Бросил курить!
Чудак ты …(Шукшин)
подтер,но мнение остается.
Чудак ты
Оло-ло ! Давайте не будем уподобляться быдлофанам и гопоте уличной . Здесь форум единомышленников . Моделистов . Дискуссия мне , например - интересна , и я не хотел бы , чтоб ее прерывали таким незамысловатым образом . Ну есть же личка , в конце концов !
Чудак ты на букву “М”(Шукшин)
Молодец! Сразу видно “воспитанного” , “культурного”, “эрудированного” человека . Всегда с такими приятно пообщаться.
Давайте отрежем Вам одно ухо. Не думаю, что это сильно скажется на Вашем здоровье, но надеюсь думать заставит.
О! аргументы, даже не работающие, кончились, перешли на плевки. А еще на Шукшина обижаетесь. Вам уже столько привели доводов, против которых возразить вы не можете, но Вы все одно, упираетесь, Дюма вот, с Лондоном приплели.
Ну и пусть упирается ! Когда все вокруг в едином порыве , и со всем согласные , скучно становится . Рот заткнуть - это проще простого . Человек приводит свои резоны , к безудержному пьянству не призывает , имеет свое мнение и отстаивает его , чего накинулись ? А про ампутацию в духе Ван-Гога - тоже не он начал …Мягше , господа , мягше …Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения …(С)
Алексей,Вы ,однако, забыли свой аргумент. Напомню: “А если мизинчик вам отрубить”. На большее Вас не хватает. Сожалею.
Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения …(С)
Воистину! Понимаешь ценность таких слов, во время застолий, когда гости уже набрались.
Рот заткнуть - это проще простого .
Вот здесь я с Вами не соглашусь. Если человек уважает себя как личность, если человек не хочет уподобляться стаду, если человек имеет свою точку зрения…
На большее Вас не хватает. Сожалею.
Это, кагбэ, аналогия была, жаль что не поняли, хотя, вроде, ничего мудреного. Смысл такой, если даже Вам что то не вредит или не мешает (конечно, не про бухло), это не повод это делать.
если человек не хочет уподобляться стаду
У вас одно другому противоречит…
Выпивая, вы уподобляетесь стаду.😉
имеет свое мнение и отстаивает его , чего накинулись ?
Так это с помощью аргументов делается, а их нет, по крайней мере, убедительных.
Вы настолько “мудрый” человек, что простому человеку Вас проблематично понять.
Ничего, Вы спрашивайте, я разъясню.
Выпивая, вы уподобляетесь стаду
Господь с Вами! Какому же я стаду уподобился?
Ничего, Вы спрашивайте, я разъясню.
Алексей, вот судя по Вашим репликам, пропадает всякое желание задавать Вам вопросы. Ну что Вы можете разьяснить? Вы даже свое лицо стесняетесь в аватаре показать. Прям как Гульчатай.
Наверное Вы - пятый .
Надеюсь не последний.
Ну ладно . Продолжим . Вот , к примеру , вчера хорошенько напозволялся , утром всё болит , ничего не действует , сердце останавливается , голова не работает , врача вызвать возможности нет , а на работу нужно , решения принимать , деньги от тебя - чужие зависят , а порой и судьбы людские … 100 грамм и тарелка огненно-горячих щей плюс контрастный душ - функционируешь дальше . Неправильный опохмел приводит к длительному запою . Как с этим ? Только не говорите , что в 52 года синдромчик Вас миновал , не поверю …
Алкоголь в крови - яд,
Вы не пили настояшего кахетинского вина с танином, домашнего изготовления .
Надо знать меру, и надо есть когда пьешь а не курить после каждой стопки.
Я человек курящий но в застолье я не курю, пью и ем.
А пью бутылки 2-3 в зависимости от вина и времени застолья, обычно сидим часов 3-5. На другой день голова светлая и нет никакого похмелья. Портвейн не употребляю принципиально равно как всякие фруктовые алкогольные напитки. Чачу пью когда есть охота выпить для аппетита грамулек 50-100 не более(70 градусов).
Водку и прочие градусные не пьем, они точно вредят здоровью, и в них ничего полезного нет, эти напитки я считаю жидкостью чтобы нажратся и только.
