Автосервисы

Max_SL
ZamuykAtel:

Насколько я помню у вас японка,тем более родная

Японка - это у меня…цельных три штуки - одна другой роднее…
Хорошо разбирается Тойота…Ниссан - много хуже.

8 days later
Alex
6wings:

ну, еще на 180 стоит на дороге как влитой и рулится отлично… Вот он, вполне себе симпотяга на 14" колёсах и чуть приподнятый

Блин, сюр какой то, это про ВАЗ? Извините, если обижаю кого.

6wings

да, это ВАЗ-универсал с 16v и спортивной прошивкой мозгов на 14" колёсах. У него, кстати, аэродинамика отличается от десяток-седанов и хэтчбэков. Кроме того, у него подлиннее кузов. Его действительно совершенно не водит, в отличие от упомянутых.

rippers
6wings:

У меня ВАЗ 21113 2003 г.

6wings:

За 110 тыс. км.

это общий ее пробег за 8 лет?
если да, то везучий вы. у меня 11 год удачный выдался всего 50т.км за год
обычно 70-80 у тестя под 100т. (ну с ним понятно колымит он) но наши машины у него больше 2 лет не живут

ZamuykAtel

Да за все время ВАЗу удалось отработать некоторые моменты,но все это слишком медленно.В салонах до сих пор доводят до ума то что присылают на автовозах.Редко когда оно с нуля нормально работает,знакомый работает в салоне-каждый день рассказывает приколы и ужасы АВТОВАЗА.

The_AGENT
6wings:

ну, еще на 180 стоит на дороге как влитой и рулится отлично…

это фантастика. Тем более с задранной джеппой

rippers
The_AGENT:

это фантастика.

нет, это погрешность спидометра примерно так на 30-40 км (естетсвенно в большую сторону) 😃

6wings
rippers:

это погрешность спидометра примерно так на 30-40 км (естетсвенно в большую сторону)

мужики, это уже обсуждали. Когда-то на пустой дороге (Киевское ш.) меня тормозили менты когда я шел 170. Их прибор показывал то же самое.

ZamuykAtel:

В салонах до сих пор доводят до ума то что присылают на автовозах

у себя я доделывал немногое:

• кнопки стеклоподъемников сдублировал на дверях (в оригинале они только по центру салона)
  • поставил парктроник
  • поставил ксенон в ближние линзованые фары.
  • поменял заднюю полку на “акустическую” из ДСП.

Это практически всё.
Вообще, я тут, видать один на ВАЗ-универсале. Жаль, что некому подтвердить мои слова. Сам я с владельцами других таких же машин общался - говорят всё то же то же самое.

The_AGENT:

это фантастика. Тем более с задранной джеппой

Ну, я там фото не зря приаттачивал. Задрано совсем несильно (на 1 дырку). Только чтобы колёса в арки не прятались. И не только сзади - на одну дырку поднят и перед. Так что, симметрично.

Alex
The_AGENT:

ну, еще на 180 стоит на дороге как влитой и рулится отлично…

Да это вообще самоубийство на машине без средств защиты, акромя ремней, так пулять. И еще иллюзии питать “насчет как влитой”. Может по сравнению с “оригиналом” такие ощущения.

6wings

в кто сказал, что я всё время так езжу? 😃
Раньше изредка гонял, когда обстановка на дороге была подходящей, теперь уже нет - себе дороже, “письмами счастья” завалят.

The_AGENT
6wings:

меня тормозили менты когда я шел 170. Их прибор показывал то же самое.

