А это уже серьёзная проблема.
да тема поганая ,то что чел летал возле аэропорта плохо, но меня прежде всего умиляет работа прокуратуры, как поселок оставить без воды на двое суток на новогодние праздники (света тепла ) это их не ипёд ,а тут! Пошли они в задницу, летал и буду летать! Моя страна, что хочу то и буду делать!
Ни фига се! Вы скоро тут договоритесь вообще Бог знает до чего! Страна вообще то общая и то что вредит окружающим(я имею ввиду случай с этим горе -моделистом(дать бы ему по голове при встрече как следует если сам не понимает что натворил) творить в ней беззаконие никто не позволит.
Приведу пример: Как то года три назад к нам в гости приезжал небезизвестный Себа,так вот летали в Монино.Там заходил на посадку ил-76 довольно таки далеко-но видели бы вы глаза итальянского RC пилота.Он сразу приземлился,пригрозил пальчиком и сказал что летать не надо…Вот воспитанность забугорных людей,а у нас: мне по…й,как летал так и буду летать…Я считаю это не правильно.Мы все летаем пока не случился какой-то вопиющий случай,а стаким подходом этот случай не далек!
Просто поймите меня правильно: для кого то это просто хобби,полетушки выходного дня.А для кого то это серьезная работа,доход,соревнования и т.д.Опять же пострадали ДЕТИ.И так кружков практически не осталось а теперь им и самолетики запретят пускать.
Вобщем подведя итог выше сказанного: во первых нужно начинать с самих себя,присекать увиденные нарушения нашими же собратьями ну и так далее.
P.S. Два дня назад мой товарищ проезжая мимо Щелково поведал историю: Там молодцы летают практически возле локаторов,заходят на посадку над оживленной автотрассой ну и так далее…😉
yablokov
а я ещё раз говорю , какого хера этот аэропорт в черте города (это бля безопасно).власти пора расставить акценты она для нас или …,а если нет такой возможности пусть выделяют площадки для полетов и не хер знаед где а чтобы людям удобно было ,ну или организация доставки до … .я налоги плачу и поХ… мне ,пусть ТОЖЕ работают!
yablokov
а я ещё раз говорю , какого хера этот аэропорт в черте города (это бля безопасно).власти пора расставить акценты она для нас или …,а если нет такой возможности пусть выделяют площадки для полетов и не хер знаед где а чтобы людям удобно было ,ну или организация доставки до … .я налоги плачу и поХ… мне ,пусть ТОЖЕ работают!
Я с этим согласен! Но не надо уподобляться им нам с Вами!
Пошли они в задницу, летал и буду летать! Моя страна, что хочу то и буду делать!
Совершенно согласен и полностью поддерживаю, именно так и нужно поступать. Дело в том, что прямого запрета на любой вид авиамоделизма НЕТ, это означает что НЕТ и прямого действия закона, т.е. в каждом конкретном случае любая запретительная инициатива должна проходить через суд, а наша задача как авиамоделистов доказывать, что авиамодель это НЕ беспилотник и что уничтожение технических видов хобби опасно для будущих поколений мальчишек и не только. Поскольку наша судебная система не прецедентна, то каждый случай уникален, и каждый случай должен разбираться отдельно. Другой вопрос, что провоцировать конфликтные ситуации, конечно же, не следует…
Другой вопрос, что провоцировать конфликтные ситуации, конечно же, не следует…
Так вот об этом и речь!
Предложение такое ,ответственно относится к самому себе к своей мат части и помнить что обстоятельства и природа сильнее нас и тогда будет нам счастье.
Для “упирающихся” нашел здесь же на форуме www.rcdesign.ru/articles/…/american_places очень интересную и полезную статью (моё мнение). Судите сами.
Жорж
ну и о чем эта статья, и как это к нам применительно?
Сергей.
О том, что места полетов и сами полеты ТАМ организованы, как и моделисты. О том, что раз есть площадки - частные и общественные - и выполняются полеты на них, то все регламентировано какими-то документами. Эти документы уважаются обеими сторонами: властью и моделистами, т.е. образцы таких документов можно найти и, на их базе, постараться “выправить свой путь”.
Георгий
страна для примера неудачная.
