Травматика - посоветуйте

ZigZag_ZZ

Вам курсы ликбеза открыть ?
Легко, но кому это надо, умные уже знают что-почём, дураки читать не будут, крутым-паралелльно, остальным пофиг-сами с усами!
Я с 94 в этой теме ПРОФЕССИОНАЛЬНО, мне деньги плотют за наставление на путь истенный, за рассовоправильное решение вопросов, подбор ССО и их применению.
Владение пукалкой приравнено к ОГНЕСТРЕЛУ, дальше продолжать?

9 days later
psn151

А владение индейским луком с стрелами?бесшумно и точно!для мести из-за угла.

…Не верьте тишине,рассвет ещё далёк…
И всюду рыщет смерть,и всюду рыщет сме-ерть…
Из каждого угла,она добычи ждёт,
и зорко смотрит вда-аль…
сжимая в пальцах рук,отточеную ста-аль…
отточеную ста-аль…
гр."Круиз"1982 г.пел золотой рок-голос СССР-А.Монин.

Сергей=
Zatoichi:

Оружие вам продают не для ЗАЩИТЫ. Оружие вам продают, потому что это БИЗНЕС.

Оружие покупают не потому, что это бизнес. Оружие покупают для защиты.
П.С.: Или нападения и бизнеса (ограбления).

DWS

Читал ещё в 80-е годы в каком то журнале, что империалистические полицейские для разгона демонстраций трудящихся, применяли дробовики, патроны которых были снаряжены, то ли фасолью, то ли горохом. Короче там было написано, что это очень больно.

ADF
Сергей=:

не потому, что это бизнес. Оружие покупают для защиты.

Думают, что покупают для защиты. Думая, что “почти настоящий” пистолет их защитит.

Сейчас, с запретом импортных резиновых пуколок, самое время бы проголосовать рублем: перестав покупать говно за дорого. Это был бы самый эффективный способ борьбы с бизнесом. но, к сожалению, это сложно представить на фоне растущего невежества общества и регулярных PR-акций: огнестрелом громко обозвали, по дебилизору регулярно сюжеты крутят, как один другого ластиками больно закидал, а тот в ответ очень метко попал в него в упор из осы (и ни одного сюжета, как кто-либо удачно осадил недопистолетом преступников). Мол смотрите, какое грозное оружие, спешите купить раньше соседа.

Извиняюсь, что много букв. Накипело.

ZigZag_ZZ
DWS:

что это очень больно.

Горохом, так писали совковые газеты, помню, и мы гневно осуждали…
Как применяли “Летающие дубинки” так ими и пользуются и мы такие же сделали.
Но это отдельная тема

ADF:

удачно осадил недопистолетом преступников

Сказки и фантастика на соседнем форуме😁😁😁
Ессно нет таких в принципе!

ADF

Кстати в открытом доступе вообще нет данных об изменения в криминальной статистике после распространения резинострела. Только истерика, что из-за ~сотни убитых по всей стране это “жутко страшное” “оружие” надо запретить и т.д.

Max_SL
ZigZag_ZZ:

Сказки и фантастика на соседнем форуме

Дядь Паш, мою фотку с первой страницы этой дискуссии глянь, когда не лень - из Осы с метра в лоб - пуля в гайморовых пазухах.
Если после этого противник не “осадится” - то перед вами образец Т-1000 😃

Из МР-78ТМ, аналогичного моему, коллега, в дорожной разборке с представителем толерантной национальности, зарядил ему дуплетом в пах - оппонент счел за благо согнуться пополам.

Просто большинство людей, покупая оружие, даже юзер-мануал к нему затрудняются прочесть, я уж молчу про какие-то там тренировки.

P.S. После получения гладкоствольной лицензии и охотбилета стал присматриваться к Вепрь Молот ВПО-205-03. Маленький, удобный, в машине чудесно помещается. К убойной силе, подозреваю, претензий тоже ни у кого не возникнет 😃

Митричь
Max_SL:

Маленький, удобный, в машине чудесно помещается. К убойной силе, подозреваю, претензий тоже ни у кого не возникнет

Пока приклад откинешь, пока магазин пристегнёшь… Уже и не маленький , уже и не удобный, а тяжеленная кочерга. Убойная сила только пулей т.к. дробь и картечь полетит с него метров на 20. Годится только по бутылкам стрелять.

Max_SL
Митричь:

Убойная сила только пулей т.к. дробь и картечь полетит с него метров на 20

Как я обожаю диванных охотников!

Во-первых, на то, чтобы достать из чехла, откинуть приклад, приставить магазин и дослать патрон требуется, при наличии навыка, секунд 10, не больше. Во-вторых, ПРИЦЕЛЬНОЙ дальности в 20 метров будет более чем достаточно. И в-третьих, для гладкоствола все современные боеприпасы идут В КОНТЕЙНЕРАХ - могу показать патрон, контейнер с дробью которого раскроется на 30 метрах от среза - а до того момента он представляет из себя аутентичную пулю.

ZigZag_ZZ
Max_SL:

до того момента он представляет из себя аутентичную пулю

Истина!
А насчёт остановить злодея!
Макс, ты катаеся круче некоторых, так?
И это не значит что ВСЕ могут также применить ССО, супротив неприятеля .
Мы берём среднестатистического человекообразного с пукалкой и амбициями и имеем результат на выходе…

Охранники готовят к бою Сайгу 410 из чехла за 5(пять ) секунд, это норматив!!!

