MIDI клавиатура
Приеду,однозначно.Когда Вам удобнее?
часов после 2-х.
До 12 буду спать, после 12 звони и приезжай.
Андрей Борисович, я извиняюсь за свою невнимательность, и я вам действительно очень благодарен за помощь, и не только вам. Давайте забудем этот небольшой инцидент,
Саша, никаких инцидентов не было. Считай, что я по-отечески тебя пожурил и напомнил, что свою голову/литературу тоже надо использовать 😃
Латенси когда настроишь - сообщи. Интересно всё-таки.
Вот только на старом столе такой аппарат ну никак не смотрится
Дык,самое главное инструмент есть)))
А я в самоиграйках разочаровался окончательно…Ездил к другу,играл на Ketron"е, понял,что не смотря на навороченность, оно меня не будоражит,как раньше…Корг думаю продавать,только место занимает…Бэнд ин бокс, ну просто чудо программа…это я еще кубейс для себя не открыл,что-то там будет???
Ок!
Латенси, сейчас вот занялся этим.
часов после 2-х.
До 12 буду спать, после 12 звони и приезжай.
Ок, как раз с утра успею с Сергеем пересечься)))
Вот что получилось. Но! Есть проблемка. Внизу на скрине оранжевый индикатор реагирует на клавиши. Но звука при этом никакого нет. И что странно, в ФМ8 при этом все работает, включая звук.😃 . Нужные порты вроде стоят в активном состоянии.
Подозреваю что проблема в самом Кубейсе. Так как версия Portable. Сейчас попробую нормальную полную установить.
в панели Асио все нормально.
Досконально Асио для уменьшения задержки не настраивал. Сейчас надо чтоб хоя бы звук из динамиков пошел.
Ок, как раз с утра успею с Сергеем пересечься
если с psn, то капустка у него отличная!
Серег, если не жалко - отсыпь мне тож чуть-чуть 😃
Так как версия Portable. Сейчас попробую нормальную полную установить.
возможно, я портабл не пробовал даже.
Но, вообще, всё выглядит правильно (Active) и должно звучать.
А индикатор в треке дергается?
Добавлено: Саша, м.б. ты просто звук неудачно выбрал (Groove… что-то там). Возьми какое-нибудь простое Piano для начала.
Да, скорее всего проблема с портативным кубейсом. Слишком маленький размер у него. Качаю нормальный…
В треке сейчас не дергается… хотя недавно кажись дергался…
кстати, при правильно настроеном кубейзе, звуки должны быть слышны прямо в Инструмент-селекторе во время их выбора. Т.е. когда выбираешь инструмент, можно нажимать клавиши и слышать то, что выбрано.
А в портативном кубейзе ВСТи может просто не быть. Грувы - это обычно “манера исполнения”, туше, а не ВСТ инструменты.
Да там что-то пиано и не выбирается, там вообще мало что выбирается… и весит этот портативный всего 146 мегабайт… маловато как-то, обычный весит примерно 6 гиг! Так что пусть качается… Осталось 30 мин.
Спросите Коллапса, например. Как он с Кубейзом сам разбирался?
Да никак не разбирался. Поставил, и вот… пользуюсь… 😉
Я первый многодорожечный софт поставил в 96-м году… Когда первую приличную звуковую карту купил (кто-нить помнит такую? 😉), и миди-клаву, с ней в комплекте шел Cakewalk Express… Т.к. тематических форумов тогда толком не было - спрашивать было особо некого, разбирался сам…
С тех пор в софте как-то все само удаеццо понимать без мануалов и объяснений 😁
Кстати я тут себе аудиосвисток приглядел… По отзывам весьма недурно…
Нннструмент вот тоже думаю… не заиметь ли свой, а то лесполы как-то не того… Мензура короткая, гриф широкий, струны дубовые принято ставить, весит как чугунный мост… Да и чужой, вроде неудобно долго у себя держать (хотя вернуть взад вроде и не просят)… Вот думаю, не замутить ли с мексиканцем… Только в версии без флоудроуза (чуть дешевле, все равно я тремоло блокирую, ибо не пользуюсь 😉) Есть у кого какие мысли?
