Сломалась микроволновка. Покупать ли вообще новую?
Она остывает намного быстрее, чем разогретая на газу.
А Вы попробуйте испечь в микроволновке картошку, и сравните скорость ее остывания с вынутой из воды вареной.😃
Если сервис рядом отнесите, на обследование, если микрик, то гавно вопрос, а магнетрон и силовик, это ДЕНЬГИ и немалые, про это и говорил.
А горят они бЭз дыму и копоти, ПЫХ и килдык!
иногда не срабатывает концевик от дверцы и как следствие - микроволновка не работает.
для запуска можно попробовать прижать посильнее дверцу, хлопнуть посильнее ей, но без фанатизма, а лучше отрегулировать рычажок от двери до концевика. Он обычно пластиковый, а потому быстро изнашиваемый.
Кстати голимые, по 1.5-2.000 рябыз -самые долгоиграющие, парадокс!
Да +100500 ! На даче уже 4-й год пашет и летом и зимой.
Если печка не вкл - то стопроцентно магнетрон. Его проще не чинить, а купить новую печь. Если, конечно, старая вам чем-то не особенно дорога.
А прогорает магнетрон тихо - появляется на боку дырочка и все…защита не дает включить такое устройство. И правильно делает.
Все разговоры про вредность СВЧ-печи из серии “кухонных страшилок”. Вы по улице ходите, мобильником пользуетесь? А там 1,8ГГц и мощность, не сравнимая с печкой. И экрана металлического нет.
ну выбрасывать сразу однозначно не стоит , надо осмотреть схему и проверить прохождение питания, как привило отказы происходят из за потерь контактов и подгорания соединений . магнетрон летит очень редко , да и протереть слюдяной экран тоже не плохо
Лет семь, а может и больше, без микроволновки. И это хорошо, поскольку бутербоды горячие лучше сделать на сковороде, или в духовке, намного вкуснее получаются. Курица размораживается по шведской системе, т.е. заранее кладется в холодильник. Курица размораживается, а холодильник не тратит электроэнергию на поддержание температуры. На самом деле, все это удобство и экономия времени по большей части фикцией оказались. Зато освободившееся место вполне реально 😃
Вот, хоть один ответ “по жизни”. Места реально много освободилось от этого ящика. Продукты приготовленные на газу, реально вкуснее.
Курицу размораживаю проще - кладу в раковину и заливаю теплой или горячей (какая пойдет 😃) водой из под крана…
Тем не менее вопрос покупки новой висит в воздухе все острее, походу привычки и стереотипы сильнее.
Для начала все же внимательнее осмотрю и прозвоню нужные “места”.
А жить вааще вредно.
из обстановки: стол, стул и стакан (музыкой навеяло)
Мне музыкой навеяло
Про стул, стакан и стол.
Еще про дверь навеяло,
Про потолок и пол.
Потом про ЛЭП навеяло
Что за окном висит.
И про розетку с чайником
Что на столе стоит.
Потом еще навеяло
Про вредные лучи,
Что где-то излучаются
Из СВЧ печи.
Про телефон навеяло
Что мозг мне кипятит.
Про Набиру навеяло.
Что к нам она летит…
Плоды прогресса вредные
Нас губят день за днем!
Но если все так плохо,
Как мы еще живем?
BigDaddy ©
Зачотно. Собственное творчество?
Да,красиво!
Продукты приготовленные на газу, реально вкуснее.
А самое главное - вдыхаемые продукты сгорания газа, гораздо “полезней” излучения микроволновки.😁
99% волновок не ремонтируются
У меня другая информация, так сказать жЫзненный опыт.
На прошлой работе, случилось ремонтировать три микроволновки. У двух поменяли магнетрон, у одной - микрик на двери. Так, что могу сказать - 100% ремонтируется. 😃
У двух поменяли магнетрон,
Ну да… При стоимости новой печки в пару тысяч, приделывать к старой жопе новые ноги, как-то…
Да, замороженную еду, полуфабрикаты, не используем,
А я каждый день так обедаю: разогреваю борщ\солянку или мясо с гарниром - нормальная еда и существенно дешевле, чем в окрестных кафешках.
У двух поменяли магнетрон
Сколько магнетрон стоит? + работа?
А прогорает магнетрон тихо - появляется на боку дырочка и все…защита не дает включить такое устройство. И правильно делает.
Да включается печка и при неисправном или сгоревшем магнетроне,только мощности никакой нет,так же как и не было никогда и нет никакой защиты,которая не дает включить печь!Если только Вы под словом “защита” говорите о термодатчике(которые ставятся на магнетрон),так чтобы он сработал,магнетрон нужно паяльной лампой греть.))))
приделывать к старой жопе новые ноги
Были прецеденты?
Сколько магнетрон стоит? + работа?
Давно это было. 😃 Но, если сменять самому (что, ну, очень просто) - то, палюбасу, меньше чем новая микроволновка.
Были прецеденты?
В нашей стране? Да сколько угодно. Вплоть до вулканизации презервативов.😃 Я еще понимаю, когда раньше ничего не было, и в старье впихивали новое сердце, а сейчас…
а мне довелось ремонтировать печки - так у 2-х выбило диоды на (аноде?) магнетрона. там их 2 стоит последовательно, так вот первый должен звониться как диод, а второй вообще тестером не должен прозваниваться. пара стоит ок 130 рэ. проверьте если тестер есть дома.
случилось ремонтировать три микроволновки
rcopen.com/forum/f6/topic175021/4842
Типа в тему;)
Типа в тему;)
Кстати, тоже немаловажный фактор. Ибо старая, за 7 лет, глаза намазолила и гудит больно сильно.
Так что скорее всего разберу я ее на “нужности” и куплю новую.