Робот-шпион (журнал + детали)

Робби
vlad_nn:

Ну и как получается программировать?

Как и обещал. Вчера попробовал - программировать легко! Всё работает. Самое главное следовать инструкции по сборке робота.
Насчет батареек согласен, если они не свежие, робот может не поехать, большая нагрузка на колеса.
Инструкция очень хорошая в журнале. Там всё подробно расписанное.

Мой робот делает те команды, которые есть в инструкции.

CrazyElk:

Резкое трогание и паузы между шагами

Это сейчас, на этом этапе, я думаю следующие платы исправят положения.

Да, вот еще, делаю шаги, а потом приходится борт отключать и снова включить, что бы обнулить.

vlad_nn

Программировать тоже получилось. Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако. Заметил это сразу, но никак не думал, что это может повлиять на процесс программирования. Видимо датчик частоты оборотов задействован. Кстати, лазя по разным форумам обнаружил схему платы контроллера и тип контроллера. Если кому надо могу дать ссылку.

CrazyElk

Ссылку давайте. Не то что бы надо (мне) но наличие ее тут только поможет если кто заинтересуется внесистемными возможностями.

Робби
vlad_nn:

Но пришлось изменить (перепаять) питание на одном из движков - косячок однако.

А как это заметно? Выходит у всех так перепаивать нужно? Может Вы поторопились с этим? Напишите подробнее.

vlad_nn

На моем экземпляре робота была перепутана полярность подачи напряжения на одном движке - колесики вращались в разные стороны, с картинкой из журнала распайка проводов на движке (черный, красный) также не совпадала.
Микросжхема контроллера типа 87LPC764 www.datasheetcatalog.org/…/P87LPC764BN.pdf
Схема контроллера ниже

8 days later
Робби

Купил на сегодня 22 номер. Там датчик света, в следующем бдет крыло снова.

28 days later
серж=

Неполучается програмировать. едет только вперёд на 30 см и всё!

BlackFlash

Крупноват для робота-шпиона 😃)))
Камера с в каких номерах будет? Хочу на автомодельку замонстрячить 😃

Odstavec
BlackFlash

Камера с в каких номерах будет? Хочу на автомодельку замонстрячить 😃

А не проще ли купить готовую камеру?

BlackFlash
Odstavec:

А не проще ли купить готовую камеру?

Тогда уж проще сотовый телефон закрепить старый 😃

1 month later
Робби

Два робота не очень хорошо взаимодействуют, как-то) а один очень даже хорошо.

Робби

Андрей. Вот Вы запустили робота шпиона, а я прочитал в инструкции что нужно дождаться изолетны, и только потом уже запускать. Редакция журнала просит извинения.
А я уже и так сегодня включал. Сразу журнал не прочитал.
Уж не могли они положить свою листовку вначале журнала! На первую страницу, а то вложили в середину!
И что, теперь я испортил робота выходит?
Что-то ничего не пойму…
Эх…
А как Вы Андрей его включили? Делали изоленту?
А у Вас я смотрю два робота) Интересно для чего Вам два?

Odstavec

Я прочитал про этот косяк на одном форуме (см. личку), где народ уже столкнулся с этой неприятностью. Чтобы не ждать изоленту, приклеил к батарейному отсеку кусочек прозрачного пластика…

Зачем два робота? Второй как резерв…

P.S.
Не надо на “вы”…

Робби

А если я уже не успел?
Хорошо, давай на ты! А где можно узнать что теперь случилось с моим роботом?
Он всё сломался выходит?

cheeeter

покажите куда лепить изоленту? ))))) и внатуре будет 92 выпуска?

CrazyElk

На насекомом подробно расписано. Если кратко снимаете модуль лидара. В выемке под его мотором видите голый лепесток батарейного отсека на который при неудачном стечении обстоятельств коротит корпус мотора лидара. Вот этот лепесток и изолируете от корпуса мотора куском толстой изоленты

Wbr CrazyElk