Опять удостоились внимания прессы.

CINN
FJTI:

Но сюжет вышел совсем о другом: как взрослые дядьки самолетики стоимостью 30000-40000 руб. запускают

Вот поэтому на форуме СЛА-шников http://www.reaa.ru уже пришли к общему мнению- никаких интервью и сюжетов!
Там, кстати, время от времени появляются телевизионщики с предложениями поучаствовать в сюжетах, так их ссаными тряпками гоняют…

Маус
CINN:

Там, кстати, время от времени появляются телевизионщики с предложениями поучаствовать в сюжетах, так их ссаными тряпками гоняют…

Резонно это взять за всеобщие правила.

Митричь
CINN:

Может лучше палкой?
А то пока обоссышь тряпку они уже сюжет нарисуют.

Желтый_вжик

я не знаю смеяться или плакать,но !!! Оч уважаемые и продвинутые спецы,при анализе ситуации возможности совершения тер акта или его дальнейшего развития,как одно из средств рассматривают модели в целом,не деля их на авиа/хели/авто. Приснопамятный “прибор” нашему известному шахматисту,такой же “прибор” на матче Спартак/ЦСКА - тут не захочешь,а будешь учитывать.И если надо сильно обеспечить порядок,то ВСЕ будут только слюни пускать.
Консультации оказывал неоднократно.По разному спектру моделей.Вопросы были толковые.И как показала время,защита от моделей была предусмотрена.

CINN
Митричь:

А то пока обоссышь тряпку они уже сюжет нарисуют.

Для такого дела всегда готовые есть…

Дело в том, что, как показала жизнь, что им не показывай, что не рассказывай- сделают ровно то, что единственно могут- чернуху из серии “мальчика, упавшего в подвал, воспитали тараканы!!!”. И участники СЛА-шного форума имеют такой опыт.
Генеральная установка- “творцы нам не нужны”, “в России ничего позитивного происходить не может”. Как следствие- все, кто ещё что-то головой и руками делает, выставляются минимум придурками, максимум- опасными людьми. А ну как СЛА вертолёт(самолёт, катер, RC модель) вам на голову упадёт!!!

Андрей_Зазулин
Желтый_вжик:

И как показала время,защита от моделей была предусмотрена.

Если не секрет - поделитесь , пожалуйста - как ? Узкодиапазонная глушилка ?

LUX
blade:

А этому муд…рецу можно пожелать, чтобы его ребенок (вместо моделизма)- начал нюхать, курить…

Запомидорил из за ребенка. Прежде чем что то написать пожалуйста подумайте.

cheap77

На самом деле, подобные статьи охватывают не только модельные направления. А страйкбол, а истфехи или ролевики? Писать-то о чем-то нужно. А если верить тибетцам, то наше всеобщее недовольство за сегодняшний вечер принесло немалый успех этой весьма дешёвой статье. ИМХО.

blade
LUX:

Прежде чем что то написать пожалуйста подумайте.

О чём именно?
О пользе моделизма для развития творческих способностей и ограждения детей от всякой пакости- мне думать не надо, я и так в этом уверен.
А “корреспондент”, пишущий на многомиллионную аудитория такую херню- думать не должен?
И последствия его “сенсационной” писанины, которая может вызвать элементарное закрытие моделизма- ему просчитывать не надо?
“Орригинальный Вы человек” (С)

Mick

По-моему, о моделизме, как о творческом процессе, в статье не говорится ни слова. Речь идет о том, что игрушки становятся настолько интеллектуальными, что начинают угрожать безопасности страны. Конечно, абсурд.

pentajazz

не перестаю удивляться, насколько актуальны остаются и по сей день высказывания Профессора Преображенского (как персонажа , принадлежащего перу М. Булгакова)
-не читайте до обеда советских газет, иначе испортите себе желудок (П. П)

• так ведь других нет! (Д. Б)
  • так вовсе никаких не читайте! (П.П.)
    если бы это не было запостено тут, я бы и не искал бы, и не читал бы.
    но тем не менее - даже теперь, мне на это покласть.
    чего и вам желаю.
Musgravehill
CINN:

Вот поэтому на форуме СЛА-шников www.reaa.ru уже пришли к общему мнению- никаких интервью и сюжетов! Там, кстати, время от времени появляются телевизионщики с предложениями поучаствовать в сюжетах, так их ссаными тряпками гоняют…

Володимир:

Читайте все, что написано: “С этими игрушками не справится даже взрослый мужчина - нужна специальная подготовка.”

Журналисты напишут, что моделисты = неадекватные, угрюмые люди, коммуникабельные способности не развиты. Явно со злым умыслом молчат. И еще специально подготовлены, раз летают. Как страшно жить! И “потолочку” надо запретить, а то из нее любой может склеить боевой пеновздроч!

CINN
Musgravehill:

Журналисты напишут, что моделисты = неадекватные, угрюмые люди,

Так ведь итак опасными идиотами выставляют. Так хоть участия в этом не принимать…

6wings

налицо попытка дискредитации авиамодельного спорта России и всех российских авиамоделистов-любителей.
В суд на эту Юльку подать.

Hight

Кстати, она ссылается на дело Кристофера Пола и Иймана Фариса. Я поискал, упониминания про rc модели нигде не встретил.
Ед. что Ийман Фарис вроде как хотел использовать СЛА для подрыва бруклинского моста. А Кристофер Пол вроде как хотел использовать оружие массового поражения.

Маус

А мой коммент к данной статье так и не напечатали, обиделись.

Ант157

Очень яркий пример *Обезьяны с гранатой*

Вячеслав_Старухин
SAN:

Вот и задумаешься: а всех ли надо учить грамоте?
Может Фурсетка прав, разрушая образование?
😈

Нет, не прав.
В данном случае видим результат - умеющую писать, но дуру.
Дуру с инициативой. Или, как сказал только что Ант157, “обезьяну с гранатой”.
Потому что СМИ - та же граната.

Александр_1-й

Мда. Комсомольская правда скатывается в полную желтизну, впрочем - уже давно. В любом деле убивает непрофессионализм. Какую же хуйню можно писать в погоне за “жаренными фактами”. 😦