MIDI клавиатура

sashok17

Таааакс, значит все за миди клаву… Я передатчик так долго не выбирал себе😁

Щас посмотрим клавы на 76…

А фигли, нема на 76…

6wings

76 клавиш практически не бывает. Во всяком случае, сегодня встречается крайне редко. Либо 88, либо 61
Хотя, моя А30 как раз 76 😃

sashok17

В таком случае я поступаю след. образом. Под новый год должны выдать зарплату, посмотрю сколько у меня будет, поездию по магазинам, сравню миди и синтезатор (если будут данные модели), и уже более конкретно решусь.

sashok17

Просто когда я ездил недавно в магазин и сравнивал ямаху 323 и м-аудио 61es, то по чувствительности и “качеству” (не знаю как назвать, но нажатие приятнее) мне приглянулась больше ямаха. Более приятная мне показалась клавиатура у нее

dvos:

При той сумме особо выбирать нечего из нового…
Еще раз повторюсь-клавиатура барахло полнейшее…

Нет, я ее сразу отбросил, клавишы узкие какие-то…

6wings

а бывают еще фигульки/свистульки-самоиграйки, у которых над клавишами светодиоды загораются. Сам где-то видел, кажись, у Касио. Для разучивания мелодий и аккомпанимента без нот. Хе-хе 😁
Мож, как раз такую и надо?

dvos
6wings:

у которых над клавишами

Не, прям внутри клавиш)))))

6wings:

клавишами светодиоды загораются

Почему-то вспоминается во времена перестройки(или позже?) на трех вокзалах в палатках китайские мыльницы-магнитолы с натписями “200 Вт” и кучей светодиодов вокруг динамиков))))

sashok17

Вы это к чему? Чувство осязания не подменить😁

Почитал о 88 м-аудио, что-то народ не в восторге. В любом случае елси мне ее пощуптаь в живую не удасться, однозначно брать не буду, не хочу кота в мешке брать:)

6wings
dvos:

Не, прям внутри клавиш)))))

кстати, да. Где-то видел рекламу с подсветкой самих клавиш. Технически это же несложно выполнить.
Прям, “цветомузыка” как у этих самых магнитол 😃

sashok17
6wings:

Где-то видел рекламу с подсветкой самих клавиш.

На ютуйбе дофига роликов с такой цветомузыкой

6wings
sashok17:

Чувство осязания не подменить

а причем тут осязание? Пальцы на правильные клавиши надо ставить. А тут реальным пацанам чиста конкретна показывают когда и на какие. И без всяких нот!

dvos
sashok17:

народ не в восторге

Забей.Сам обязательно только посмотри,понравится,или нет…

6wings:

а причем тут осязание? Пальцы на правильные клавиши надо ставить. А тут реальным пацанам чиста конкретна показывают когда и на какие. И без всяких нот!

Что такое ноты?))))))
Вы только представьте себе картину: вместо нотного стана будет идти одна линия, где в качестве нот будет использовано цифровое обозначение конкретной клавиши! Считать справа-налево.)))))) И одни циферки…Никаких диезов и бемолей,ибо теперь КАЖДАЯ клавиша будет иметь свой номер… И цвет(не только черный и белый, а еще и по количеству светодиодов!)))))))))))) Типа так 4/4 4–54-86-34-76-ТАКТ-45-88-65-54-65-ТАКТ:II

sashok17
6wings:

чиста конкретна показывают когда и на какие.

аа, вы об этом

dvos:

Что такое ноты?))))))

😁😁😁😁😁

6wings

“мы играем не по нотам, мы играем по свадьбам!”

psn151
sashok17:

Вы это к чему? Чувство осязания не подменить

Подмените.Советую ознакомиться с классикой советского рока 80-81-гг.Это легенды-гр.“Воскресение”.На сегодня,слава богу все ещё живыи здравы,и активно выступают.
Я думаю,что учиться азам мелодичности надо у них.Мы в ваши годы начинали с их творений-
“Но что же мне делать придётся коль зло,старается пуще добра,
забытую песню несёт ветерок,как буд -то всё было вчера.
Может не совсем я забыл,время когда радость меня любила…
может быть один взгляд назад,мне откроет будущие глаза…”
Если бы сегодня на ТВ кто нибудь исполнил малую часть ихнего репертуара,то получил бы 100% рейтинг.даже тот же меладзе,задолбавший всех своими "бесами"т.е.“Небесами…”

6wings
psn151:

Я думаю,что учиться азам мелодичности надо у них

хм. Вообще-то, и кроме “совеццкого рока”, и даже рока как такового вообще, есть у кого поучиться и мелодизму, и интересным гармониям, и форме…

dvos
6wings:

О! Золотые слова!!!))))))))))))))))))))

6wings:

есть у кого поучиться и мелодизму, и интересным гармониям, и форме…

Это точно. Я,например Джобимом восхищаюсь…Очень интересен- в первую очередь гармонически.

psn151:

Если бы сегодня на ТВ кто нибудь исполнил малую часть ихнего репертуара,то получил бы 100% рейтинг

Не,Сергей. Это в оригинале нужно слушать…Мне кажется, любая попытка перепеть их будет ремиксом…

6wings

знаете ли вы, например, что:

Песня Барри Манилова “Could It Be Magic”, которая в исполнении Донны Саммер в свое время стала абсолютным хитом радио и ТВ, это 100% мелодико-гармническая калька с “Похоронной Прелюдии” Фредерика Шопена?
Причем, Манилов как очень серьёзный музыкант и композитор, этого совершенно не скрывал. Просто такая была проделана работа. Так ему захотелось. И написал он эту песню в первую очередь для самого себя. А уж потом её взяла Донна Саммер.

У меня, кстати, есть оба варианта её исполнения и Маниловым, и Саммер. Жаль, сюда не поместится запостить.

psn151
6wings:

Это моя школа.двадцать лет отдал халтурам.Зато играть без репетиций научился.
Летать тоже,по интуиции и с импровизациями.

dvos:

Мне кажется, любая попытка перепеть их будет ремиксом…

А то и комиксом…

dvos
psn151:

Это моя школа.двацать лет отдал халтурам

Такая же беда,немного поменьше только. И устал…Однообразие надоело,захотелось нового чего-нибудь.Джаз в этом смысле настолько разнообразен, сравнить не с чем…Поэтому в последнее время только джаз…

psn151
dvos:

Не,Сергей. Это в оригинале нужно слушать…Мне кажется, любая попытка перепеть их будет ремиксом…

Ну тогда ,клавишные чудеса Сергея Сарычева,лидера “Альфы”.Он весь "Круиз"практически раскрутил своими клавишными импровизациями на Корге поли-800.
Жаль,в штатах живёт,на родину нос казать боится.