MIDI клавиатура

dvos
6wings:

думаецца, если по прейскуранту им всё оплатить, то не погонят.

Что-то мне (судя по роялю) кажется, что запросы там соответственные)))

dvos

Устанавливаю кубейс 5.1. Бедный ноут…

6wings

У меня ноут КорДуо 2.2 - все отлично, я уже говорил.
Кстати, кроме моего замечательного чипа IDT HD, существует еще один очень неплохой аудиочип Realtec ALC269 у которого тоже весьма неплохое качество звучания и латенси укладывается в 10 мс (т.е. задержка при игре не ощущается). Им частенько комплектуют именно ноуты. Так что, советую проверить. Тогда и внешняя звуковая карта не понадобится для домашней работы. Качество контроля вполне сравнимо с ЕМу - неоднократно обсуждалось на iXBT. Даже характеристики по всем параметрам снимали и сравнивали.

dvos

Я прошу прощение заранее за возможно глупый вопрос, на этом работать будет?..

saciv

Добрый вечер, Всем.
Славная у Вас здесь компания собралась, разрешите присоединиться. Хочется тоже к Андрею в гости напроситься, так как кофе и все сопутствуещее очень люблю, но далековато немного.
У меня ситуация примерно как у Кирилла: лет десять(серьёзно) не держал инструмент в руках и тут опять загорелось.Я думаю уж если раз попал, то это на всегда. Уже и гитарку себе прикупил (настоящий пекинский Les Paul).А проблему домашней игры решил при помощи этого www.line6.ru/det/?tid=A011038 Так что могу вечерами шкренькать не травмируя окружающих.
Успехов Всем.

6wings
dvos:

Я прошу прощение заранее за возможно глупый вопрос, на этом работать будет?..

Дим, 1300 МГц, вообще-то не так много как хотелось бы, но работать обязано.
Что же касается аудио чипа, то в спецификациях ноута его нет (и это объяснимо - ставят то, что есть в данный момент на складе). Поэтому установи какой-нибудь Эверест или AIDA и посмотри или просто зайди в Девайс Менеджер и глянь какой у тебя конкретно аудиочип.

dvos

Написано: “ATI High Definition Audio Device”-оно?

6wings

понятия не имею - такое не тестировал. Ставь asio4all, в кубейзе в меню Девайсез включай ASIO драйвер и экспериментируй с длиной буфера - выставляй такую его минимальную длину чтобы при игре не щелкало. Задержку (латенси) при игре ощутишь сам + можно посмотреть в Кубейзе в мс.
Если не щелкает и не трещит при задержке менее 10 мс, значит, вот оно - щастье.

Добавлено: вообще, реально латенси определяется наличием на борту аудиочипа более или менее приличного собственного DSP, который занимается записью/считыванием аудиобуферов. Что там в этом смысле происходит у ATI не могу даже предположить, так как с некоторых пор ни AMD, ни продавшуюся ей ATI в упор не вижу. Только Интел.

(сорряк, если кого задел или обидел - это сугубо моё личное мнение)

lelik
6wings:

Кирюх, буду щастлив видеть тебя тож, естественно 😃 Сговоритесь с Димой, звоните и презжайте.

Э, как я понял - джем намечаеццо? Упаду на хвост, хоть лабать и не обучен. Зато могу разливать и подносить без убытка 😃

6wings

Лёха, буду очень рад! Только прошу иметь в виду, что трое гостей + я сам = максимум того, что вмещает мой кабинет.
Кто еще хочет в гости - милости просим, но в очередь за Лёликом на следующий заход 😃

dvos
lelik:

Э, как я понял - джем намечаеццо? Упаду на хвост, хоть лабать и не обучен. Зато могу разливать и подносить без убытка

(хлопая в ладоши радостно) Черт возьми, а хорошая компания собираеццо))) Буду очень рад видеть!

sashok17

Приятно видеть всех (ну или почти всех) музыкантов в сборе!😃

dvos
sashok17:

Приятно видеть всех (ну или почти всех) музыкантов в сборе!

