Поломался усилитель, хрипит на любой громкости
Тут знакомую освежили на 250 рублей типа- совершенно законно:
Вечером звонок в дверь. Стоит дядька в фирменной телогрейке типа “Газсервис”
Вещает " я из Управляющей компании, проверка газового оборудования"
В руках у него- хрень, которую он называет “газоанализатор”.
Потыкав ей вокруг труб, меняется в лице с грустную сторону: о, да у вас утечка😢
Бедная женщина- в шоке! Что же делать!О…О…О?
Дядька глаголет- я выдам вам заключение, завтра придут слесаря и все исправят!
А пока- распишитесь тут в тетрадке, что я все обследовал?
Выдает напечатанную на принтере бумажку без каких либо координат и печати и-сваливает.
Назавтра и т.д.- никто не пришел.
Дама в ужасе звонит по 04, вызывает аварийку…
Они приезжают, все в полном порядке.
После рассказа про ужа-ужас, поясняют: это УК заключает договор с любой конторой, имеющей лицензию на монтаж газовых установок, засылает ихних дядек пугать жителей а потом- тупо включает “услугу” в платежки под названием “диагностика газового оборудования”.
Так и вышло- вчера пришла платежка с такой графой❗
ЗЫ: Анекдот старый, но актуальный
Судят убивца…Судья: обвиняемый, почему вы убили старушку- у нее и денег то было в кошельке- всего 20 копеек?
А чё, пять старушек- рубль!
Именно так. Знаю точно, хоть и не работаю в этой сфере. Есть конторы, имеющие лицензии и они сами бегают, заключают договора, например с УК. Тем и тем зашибись по деньгам, поскольку в конечном итоге платят владельцы квартир.
Есть один нюансик. Чтобы дать оценку дому по газ. состоянию, у них считается, что до 20% квартир в доме можно не проверить, то есть, если не открыли, послали, не пустили и т.п. А утечки есть почти всегда, то есть имеют такие приборы, что определят… Я бы сразу спросил, платная услуга или нет. Делайте выводы…😃
Как дети малые… Дурят-дурят их, а все бесполезно.
ЛЮБЫЕ звонки, будь то по телефону или в дверь, с различными подобными предложениями или требованиями, должны, со стороны хозяина, заканчиваться фразой: " Пошли в… , или пошли на … В зависимости от воспитания.
Если воспитание очень уж интеллигентное, можно сказать:" Вася(Маня, Лена, Федя), я сейчас пойду на … , а вы, давайте, потихоньку, за мной".
У нас газа нет, - так задолбали проверками счётчиков воды. Сначала посылали, а когда стали угрожать штрафами, просто кладём трбуку.
а когда стали угрожать штрафами
А я позвонил в УВД и сказал,что с такого-то телефона звонят и угрожают отключить воду.Больше никто не звонил,а в подъезде повесили бумагу,если кто будет звонить,обращайтесь в УВД. Раньше я тоже трубку клал,а теперь я издеваюсь над операторами. Специально трубочку снимаю и всякую хрень им отвечаю и они сами трубку кладут.
У меня пластиковые окна “регулируют” каждый месяц звонки, отвечаю металлическим голосом, как робот, паралич в трубке сразу.Иногда знакомцы и родственники оставшиеся пугались, теперь привыкши…
и всякую хрень им отвечаю
Я уже 3-й год переселенец из 5-этажки, но 2 первых года мне звонили и требовали заменить счетчики воды и газа. По старому адресу! После того, как я согласился на замену всего, что можно, в доме, который уже 2 года как снесли, звонки прекратились. Год они переваривали информацию, а теперь раз в неделю пытаются заменить счётчики воды в новом доме.
Игорек (PRIMUS) из Грязей, будучи в гостях у дэвюшки в Переславле-Залесском. был в прямо смысле разведен на 8 тысч рубликов более смышлеными газовщиками.Потом, когда до него дошел обман, позвонил мне и выставил видео на ЮТУБЕ
www.youtube.com/watch?v=I1zcjWYnQw4&t=55s
Ребятишкам повезло,если б он впер,что его обманывают…там 8-й этаж. Да,если Вам понравилось видео.поставьте Игорьку лайк.
