Бросил курить!

native18
slavulek:

Уж Вы-то в этом вопросе меня перещеголяли.

Это я про свой пост и написал.

slavulek:

Растолкуйте пожалуйста неразумному в чем ДРУГАЯ ? Вот смотрю я на нее и трезвым взглядом и под шофе, ну не вижу разницы.

Объясняю, хотя вряд ли поймете. Я не хочу обидеть, но каждый выпивающий смотрит на непьющего, как на паршивую овцу в стаде. И хотя сам идет со всем стадом, думает при этом, что стадо идет за ним. Я лично хоронил тех кто пил и пил с теми, кого потом хоронил. Получилось пафосно, но уж такова жизнь, по крайней мере у меня.
ДРУГАЯ жизнь во взгляде на нее. Так как основной побудитель радости (алкоголь) исключен, начинаешь искать заменитель. Поверьте, это не так-то просто:

1. исчезает куча “друзей” (которые оказались вовсе не друзья, а собутыльники). Лично у меня оказалось всего двое друзей, зато настоящих, им интересен я, а не собутыльник.
  2. высвобождаются деньги, которые шли на праздники
  3. нормализуются отношения в семье, поверьте как бы не любила вас жена и дети, уж точно они не будут рады вашей пьяной физиономии. Даже если этого не показывют
  4. высвобождается некоторое кол-во времени, ранее уходившего на псевдо-праздники.
  5. к тебе перестают ходить гости. А чего ходить, смотреть, ведь ходят из-за пьянки. Попробуйте гостей чайком встречать, хорошо, если ваши “друзья” над вами просто посмеются.
  6. сам перестаешь ходить в гости. А на хрен ты нужен со своей трезвой физиономией смотреть на пьяных дураков. Умников никто не любит.
  7. на работе вообще косится начинают по полной. Сидит, не пьет, за всеми наблюдает, не спроста это.
    Могу и дальше продолжать, наблюдений много.
    Маленькая история:
    У меня свой дом, прошу знакомого сварщика стальной бак для бани подварить. Сварщик говорит с тебя бутылка коньяка. Я же даже цен не знаю, спрашиваю:
  • Сколько нынче хороший коньяк стоит?
  • Ты что в винном отделе не разу не был. (со смешком)
  • Давно уже не был.
    Это взгляд я запомню на долго. Как на инопланетянина или снежного человека.

В общем начинаешь замечать радости в мелочах. Как птицы поют по утрам, как капля дождя скользит по стеклу. Как вкусно жена приготовила обед. Оказывается обыкновенная вермишель сильно меняет свой вкус в зависимости от соуса. Раньше не замечал, ведь водку закусывать все равно чем.
В понедельник по дороге на работу вообще шоу. В автобус заходят кислые мужики с бутылками пива за пазухой и виноватыми глазами. Жалкие такие, как потерянные.

Зря наверное рассказываю, ведь все равно не поймете. Вы уже третий пост повторяете, кто не пьет, тот либо больной, либо алкаш. Вам мама с папой дали хорошее здоровье, это хорошо, но заслуга не ваша. Любите ссылаться на врачей? Любой нарколог скажет вам, что если человек в праздник не может отказаться от спиртного - у него первая стадия алкоголизма. А вот это уже ваша заслуга.
Вы будете удивлены, но алкоголиков в стране подавляющее большинство. Странно, но все считают, что алкаши, это те кто на улице под забором лежат.

Андрей_Зазулин
native18:

алкоголиков в стране подавляющее большинство

Совершенно верно . Только некоторые об этом пока не знают , некоторые скрывают , некоторые демонстрируют , а большинству - всё равно . Такая страна .

John63
slavulek:

Не каждый может признаться в собственных недостатках.

