Робот-шпион (журнал + детали)
Что вы об этом думаете?
Я, пожалуй, начну собирать…
Цена 179 р. не такая уж большая, но 64 выпуска — это издевательство!
nacekomie.ru/…/robot-shpion-zhurnal.html
P.S.
Интересно, а за робота не накажут, как авиамоделистов за “беспилотники”?
интересно сколько будет стоить следующий номер
интересно сколько будет стоить следующий номер
По имеющимся данным - 179 р.
179х64 = 11 459р. Это при сохранении цены. А нужна ли эта хрень за такие деньги?)))
Понравился корпус + механика. Для моих мелких 2 и 7 лет игрушка в самый раз. Электроника и управление возбудила меньше ибо ее и самому мне сделать несложно или вставить имеющееся модельное.
Заинтересовался стал выяснять детали по двум вопросам “на засыпку” задавемый всем доступным представителям издательства.
- Сколько надо взять выпусков минимум чтобы собрать минимальную движущуюся модель.
- Сколко надо выпусков чтобы модель начала выглядеть “товарно законченно”. С крышкой над шасси крыльями над колесами хвостом и т.д. . То есть к какому моменту будет в основном закончен корпус. Пусть без части устройств - лидара, блока передачи телеметрии видеокамеры и .т.д.
Выяснил 😦 НИКТО НИЧЕГО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ.
Загонял всех и в итоге из технологически описаний плана выпуска который сейчас есть толко на пять первых номеров - оренировчно.
- платформа
- Двигатель и свето детектор левый
- Двигатель и свето детектор правый
- Колеса (или одно колесо не понял)
- первая плата
Это конечно не значить что на этом все и остановится НО.
НО с одной стороны не так плохо и судя по описаниям ориентировочно через 5-7 выпусков ребенку можно показать что то движущееся.
А с другой стороны если после первых пяти пойдут сплошные платы и диски то еще долго шпион будет выглядеть как технологический макет. Вероятность появление корпуса и более менее “законченного” вида к шестидесятым номерам, то есть через год с гаком 😦 не вдохновляет. Мои мелкие к полуфабрикату точно остынут или играя раздолбают не закрытую электронику.
ВСЕ больше информации в России ни у кого из консультантов нет. Все посылают на сайт и говорят что окрмя выше изложенного и данных сайта у них самих ничего нет.
Дисскусии дорого дешево - бессмысленны без альтернативы. Сопоставимой по внешниму виду, возможностям, проверенности и простоте сборки.
Журналов будет не 64, а 92!))) spy-robot.ru
фигней не занимайтесь, почитайте темы про бисмарк и копию настоящей машины двс из журнала, и поймете какой это развод на деньги, журнал не всегда в продаже, цена постоянно растет. в два раза быстрее и дешевле купить
Скажу честно, я разделяю мнение Александра!И давно уже мучаюсь вопросом- а кто нибудь всё таки собрал “Бисмарк”?
журнал не всегда в продаже, цена постоянно растет. в два раза быстрее и дешевле купить
Вот точно.Полностью поддерживаю - опыт уже был.
Журналов будет не 64, а 92!
С вопросом тиража полнейшая не определенность. Изначально анонсировалось 50-60. На сайте долгое время висело 85. Сейчас на сайте действительно 92. Сайт явно недоделанный (есть и ляпы и откровенные недоработки). Сегодня представитель издательства сказал что у них цифра 64. Итог
НИКТО НИЧЕГО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ. (для меня огромный минус в плане принятия решения).
фигней не занимайтесь,
Поддержу фигней заниматься не стоит. Стоит осознать что:
- Бисмарк вышел в полном объеме - кто хотел и не ленился купил весь тираж. Персоналии счасливых владельцев всего набора найдете в тойже самой теме о бисмарке. При желании практически по рекомендованной цене.
- Бисмарка и AMG выпускало другое издательство
- Кто то стрит сам с нуля кто то заправляет батарейки и те и другие довольны.
в два раза быстрее и дешевле купить
Такие заявления принято подтверждать пруф-линком. В теме о мировой авивации тоже долго рассуждали о бесполезности приобретения оной - жаль никто не смог привести реальную замену. К слову у меня ВСЕ выпуски Мировой авиации в наличии и покупаю я их до сих пор ровно по рекомендованной цене 79р. То есть вопрос полноты на данный момент это целиком желания и личной оценки стоит ли оно того. Если вам несложно приведите пример аналогичной (как по функционалу так и по внешнему виду) законченной модульной платформы за сопоставимую цену которую сейчас - МОЖНО КУПИТЬ ПО ЧАСТЯМ (точнее купить только нужные части). Тогда и оценим быстрее ли и дешевле ли.
Для детей с удовольствием купил бы платформу в виде корпуса и моторов по цене в два раза дешевле но 😦 чтото аналогичных корпусов отдельно не наблюдается в продаже.
а кто нибудь всё таки собрал “Бисмарк”?
