Бросил курить!

slavulek
EXPERIMENTATOR1970:

Здоровый организм сам вырабатывает алкоголь,так кажется.

Ага, мой еще и закуску вырабатывает !

EXPERIMENTATOR1970

Попробуйте литературу специальную почитать,что ли.Да,и пейте поменьше!

slavulek

Я в 48 лет увлекся прыжками с парашютом, в 52 пошел учиться пилотировать спортивные самолеты. Здорвье позволяет. Курил 33 года. Накурился. Люблю посидеть в хорошей компании с водочкой, шашлычками, ушицей из свежевыловленной рыбы. Хожу в спортзал. Могу с превеликим удовольствием хулигану какому нибудь по глазу съездить. Жена (моложе меня на 19 лет) в постели не жалуется. Я живу интересной насыщенной жизнью и алкоголь мне совсем не мешает. Во всем надо знать меру. В моем понимании совсем не употребляют алкоголь либо бывшие запойные, либо болезные, есть еще одна категория непьющих - подкаблучники, им жены не позволяют. Те, кто утверждает, что алкоголь яд, посмотрели бы внимательно упаковочки продуктов, которые покупают в магазинах. Вот где химия сплошная - и красители и усилители вкуса и еще всякой ерунды полно. И эту бяку мы, практически все, кроме деревенских, употребляем каждый день. Так что вреднее ? Только не надо говорить, что алкоголем мы только усугубляем ситуацию. Как говорит один мой товарищ: “не можешь пить водку, соси г-но через тряпочку.”

Андрей_Зазулин
slavulek:

совсем не употребляют алкоголь либо бывшие запойные, либо болезные, есть еще одна категория непьющих - подкаблучники, им жены не позволяют

Есть еще идейные . Ну и те , кто временно в завязке .

native18

Ух сколько букв настучал. Люблю потрещать на эту тему, на работе и в компании, уж очень стандартные разговоры, только слова местами меняются. Я даже ответ на этот пост знаю: - А зачем мне что менять и понимать, если меня и так моя жизнь устраивает. 😉

Андрей_Зазулин:

Есть еще идейные . Ну и те , кто временно в завязке .

У меня все проще, проявилась язва, несколько месяцев, пока лечил, не выпивал. На многое глаза по другому смотреть стали. Самый стандартный вопрос: “Ты что, кодированный?” Я отвечал: “Ага”, и выпивал стопку водки. Обычно после этого отвязывались. А потом стал замечать, что жизнь другая без спиртного, не лучше или хуже, а ДРУГАЯ.

slavulek:

В моем понимании совсем не употребляют алкоголь либо бывшие запойные, либо болезные, есть еще одна категория непьющих - подкаблучники, им жены не позволяют.

Во как, всех по полочкам расставили и ярлычки приклеили. И себя на верхнюю полочку. Я вам открою секрет: людей живущих алкогольными праздниками на земле - несколько миллиардов, полочка обвалится.

slavulek:

Люблю посидеть в хорошей компании с водочкой, шашлычками, ушицей из свежевыловленной рыбы.

А Вы попробуйте сделать то же самое, но без водочки и поймете на чем держится ваша компания. Я не шучу, договоритесь с компанией и попробуйте, заодно и узнаете что вас вместе склеивает. Даже если договоритесь, в чем я сильно сомневаюсь, это будет самый грустный пикник в вашей компании. Дальше все пойдет по накатаной дорожке. Так как праздник и водка в понимании выпивающего - это неразделимо. Стандартное рассуждение: раз все пьют и всем весело, значит это правильно.
Знаю о чем говорю, т.к. видел жизнь с обоих сторон.

Дальше в качестве шутки.
Значит здоровье по русски- это напиться водки, дать хулигану в глаз и удовлетворить жену, которая годится в дочери? 😃 Как говаривали в старину: “дурное дело не хитро”. Вот парашют и самолет это конечно здОрово и здорОво.

Почему-то вспомнился один анегдот:
Восьмидесятилетний старик женился на молоденькой девушке. Через 9 месяцев она
родила. Старик обратился к священнику с просьбой объяснить это чудо.