Митричь

Я хочу предупредить, что АКМоид это грабли. С коротким стволом тем более т.к. уверенный перезаряд только патроном магнум. Резиновую пулю он выплюнет рядом с ногами.
Сделать первый выстрел с помпы - 2 секунды максимум, из положения ружье на капоте, патрон в кармане.
Современные патроны идут как в контейнере так и без. зависит от задачи. тот что раскрывается якобы на 30- метрах это для карамультуков со стволом от 76 см. Для свина со стволиком 35 см. только пуля или дробь с магнум навеской. На вскидку стрелять прицельно с него тоже невозможно. Помпа же всеядна, к тому же легче и более универсальна годится и под бабахинг и некоторые виды охоты.
Сам от калашмата недавно избавился и перекрестился.

ZigZag_ZZ
Митричь:

уверенный перезаряд только патроном магнум

А у меня “спорт -актив” и Барнаул-самые кошерные, не один год в ходу!
Ружо с продольной перезарядкой в простонародии ПОМПА( с под(над) ствольным магазином трубчатого типа, имеет главный МЫНУС-это наличие в нём(руже) патронов, что уже геморойно при его транскортировке и ношении(запрещено!!!), в отличии от магазинного варианте

Митричь:

некоторые виды охоты.

с ним вас на охоту не возьмут, если только не такиеже охотники, уж простите старого.
Не об этом, о травме разговор, сделали для вас обрезы стреляют резиной, (смерть председателя) наречены 12 кал.

Митричь
ZigZag_ZZ:

А у меня “спорт -актив” и Барнаул-самые кошерные, не один год в ходу!

у меня тоже заработала, но после глубокого напильнинга.

ZigZag_ZZ:

МЫНУС-это наличие в нём(руже) патронов, что уже геморойно при его транскортировке и ношении(запрещено!!!), в отличии от магазинного варианте

Ну так в калашмате тоже магазин отдельно. Но закинуть патрон в помпу гораздо быстрей, чем пристегнуть магазин.

ZigZag_ZZ:

с ним вас на охоту не возьмут, если только не такиеже охотники, уж простите старого.

Для охоты ТОЗ-66 есть, с сайгой взрослые дядьки с собой не брали. Помпу для пуль взял, на пятачка сходить. Также можно и резиной стрелять- это в качестве травмата.

ZigZag_ZZ
Митричь:

Но закинуть патрон в помпу гораздо быстрей, чем пристегнуть магазин.

Это прикольно!
Один патрон - спротив 10!
И особенно найти его в чехле!!!
Не не убедите уважаемый!

Митричь:

Также можно и резиной стрелять- это в качестве травмата.

Даже не думайте!

Митричь:

у меня тоже заработала, но после глубокого напильнинга.

У меня и так работают и работал, когда свой имел калошмат-продал, теперь я “мирный”, зверушек не бью, оружие уже обрыдло, а народ от меня шарахается и так😁
И как в том анекдоте:

• За что комиссовали?
  • Болезнь нашли!
    -Какую???
    -Не знаю, но весь полк от меня ТОШНИЛО!!!😁
Митричь
ZigZag_ZZ:

Это прикольно!
Один патрон - спротив 10!
И особенно найти его в чехле!!!
Не не убедите уважаемый!

Гы! один выстрел через секунду всяко лучше, чем десять через 10 секунд. А про кармашек для патронов в чехле не думали?

ZigZag_ZZ:

Даже не думайте!

Почему?

ZigZag_ZZ:

У меня и так работают и работал

Повезло, да и выбирать из кучи хлама в магазине наверняка умеете.
А меня на охоту потянуло. Резиноплюй продаю, выручку с него на стенде спалю.

ZigZag_ZZ
Митричь:

Повезло, да и выбирать из кучи хлама в магазине наверняка умеете

На заводе, под взором Гл. инженера , это отдельная история…
Боюсь перехвалиться, но типа - присутствует умение.

Митричь:

А про кармашек для патронов

Некогда , магазин -раз, затвор два, а трясущимися пАльЦами можно и не в т дырку пихнуть.

Митричь:

Почему?

Вы для чего покупали ружо, для самообороны или ОХОТЫ, когда ответите поймёте что Вася будет следаку грузить по факт применения ОРУЖИЯ не по назначению, а то что патроны с резиновой пулей и пластиковой картечью продают, это вам не нать, только гемор1

Митричь
ZigZag_ZZ:

Некогда , магазин -раз, затвор два, а трясущимися пАльЦами можно и не в т дырку пихнуть.

Патрон в лоток раз, пока вскидываешь цевье на место два. А магазин трясушщимися пальцами можно не той стороной затолкать:)) Мне быстрей с помпой, хотя кому как.

ZigZag_ZZ:

Вы для чего покупали ружо, для самообороны или ОХОТЫ

Побраконьерить немного в отпуске. Ну и чтоб было в лодке. Знакомые туристы без жратвы и снаряжения остались - собаки дикие лагерь раззорили, чуть самих не слопали , в майской водичке искупаться заставили.
Конфликты с огнестрелом ну их нафиг, я лучше убегу.