здесь вроде собирали:)
www.shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=43&sid=3…
Такие заявления принято подтверждать пруф-линком
Spy Gear Audio Video TRAKR Remote Control RC ATV Car Robot Vehicle Night Vision
оба за 99,99$
доставка до 60$
или вот еще лучше SPY Gear VIDEO TRAKR Camera RC
или на колесах SPY GEAR night vision radio control rc vehical video camera car and headset
А фишка в том, что в конструкции “самоделки”, о которой тут пишут, есть узлы недоступные для домашнего собирания:
Камера, пульт, видео тракт и т.д. которые не могут стоить 179 рублей!
Т.е. их будут полюбасу за другое бабло продавать.
Мой прогноз - за хрень отвалить придется не меньше 15 т.р., а 20т.р. видится как более реальная цена местных “бизнесменов”
В общем так чтобы не гадать на кофейной гуще я пошел и тупо взял первый номер.
Итог сотрудники издательства (российского) действительно нифга не знают. Даже того что напечатно в первом номере.
Номер
- содержит: Базовую пластина, два груза и болт для их крепления к базовой пластине. : в продаже
- обещают в районе 1 февраля : отсеки для батареек
- обещают в районе 15 февраля : детали левого редуктора с ??? задними колесами осями и винтами ??? Ума не приложу как они в трехколесной схеме с двумя ведущими передними колесам обнаружили задние колеса в множественном числе. На рисунке показаны только детали редуктора. Резюме - с колесами не понятно то ли в наборе будет левое ПЕРЕДНЕЕ ведущее колесо или что то другое - темна вода в облацах.
- обещают в районе 22 февраля (этот и дальше раз в неделю): Левый мотор и оптический датчик. Что примечательно по схеме датчик расположен на крыле - а вот будет ли датчик в крыле или в воздухе а крыло потом когда нибудь это вопрос без ответа.
- ничего не обещают в анонсах. Со слов представителя издателя в пятом первая электронная плата (нафига она нужна при одном колесе ? Что делает? )
Фантазируя логично исходя из анонсированного.
- Правый редуктор оси и колеса
- Правый мотор
- задняя опора (судя по всему это не колесо а свободно катящаяся шаровая опора)
Для оптимиста это логический минимум номеров для сборки движущегося набора. Само собой если все звезды легли правильно и электронная плата из номера 5 полноценный диф-контроллер освещения управляющий двигателями.
Итого 14 марта и 1350 руб (семь по 180 + первый по 90)
Это самый оптимистичный прогноз. Если все срослось или если на этом этапе уйти в “самодел” на имеющейся механике - это тоже вариант. Ничего не мешает на этом этапе временно вставить свой аналоговый контроллер -лишь бы за светом гонялся.
Стоит учесть что если верить фразам из описания “Драйвер двигателя с двухканальной системой обратной связи” и “двойные оптические датчики” вполне вероятно что первая электронная плата не более чем плата объединения без мозгов и контроллеров. И в этом случае появление движущегося варианта отступает как минимум на три и более номеров (два контроллера и мозги) а цена уползает к отметке 1710р +.
Это по прежнему “для чайников” еще в чем то выигрывает у вариантов предложенных J_MoToR - 150$ ~ 4800р
Но привлекательность для моего случая, игрушка для 7 лет обучающая навыкам сборки и развивающая, все меньше и меньше. Два и более месяца ожидания до первого видимого результата это много.
Нужно не нужно брать при таком раскладе решать самостоятельно.
WBR CrazyElk
P.S. При всей красоте корпусов и относительной дешевизне “в пересчете на возможности” указанное J_MoToR увы ни коем образом не модульная конструкция предусматривающая расширение и позволяющая вмешаться буде возникнет желание. Вопросы сборки и расширения там не предусмотрены вовсе, скажем энкодеры на колеса надо будет колхозить, вмешаться а в схему управления для расширений это работа с нулевого уровня готовности. С тем же успехом можно взять голую базу от трагги и роботизировать ее. Немалая часть ценности робота шпиона его изначальная модульность.
При всей красоте корпусов и относительной дешевизне “в пересчете на возможности” указанное J_MoToR увы ни коем образом не модульная конструкция предусматривающая расширение и позволяющая вмешаться буде возникнет желание.
Только я один умею пользоваться поиском?
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=robot ARDUINO&_sacat=…
www.ebay.com/sch/?_kw=arduino&_clu=2&_fcid=168&_lo…
www.ebay.com/sch/?_kw=electronic robot kit&_clu=2&…
Это по прежнему “для чайников” еще в чем то выигрывает у вариантов предложенных J_MoToR - 150$ ~ 4800р
может конструктор типа “Лего” купить? 😉
не Lego Mindstorms… а простенький рублей за 300
Только я один умею пользоваться поиском?
Блин, похоже что да.Честно пытался найти что то подобное, но не получилось.Наверное буду заказывать №2 из вашего 12 поста.
