старик обратился к священнику с просьбой объяснить это чудо.
- Я расскажу поучительную историю, - ответил тот. - Однажды в пустыне на меня
напал лев. Что делать? Произнеся про себя “На все воля твоя, Господи”, я поднял
посох и сказал “паф”. Раздался выстрел - и лев рухнул замертво. - Это было дело рук божьих?
- Нет. За моей спиной оказался охотник с настоящим ружьем…
А Вы попробуйте сделать то же самое, но без водочки и поймете на чем держится ваша компания.
Точно, а заодно сами поймете, можете ли Вы без этого обходиться, только надо не один раз, хотя бы несколько.
Я живу интересной насыщенной жизнью и алкоголь мне совсем не мешает.
А если мизинчик на ноге отрубить отрубить, когда заживет тоже мешать не будет. У Вас оба на месте?
дать хулигану в глаз и удовлетворить жену, которая годится в дочери
Это - правильное мероприятие . Вильгельм Кунерт . Набираем в поисковике .
Ух сколько букв настучал.
Уж Вы-то в этом вопросе меня перещеголяли.
что жизнь другая без спиртного, не лучше или хуже, а ДРУГАЯ.
Растолкуйте пожалуйста неразумному в чем ДРУГАЯ ? Вот смотрю я на нее и трезвым взглядом и под шофе, ну не вижу разницы. Повторюсь, я живу полноценной интересной насыщеной жизнью, алкоголь мне не мешает. У меня на выпивку не так уж и много времени остается, но выпив бутылку водки могу поддержать любой разговор, естесственно в рамках собственного инеллектуального развития и лексикона. Я не знаю, что такое похмельный синдром! У Вас хоть хватило мужества признаться, что болели, остальные трезвенники от зависти только и могут как нападать на человека, который может позволить себе больше, чем они.
А если мизинчик на ноге отрубить отрубить
Это ВЫ о чем? Какая связь с курением, приемом алкоголя ?
Есть еще идейные
Идеи то же не на ровном месте рождаются, нужен толчек, стимул. Для одних это запой, для других - болезнь. Не каждый может признаться в собственных недостатках. У меня есть приятель, у него отец бухал по черному. Приятель дал зарок не пить. Он не пил лет до 35-и. Сейчас выпивает. Во всем надо знать меру. Запиваться и выпивать - разные вещи. Думаю, все знают Александра Карелина, мне однажды, лет 20 назад довелось сидеть с ним за одним столом. Думаете он морсик пил? И это не помешало ему стать Олимпийским чемпионом.
Во всем надо знать меру
Это - самое главное . За 48 лет жизни я таких людей встречал раза 4 . Наверное Вы - пятый .