Бросил курить!
В этом деле главное мотивация!
В этом деле главное мотивация!
Здоровье чем не мотивация?
А чего тогда не бросите?
Мне кажется,каждый должен сам себе мотивацию выбрать.
Это может быть и здоровье,и жадность,и что-нибудь ещё.На пример запах табака.
Есть еще вариант понять, что плюсов нет совсем, тогда и продолжать не захочется.
А пока ничего не беспокоит,и нет мотивации . А когда заболит, не дай бог-уже поздно.
А пока ничего не беспокоит,и нет мотивации
Назовем это неправильным распределением приоритетов!
Но мотвация быть здоровым генетически заложена в человека.
Мотивация- это конечно хорошо, но что делать, если курить нравится. Знаю, что вредно, людям рядом противно, деньги уходят. А нравится. Я как то бросал, дак не было и 5 минут, чтобы не думал об этом.
Так и представлял себе, как дым будет горечью проходить по горлу, как легкие наполняются дымом. Даже во сне курил. Не представляю, как быть без перекуров. Это никак не реклама, просто описание.
Вот как сделать, чтобы курить стало противно?
😃 “Кто не курит и не пьет тот здоровеньким умрет”
Абидна умирать здоровоым 😃
Попробуйте постепенно переходить сигареты с меньшим содержанием смолы и никотина. Через два - три месяца перейдите на сигареты с еще меньшим содержанием смолы, постепенно дойдете до Winston ONE (не реклама), у этих сигарет смолы 1мг/сиг. никотина 0,1 мг/сиг , легче этих сигарет только воздух. Когда Вы будете накуриваться одной сигаретой, уже можно бросать. Остается одна проблема - в свободную минутку занять рот. Здесь уже кто во что горазд, я кукурузные хлопья жевал, кто-то леденцы сосет. Через месяц - полтора, Вам не понадобятся уже и леденцы. Этот способ на себе проверил.
От этого противно не станет.
Помните, как в фильмАх про ЛТП времён Союза: “При слове “ВОДКА” чел блюёт”.
Вот чего Виктору надо. А вы про леденцы…😃
Цель какая ? Бросить курить! Противно, не противно, большой роли не играет. Важен результат. Пускай не так быстро как хочется, зато мене стрессово для организма. Человек, когда закуривает очередную сигарету не думает о том, что у него ,по сути, ломка и организм требует очередную дозу, в данном случае, никотина. Поэтому бросать тяжело.
Цели таковой в посту не увидел
Это как раз очень просто и много раз проверено.
У меня где-то фифти фифти знакомых-коллег-друзей, кто после прочтения бросил-не бросил. А раз уж есть 50-ти процентная вероятность бросить, прочтите. Лично я читал два раза😌
Как-то начинал читать Карра. Как только дошел до его собственного описания, как он сначала с помощью психиатра бросил курить, а потом книжку написал о том как легко бросить курить. Так сразу он мне стал неинтересен.
50% описано как это вредно, 50 % понтов. ИМХО
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким умрет"
Абидна умирать здоровоым
Не… Обидно умирать в хосписе, от жутких болей, никому не нужным…
Так сразу он мне стал неинтересен.
50% описано как это вредно, 50 % понтов. ИМХО
Карр, умный мужик. Понты, не понты, а сознанием он учит овладевать. Ведь проблема курения и алкоголизма именно в том, что при употреблении сознание выключается, а рулит подсознание, которое и твердит: “хочу-хочу”. Поэтому и “трудно” бросить, что мы не владеем контролем над самим собой. Припоминаете, да? С утра даём себе зарок - больше ни-ни, а вечером стоим у киоска за пивком или сигаретками и искренне недоумеваем, ведь утром-то совсем не хотелось, а сейчас даже и мысли нет, не закурить(выпить). Кто понял “фишку” тот бросил, кто не понял - курит и пьёт.
Читайте Карра, применяйте к себе его методики. Это, как инструкция по эксплуатации своего сознания, изучите её и управляйте. Делов-то!
Поклонников Карра прошу не обижаться, высказываю личное мнение.
Может он и умный, но что это за методА, которая ему самому не помогла. Его-то отучал психиатр.
Это все равно, что попросить повора сварить обед, а потом учить других готовить еду. Не знаю как тут на счет ума. Обычно так как раз поступают бездарности.
