Чаепитие.
Уважаемые, поделитесь советами или секретами как вы готовите чай, и какие сорта чая предпочитаете.
Сам очень люблю чай, но совершенно не разбираюсь какой хороший а какой нет.
секрет хорошего чая- класть в чайник побольше заварки (из анекдота про старого еврея).
Пей без сахара … и все поймеш
Какой заварочный чайник предпочтительней, керамический или стеклянный?
Мы в Корее чай пили - по 30 баксов за чашечку. Вкусный офигенно!
Вы понимаете что задав такой вопрос - нужно сразу смотреть на кол-во зарегистрированных пользователей на этом сайте.
Потому что вариантов приготовления вкусного чая будет примерно столько же!
Например уже проскочил совет про чай без сахара, а вот я, например, вообще без сахара не могу чай пить, даже зелёный пью с сахаром.
Надеюсь он был таким вкусным не только потому что столько стоит?)))
Вы понимаете что задав такой вопрос - нужно сразу смотреть на кол-во зарегистрированных пользователей на этом сайте.
На самом деле хотел послушать дельных советов и может быть услышать какие секреты в этом не простом занятии. Лично мне самому не получается приготовить вкусный и хороший чай так как это делают некоторые, а хотелось бы научиться.
чайник, лучше глиняный
еще стоит обратить внимание на качество воды…ОЧЕНЬ влияет на вкус…
Заваривать хороший чай нужно водой температуры 95 градусов по Цельсию (то есть, нужно подождать несколько секунд после кипения)
В Москве и подороже найти можно:))
Купил недавно плюшку чая Пуэр. Никак не могу понять за что деньги отдал - опилками отдаёт.
Купил недавно плюшку чая Пуэр.
А это точно чай? 😉 Может его курить нужно…
А это точно чай? Может его курить нужно…
Кто его знает… Вроде чай. Прессованный, продается блинчиками и чем старше , тем дороже, как коньяк. Попробую покурить, но по инструкции заваривать надо.
А может ЖУВАТЬ;)😁
Пью УМУН или как там его😁
Друг возит с Китаю, вкусно и всякое такое, от всех болезней, кроме женских!
Только в керамике прогревается и недокипятком( как ключик забил снимаем) заварить и лакать отрешившись от суеты!
А что можете сказать про чай BASILUR?
Сам очень люблю чай, но совершенно не разбираюсь какой хороший а какой нет.
Из серии очень люблю женщин но не разбираюсь какие из них хороши а какие нет. Скажите с кем лучше с блондинками или брюнетками. 😃.
А если серьезно то сам люблю чай, но при этом отлично понимаю что мой вкус это мой вкус. Мне например нравиться сушонг лабсан. Но не так просто достать и всякий раз когда пьешь приходится объяснять окружающим - чай надо пить, а не нюхать.
Рецептов заварки и сортов “правильного” чая столько сколько людей. Потому однозначно “правильных” советов не дам. Дам собственный критерий оценки хорошего “чая для себя”.
- Если новый для вас чай не вызвал никаких отрицательных эмоций - Значить он не хуже того что вы пили раньше.
- Как чашка уже кончилась? Налейте еще! - Заявка на то что этот чай лучше чем тот что пил раньше.
- После того как новый чай кончился а чашка ранее нравящегося вызвает вопрос - КАК как я мог пить эту гадость? - Вот тут уже однозначно новый лучше. Пора переходить на него.
Вот так двигаясь “по градиенту” и находите точку равновесия между удовольствием от чая и расстройством от его цены. 😃.
Разные сорта для разного настроения. Лично для меня - дарджлинг чтобы взбодрится, ассам понежится, сушон лабсанг отдохнуть, расслабится и снова в бой.
Из широко доступных и достаточно качественных - попробуйте начать отсчет с Newby.
пуэр… у… дарили императорский в таблэтках, кофеину там - очень много о_0, потом брал на развес не прессованный пуэр в ларьке чайном. штырил, но не так. вкус у него по первости спецефичный, а запах вообще убийственный. как будто в помойку нос суешь.
про методу заварки правильно сказали - 90-95 градусов, для большинства зеленых чаев 3 минуты и пара листиков на кружку. разницу между глиняным чайником и “фрэнч-пресс” пока не вижу.
сушонг лабсан
Специфичная вещь. Однажды чуть не вывернуло от него. Но, вне сомнений, интересный чай:)
В силу нищебродства, пью гордость, то есть бодрость. Остальной чай нижнего ценового диапазона - опилки с красителем.
Ну а что можете сказать про Базилур?
Это лучшее что мог найти в местных магазинах (300 рублей баночка).