и это фантастика, ибо на такой скорости даже мерседесы грешат погрешностью) Склонен верить Алексею насчет +30…40км/ч погрешности. На 140 десятое семейство на нормальной дороге действительно как влитое) Нет никаких сомнений что вы свою машину до 180 (по спидометру) разгоняли, но вот даже если бы и на самом деле 180км/ч было, то одиннадцатая уж точно не как влитая - чип тюнинги не дают прироста производительности подвески)

6wings

Виталий, ну сколько можно - я уже писал, что у универсала аэродинамика совсем другая. Там, где обычные “десятки” водит, он стоит как влитой. И это слово в слово повторяют другие владельцы таких же машин. Обычные десятки начинает водить уже на 160. Выясняли всё это 100 раз уже.
Хотите - прокачу. И товарища вашего на трассе с радаром поставим… И даже скажу, где радар можно взять. И даже разрешу за руль сесть самому.
Только “письма счастья” будете оплачивать Вы, ладно? 😃

The_AGENT

Спасибо за предложение, но тогда уж надо лета дождаться)))

ZamuykAtel

Я имел ввиду то что с машиной делают до продажи,некоторые не могут сьехать с автовоза,там же до продажи проверяют все возможные косяки.

6wings
The_AGENT:

Спасибо за предложение, но тогда уж надо лета дождаться)))

конечно, на шипованой резине как-то гонять не очень ловко 😃

ZamuykAtel:

Я имел ввиду то что с машиной делают до продажи,некоторые не могут сьехать с автовоза,там же до продажи проверяют все возможные косяки.

Ок.
А я понял, что доработки по улучшению комфорта.
Сорряк.

kraftwerk
6wings:

у, еще на 180 стоит на дороге как влитой и рулится отлично…

Если с предыдущей продукцией ваза сравнивать (типа классики и зубилы), то отлично. Даже восхитительно. Хотя, по рулежке как был ватный, так и остался. Жесткость кузова так и осталась недостаточной.

6wings:
  • говорят всё то же то же самое.

Это все так говорят, до покупки нормальной машины. Причем, форда фокус или мазды 3 уже достаточно. А субара какая или аудь будут пришельцем из будущего.

6wings:

. Там, где обычные “десятки” водит, он стоит как влитой.

Я когда то ездил на восьмерке 140 и считал что “ваз сидит как влитой”. После поездки на 323 мазде 1997 года взгляды как то сами по себе пересмотрелись, и больше я так не ездил.

6wings:

И не только сзади - на одну дырку поднят и перед.

За 40 метров со 100 км/ч на сухом асфальте сможете затормозить ?

psn151
blade:

На яме- держишь рукой вал диффера, тыркаешь туда- сюда кардан и вот он стук

Э-э нет,тут звук особый,с металлическим оттенком легированой стали.Бывает что и со звоном.Спутать с тупым стуком подвески нельзя.Я как то сам перебирал крестовины,с первого раза по пальцам молотком настучал.В смысле по своим,музыкальным пальцам…Сразу поехал в магаз и купил спецклещи для снятия стопорных колец.И съёмник какой то. Научился.скажу дело это затевать с кондочка нельзя.И на коленке тоже не получится. Необхдим слесарный стол и надёжные тиски.Ну и конечно навык таких операций.
А что,у мерсов тоже бывает пальцы в крестовинах щелкают?Интересн,почём у немецких авт замена крестовин?(у официалов и шабашников)

a_selivankin

за немцев не скажу. на ленд ровере одна крестовина 1.4 часа две 1.7часа. нормо час 1500 руб.замена ступицы 1.5часа

psn151
6wings:

на 180 стоит на дороге как влитой и рулится отлично…

Эт про что,як-18Т или авто?..после такого марафона,посмотрите утром на щуп.Там наверняка масло полуровня.Заволжские моторы всегда в цене…

6wings

ну, ё-моё… Уже говорил - прошёл 110 тыс, масло не жрет вообще. Не доливаю, типа, от смены до смены.
Почему никто не верит?

kraftwerk:

Если с предыдущей продукцией ваза сравнивать (типа классики и зубилы), то отлично. Даже восхитительно. Хотя, по рулежке как был ватный, так и остался. Жесткость кузова так и осталась недостаточной

Мужики, я ездил на разных машинах, включая Вольво и Мерседесы. Даже в тест-драйвах разных иномарок на Дмитровском полигоне участвовал.
Почему ж никто не верит? 😃

a_selivankin

потому что у всех иномарки.а на жигулях ездют …домыслите сами. у меня две машины одна из них святогор 98 года.ложит стрелку на ура 17 катки дисковые тормоза и др.еслиб сейчас выпускали то купил бы новый взамен.