Вячеслав, если уж зашёл разговор о недостатках, скажите, вы, лично можете не пить? Вот не пить совсем. Если сможете и при этом не будете чувствовать себя несчастным и обделённым тогда будет смысл разговаривать с вами о недостатках и достоинствах чего либо.
А в данный момент, вы являетесь алкоголиком, который не может жить без своего накотика.
То, что вы пишите, что дескать алкоголь вам не мешает, оно и понятно. Ну как он может помешать?! Чистая виагра и разрушитель преград общения. Только тут не выпячивать надо, а стыдиться. Стыдиться того, что без водки уже даже не представляете себе общения с друзьями. Без водки в кругу друзей вам будет скучно и неуютно, вы бедете чувствовать себя несчастным. Без водки уже и секс не тот, да и жена не такая красивая… Ага?
Я например могу находиться с друзьями, абсолютно трезвым и получать удовольствие, мало того, обычно я являюсь и самым весёлым, потому, как водка не расслабляет и не веселит и через некоторое время, все бухающие товарищи, по обычаю сереют лицом и становятся угрюмыми. Причём даже не замечают своей перемены. Тут самое время идти домой, потому, как даже после рюмки водки начинаются заплетания языком, которые по-началу ещё можно воспринимать, то к концу застолья разговор становится невыносимым.
Так, что это миф, что вы сможете поддержать разговор, это совсем не так, хотя пьяный и не будет этого замечать, но трезвый разговаривать не станет.

slavulek:

остальные трезвенники от зависти только и могут как нападать на человека, который может позволить себе больше, чем они.

Это вы вообще в трезвом уме писали? Сомневаюсь.
Я завидую вам от того, что вы не можете жить без водки?😁 Вы завидуете наркоманам от того, что они могут колоться, а вы не колетесь?!😃
Я не завидую ни вам, ни наркоманам, ни курильщикам.

Alex
slavulek:

Цитата Сообщение от Alex " А если мизинчик на ноге отрубить отрубить" Это ВЫ о чем? Какая связь с курением, приемом алкоголя ?

Это по Вашей логике “мне это не вредит, почему бы не выпить”.

slavulek
native18:

но каждый выпивающий смотрит на непьющего, как на паршивую овцу в стаде.

Пожалуйста, не надо всех под одну гребенку чесать. Я всегда могу понять и принять пьющего, не пьющего, наркомана, токсикомана. Любой человек сам себе хозяин, он сам определяетдля себя, что ему необходимо. Самое главное - не терять человеческое лицо. Надо быть терпимиее к человеческим слабостям и недостаткам. Виктор, а почему Вы решили, что выпивающий (не запойный)человек не может воспринимать красоту окружающего мира?

native18:

Зря наверное рассказываю, ведь все равно не поймете.

Я могу понять любого, который может аргументированно доказать свою точку зрения. Папа мой, как и два его брата был сидельцем. Мама воспитывала меня безотцовщиной, работала крановщицей на заводе. Не могли они генетически передать отменное здоровье. Не было у его у моих родителей. Занимался самовоспитанием, ходил в спортзал, очень много читал, книги помогли мне определиться в жизни, я понял, что надо защищать слабых, к женщинам необходимо относится по рыцарски (были времена), быть терпимее к людям, никогда не навязывать свою точку зрения, но при необходимости уметь ее отстоять, опять же аргументированно. Благодаря Александру Дюма я понял, что такое мужская честь и достоинство. Я воспитывал себя на книгах Фенимора Купера, Джека Лондона, Жуль Верна, Рафаэля Сабатини… Вы ни когда не задумывались о том, что все известные серийные сексуальные убийцы были абсолютными трезвенниками? Они никогда не выходили на охоту за жертвами в алкогольном опьянении. Они вообще не употребляли алкоголь. Это ни о чем не говорит?

Alex:

Это по Вашей логике “мне это не вредит, почему бы не выпить”.

Давайте отрежем Вам одно ухо. Не думаю, что это сильно скажется на Вашем здоровье, но надеюсь думать заставит.

Вообще, ребята вы забыли ТЕМУ в которой мы с вами встретились.

kim51

Чудак ты …(Шукшин)
подтер,но мнение остается.

Андрей_Зазулин
kim51:

Чудак ты

Оло-ло ! Давайте не будем уподобляться быдлофанам и гопоте уличной . Здесь форум единомышленников . Моделистов . Дискуссия мне , например - интересна , и я не хотел бы , чтоб ее прерывали таким незамысловатым образом . Ну есть же личка , в конце концов !

slavulek
kim51:

Чудак ты на букву “М”(Шукшин)

Молодец! Сразу видно “воспитанного” , “культурного”, “эрудированного” человека . Всегда с такими приятно пообщаться.