• Я расскажу поучительную историю, - ответил тот. - Однажды в пустыне на меня
    напал лев. Что делать? Произнеся про себя “На все воля твоя, Господи”, я поднял
    посох и сказал “паф”. Раздался выстрел - и лев рухнул замертво.
  • Это было дело рук божьих?
  • Нет. За моей спиной оказался охотник с настоящим ружьем…
Alex
native18:

А Вы попробуйте сделать то же самое, но без водочки и поймете на чем держится ваша компания.

Точно, а заодно сами поймете, можете ли Вы без этого обходиться, только надо не один раз, хотя бы несколько.

slavulek:

Я живу интересной насыщенной жизнью и алкоголь мне совсем не мешает.

А если мизинчик на ноге отрубить отрубить, когда заживет тоже мешать не будет. У Вас оба на месте?

Андрей_Зазулин
native18:

дать хулигану в глаз и удовлетворить жену, которая годится в дочери

Это - правильное мероприятие . Вильгельм Кунерт . Набираем в поисковике .

slavulek
native18:

Ух сколько букв настучал.

Уж Вы-то в этом вопросе меня перещеголяли.

native18:

что жизнь другая без спиртного, не лучше или хуже, а ДРУГАЯ.

Растолкуйте пожалуйста неразумному в чем ДРУГАЯ ? Вот смотрю я на нее и трезвым взглядом и под шофе, ну не вижу разницы. Повторюсь, я живу полноценной интересной насыщеной жизнью, алкоголь мне не мешает. У меня на выпивку не так уж и много времени остается, но выпив бутылку водки могу поддержать любой разговор, естесственно в рамках собственного инеллектуального развития и лексикона. Я не знаю, что такое похмельный синдром! У Вас хоть хватило мужества признаться, что болели, остальные трезвенники от зависти только и могут как нападать на человека, который может позволить себе больше, чем они.

Alex:

А если мизинчик на ноге отрубить отрубить

Это ВЫ о чем? Какая связь с курением, приемом алкоголя ?

Андрей_Зазулин:

Есть еще идейные

Идеи то же не на ровном месте рождаются, нужен толчек, стимул. Для одних это запой, для других - болезнь. Не каждый может признаться в собственных недостатках. У меня есть приятель, у него отец бухал по черному. Приятель дал зарок не пить. Он не пил лет до 35-и. Сейчас выпивает. Во всем надо знать меру. Запиваться и выпивать - разные вещи. Думаю, все знают Александра Карелина, мне однажды, лет 20 назад довелось сидеть с ним за одним столом. Думаете он морсик пил? И это не помешало ему стать Олимпийским чемпионом.

Андрей_Зазулин
slavulek:

Во всем надо знать меру

Это - самое главное . За 48 лет жизни я таких людей встречал раза 4 . Наверное Вы - пятый .

native18
slavulek:

Уж Вы-то в этом вопросе меня перещеголяли.

Это я про свой пост и написал.

slavulek:

Растолкуйте пожалуйста неразумному в чем ДРУГАЯ ? Вот смотрю я на нее и трезвым взглядом и под шофе, ну не вижу разницы.

Объясняю, хотя вряд ли поймете. Я не хочу обидеть, но каждый выпивающий смотрит на непьющего, как на паршивую овцу в стаде. И хотя сам идет со всем стадом, думает при этом, что стадо идет за ним. Я лично хоронил тех кто пил и пил с теми, кого потом хоронил. Получилось пафосно, но уж такова жизнь, по крайней мере у меня.
ДРУГАЯ жизнь во взгляде на нее. Так как основной побудитель радости (алкоголь) исключен, начинаешь искать заменитель. Поверьте, это не так-то просто:

1. исчезает куча “друзей” (которые оказались вовсе не друзья, а собутыльники). Лично у меня оказалось всего двое друзей, зато настоящих, им интересен я, а не собутыльник.
  2. высвобождаются деньги, которые шли на праздники
  3. нормализуются отношения в семье, поверьте как бы не любила вас жена и дети, уж точно они не будут рады вашей пьяной физиономии. Даже если этого не показывют
  4. высвобождается некоторое кол-во времени, ранее уходившего на псевдо-праздники.
  5. к тебе перестают ходить гости. А чего ходить, смотреть, ведь ходят из-за пьянки. Попробуйте гостей чайком встречать, хорошо, если ваши “друзья” над вами просто посмеются.
  6. сам перестаешь ходить в гости. А на хрен ты нужен со своей трезвой физиономией смотреть на пьяных дураков. Умников никто не любит.
  7. на работе вообще косится начинают по полной. Сидит, не пьет, за всеми наблюдает, не спроста это.
    Могу и дальше продолжать, наблюдений много.
    Маленькая история:
    У меня свой дом, прошу знакомого сварщика стальной бак для бани подварить. Сварщик говорит с тебя бутылка коньяка. Я же даже цен не знаю, спрашиваю:
  • Сколько нынче хороший коньяк стоит?
  • Ты что в винном отделе не разу не был. (со смешком)
  • Давно уже не был.
    Это взгляд я запомню на долго. Как на инопланетянина или снежного человека.

В общем начинаешь замечать радости в мелочах. Как птицы поют по утрам, как капля дождя скользит по стеклу. Как вкусно жена приготовила обед. Оказывается обыкновенная вермишель сильно меняет свой вкус в зависимости от соуса. Раньше не замечал, ведь водку закусывать все равно чем.
В понедельник по дороге на работу вообще шоу. В автобус заходят кислые мужики с бутылками пива за пазухой и виноватыми глазами. Жалкие такие, как потерянные.

Зря наверное рассказываю, ведь все равно не поймете. Вы уже третий пост повторяете, кто не пьет, тот либо больной, либо алкаш. Вам мама с папой дали хорошее здоровье, это хорошо, но заслуга не ваша. Любите ссылаться на врачей? Любой нарколог скажет вам, что если человек в праздник не может отказаться от спиртного - у него первая стадия алкоголизма. А вот это уже ваша заслуга.
Вы будете удивлены, но алкоголиков в стране подавляющее большинство. Странно, но все считают, что алкаши, это те кто на улице под забором лежат.

Андрей_Зазулин
native18:

алкоголиков в стране подавляющее большинство

Совершенно верно . Только некоторые об этом пока не знают , некоторые скрывают , некоторые демонстрируют , а большинству - всё равно . Такая страна .

John63
slavulek:

Не каждый может признаться в собственных недостатках.

Вячеслав, если уж зашёл разговор о недостатках, скажите, вы, лично можете не пить? Вот не пить совсем. Если сможете и при этом не будете чувствовать себя несчастным и обделённым тогда будет смысл разговаривать с вами о недостатках и достоинствах чего либо.
А в данный момент, вы являетесь алкоголиком, который не может жить без своего накотика.
То, что вы пишите, что дескать алкоголь вам не мешает, оно и понятно. Ну как он может помешать?! Чистая виагра и разрушитель преград общения. Только тут не выпячивать надо, а стыдиться. Стыдиться того, что без водки уже даже не представляете себе общения с друзьями. Без водки в кругу друзей вам будет скучно и неуютно, вы бедете чувствовать себя несчастным. Без водки уже и секс не тот, да и жена не такая красивая… Ага?
Я например могу находиться с друзьями, абсолютно трезвым и получать удовольствие, мало того, обычно я являюсь и самым весёлым, потому, как водка не расслабляет и не веселит и через некоторое время, все бухающие товарищи, по обычаю сереют лицом и становятся угрюмыми. Причём даже не замечают своей перемены. Тут самое время идти домой, потому, как даже после рюмки водки начинаются заплетания языком, которые по-началу ещё можно воспринимать, то к концу застолья разговор становится невыносимым.
Так, что это миф, что вы сможете поддержать разговор, это совсем не так, хотя пьяный и не будет этого замечать, но трезвый разговаривать не станет.

slavulek:

остальные трезвенники от зависти только и могут как нападать на человека, который может позволить себе больше, чем они.

Это вы вообще в трезвом уме писали? Сомневаюсь.
Я завидую вам от того, что вы не можете жить без водки?😁 Вы завидуете наркоманам от того, что они могут колоться, а вы не колетесь?!😃
Я не завидую ни вам, ни наркоманам, ни курильщикам.

