MIDI клавиатура
Приятно видеть всех (ну или почти всех) музыкантов в сборе!😃
Приятно видеть всех (ну или почти всех) музыкантов в сборе!
Ты теперь понимаешь,что уже не отвертишься?))))) Ждем всем составом твоего бенефиса и гадаем,что же ты приобретешь!
я бы советовал рассматривать клавы в таком порядке:
www.m-audio.com/products/en_us/Oxygen61.html
www.m-audio.com/products/en_us/Oxygen88.html
или совсем бюджетный вариант:
www.m-audio.com/products/…/Keystation61es.html
(к сож., сайт http://www.proaudio.ru сейчас не работает, поэтому ссылки прямо на разработчика. Но ориентировочные цены там все есть: www.m-audio.com/index.php?do=products.family&ID=US…)
Плюс 5-й Кубейз на ноуте или в белом/черном ящике с хорошей карточкой.
Добавлено: кстати, “полно-взвешенная” клавиатура с эффектом/чувством фортепианных молоточков - это далеко не всегда хорошо. Молоточковый “перелом” посередине хода клавиш хорош только для самого ф-но, но при игре другими инструментами (духовыми, струнными и пр.) может реально мешать. Поэтому я лично предпочитаю “полувзвешенные” кейборды. Но это сугубо моё личное предпочтение и личный опыт - я на нём не настаиваю.
Я вот чему удивляюсь: Касио мой весит 11кг(с упаковкой 16), м-аудио в тех же габаритах и молотками-22кг. Чо они туда пихают-то?! Или я чего не понимаю…
Молоточковый “перелом” посередине хода клавиш хорош только для самого ф-но, но при игре другими инструментами (духовыми, струнными и пр.) может реально мешать.
Подтверждаю, абсолютно точно.
Дима, я выше дописал про полную взвешенность и молоточки.
А системы у всех действительно могут быть разными по типу эмуляции взвешенности и “перелома”. Когда-то раньше мне больше всех нравился Роланд. Да и сейчас пользую старушку А30, но строго полувзвешенную. Полностью взвешеная мешает - пробовал неоднократно. Но на фортепиано пальцы все равно “разговаривают” отлично и на полувзвешеной. просто техника игры немного иная. Но не сильно отличающаяся.
Добавлено: В качестве примера фортепьянного (и не только) звучания моей А30 можно послушать “Виртуальное Кафе” вот здесь:
rodionov.info
Может реализовано все по-другому,имеется ввиду сам механизм молоточковый…Причем я когда М-аудио покупал, не удивился столь тяжелому весу инструмента,считал,что по определению из-за механики он не может быть легким.Зато,кася просто пушинкой показалась(шутка ли-в два раза легче!) при гораздо более лучших(как мне кажется) тактильных ощущениях…
Ты теперь понимаешь,что уже не отвертишься?))))) Ждем всем составом твоего бенефиса и гадаем,что же ты приобретешь!
Куда ж я денусь, сам уже жду не дождусь!😁
Но до бенефиса мне еще далековато будет))
я бы советовал рассматривать клавы в таком порядке:
Этот вариант я рассматривал с самого начала www.m-audio.com/products/en_u...ation61es.html .
Но почитав выводы здешних музыкантов, понял, что лучше взять синтезатор, и еще лучше если в нем будет ЮСБ выход. Вот я и остановился пока на этом: ru.yamaha.com/ru/products/…/psr-e333/?mode=model (я уже приводил его, но ничего, повторюсь)
Тем более в магазине мне удалось сравнить клаву, и синтезатор (PSR 323). Клавиши синтезатора мне понравились больше, поприятнее они
В качестве примера фортепьянного (и не только) звучания можно послушать “Виртуальное Кафе” вот здесь:
Слушайте,здОрово! И темка простенькая,но не замыленная, приятно звучит. Респект!
