Робот-шпион (журнал + детали)
Ну и как получается программировать?
Как и обещал. Вчера попробовал - программировать легко! Всё работает. Самое главное следовать инструкции по сборке робота.
Насчет батареек согласен, если они не свежие, робот может не поехать, большая нагрузка на колеса.
Инструкция очень хорошая в журнале. Там всё подробно расписанное.
Мой робот делает те команды, которые есть в инструкции.
Резкое трогание и паузы между шагами
Это сейчас, на этом этапе, я думаю следующие платы исправят положения.
Да, вот еще, делаю шаги, а потом приходится борт отключать и снова включить, что бы обнулить.
Программировать тоже получилось. Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако. Заметил это сразу, но никак не думал, что это может повлиять на процесс программирования. Видимо датчик частоты оборотов задействован. Кстати, лазя по разным форумам обнаружил схему платы контроллера и тип контроллера. Если кому надо могу дать ссылку.
Ссылку давайте. Не то что бы надо (мне) но наличие ее тут только поможет если кто заинтересуется внесистемными возможностями.
Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако.
А как это заметно? Выходит у всех так перепаивать нужно? Может Вы поторопились с этим? Напишите подробнее.
На моем экземпляре робота была перепутана полярность подачи напряжения на одном движке - колесики вращались в разные стороны, с картинкой из журнала распайка проводов на движке (черный, красный) также не совпадала.
Микросжхема контроллера типа 87LPC764 www.datasheetcatalog.org/…/P87LPC764BN.pdf
Схема контроллера ниже
Теперь понятно. Спасибо за объяснение.
Купил на сегодня 22 номер. Там датчик света, в следующем бдет крыло снова.
Неполучается програмировать. едет только вперёд на 30 см и всё!
27-й выпуск. Второй этап сборки завершён. Теперь робот едет на свет или от него.
(Видео не моё)
Крупноват для робота-шпиона 😃)))
Камера с в каких номерах будет? Хочу на автомодельку замонстрячить 😃
Камера с в каких номерах будет? Хочу на автомодельку замонстрячить 😃
А не проще ли купить готовую камеру?
А не проще ли купить готовую камеру?
Тогда уж проще сотовый телефон закрепить старый 😃
вот тоже про роботов интересно:
www.prikol.ru/2012/03/28/prygayushhij-robot/
Два робота не очень хорошо взаимодействуют, как-то) а один очень даже хорошо.
Андрей. Вот Вы запустили робота шпиона, а я прочитал в инструкции что нужно дождаться изолетны, и только потом уже запускать. Редакция журнала просит извинения.
А я уже и так сегодня включал. Сразу журнал не прочитал.
Уж не могли они положить свою листовку вначале журнала! На первую страницу, а то вложили в середину!
И что, теперь я испортил робота выходит?
Что-то ничего не пойму…
Эх…
А как Вы Андрей его включили? Делали изоленту?
А у Вас я смотрю два робота) Интересно для чего Вам два?
Я прочитал про этот косяк на одном форуме (см. личку), где народ уже столкнулся с этой неприятностью. Чтобы не ждать изоленту, приклеил к батарейному отсеку кусочек прозрачного пластика…
Зачем два робота? Второй как резерв…
P.S.
Не надо на “вы”…
А если я уже не успел?
Хорошо, давай на ты! А где можно узнать что теперь случилось с моим роботом?
Он всё сломался выходит?
Он не работает?
покажите куда лепить изоленту? ))))) и внатуре будет 92 выпуска?
На насекомом подробно расписано. Если кратко снимаете модуль лидара. В выемке под его мотором видите голый лепесток батарейного отсека на который при неудачном стечении обстоятельств коротит корпус мотора лидара. Вот этот лепесток и изолируете от корпуса мотора куском толстой изоленты
Wbr CrazyElk