J_MoToR - вы только не волнуйтесь и освойте предикат & . Я ведь изначально написал что меня интересует
Сопоставимой по внешниму виду, возможностям, проверенности и простоте сборки … купил бы платформу в виде корпуса и моторов
Условия объединения по &. Вот теперь открыв предлогаемые вами ссылки проверяйте мое умение пользоваться поиском 😃. Спасибо конечно, но если первый вариант “готовая игрушки на тему” то второе “голые технологические платформы”. Модульности хоть отбавляй но вы там корпус как таковой видите? Это к вопросу внешнего вида. Крайности есть а вот сбалансированного не очень. Я ведь не себе ищу 😉 а ребенку 7 и 2 лет. Нужно И то и Другое. Модульность чтобы он мог собрать и понять что за что отвечает не перегружаясь деталями. Проверенную платформу чтобы был гарантированный результат. внешний вид и корпус чтобы шаловливые ручонки не хватали детали и друзьям и в школу можно было отнести “без опаски”.
WBR CrazyElk
На всякий случай если кто хочет еще чего предложить. Учтите что у нас скажем есть такой Olimex, все что к нему нужно (IAR ect. …) и знание как это используется - это если к голым технологичеким платформам . Куча модельного барахла- серв, регуляторов, батареек , немало и управляемых игрушек которые не жалко разобрать и колхозить буде время. А вот времени нет и возраст строителя 7 лет. Он должен собирать хоть и с помощью но сами и более менее понимая что делает.
Вот пример неплохой модульности - Знаток 999 схем - там конечно и ошибки есть и для моих рановато полностью самостоятельно. Но как мозайку с результатом вполне получается. Даже у 2 летного есть свои любимые и получающиеся схемы (летающий вентилятор).
Но лучше давайте здесь если и приводим ссылки то на АНАЛОГИ обсуждаемого - сопоставимые по большинству показателей . И то И это и третье и десятое … 😃.
Мне честно говоря очень понравилось по внешнему виду предложенный вами SpayGear и вид отличный и площака для самосторя есть но платформой сделать 😦 надо постаратся как минимум купить и разобрать и долго думать. И по этому они в разных с шпионам нишах - не лучше не хуже - не сопоставимы.
Блин, похоже что да.Честно пытался найти что то подобное, но не получилось.Наверное буду заказывать №2 из вашего 12 поста.
Если вы про это:
Rover App-Controlled Spy Tank
то насколько я понял для управления нужен какой нибудь девайс исключительно от яблока.
С вопросом тиража полнейшая не определенность. Изначально анонсировалось 50-60. На сайте долгое время висело 85. Сейчас на сайте действительно 92. Сайт явно недоделанный (есть и ляпы и откровенные недоработки). Сегодня представитель издательства сказал что у них цифра 64.
К сожелению похоже что будет всетаки 92, а 64 осталось от тестового выпуска там рек. цена была около 250р., но и наполнение было по более. К примеру в первом тестовом выпуске были детали которые сейчас идут в 1 и 2 плюс опорный шар и ходовая собералась за 5 номеров.
Ну примерно через год авось оно обрастет мясом(электронникой).Меня больше интересует гарнитура,камера ,пульт.
Года 4 назад купил Robo-pica,собрали с сыном,покатали.С тех пор девайс периодически включается для развлечения кошки(мячик катает).Плюс к этому были собраны 2 мелких паучка и манипулятор на сервах,целью стояло освоение микроконтроллеров.
Чую что жаба будет удушена,а ждать следующий номер-да … с ним главное чтобы не дорожало.
Вот теперь открыв предлогаемые вами ссылки проверяйте мое умение пользоваться поиском
Я показал примеры с поиском не более 5-7 минут…
Модульности хоть отбавляй но вы там корпус как таковой видите?
Lego Mindstorms… аналоги и разновидности сами найдете?
как минимум купить и разобрать и долго думать. И по этому они в разных с шпионам нишах - не лучше не хуже - не сопоставимы.
Купите SpayGear, разберите на запчасти… и выдавайте ребенку по деталюшке в неделю… не на много он будет отличаться от хрени из журнала.
Разница будет в цене и том, что SpayGear будет заранее работоспособный.
насколько я понял для управления нужен какой нибудь девайс исключительно от яблока.
а рядом аналоги в которых указанны девайсы с wifi под андроид, чуть дальше под простые передатчики на 6-8 каналов…
с ним главное чтобы не дорожало
Ну подумайте сами: 180р за кусок пластика, а сколько попросят за камеру? тоже 180? дайте 500 штук! 😃
а рядом аналоги в которых указанны девайсы с wifi под андроид, чуть дальше под простые передатчики на 6-8 каналов…
Это было предупреждение для Sергеy так как он собрался его заказывать.
Ну подумайте сами: 180р за кусок пластика, а сколько попросят за камеру? тоже 180? дайте 500 штук!
Так ктож вам сказал что камера будет в одном номере ее легко разбить на несколько журналов.