Alex
slavulek:

Цитата Сообщение от Alex " А если мизинчик на ноге отрубить отрубить" Это ВЫ о чем? Какая связь с курением, приемом алкоголя ?

Это по Вашей логике “мне это не вредит, почему бы не выпить”.

slavulek
native18:

но каждый выпивающий смотрит на непьющего, как на паршивую овцу в стаде.

Пожалуйста, не надо всех под одну гребенку чесать. Я всегда могу понять и принять пьющего, не пьющего, наркомана, токсикомана. Любой человек сам себе хозяин, он сам определяетдля себя, что ему необходимо. Самое главное - не терять человеческое лицо. Надо быть терпимиее к человеческим слабостям и недостаткам. Виктор, а почему Вы решили, что выпивающий (не запойный)человек не может воспринимать красоту окружающего мира?

native18:

Зря наверное рассказываю, ведь все равно не поймете.

Я могу понять любого, который может аргументированно доказать свою точку зрения. Папа мой, как и два его брата был сидельцем. Мама воспитывала меня безотцовщиной, работала крановщицей на заводе. Не могли они генетически передать отменное здоровье. Не было у его у моих родителей. Занимался самовоспитанием, ходил в спортзал, очень много читал, книги помогли мне определиться в жизни, я понял, что надо защищать слабых, к женщинам необходимо относится по рыцарски (были времена), быть терпимее к людям, никогда не навязывать свою точку зрения, но при необходимости уметь ее отстоять, опять же аргументированно. Благодаря Александру Дюма я понял, что такое мужская честь и достоинство. Я воспитывал себя на книгах Фенимора Купера, Джека Лондона, Жуль Верна, Рафаэля Сабатини… Вы ни когда не задумывались о том, что все известные серийные сексуальные убийцы были абсолютными трезвенниками? Они никогда не выходили на охоту за жертвами в алкогольном опьянении. Они вообще не употребляли алкоголь. Это ни о чем не говорит?

Alex:

Это по Вашей логике “мне это не вредит, почему бы не выпить”.

Давайте отрежем Вам одно ухо. Не думаю, что это сильно скажется на Вашем здоровье, но надеюсь думать заставит.

Вообще, ребята вы забыли ТЕМУ в которой мы с вами встретились.

kim51

Чудак ты …(Шукшин)
подтер,но мнение остается.

Андрей_Зазулин
kim51:

Чудак ты

Оло-ло ! Давайте не будем уподобляться быдлофанам и гопоте уличной . Здесь форум единомышленников . Моделистов . Дискуссия мне , например - интересна , и я не хотел бы , чтоб ее прерывали таким незамысловатым образом . Ну есть же личка , в конце концов !

slavulek
kim51:

Чудак ты на букву “М”(Шукшин)

Молодец! Сразу видно “воспитанного” , “культурного”, “эрудированного” человека . Всегда с такими приятно пообщаться.

Alex
slavulek:

Давайте отрежем Вам одно ухо. Не думаю, что это сильно скажется на Вашем здоровье, но надеюсь думать заставит.

О! аргументы, даже не работающие, кончились, перешли на плевки. А еще на Шукшина обижаетесь. Вам уже столько привели доводов, против которых возразить вы не можете, но Вы все одно, упираетесь, Дюма вот, с Лондоном приплели.

Андрей_Зазулин

Ну и пусть упирается ! Когда все вокруг в едином порыве , и со всем согласные , скучно становится . Рот заткнуть - это проще простого . Человек приводит свои резоны , к безудержному пьянству не призывает , имеет свое мнение и отстаивает его , чего накинулись ? А про ампутацию в духе Ван-Гога - тоже не он начал …Мягше , господа , мягше …Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения …(С)

slavulek

Алексей,Вы ,однако, забыли свой аргумент. Напомню: “А если мизинчик вам отрубить”. На большее Вас не хватает. Сожалею.

John63
Андрей_Зазулин:

Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения …(С)

Воистину! Понимаешь ценность таких слов, во время застолий, когда гости уже набрались.