Alex
slavulek:

Давайте отрежем Вам одно ухо. Не думаю, что это сильно скажется на Вашем здоровье, но надеюсь думать заставит.

О! аргументы, даже не работающие, кончились, перешли на плевки. А еще на Шукшина обижаетесь. Вам уже столько привели доводов, против которых возразить вы не можете, но Вы все одно, упираетесь, Дюма вот, с Лондоном приплели.

Андрей_Зазулин

Ну и пусть упирается ! Когда все вокруг в едином порыве , и со всем согласные , скучно становится . Рот заткнуть - это проще простого . Человек приводит свои резоны , к безудержному пьянству не призывает , имеет свое мнение и отстаивает его , чего накинулись ? А про ампутацию в духе Ван-Гога - тоже не он начал …Мягше , господа , мягше …Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения …(С)

slavulek

Алексей,Вы ,однако, забыли свой аргумент. Напомню: “А если мизинчик вам отрубить”. На большее Вас не хватает. Сожалею.

John63
Андрей_Зазулин:

Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения …(С)

Воистину! Понимаешь ценность таких слов, во время застолий, когда гости уже набрались.

slavulek
Андрей_Зазулин:

Рот заткнуть - это проще простого .

Вот здесь я с Вами не соглашусь. Если человек уважает себя как личность, если человек не хочет уподобляться стаду, если человек имеет свою точку зрения…

Alex
slavulek:

На большее Вас не хватает. Сожалею.

Это, кагбэ, аналогия была, жаль что не поняли, хотя, вроде, ничего мудреного. Смысл такой, если даже Вам что то не вредит или не мешает (конечно, не про бухло), это не повод это делать.

John63
slavulek:

если человек не хочет уподобляться стаду

У вас одно другому противоречит…
Выпивая, вы уподобляетесь стаду.😉

Alex
Андрей_Зазулин:

имеет свое мнение и отстаивает его , чего накинулись ?

Так это с помощью аргументов делается, а их нет, по крайней мере, убедительных.

slavulek

Вы настолько “мудрый” человек, что простому человеку Вас проблематично понять.

slavulek
John63:

Выпивая, вы уподобляетесь стаду

Господь с Вами! Какому же я стаду уподобился?

Alex:

Ничего, Вы спрашивайте, я разъясню.

Алексей, вот судя по Вашим репликам, пропадает всякое желание задавать Вам вопросы. Ну что Вы можете разьяснить? Вы даже свое лицо стесняетесь в аватаре показать. Прям как Гульчатай.

Андрей_Зазулин:

Наверное Вы - пятый .

Надеюсь не последний.

Андрей_Зазулин

Ну ладно . Продолжим . Вот , к примеру , вчера хорошенько напозволялся , утром всё болит , ничего не действует , сердце останавливается , голова не работает , врача вызвать возможности нет , а на работу нужно , решения принимать , деньги от тебя - чужие зависят , а порой и судьбы людские … 100 грамм и тарелка огненно-горячих щей плюс контрастный душ - функционируешь дальше . Неправильный опохмел приводит к длительному запою . Как с этим ? Только не говорите , что в 52 года синдромчик Вас миновал , не поверю …

avtandil
John63:

Алкоголь в крови - яд,

Вы не пили настояшего кахетинского вина с танином, домашнего изготовления .
Надо знать меру, и надо есть когда пьешь а не курить после каждой стопки.
Я человек курящий но в застолье я не курю, пью и ем.
А пью бутылки 2-3 в зависимости от вина и времени застолья, обычно сидим часов 3-5. На другой день голова светлая и нет никакого похмелья. Портвейн не употребляю принципиально равно как всякие фруктовые алкогольные напитки. Чачу пью когда есть охота выпить для аппетита грамулек 50-100 не более(70 градусов).
Водку и прочие градусные не пьем, они точно вредят здоровью, и в них ничего полезного нет, эти напитки я считаю жидкостью чтобы нажратся и только.