MIDI клавиатура
Да там что-то пиано и не выбирается, там вообще мало что выбирается… и весит этот портативный всего 146 мегабайт… маловато как-то, обычный весит примерно 6 гиг! Так что пусть качается… Осталось 30 мин.
Спросите Коллапса, например. Как он с Кубейзом сам разбирался?
Да никак не разбирался. Поставил, и вот… пользуюсь… 😉
Я первый многодорожечный софт поставил в 96-м году… Когда первую приличную звуковую карту купил (кто-нить помнит такую? 😉), и миди-клаву, с ней в комплекте шел Cakewalk Express… Т.к. тематических форумов тогда толком не было - спрашивать было особо некого, разбирался сам…
С тех пор в софте как-то все само удаеццо понимать без мануалов и объяснений 😁
Кстати я тут себе аудиосвисток приглядел… По отзывам весьма недурно…
Нннструмент вот тоже думаю… не заиметь ли свой, а то лесполы как-то не того… Мензура короткая, гриф широкий, струны дубовые принято ставить, весит как чугунный мост… Да и чужой, вроде неудобно долго у себя держать (хотя вернуть взад вроде и не просят)… Вот думаю, не замутить ли с мексиканцем… Только в версии без флоудроуза (чуть дешевле, все равно я тремоло блокирую, ибо не пользуюсь 😉) Есть у кого какие мысли?
Вобщем, чето меня похоже поперло… Чем меньше времени на все это, тем больше хочеццо 😉
Когда первую приличную звуковую карту купил
Да это ж Грэвис Ультрасаунд! - хе-хе )))))))))))))))))))
Да это ж Грэвис Ультрасаунд! - хе-хе )))))))))))))))))))
Да, но причем какой! Со слотами под 30 пиновую память, которая к тому времени выходила из употребления, и было большим щастьем ее достать 😉
Ура! Поставил нормальную версию Кубэйса и звук появился. И вот что получилось после всех настроек Асио. Звук без искажений и щелчков идет вот с такой задержкой, в панели Асио получилось что смещение буфера установлено на 0 мс, и размер 104(смпл.). Что скажете?
памяти такой у меня мешочек целый есть от 486-х машин. А вот, куда сам мой Гравис подевался - вспомнить не могу. Наверное, подарил кому-нибудь… Как-то, вообще, он у меня незаметно проскочил - не помню даже, записал ли я на нём хоть что-нибудь толковое…
Вот, потом AWE-32 с Роландовской SCD-15 были - эти много практической пользы принесли.
USB интерфейс этот Роландовский, на первый взгляд, нормальный. Смущает только отсутствие каких-либо частотных и пр. характеристик. И наличие входа для электретного микрофона. Сразу создается впечатление, что вещь не профессиональная. Ты посмотри еще на RME - они тоже аналогичный девайс недавно сделали и к ним, в этом смысле, доверия гораздо больше.
Насчет гитары - как говорится, “на вкус и цвет…” 😃
Что скажете?
я не могу раобрать на картинке - латенси 2500 (это ужасно) или 2.5 (это прекрасно)?
И главное, не просто задержку выставить, а сделать её такой чтоб не трещало при техничной игре.
Каков размер буфера в Контрол панели ASIO (над ползунком)? - А прочитал, 104.
К примеру, в моем ноуте при буфере 128 латенси по входу и выходу примерно одинаковы - около 7 мс. При такой задержке не трещит ничего и никогда, залержка при игре тоже не ощущается совершенно.
2.540
Размер буфера 104
Саш, если это действительно так, то это просто прекрасно!
Можно тебя поздравить с удачным аудиочипом.
Но продолжай эксперименты (играй разными инструментами). Вообще-то, 2.5 мс это настолько хорошо, что даже внушает некоторые подозрения.
Еще раз - какая это модель Реалтека?
Ну вот при такой задержке я щелчков не наблюдал, ставил меньше, уже были щелчки. Получается что встроенная в ноутбук звуковушка очень даже ничего.
Внимание! РЕКЛАМА! ПОКУПАЙТЕ НОУТБУКИ ASUS серии K61, замечательно подходят для МИДИ клавиатур!😁😁😁
Еще раз спасибо за помощь! Знаю что на хлеб не намажешь, и на вкус не попробуешь… жаль что далеко живем.
Знаю что на хлеб не намажешь, и на вкус не попробуешь… жаль что далеко живем
забудь.
Главное - результат достигнут. И, прямо скажем, удивительный.
Еще раз напиши модель чипа, плз.
Всё это очень странно…
На моём столе стоит сервер, у которого на матери установлен как раз ALC662. Этот чип я тестировал в свое время очень внимательно и с ASIO4ALL приемлимую задержку для игры он выдавал только со щелчками. Щелчки пропадали при больших задержках и рамере буфера чуть ли не 1000.
