MIDI клавиатура

dvos
sashok17:

Это да, но я имел в виду в общем.

скачал справочник по сольфеджио. Буду учить:)

Без преподавателя…силен…

saciv
msv:

У меня уже лет 6 остался только самопальный HotBox, с него в линию ноута.

Сергей, у меня вопрос. Гитару подключал в линейный ноута через POD,задержка - (в настройках Рига и Комбо 13мс АСИОдляВСЕХ) ощутима до безобразия. Уменьшение задержки в настройках проблемы не решило. Возможно ли уменьшить задержку до приемлимого для ушей уровня при помощи такого интерфейса www.musicstore.de/de_DE/EUR/…/art-PCM0006493-000
Кирилл, к тебе этот вопрос тоже относится;)

sashok17
dvos:

Без преподавателя…силен…

А что делать. На профи и не собираюсь тянуть, а на любителя:)

dvos
sashok17:

А что делать. На профи и не собираюсь тянуть, а на любителя:)

Саш, сольфеджио предмет такой…я не представляю себе, как без практических примеров вообще понять,о чем там будет речь идти…

sashok17

Попробую, а что будет не понятно, буду искать знакомых.

6wings

Прошу меня извинить - подготовить демку сегодня не было возможности 😦
Сделаю в пятницу.

blade
6wings:

Сделаю в пятницу.

Андрей!
С Новым (старым) Годом 😃

6wings

Спасибо, и тебя и всех остальных тоже со старым НГ!
С музыкой опять не успел, записал только половину (чистое ф-но, ф-но с хорусом, фейзером, флэнжером, ротором). Надо доделать вокодер. Кстати, для того чтобы именно натуральный рояль интересно и красиво зазвучал с этими эффектами, пришлось потратить некоторе время и покрутить виртуальные ручки у процессоров. Как-то никогда раньше не возникало необходимости фортепиано эффектами обрабатывать - всегда писал его чистым и натуральным звуком.
Кроме того, вчера почти весь день был занят - инсталлировал один ноут. Нарвался на пару неизвестных мне ранее проблем с Офисом 2010 и сканером отпечатков пальцев. Но в итоге к 6 часам утра справился )))
А сегодня ДР у отца - 91 год ему… Так что, нынче тоже до своих компов раньше 11 вечера не доберусь.
Так что, приношу извинения еще раз. Сделаю, как смогу, обязательно.

blade
6wings:

фортепиано эффектами обрабатывать

Да ладно- спешки то никакой нет 😃
Насчёт “обработки фоно”- пестня всех времен и народов “Маня, маня, маняяя”- именно с проигрыша фоно через фейзер и начиналась!
Что меня подвигло в тот же час: содрать “Small Stone phaser” от Е.Н. 😃
Хотя в дальнейшем выяснилось, что схема с 4 мя ячейками- не лучшая и был запущен в производство 6 ячеистый стерео-фейзер от “Ёбанес”😃
А вот будет ли слышен фленжер на пианино- вопрос: там гармоник то почти нет, а он именно по ним и елозит?
Как пИсал BOSS в рекламе своего “BF-2” :этот прибор создаёт эффект гребенчатого фильтра…"

6wings

Ты меня просто провоцируешь выложить недоделаное демо 😃
На самом деле, действительно интересно твое сравнение VST с ощущениями от железок, потому что, на мой взгляд, и с VST фейзером рояль ОЧЕНЬ красиво звучит, и фленжеру тоже вполне есть что крутить - звучит весьма эффектно и ненадоедливо. Особенно в басу, но и наверху тоже.
Ладно, постараюсь поскорее доделать 😃

blade
6wings:

Ты меня просто провоцируешь выложить

Ну, я не такой коварный 😍
Просто все эти рассуждалки- вызывают ностальгию, воспоминания о времени, когда я был “молодым высоким блондином, страшно красивым…” 😦
Фейзер в моем Корге, кстати- довольно дерьмовый.
Сколько ни крутил- нормального звука не получилось.

6wings

ну, ептыть., и я тоже… 😃
(правда, блондином никогда не был, но во всём остальном… Кстати, фазеры тоже паял. И тоже на 6 ячеек. Но, правда, в коробку так и не запихнул - только в макете 😃)

blade:

Фейзер в моем Корге, кстати- довольно дерьмовый.
Сколько ни крутил- нормального звука не получилось.

придётся тебе меня как- нибудь всё же навестить - вместе покрутим ручки разных VST. Enjoy гарантируется 😃
Кстати… Поставил бы ты и себе 5-й Кубейз - попробовал бы сам тож. Хотя бы просто со стандартными Штейнберговскими обработками, которые ставятся автоматом в инсталляционном пакете. Там их до хрена всевозможных.

blade
6wings:

Ты меня просто провоцируешь выложить

Вроде- праздники все прошли…😦

dvos
blade:

Вроде- праздники все прошли…😦

…и за это время родилось вот что:

blade
dvos:

и за это время родилось вот что:

На первых двух снимках- не видно ничего (наверное, срок был ещё маленький, только на УЗИ видно? 😃 )
На третьем: не будете же говорить, что это- миди клавиатура?
Это- что то серьёзное? 😁

dvos

это стол…с выдвижной полкой под инструмент)))))

dvos

Не))) На металлических направляющих,сверху и снизу,чтоб не прогибалась полка,пришлось поперечину городить)))

air_alex

А не может кто-нибудь из играющих гуру кинуть ссылкой или учебником по правильной аппликатуре аккордов? А то что-то не найду никак. Заранее благодарен…

air_alex
dvos:

Может,это сгодиться…
pianotut.ru/fortepiano-mohel-15.htm

Avast ругается на ссылку. Я так понял это учебник Мохель - Зимина? Не указана там аппликатура аккордов, к сожалению. А так хотелось бы посмотреть, особенно септаккорды под левую руку.