Ты теперь понимаешь,что уже не отвертишься?))))) Ждем всем составом твоего бенефиса и гадаем,что же ты приобретешь!

6wings

я бы советовал рассматривать клавы в таком порядке:
www.m-audio.com/products/en_us/Oxygen61.html
www.m-audio.com/products/en_us/Oxygen88.html
или совсем бюджетный вариант:
www.m-audio.com/products/…/Keystation61es.html

(к сож., сайт http://www.proaudio.ru сейчас не работает, поэтому ссылки прямо на разработчика. Но ориентировочные цены там все есть: www.m-audio.com/index.php?do=products.family&ID=US…)

Плюс 5-й Кубейз на ноуте или в белом/черном ящике с хорошей карточкой.

Добавлено: кстати, “полно-взвешенная” клавиатура с эффектом/чувством фортепианных молоточков - это далеко не всегда хорошо. Молоточковый “перелом” посередине хода клавиш хорош только для самого ф-но, но при игре другими инструментами (духовыми, струнными и пр.) может реально мешать. Поэтому я лично предпочитаю “полувзвешенные” кейборды. Но это сугубо моё личное предпочтение и личный опыт - я на нём не настаиваю.

dvos

Я вот чему удивляюсь: Касио мой весит 11кг(с упаковкой 16), м-аудио в тех же габаритах и молотками-22кг. Чо они туда пихают-то?! Или я чего не понимаю…

6wings:

Молоточковый “перелом” посередине хода клавиш хорош только для самого ф-но, но при игре другими инструментами (духовыми, струнными и пр.) может реально мешать.

Подтверждаю, абсолютно точно.

6wings

Дима, я выше дописал про полную взвешенность и молоточки.
А системы у всех действительно могут быть разными по типу эмуляции взвешенности и “перелома”. Когда-то раньше мне больше всех нравился Роланд. Да и сейчас пользую старушку А30, но строго полувзвешенную. Полностью взвешеная мешает - пробовал неоднократно. Но на фортепиано пальцы все равно “разговаривают” отлично и на полувзвешеной. просто техника игры немного иная. Но не сильно отличающаяся.

Добавлено: В качестве примера фортепьянного (и не только) звучания моей А30 можно послушать “Виртуальное Кафе” вот здесь:
rodionov.info

dvos

Может реализовано все по-другому,имеется ввиду сам механизм молоточковый…Причем я когда М-аудио покупал, не удивился столь тяжелому весу инструмента,считал,что по определению из-за механики он не может быть легким.Зато,кася просто пушинкой показалась(шутка ли-в два раза легче!) при гораздо более лучших(как мне кажется) тактильных ощущениях…

sashok17
dvos:

Ты теперь понимаешь,что уже не отвертишься?))))) Ждем всем составом твоего бенефиса и гадаем,что же ты приобретешь!

Куда ж я денусь, сам уже жду не дождусь!😁
Но до бенефиса мне еще далековато будет))

6wings:

я бы советовал рассматривать клавы в таком порядке:

Этот вариант я рассматривал с самого начала www.m-audio.com/products/en_u...ation61es.html .

Но почитав выводы здешних музыкантов, понял, что лучше взять синтезатор, и еще лучше если в нем будет ЮСБ выход. Вот я и остановился пока на этом: ru.yamaha.com/ru/products/…/psr-e333/?mode=model (я уже приводил его, но ничего, повторюсь)

Тем более в магазине мне удалось сравнить клаву, и синтезатор (PSR 323). Клавиши синтезатора мне понравились больше, поприятнее они

dvos
6wings:

В качестве примера фортепьянного (и не только) звучания можно послушать “Виртуальное Кафе” вот здесь:

Слушайте,здОрово! И темка простенькая,но не замыленная, приятно звучит. Респект!