что места полетов и сами полеты ТАМ орга…
ТАМ есть очень разные места и регионы, во многих - авиамодели запускают где угодно, лишь бы не над головами людей и не рядом с большими самолетами; пенолеты вообще на любом школьном стадионе летают невозбранно (см. тонны видео на ютубе). А фактически - там и ФПВ где попало летает: то в центральном парке Нью-Йорка, то между рогов статуи свободы.
При этом за яйца взяли лишь одного, которому ФБР само-же продало взрывчатку 😃
наша задача как авиамоделистов доказывать, что авиамодель это НЕ беспилотник
в рамках действующего законодательства - не реально
полеты ТАМ организованы, как и моделисты.
И ещё они баксы печатают. Вот когда мы начнём печатать мировую валюту, тогда можно будет и сравнивать и перенимать.
в руководстве к любой аппаратуре, в руководстве к двигателям везде написано что: “помните, радиоуправляемая модель- не игрушка и может представлять серьезную угрозу для окружающих”.
поэтому забота о том, чтобы ни прямым, ни косвенным образом не нанести вред- наша с вами.
интервью заместителя прокурора показыват лишь то, как эти люди “работают”. да у них просто раньше никогда подобных прецедентов не было. а значит, чтобы не морщить репу сильно нужно просто запретить- это же известный истории ход.
у моделиста самолет улетел в зону аэродрома. я думаю, что если бы его действия оценивались по западным меркам, то наказание для него было-бы гораздо строже.
а всякое- там “да мне пофиг, как хочу так и будет” всего лишь бравада. и до поры до времени.
я абсолютно поддерживаю позицию, что моделист виноват. может быть есть доля случайности, но степень ответственности это не снижает.
страна для примера неудачная.
А какую не приведи - все равно не подойдет.
И ещё они баксы печатают.
Везде все плохо и наш сиротский путь к мечте - особый и не повторим…
во многих - авиамодели запускают где угодно, лишь бы не
Согласен! Но перед полетами ДУМАЮТ об окружающих, о своих соратниках по хобби, т.е самоорганизованы. И стимул для этого есть: случись что - отвечают по полной программе и никто не понимает и не принимает “сиротских причитаний”.
Согласен! Но перед полетами ДУМАЮТ об окружающих, о своих соратниках по хобби, т.е самоорганизованы. И стимул для этого есть: случись что - отвечают по полной программе и никто не понимает и не принимает “сиротских причитаний”.
И часто случаеется-то? 😒 Как можно рассуждать о том, в чем даже примеров нет?!
И часто случаеется-то? Как можно рассуждать о том, в чем даже примеров нет?!
Так ведь в этом и дело,нашли национальную угрозу.На моей памяти один случай (в парке нью-Йорка), и это при населении планеты 7000000000 жителей и какова получается угроза в процентах, нет этим дуреломам (прокуратуре) надо было выпиндрится.
Это не тот ли случай, где чувак хотел что-то там подзорвать? Так там ключевым словом было “взрывчатка”, а не “модель” и не “полеты”.
Это не тот ли случай, где чувак хотел что-то там подзорвать? Так там ключевым словом было “взрывчатка”, а не “модель” и не “полеты”.
да нет,там просто какой-то девке ногу покоцало
) Как можно на техническом языке описать отличие БПЛА от р\у модели? (вроде этого все хотят)
ну например: р\у-модель управляется только на расстоянии визуального контроля и весом не более 10кг
какую более точную формулировку можно предлагать законодателям для смягчения требований к полетам?
Вот ссылочки:
www.avia.ru/author/19.shtml
www.racurs.ru/?page=681
“…авиамодель интуитивно не попадает в тот класс летательных аппаратов, которые мы называем дистанционно пилотируемыми. Причина в том, что управление авиамоделью возможно только при визуальном наблюдении авиамодели оператором. Отсюда два вывода…”
“…ДПЛА - это автоматический летательный аппарат, способный выполнять полёт по заданному маршруту и поддерживать свою ориентацию в пространстве без вмешательства человека, но, в то же время, готовый немедленно реагировать на управляющие воздействия человека-оператора…”
Для БПЛА характерно наличие различной авионики, такой, как автопилот, устойства стабилизации и прочее, благодаря которой БПЛА способен САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ОПЕРАТОРА выполнять свои задачи, что не свойственно для Р/У модели, которая управляется только при наличии визуального контакта оператора (пЭлота) с моделью.
Вывод прокурора, или кого там, что бумажная галочка является БПЛА, а воздушный шарик- аэростатом- это вывод, граничащий с маразмом!