Читал, что в Японии перед тем как выбрать домашнего врача. Сначала смотрят его медицинскую карточку. Потому что если врач сам болеет, то это плохой врач. Если уж себе помочь не может, то как других лечить будет.
Вот и здесь он мне напоминает плохого врача. А уж если веры нет, то не вижу смысла читать.
Его-то отучал психиатр.
Виктор, Вы невнимательно прочитали. Я читал его давно, но помню, что он описывал свои многочисленные попытки бросить, в том числе и с помощью психиатра, которые совсем не помогали. И только после переосмысления проблемы, он перестал курить. Он сам пришёл к методу и сам, с помощью его перестал курить и выпивать. Дословно не помню, но было что-то, дескать думал-думал, переживал и в определённый момент пришло понимание и с этого дня и получилось не курить.
Он не учит собственно не курить, он учит понимать почему человек курит, а решение о том, курить с этим знанием ли нет, курильщик принимает сам. Если человек правильно понял инструкцию, то всё получается, если нет, то увы.
У Карра, кстати несколько книг, есть ещё про ожирение, моя супруга успешно похудела после родов по его методике.😃
Не поленился, поискал. Действительно психиатр ему не помог. Помог гипнотерапевт. В принципе хрен редьки не слаще. Вот отрывок из книги.
Гипнотерапевт пытался заставить меня поднять руки и проделать другие разнообразные вещи. Оказалось, что толком ничего не получается: я не утратил сознания, не погрузился в транс (по крайней мере, не думал, что это произошло). И все же я не только бросил курить после того сеанса гипноза, но и сделал вывод, что этот процесс (включая период отвыкания) — приятен.
После это абзаца все остальное потеряло для меня всякий смысл.
Вот еще:
Возможно, мне следует начать с подтверждения своей компетентности. Нет, я не врач и не психиатр, но в интересующей нас области знаний могу считаться профессионалом
Т.е. человек не специалист, сам “вылечился” за счет профессионала, а теперь меня учит. Ну неубедительно, очень на простой треп смахивает.
Но если людям помогает, я только ЗА. Пусть это самовнушение, вера в инопланетян или танцы перед тотемом.
Может он и умный, но что это за методА, которая ему самому не помогла. Его-то отучал психиатр.
Вы видимо не поняли суть, ему помог его собственный метод. 90% после прочтения бросают и только 50% процентов потом начинают вновь. Это лучший результат. Ни одна методика и рядом не стоит по эффективности.
Т.е. человек не специалист, сам “вылечился” за счет профессионала, а теперь меня учит. Ну неубедительно, очень на простой треп смахивает. Но если людям помогает, я только ЗА. Пусть это самовнушение, вера в инопланетян или танцы перед тотемом.
Вы бы напряглись и до конца дочитали соблюдая все рекомендации. Я почти уверен, что мнение бы у Вас поменялось.
Не поленился, поискал. Действительно психиатр ему не помог. Помог гипнотерапевт.
Виктор, я скачал книгу и нашёл то, что вы цитируете. Вы странно прочитали и сцитировали. Впереди стоит фраза: "Сеанс оказался пустой тратой времени. ", а далее то, что скопировали вы.
Я понимаю этот абзац так, что во время сеанса ему пришло понимание сути проблемы и как от неё избавиться, а не то, что он пришёл и терапевт его вылечил и он тоже решил лечить.
У меня есть товарищ, который, как он утверждает прочёл Карра и ему совершенно не помогло. Так вот когда я начал расспрашивать относительно собственно чтения и понимания, то пришёл к выводу, что он абсолютно не правильно интерпретирует информацию из книги. К тому же его манера чтения допускает пропуск целых абзацев, а то и страниц, если текст ему не нравится.
Вот, что сам Карр пишет:
"Теперь я понимаю, что многие курильщики не дочитывают книгу просто потому, что чувствуют: им придется бросить курить, когда они ее дочитают. Некоторые из них нарочно читают по строчке, чтобы оттянуть страшный день. "
Вот здесь видео версия, там нет никакой шелухи, только суть. Может кому сгодится.
Я когда прочел, недоумевал, почему еще в мире есть такое явление как курение. Теперь понимаю. У меня несколько знакомых тоже ни в какую не хотят читать.
Видимо и правда нужно дозреть, попробовать бросить усилием воли несколько раз.
Я когда прочел, недоумевал, почему еще в мире есть такое явление как курение.
И что никаких проблемм, ломки, желания закурить не было? Сколько у вас стаж курения? По сколько сигарет в день выкуривали?