Значит, если у тебя играет нормально, то дело не в ALC662, а в этой nVIDIA MCP79/7A, которой на матери моего сервера нет. Вместо НВидии для HD у меня использован Intel 828011GB ICH7 - High Definition Audio Controller. Т.е. тот, который есть в чипсете G31 этой довольно старой матери.
Забавно…
Возможно. Я в компьтерном железе не очень разбираюсь, я больше в радиоэлектронике. Если хотите сделаю захват экрана в режиме реального времени, то есть сможете увидеть какие значения установлены, и сразу звучание.
Но только завтра, сегодня уже баиньки пора:)
Нет, Саш, спасибо - не надо видео. И так понятно.
Как знаете;)
лучше импортируй в кубейз какой-нибудь готовый миди-файл (их полно в инете) и послушай как он будет играть.
А еще лучше - найди какую-нибудь демо-партитуру прямо в формате пятого кубейза. Кстати, там прямо в поставке дистрибутива что-то такое было.
Ок, хорошо, сегодня утром (а оно начнется часов в 12 дня😁, поспать люблю😁) этим займусь. Мне аж самому интересно стало, неужели мне настолько повезло со звуковухой😆
Есть у кого какие мысли?
Добрый день,Всем.
Кирилл, а почти штуку за мексиканца, не дороговато ли? Хотя выбор гитары - дело сугубо интимное. Я только в очередной раз убедился,что через инет покупать - не есть хорошо, надо всетаки руками потрогать.
Кирилл, а почти штуку за мексиканца, не дороговато ли? Хотя выбор гитары - дело сугубо интимное. Я только в очередной раз убедился,что через инет покупать - не есть хорошо, надо всетаки руками потрогать.
То что руками - ясен день! просто у меня диллер фендера - в 5 минутах от лаффки 😉 Ценники чуть пониже чем по ссылке.
Что дорого - это да. Мексиканцы, когда я музыкой интересовался стоили порядка 600 долларов… За штуку можно было уже рассматривать “американ стандарт страт”. Но и покупательный потенциал доллара был другой, на самом деле. Раньше за 10-12 тыс можно было вполне приличную машину купить… Сейчас такая будет стоить под 20… Да и зарплаты… Получал 1000 долларов - считалось весьма неплохо… Мне некогда Ария-Про 2 Кардинал 1983 года в идеальном состоянии с доставкой с японского аукциона через владивостокскую фирму обошлась в 300 баксов. Сейчас поискал похожую, нашел… 18-22 тыс руб во Владике, без пересылки в москву… Так что… Вообще, честно говоря, я готов рассматривать и вторичный рынок, благо есть знакомые через которых проходит много инструментов… Собссно, по ссылке обозначил “хотелку” - фендер страт, но не классика, а с хамбакером в бридже. Как-то так… У меня был похожий по типу - Fender HotRod Reissue’ 60 - для меня был идеальный инструмент. Сменял его на Futaba 9CAP в лихие времена, на втором витке моделизма 😁
Теперь жалею 😉
Серег, если не жалко - отсыпь мне тож чуть-чуть
Андрей!Я пытался,н если бы вы вчера заказали,т ведро бы оставил!Дима сегдня на встречу приехал поздновато,вся машина с солениями была распродана.(Братиславка пирует)Ну ничего,я вам при оказии передам в ближайшее время.а может сами встретимся?Я бываю там на Ямайке,(на ямайке балалаек нет)тьфу,на братиславке,по четвергам и воскресениям.квашеной дома немеряно.Ведро не жалко.Кстати ,Дмитрий до вас доехал?У него 5 кг.моей литературы по кубейсу было…затих чё-то…и виски для вас у него было…
Зачётная клюшка.Такие инструменты надо оставлять внукам.У меня штатовская васшбурн,(154)решил не продавать. Струны правда,советские, корродируют…
Дмитрий до вас доехал?У него 5 кг.моей литературы по кубейсу было…затих чё-то…и виски для вас у него было…
еще как доехал! Мы с ним подняли на его хьюлеттовском нетбуке (!) полноценный Кубейз 5 со всеми ВСТи. Оказалось, что там такой же чип IDT как и в моём навороченом ноуте (тоже от НР). Всё играет и поёт. Просто удивительно. Хотя, этот нетбук не из дешевых - 20 тыр. За такие деньги можно и что-нибудь размером покрупнее купить.
Вискарь отличный! На текущий момент осталось уже полбутылки 😃
Сереж, а ты со своей капустой мимо Ясенево по МКАД не собираешься когда-либо проезжать? А то, я б подъехал как в прошлый раз и купил бы с удовольствием это самое ведро - уж очень хороша она была! 😃