Вобщем, чето меня похоже поперло… Чем меньше времени на все это, тем больше хочеццо 😉
Когда первую приличную звуковую карту купил
Да это ж Грэвис Ультрасаунд! - хе-хе )))))))))))))))))))
Да это ж Грэвис Ультрасаунд! - хе-хе )))))))))))))))))))
Да, но причем какой! Со слотами под 30 пиновую память, которая к тому времени выходила из употребления, и было большим щастьем ее достать 😉
Ура! Поставил нормальную версию Кубэйса и звук появился. И вот что получилось после всех настроек Асио. Звук без искажений и щелчков идет вот с такой задержкой, в панели Асио получилось что смещение буфера установлено на 0 мс, и размер 104(смпл.). Что скажете?
памяти такой у меня мешочек целый есть от 486-х машин. А вот, куда сам мой Гравис подевался - вспомнить не могу. Наверное, подарил кому-нибудь… Как-то, вообще, он у меня незаметно проскочил - не помню даже, записал ли я на нём хоть что-нибудь толковое…
Вот, потом AWE-32 с Роландовской SCD-15 были - эти много практической пользы принесли.
USB интерфейс этот Роландовский, на первый взгляд, нормальный. Смущает только отсутствие каких-либо частотных и пр. характеристик. И наличие входа для электретного микрофона. Сразу создается впечатление, что вещь не профессиональная. Ты посмотри еще на RME - они тоже аналогичный девайс недавно сделали и к ним, в этом смысле, доверия гораздо больше.
Насчет гитары - как говорится, “на вкус и цвет…” 😃
Что скажете?
я не могу раобрать на картинке - латенси 2500 (это ужасно) или 2.5 (это прекрасно)?
И главное, не просто задержку выставить, а сделать её такой чтоб не трещало при техничной игре.
Каков размер буфера в Контрол панели ASIO (над ползунком)? - А прочитал, 104.
К примеру, в моем ноуте при буфере 128 латенси по входу и выходу примерно одинаковы - около 7 мс. При такой задержке не трещит ничего и никогда, залержка при игре тоже не ощущается совершенно.
2.540
Размер буфера 104
Саш, если это действительно так, то это просто прекрасно!
Можно тебя поздравить с удачным аудиочипом.
Но продолжай эксперименты (играй разными инструментами). Вообще-то, 2.5 мс это настолько хорошо, что даже внушает некоторые подозрения.
Еще раз - какая это модель Реалтека?
Ну вот при такой задержке я щелчков не наблюдал, ставил меньше, уже были щелчки. Получается что встроенная в ноутбук звуковушка очень даже ничего.
Внимание! РЕКЛАМА! ПОКУПАЙТЕ НОУТБУКИ ASUS серии K61, замечательно подходят для МИДИ клавиатур!😁😁😁
Еще раз спасибо за помощь! Знаю что на хлеб не намажешь, и на вкус не попробуешь… жаль что далеко живем.
Знаю что на хлеб не намажешь, и на вкус не попробуешь… жаль что далеко живем
забудь.
Главное - результат достигнут. И, прямо скажем, удивительный.
Еще раз напиши модель чипа, плз.
Всё это очень странно…
На моём столе стоит сервер, у которого на матери установлен как раз ALC662. Этот чип я тестировал в свое время очень внимательно и с ASIO4ALL приемлимую задержку для игры он выдавал только со щелчками. Щелчки пропадали при больших задержках и рамере буфера чуть ли не 1000.
Значит, если у тебя играет нормально, то дело не в ALC662, а в этой nVIDIA MCP79/7A, которой на матери моего сервера нет. Вместо НВидии для HD у меня использован Intel 828011GB ICH7 - High Definition Audio Controller. Т.е. тот, который есть в чипсете G31 этой довольно старой матери.
Забавно…
Возможно. Я в компьтерном железе не очень разбираюсь, я больше в радиоэлектронике. Если хотите сделаю захват экрана в режиме реального времени, то есть сможете увидеть какие значения установлены, и сразу звучание.
Но только завтра, сегодня уже баиньки пора:)