Вот , к примеру , вчера хорошенько напозволялся , утром всё болит
Андрей, вспомните, я в самом начале писал, что работаю водителем. Какой может быть выпивон, если завтра на работу? Это - раз. Во вторых - я не знаю, что такое похмельный синдром. Для меня бутылка водки далеко не предел. Правильно сказал Автандил, кушать надо и не сидеть на месте, например - танцевать. Как в том анекдоте: “Бросив пить, Иван Петрович понял, что не так уж и классно он танцует”.
А вообще-то , братцы трезвенники, язвенники, болезные и идейные, я не услышал ни одного аргумента, причитав который у меня возникло бы стойкое отвращение к алкоголю. Я же привел массу доводов о целесообразности приема алкоголя в умеренном количестве. Каждый сам выбирает себе норму. Но если кому-то здоровье не позволяет или кто-то увлекающийся не может контролировать процесс, примите мои искренние соболезнования.
А вообще-то , братцы трезвенники, язвенники, болезные и идейные, я не услышал ни одного аргумента, причитав который у меня возникло бы стойкое отвращение к алкоголю.
Что прямо указывает на зависимость и, как следствие, зашоренность, это Вам не раз тут доказали. В прочем, зашоренность не обязательно следствие зависимости.
Дальше диспутировать бессмысленно, конструктив пропал.
Я же привел массу доводов о целесообразности приема алкоголя в умеренном количестве.
Ни одного, кроме того, что вам это не мешает, а все остальные вам завидуют.
А вообще-то , братцы трезвенники, язвенники, болезные и идейные, я не услышал ни одного аргумента
Вы слушаете, но слышите только себя. Скорее всего статистика для вас тоже всего лишь сотрясение воздуха, но все же.
Статистика алкоголизма.
-В России 75 000 человек ежегодно погибают от водки
-Около 3 млн. человек в России вовлечено “в тяжелое и болезненное пьянство”.
-1/3 всех психических заболеваний связаны с алкоголизмом
-90% дебильных детей рождается от пьющих родителей.
-Почти 100% осужденных за хулиганство совершили проступки в пьяном виде.
-3/4 уголовных дел совершено под влиянием алкоголя.
-В 1984 г. от злоупотребления алкоголем умерли 513 100 человек – это 31% всех смертей, из них 344 400 мужчин и 168 700 женщин.
Не равняйте себя с грузинами. Автанидил четко написал:
Водку и прочие градусные не пьем, они точно вредят здоровью, и в них ничего полезного нет, эти напитки я считаю жидкостью чтобы нажратся и только.
А ваш аргумент:
Для меня бутылка водки далеко не предел.
Или Все об алкогольной статистике.
Люди спиваются постепенно, незаметно для себя и, нередко, окружающих. Никто от формирования алкогольной зависимости не застрахован! Никто из алкоголиков не мечтал им стать. Традиционным для алкоголиков является утверждение: “Брошу пить, когда захочу” - однако пить не прекращают, несмотря на обилие алкогольных бед.
Вам уже открытым текстом говорят, что вы такой же алкоголик, живущий в обществе алкоголиков, но вы не только не понимаете всех проблем, но даже пытаетесь выстроить теорию правильности происходящего.
А ведь у вас наверное и дети есть, вот уж папочка научит “правильному”.
Могу дать статистику детского алкоголизма, у которых “правильные” папы “правильно” пьют.
Во! Проснулись болезные. Да, не перевелись еще люди, которым плохо, от того, что другому хорошо.
Ни одного, кроме того, что вам это не мешает
Морфлот. Подводники.
Чачу пью когда есть охота выпить для аппетита грамулек 50-100 не более(70 градусов).
Это Вам от Автандила.
Вы слушаете, но слышите только себя.
Вам же не придет в голову, увидев на улице тучного человека, подойти к нему и учить его питаться.
Вот я про то и говорил, вся статистика мимо ушей.
Ваше отношение можно описать одной фразой. “Я пью, и мне хорошо, а кто не пьет тот завидует, поэтому для меня не авторитет.”
У вас дети есть? Каково их отношение к этому?