Фальшивые газовщики - щас как когда-то цыгане “водички попить” - нагло прочесывают подъезды. Уже дважды было - недели две назад - какой-то парнишка в робе с мутными синими корочками какого-то невнятного “Мосгазпромшарашмонтаж” - за месяц до того чернявая девица на каблуках с какой-то липовой “доверенностью на проведение работ”. Что характерно - будучи посланы - как ни в чем ни бывало прозванивают двери соседей в поисках жертвы. - Решительно с порога посылайте - у работников Мосгаза Жетоны и униформа с их логотипом и “с иголочки”, а главное - они никогда не приходят внезапно - заблаговременно на подъезде коммунальщики вывешивают объявление о предстоящем обходе или работах (им “в холостую” не интересно) и всегда можно позвонить на контактный телефон или посмотреть график обслуживания вашего дома.
На городской номер повадились звонить по поводу поверок счетчиков, с завидной регулярностью, чуть ли не через день! Вначале жена в вежливой форме пыталась объяснить, что мы недавно поверку всех счетчиков уже сделали, смотрите по базе если токовая у вас есть и не надо названивать, беспокоить людей и всё такое… Терпение лопнуло у меня после настойчивого утреннего звонка в субботнее утро, вначале я тоже пытался донести, что поверка уже была произведена, деньги уже заплатили, бумажки есть, те уперлись типа а кто делал, а давайте мы придем… Я уже не выдержал и послал куда подальше и бросил трубку. Что вы думаете, эти наглецы - вымогатели ту тже перезванивают и начинают меня отчитывать, мол что трубку бросаешь, что так грубо разговариваешь. Ну я от такой наглости просто закипел, сказал хорошо приходите с поверкой, я буду с нетерпением ждать и пи…дюли уже заготовил!
Никто не пришел и на какое то время звонки прекратились. Но спустя месяц, опять началось. Мы с женой подумали, она в тот момент находилась в декретном отпуске на последних месяцах беременности и решили отключить городской номер вообще!
Вспомнился анекдот в тему:
Мама на работу собирается. Дочке 4 годика.
— Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому не открывай!
— Хорошо, мамочка.
Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит.
— Кто там? Грубым голосом: «Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование. »
Молчание. Затем басом из-за двери:
«Идите на х@й, мы углем топим!»
пытаются заменить счётчики воды в новом доме.
И батареи отопления тоже.
хмм что тт проскочило о законе по замене и установки приборов учёта за счёт профильных организаций , толи с 1920 толи с 1921 года
в Переславле-Залесском. был в прямо смысле разведен на 8 тысч рубликов более смышлеными газовщиками
А как именно развели, где подробности про сам развод?
И так к слову. Законы против мошенников есть и всегда были: мошенничество - статья УК.
толи с 1920 толи с 1921 года
может с 1820?
может с 1820?
ну… ночь, луна, кусочек сыра, а собака выла,выла,трахтор в поле тыр-тыр-тыр, ночь ,устал, брал пример с депутатов малость опечатался, эстестфенно с наших времен исчисления
У нас такие деятели ходили по квартирам ,датчики газа впаривали.
Хорошо ,что заехал к бабушке на обед ,тут они и позвонили ,зашли аж 3-е и понеслось.
Выглянул с кухни и очень кратко,резко и емко обьяснил ,что они очень спешат,у них есть только 30 секунд,чтоб покинуть подьезд.
Второй раз пришлось гонять каких то по- или про-веряльщиков,эти сами увидев меня сами,как то резко испарились.
Вот чего у них не отнять-это умение грамотно присесть на уши людям преклонного возраста.
В наш дом они не ходят-мужик спустил дистрибьюторов с 3-го этажа пробив одному из них чердак его же кастрюлей.
мужик спустил дистрибьюторов с 3-го этажа пробив одному из них чердак его же кастрюлей.
и был прав
чернявая девица на каблуках с какой-то липовой “доверенностью на проведение работ”
а вот здесь бы я не растерялся, пригласил бы девицу внутрь, и защупать персы можно было бы.извините - сама пришла…
а вот здесь бы я не растерялся, пригласил бы девицу внутрь, и защупать персы можно было бы.извините - сама пришла…
Угу и потом “по молодежной” в “университет” сходить лет на пяток!😵
Месяца полтора назад столкнулся с весьма креативной попыткой развода по водяным счетчикам.