В качестве примера фортепьянного (и не только) звучания моей А30 можно послушать “Виртуальное Кафе” вот здесь:
rodionov.info
Супер!!!
и еще лучше если в нем будет ЮСБ выход
Хто такое говорил? Я не говорил! По ЮСБ задержка идет,проверял на собственной шкуре,в этом плане подключение по МИДИ вне конкуренции…В качестве более простой альтернативе МИДИ-наверное…
ЗЫ.Тысячное мое сообщение)))
Не, не 😃 Я имел в виду что сделал для себя такой вывод, так как синтезатор можно спокойно подключить к компу и использовать как клаву:)
Слушайте,здОрово! И темка простенькая,но не замыленная, приятно звучит. Респект!
в этом (и не только в этом) проекте стОит много чего послушать. Не случайно в СК и Ассоцации ЭМ меня считают очень неплохим мелодистом. Даже муз критики, порой, не только ругают, но и хвалят - это большая редкость, они все ужасно вредные по определению 😃
Кстати, весь этот проект сделан на А30, включая гитарные соло. Например, в пьесах “Виртуальном Секс” и “В Старом Замке”. Можно сказать, предмет гордости и понимания инструмента.
сделал для себя такой вывод, так как синтезатор можно спокойно подключить к компу и использовать как клаву
Так у многих синтов (более старых) как правило два альтернативных подключения, есть и МИДИ и ЮСБ.Хотя,в более современных моделях все производители почему-то от интерфейса МИДИ отказываются, в пользу ЮСБ и реализации через последнего МИДИ…
Я сначала запал на psr E323 в нем есть midi in/out, но нет USB. А потом наткнулся на его обновленную модель psr E333, там добавлен USB порт + мелкие доработки, в частности - дизайн
Не случайно в СК и Ассоцации ЭМ меня считают очень неплохим мелодистом.
Позвольте мне тоже к ним присоединиться!
Тут ведь вот что: музыка, в том числе и по исполнению вся разная. И иногда бывает так,что музыку никто бы не оценил,если бы не исполнительское искусство. Иногда с замиранием сердца слушаешь пассажи Питерсона, Тейтума, Петруччиани, не задумываясь, что за тема звучит. Может конечно пример не столь правильный, ибо они к плохой музыке не обращались по определению.
А тут… Так, все вроде просто…И вкусно…И лишнего ничего нет,зато все сказано и не добавишь. Вот это я называю верхом профессионализма автора! Тут нет нужды выпонять какие-то сложные арпеджио,для того чтобы стать услышанным…
Я сначала запал на psr E323 в нем есть midi in/out, но нет USB. А потом наткнулся на его обновленную модель psr E333, там добавлен USB порт + мелкие доработки, в частности - дизайн
Саша - проникнитесь очень простой мыслью: нормальный музыкант никогда не купит PSR или какую-нибудь другую самоиграйку. Это для кабаков и “шансона”. И, кстати, никаких “синтезаторов” в этих клавах нет.
Ну я же не такой профи как вы, мне бы научиться играть,а дальше - больше, так что все впереди! Да и нормальным музыкантом у меня назвать себя на данный момент язык не поворачивается;)
в частности - дизайн
Гы)) Видел бы ты мой корг…Страшный,как Бог знает что)))
А тут… Так, все вроде просто…И вкусно…И лишнего ничего нет,зато все сказано и не добавишь. Вот это я называю верхом профессионализма!
Спасибо 😃
Послушай “Черный Лед”. Эта непростая пьеса в жанре “электроакустичиской музыки”… Прочитай аннотацию 😃
Гы)) Видел бы ты мой корг…Страшный,как Бог знает что)))
Не в красоте дело! А в душе!😃 Как музыканта, так и инструмента
Саша - проникнитесь очень простой мыслью: нормальный музыкант никогда не купит PSR или какую-нибудь другую самоиграйку.
Дядь Андрей, ему ж для “посмотреть”…Ну особой беды в том не будет…