Ссылку давайте. Не то что бы надо (мне) но наличие ее тут только поможет если кто заинтересуется внесистемными возможностями.
Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако.
А как это заметно? Выходит у всех так перепаивать нужно? Может Вы поторопились с этим? Напишите подробнее.
На моем экземпляре робота была перепутана полярность подачи напряжения на одном движке - колесики вращались в разные стороны, с картинкой из журнала распайка проводов на движке (черный, красный) также не совпадала.
Микросжхема контроллера типа 87LPC764 www.datasheetcatalog.org/…/P87LPC764BN.pdf
Схема контроллера ниже
Теперь понятно. Спасибо за объяснение.
Купил на сегодня 22 номер. Там датчик света, в следующем бдет крыло снова.
Неполучается програмировать. едет только вперёд на 30 см и всё!
27-й выпуск. Второй этап сборки завершён. Теперь робот едет на свет или от него.
Два робота не очень хорошо взаимодействуют, как-то) а один очень даже хорошо.
Андрей. Вот Вы запустили робота шпиона, а я прочитал в инструкции что нужно дождаться изолетны, и только потом уже запускать. Редакция журнала просит извинения.
А я уже и так сегодня включал. Сразу журнал не прочитал.
Уж не могли они положить свою листовку вначале журнала! На первую страницу, а то вложили в середину!
И что, теперь я испортил робота выходит?
Что-то ничего не пойму…
Эх…
А как Вы Андрей его включили? Делали изоленту?
А у Вас я смотрю два робота) Интересно для чего Вам два?
Я прочитал про этот косяк на одном форуме (см. личку), где народ уже столкнулся с этой неприятностью. Чтобы не ждать изоленту, приклеил к батарейному отсеку кусочек прозрачного пластика…
Зачем два робота? Второй как резерв…
P.S.
Не надо на “вы”…
А если я уже не успел?
Хорошо, давай на ты! А где можно узнать что теперь случилось с моим роботом?
Он всё сломался выходит?
Он не работает?
покажите куда лепить изоленту? ))))) и внатуре будет 92 выпуска?
На насекомом подробно расписано. Если кратко снимаете модуль лидара. В выемке под его мотором видите голый лепесток батарейного отсека на который при неудачном стечении обстоятельств коротит корпус мотора лидара. Вот этот лепесток и изолируете от корпуса мотора куском толстой изоленты
Wbr CrazyElk
Я ничего не изолировал, все работает. Но нужно заклеить конечно.
Камера с в каких номерах будет? Хочу на автомодельку замонстрячить
там разрешение очень маленькое будет. И я так понимаю передача будет через вай-фай. Да и радиус действия ограниченный, не дальше второй комнаты в квартире. Проще готовый комплект купить на ХК.