Звонок в вечернее, но еще рабочее время. Прекрасно поставленный женский голос с нотками административного хамства сообщает, что звонят из из бухгалтерии ЕИРЦ, представляется и предупреждает, что разговор записывается. После этого она правильно называет мое ФИО, дату поверки счетчиков и сообщает, что в соответствии с муниципальной программой я должен произвести замену счетчиков на интеллектуальные с автоматической передачей данных “в центр” по вай-фай. То, что имеющиеся счетчики нормальные, поверенные и с наличием электронного выхода, никакого значения не имеет. На сей счет мне было две недели назад по почте направлено уведомление, которое я проигнорировал (естественно, что никакого уведомления я не получал). На процедуру замены у меня осталось два дня. Если замена в этот срок произведена не будет, то в следующей жировке мне будет произведен перерасчет за воду не по счетчикам, а по нормативам, т.е. в 3-5 раз больше. Работы по замене счетчиков в нашем доме уже завершается, но поскольку бригада еще работает, то ее могут незамедлительно прислать и произвести замену. Оплатить можно по месту, всего 6000 рублей с оформлением всех необходимых документов. Затем, если у меня есть льготы, с документами нужно подойти в бухгалтерию ЕИРЦ для регистрации новых приборов учета и получить компенсацию. Думать мне было предложено очень быстро, поскольку у нее очередь, а она вместо основой работы вынуждена обзванивать нерадивых клиентов жилконторы.
Честно говоря, я почти поддался этому напору, но выручили лень, жадность и скептицизм. Я ответил даме, что чую подвох, поэтому сперва загляну на сайт своей управляющей компании и перезвоню ей через десять минут. После просьбы дать номер телефона дама моментально отключилась.
Тема интеллектуальных счетчиком меня заинтересовала и вот, что удалось выяснить: сама программа замены существует, но действовать начнет с 2020 года в пилотном режиме. Тестерами будут 500 добровольцев из новостроя. Кто должен платить за “интеллект”, пока не определено.
Сама афера, как оказалась, довольно распространенная, рассчитана она на пенсионеров. От предыдущего уровня “девушки с блокнотом” ее отличает наличие доступ к актуальной базе персональных данных ЕИРЦ, неплохая актерская подготовка и отсутствие личных контактов с клиентом на момент развода. Формально все дальнейшие работы выполняются по добровольной заявке клиента, полученной от диспетчера. Когда дедушки-бабушки приходят в бухгалтерию ЕИРЦ за обещанной компенсацией, их встречают истерическим смехом, сообщением, что они сегодня уже пятые, а Маргариты Васильевны, которая им звонила, у них отродясь н работало. У кого дома есть старики, предупредите.
а у нас этим летом ходили "три сестры"и мерили огороды. представлялись от местной администрации. мне было даже в лом из избы выйти,такая жарища стояла!прямо по тел. предложил - а вы сзади обойдите и зайдите.и обмеряйте. смотрю в окно - три девицы в шортиках продираются сквозь колючий бурьян ,отмахиваясь от слепней и комарья, одна упала… все в налипших репейниках,отплёвываются от гнуса, сосед звонит -кто такие лазят там у тебя,готов пса спустить…? комиссия какая то отвечаю… немного погодя - звонил,никакой комиссии администрация не отправляля. Ну и ладушки,пусть там в бурьяне помудохаются…
Ну и ладушки,
“Ладушки” то у нас могут начаться довольно скоро (с 1 января) и совершенно без нашего согласия: как известно, ЦБ ( это- не контора На@булиной) решил нас облагодетельствовать в очередной раз (в предыдущий- отменил знак “Ш” 😃)
Так вот, теперь всем операторам сотовой- велено совсем отключить роуминг по Рассее!!!
Не знаю, как у других, а в МТС я уже давно пользуюсь тарифом Супер МТС 100, где имел право до 100 мин/сутки лялякать без роуминга.
Думаю, и у других сетей что то подобное было? Конкуренция же…
Так вот теперь, после великой милости, думается операторы все эти тарифы похерят и введут повышенную стоимость минуты, смс, звонка и т.д- в общем, компенсируют свои потери?
Не могут же они в самом деле- отказаться от доходов?
Так шта- ждем…с?
ходили "три сестры"и мерили огороды
Ну, идея то не новая: еще О.Бендер в “12 стульях” начал с обмера витрины лабаза, запугав его начальника зеркалом в красной обложке?
Для “3 сестер”(С) лучшая профилактика- сфоткать их вместе с удостоверениями?
Даже и в бурьян загонять не придется- убегут со скоростью свиста😈
Я так квартирных воров отвадил: ихнего наводчика , типа соцопросника, распечатал под лозунгом “Их разыскивает милиция” и прилепил на дверь подъезда- больше никто не приходил (то есть, на фотофиксаторе никого не видно)
доступ к актуальной базе персональных данных ЕИРЦ
Дык, скорее всего, сами же они или торгуют этими базами или- вообще всю аферу организовали?
