MIDI клавиатура

sashok17

Если второго вы имете в виду меня, то на вход еще подключать нечего, если служба доставки не подведет, завтра уже проверю:)

6wings

Саша, тебя первого имею в виду. Насчет прибытия клавы - понял. Правильно.
А Дима чего там помалкивает?
Насчет книжек по Кубейзу: Пятый Кубейз во многом РАДИКАЛЬНО отличается от всех предыдущих. И в части возможностей, и в части организации интерфйеса/меню. Лучше сразу читать книжку по Пятому.

psn151
dvos:

Говорю же- я сегодня тупой особенно)))))))))))))
Добавленно:
Все заработало (в смысле,крестик убрался)). Программу (бэнд ин бокс закрыл и все)))))))))))))))))))))) Во тупой…

Да мы все после НГ тупые,
тем более что год дракона,у многих, начался ещё накануне,с острых семейных конфликтов,жарких споров и будет продолжаться весь год.Выиграет тот ,у кого нервы железней.
Я тоже вначале сильно тупил с кубейсом,пока за 350 руб.по ценам 2005 гг.не купил кило книжного,объяснялочного варианта.всё сразу встало на свои места и заработало.И причём за вечер.

dvos
psn151:

Дима!это исправимо!я же сегодня,как и обещал, в москве был!Ребят человек 12 приехало за модельками.

Дык я ж не знал…Когда в следущий раз планируете? В личку,ежели будет не сложно,стукните накануне?😃

6wings:

вы, там, оба с латенси-то разобрались? У кого какая суммарная в итоге?

Я так понял, ежели не врет бэнд ин бокс 23мс…

6wings:

Или так и дуркуем/торчим сами не знаем от чего?

И это присутствует…Праздники,они расслабляют))))

sashok17:

если служба доставки не подведет, завтра уже проверю

Так…А по-подробнее???))))))))))))

sashok17
dvos:

Так…А по-подробнее???))))))))))))

Заказал ямаху 333. Сегодня прислали номер декларации, значит завтра уже должна приехать:)

dvos
sashok17:

Заказал ямаху 333

Дык уж отпишись,как приедет-то))) Будем поздравлять)))

6wings
dvos:

ежели не врет бэнд ин бокс 23мс…

странная цифра. Обычно она или меньше 15, или больше 100. Играть можно, но “комар под пальцами” будет.
Кстати, 23 мс более похоже на недостаточную производительность процессора/памяти/графики, а не аудиочипа.

А буфер-то в контрол панели ASIO уменьшать пробовал? (до появления щелчков при игре/воспроизведении)
С уменьшением размера буфера будет уменьшаться задержка.

dvos
6wings:

А буфер-то в контрол панели ASIO уменьшать пробовал? (до появления щелчков при игре/воспроизведении)
С уменьшением размера буфера будет уменьшаться задержка.

Пока еще нет, но попробую завтра. Как раз с Кирюхой сегодня по телефону про это говорили(вернее он посоветовал также сделать)
Программа (бэнд ин бокс) перед тем,как начинаешь играть что-то пишет (я могу ошибаться) относительно того, типа поиграйте на инструменте для того чтобы оптимизировать звук. Нажимаю “играть”, звучит одна нота с определенным интервалом, в такт ей нажимаю клавишу несколько раз, после этого по ощущению задержки звука нет…

psn151

Андрей,скажите,есть ли возможность сгенерирвать благородные звуки, калильного 4-х тактника?или 4-х такт.бензиныча(а-ля Днепр,Урал,Харлей).Мне надо бы немного семплов.Хочу подставить звук к видео с электричкой.(дым генерировать не надо)

6wings

синтезировать можно всё, что угодно. Был бы синтезатор достойный и музыкант талантливый.
Но проще, конечно, отсемплировать.

blade
6wings:

Но проще, конечно, отсемплировать.

Не проще: ему же надо, чтобы обороты менялись синхронно с ручкой газа?
А тут- предполагается наличие конвертера РРМ в напряжение, изменяющее высоту “строя” 😦
То есть, надо не только синтезировать соответствующий звук, но и перестраивать его высоту синхронно со стиком передатчика?
Да ещё-усилитель с динамиком на борту иметь?
Синхрофазотрон получается 😦 (с крылышками 😃 )

6wings

да уж делали неоднократно и тут же на форуме докладывали. Просто сэмпл записанный в память, а циклическая частота опроса меняется, действительно, от ручки газа.
Основной вопрос был в другом - воспроизводить прямо с борта или комбик рядом с пилотом на землю ставить 😃

Кстати, в том, что касается самопального сэмплирования, можно и не мудрить особо, а взять сэмпл звука “породистого” мотора из какого-нибудь сима. Во всяком случае, в АФПД их есть достаточно и разных.

blade
6wings:

комбик рядом с пилотом на землю ставить

Вот это- трёхрублевая идея, поскольку динамик на самолёте (чтобы услышать его хотя бы с 50 метров)-очччень большой нужен 😦

6wings:

а циклическая частота опроса меняется,

А вот это- вряд ли: был такой эффектик, в церкви им. фирмы Мелодия 😃 стоял- Гармонайзер назывался: любой звук, запихиваемый в него, можно было по полтона ( там клавиатура была) сдвигать хошь вверх до 2 окт, хошь- вниз.
Так любые духовые- запросто.
А с голосом- была беда: баритон, пожелавший “сфальцетить”- превращался в “Буратино”.
Думаю, тут тоже просто сдвигом тактовой не обойдётся, если конечно-стремиться к достоверности.
Форманты то в звуке- должны на месте стоять, только основной тон сдвигаться.
А как это сэмплу скажешь ?😦
Если на это внимания не обращать- устройство рисуется совсем простеньким: AVR с записанным в память сэмплом, ЦАП простенький, разрядов на 8, LM386 + маленький динамик…
Всё это можно прямо в передатчик запихнуть.
Причём, если взять напряжение для “перестройки оборотов” прямо с ручки газа- никаких и конверторов не надо!
А если не выпендриваться с достоверностью звучания- вообще можно одним корпусом 555 обойтись, сделав на нем ГУН и повесив прямо на его выход- микродинамик.
Там максимальный ток- до 200 мА.

6wings
  • постоянная форманта для сэмпла - совершенно не вопрос.
  • линейный ГУН можно сделать, грубо говоря, из 3-х деталей на однопереходном транзисторе.

А вообще, всё это от лукавого. Электролёт должен летать тихо - так, как ему и положено. И уметь, при этом, стопорить винт вместо оборотов ХХ. Это его достоинство, а не недостаток.

Добавлено: кажется, Юра Ресслер (boroda_de) девайс для симуляции звука ДВС когда-то делал и даже летал с ним. Можно поискать на форуме если кого-то особо интересует этот вопрос 😃

Юрий_68

Разрешите небольшое отступление. Почему-то захотелось поделиться книгой, которая мне понравилась, т.к. тематика немного музыкальная, а сюжет, мечта многих (меня в том числе 😃 ) хоть и немного детский. Интересна скорее, тем, кто постарше и 70-80е хорошо помнят.
Называется “В августе 79-го или Back in the USSR”
Отзывы разные но читается легко.
Не удержался. Извините за оффтоп.

blade
Юрий_68:

Отзывы разные

Об чём книга то?
И где её взять?

6wings:

постоянная форманта для сэмпла - совершенно не вопрос.

6wings:

линейный ГУН можно сделать, грубо говоря, из 3-х деталей на однопереходном транзисторе.

Про форманту- как её выделить, для начала?
А про генератор- сделать то можно, нагрузить на динамик- нельзя. Да и деталей там- как минимум 5 😃
А 555- сразу даёт силовой выход, да и форма выходного сигнала: меандр с любой скважностью, в отличии от пилы однопереходника- более грубый звук, похожий на рёв движка 😃

Юрий_68
blade:

Об чём книга то? И где её взять?

Молодой человек (мелкий бизнесмен) с музыкальным и техническим образованием (из 2008года) оказывается в 79году в одних плавках и мощным ноутом, (с 20гигами коллекции музыки (зе бест) всех времен и народов)с музыкальными редакторами, банками звуков ит.п. ну а дальше раскручивается музыкальный бизнес … 😃
Было интересно читать о первых синтезаторах и секвенсорах,
Яндекс по названию выдает кучу мест для скачивания.

blade
Юрий_68:

Яндекс по названию выдает кучу

нашел.
Пробежал по диагонали: сюжетик то дяденька стянул у Марка нашего, Твена: Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».
Даже оговаривается (по Фрейду): имя героя- Артур 😃
Ну, на первой же странице-ляпсус " сотовый телефон не работал, в трубке не было даже гудка 😂
Кто нибудь “гудок” в трубке сотового- слышал (не в смысле вызов, а именно- гудок при поднятой трубке) 😢
Кат то странновато для “технически образованного”- таких вещей не знать ?
До синтезаторов- пока не добрался, но катушечные магнитофоны- тогда уже кончались, все на кассетах слушали.
Секвенсеров- вообще не было, синтезаторы были аналоговые- чего там секвенсировать?
Да и был то- один Минимог (если про 79 год речь)
Ну, там ещё один… 😍
Прочитаю- откомментирую…
Думаю, ржачки много будет.

6wings
blade:

Про форманту- как её выделить, для начала?

дык, статическим фильтром! 😃

blade:

Да и деталей там- как минимум 5

четыре, включая нагрузочный/ограничительный резистор однопереходника. Хе-хе 😃
Кстати, если сигнал снимать с этого резистора, то там узкий импульс с широким спекторм. А дальше триггер Шмидта для изменения скважности… А к нему энвелоп-генератор, LFO… и т.д. и.т.п и пошл о-поехало )))))))))

blade:

А 555- сразу даёт силовой выход, да и форма выходного сигнала: меандр с любой скважностью, в отличии от пилы однопереходника- более грубый звук, похожий на рёв движка

тут не поспоришь 😃

Юрий_68:

а сюжет, мечта многих (меня в том числе )

а почему это Вашей мечтой является? Зачем, вообще, это? 😁