Первая машина

SAN
Max_SL:

Manufacturing&Transporting Brakes & Failures.

Только что придумали?

Деник

У меня уже 10лет Volvo 740 GL 1987 года, 7 лет назад летом начала глохнуть на холостых (на светофоре и т.п.), прогрели тепловой пушкой дорожки блока электронного зажигания и всё! 😃

Max_SL
Деник:

прогрели тепловой пушкой

Лучше все-таки не пушкой, а паяльной станцией.

Я пользуюсь Ersa IR550A.

Может быть, паять ЭБУ этой штукой и перебор - зато гарантия того, что все отремонтируется, если только дело в расшатанной пайке. Но для схем 1987 года это нормальное дело - тогда еще не был распространен SMD-монтаж.

SAN:

Только что придумали?

Ignorantia non argumentum est (лат)

RW9UAO

по “герметичным” корпусам. все что не запаяно в металл - не герметично и в космосе не применяется. разве что внутри гермоблоков. по флюсу и циррусу сказали. паялка у меня попроще - ерса 2000 и фен беспородный. если мосты не катать - хватает. по сроку работы компонента. флэш и еепром дохнут по циклам перезаписи. и еще нюанс - флэш без чтения теряет заряд и может привести к сбою, поэтому блок накрывается spare area и разными ридами-соломонами. источники достаточно серьезны - атмел и филипс =) конкретные аппноты не скажу, давали бумажный документ в руки на семинаре. потом на электрониксе терли, наверное можно ветку найти.
но мы не о космосе, индастриал и аутомотив исполнения вполне живут лет по 10-20, тем более со всех сторон защищенный NEC.
а брать сейчас праворульку мне кажется дороговато. натащили много машин из белоруссии, кстати, видел мазду дэмио дорестайл с левым рулем. субару травик получается по цене одинаковым с опелем зафира того же года, а вспоминая “слухи” о распиленных японцах и хрен пойми каких гонениях на пруль…

Max_SL
Felar_Furlong:

про винчестеры и флюс

Автор статьи пишет такой бред, что даже сама редакция, поняв, ЧТО они опубликовали, в самом низу дает ремарку о публикации статьи со списком ошибок автора. А проблема там была, конечно, не в флюсе, а в некачественной пайке - появлялся “сухой контакт” и микросхема переставала работать. Мы этих хардов перечинили - море. Кстати, с ними была иногда забавная штука - если посильнее приложить хард платой о стол, то чип оставался на столе - настолько некачественной была пайка.

RW9UAO:

все что не запаяно в металл - не герметично

Для водорода и иной металл - негерметичен. Но это, понятно, перебор. Я, собственно, интересовался пористым пластиком в транзисторах. Рад, что такого все-же в природе не существует.

RW9UAO:

флэш и еепром дохнут по циклам перезаписи

С этим спорить глупо, но ПРОЦЕССОРЫ с встроенным флэш имеют механизмы случайной записи, что устраняет проблему. Во всяком случае, вы скорее выкините устройство по причине морального старения, чем дождетесь сбоев именно флэш.

RW9UAO:

а брать сейчас праворульку мне кажется дороговато

Я уже писал в соседней теме - купив одну машину на варике, теперь меняю весь автопарк на вариаторы. А кроме праворуких японцев, никто варики на минивэны класса В не ставит.