Цифровизация же, мать ее ети?
Зря глумитесь, все операторы сделали безроуминговые тарифы, все!
Типа выполняем требования и просьбы с ОТТУДА, с маленькой оговоркой, не ВСЕ тарифы…
Тобишь, связь от оператора реально безроуминга и хрен докопаться, всё по-чесноку.
всё по-чесноку.
Ну, по какому именно овощу- узнаем примерно через месяц, по толщине кошелька?
Не, дураков нет брать их безроуминг…
Ну про честность Мэ-Тэ-ЭС(Можно Только Ср…ть),на собственном опыте знаю когда роутер для управления “умным домом”,сам подписался на рассылку погоды и 2 онлайн лотереи.
Жене оставил на тот момент разбираться ,сам уехал в командировку.после возврата денег были посланы в пешее эротическое в достаточно жесткой форме,с этим же номером перешел на йоту.
Поэтому даже счетчики с вай фаем ,да хоть со спутниковой связью ,они работают на Врагов Народа,с известной нерусской фамилией.
Торопиться с установкой этого г… не стоит.
Никогда не видели платы от бытовой техники , сделанные из гетинакса ?
зы даже если плата из стеклотекстолита , никто вам не гарантирует целостность дорожек при деформациях самой платы , в конце концов пайка может отойти или металлизация нарушиться .
Видели, только причем тут это не понимаю. ВОзьмите стеклотекстолит для начала и просто попробуйте его сломать руками. Когда получится, попробуйте не сломав стеклотекстолит сломать метализацию, оторвать пайку и т.д.
Видели, только причем тут это не понимаю. ВОзьмите стеклотекстолит для начала и просто попробуйте его сломать руками. Когда получится, попробуйте не сломав стеклотекстолит сломать метализацию, оторвать пайку и т.д.
Прочность стеклотекстолита не дает нам повод ронять платы на пол , последствия очень разнообразные . Оффтоп .
Вроде ни кто не утверждает, что ни возможно порвать металлизацию или дорожки при изгибании платы. Только кто ж ее родную так согнул в этом корпусе.?
Попробовать выпаять переменник , и подпаять тот же номинал или два раздельных и покрутить.
И еще, на всякий случай, посмотреть между ножками оторвавшиеся шарики припоя (всякое бывает)
А переключатели на передней панели звонили?
Докладываю. Разобрал переменный резистор, почистил там все спиртом и ластиком. Собрал, больше хрипов нет. На место OPA2604 вставил LM4562. Все встало на свои места, играет на все деньги. Нижний ОУ ставить не стал, так как появляется хрип. Без нижнего ОУ не работает линейный выход, он мне и не нужен. А вот OPA2604 или сломался при падении, или уже был полумертвый, так как разница по сравнению с LM4562 колоссальная.
На сим считаю ремонт успешно завершенным, всем большое спасибо за участие и советы!!!
А еще на плате есть пара кварцев, кристалик кварца при падении может отвалиться.
А еще на плате есть пара кварцев
Правда неясно, какое отношение имеет кварц, даже отвалившийся-к работе без операционника? 😃
Правда неясно, какое отношение имеет кварц, даже отвалившийся-к работе без операционника? 😃
А возьмет контроллер и не захочет без кварца участвовать в жизни усилителя . Например Spdif или USB отвалится . . .
Можно 5 копеек вставить?
Мне на фото, не понравился вид пайки конденсатора 4700 Мкф - не прогрето.
Мне на фото, не понравился вид пайки конденсатора 4700 Мкф - не прогрето.
Это я выпаивал конденсатор, чтобы проверить его. Он в порядке. Я после впайки все проверил, контакты в порядке. А на что этот конденсатор влияет?
А на что этот конденсатор влияет?
Ну, на сколько я понимаю, это непосредственная емкость, которая поддерживает напряжение питания усилителя (и всей схемы) на нужном уровне. Кстати, а в источнике питания (раз плата падала), нет надрыва проводов, паек?
Кстати, а в источнике питания (раз плата падала), нет надрыва проводов, паек?
Источник питания внешний, он не падал. 😃
Да, внешний, но когда падал усилитель (а вы написали, что он оставался включёным) он мог дёрнуть провода питания? Или они столь длинные, что никак? Гляньте - может причина и не в усилителе. Как? Промерьте тестером выходное напряжение “с” и без включения усилителя. Усилитель включите, чтоб работал “на всю катушку”… Чё покажет?