Птицы и... пришельцы
Самолетики радиоуправляемые ни у кого не пропадали? Тогда исчезновение и появление птиц это оптические иллюзии
А все может быть намного проще. ПарИт птица на вас или от вас так далеко, что ее не видно (в глаза не бросается). И тут резко начинает махать крыльями и меняет курс, тут-то и “становится заметной”.
Таких случаев каждый планерист сотни привести может… Или вариантов, когда птица из-за препятствий (деревья, дома) появляется. Птицы летают довольно быстро. Но я имею ввиду случаи, когда для того, чтобы “стать невидимой” (спрятаться за препятствие, “раствориться в голубой дали”) птице надо больше 5сек. То есть, ее очень четко видно в любом ракурсе и до препятствий далеко.
Самолетики радиоуправляемые ни у кого не пропадали
У меня пропадала. В десятке метров от меня. “На глазах” у десятка человек (правда, в момент пропажи никто, в том числе и я, на нее не смотрел). Я просто отвлекся на секунду-две 😦
Топикстартер, признайтесь уже что вы про ворота пошутили
Не шутил. И на полном серьезе. Если есть врата (на Земле или в ближайшем космосе), то другие планеты достижимы; если нет, то человечество привязано к Земле НАВСЕГДА.
Другое дело, что “пропажа/появление птиц” которую я видел, может быть оптической иллюзией или психологическим вывертом.
У меня пропадала. В десятке метров от меня. “На глазах” у десятка человек (правда, в момент пропажи никто, в том числе и я, на нее не смотрел). Я просто отвлекся на секунду-две
если на земле стояла, то явно кто-то стырил!
если на земле стояла, то явно кто-то стырил
Была в воздухе. Динамили на Сходненском Ковше. Модель медленно ползла от меня против ветра уть выше меня на расстоянии десятка метров. В этот момент кто-то (кажется Серф) дал поуправлять Алулой кому-то из знакомых. Вот я и отвлекся (на 1-2с) на запуск Алулы. Повернулся к своей модели, а ее нет. Сразу зажал ручку в крутую спираль (чтобы не унесло, пока я ее найду). Так и не видел ее больше. И не нашел, хотя весь склон (и не только склон) облазил. 😦 В тот момент порывов ветра не было, сильной динамы - тоже…
Для разрядки. Модель и вороны. Есть у меня небольшой мотопланер со слабым мотором (1.3м размах, скороподъемность 1-2м/с; запас Акка 40минут на моторе). Сделал как запасной (пришел подинамить, а ветра нет…) для штиля. Запускал его как-то в Крылатском на горнолыжной горке. Ветра нет, толковой термы - тоже. Вдруг поймал пузырь в десятке метров от себя. А рядом сидела стайка ворон (10-20). Они подлетели и встали в спираль за моделью. Причем в буквальном смысле встали в спираль - из ворон получилось пара витков спирали, в впереди - белая модель 😃
вороны - очень умные птицы, мы раньше с ними часто играли (или они с нами?). У меня даже самолётик был небольшой, который назвался “Воронобой” (никого он не бил, конечно - это были “спортивные” воздушные бои “на испуг”). Но потом им надоело и они перестали прилетать на наше поле. И даже молодняк перестали приводить. Короче, стали нас просто игнрировать. Увы.
Мужики ! Зря прикалыветесь .
Расказываю. 1986год.АН 24. Павлодар. высота 50 м на прямой все потроха выпущены.
А ткуда низнаю псисы стая бздынь бздынь бздынь.
Посадка с перелетом крыло вна погнуты в крови вместо фар проводки.
А в месте столкновения сколько несмотрел ниадной псисы не увидел.Вот так !
Вопрос откуда они и куда ???
в крови
Надо было на анализы сдать - а вдруг из Ада!
(шутка)
Я в Анапе собаку передней стойкой на взлетной сбивал - откуда Она там взялась, что хотела сказать, почему именно ровно посредине полосы стояла?
Тоже слишком большой вопрос…
Ну раз так поперло, буду продолжать быть тут скептиком.
В десятке метров от меня. “На глазах” у десятка человек (правда, в момент пропажи никто, в том числе и я, на нее не смотрел). Я просто отвлекся на секунду-две
Запросто. Сколько надо времени. чтобы развернуть модель и она понесется по ветру над вами и окажется сзади? В хороший ветер нескольких секунд как раз достаточно (да и по ощущениям отвлеклись на пару секунд, а в реально могло быть и больше). И пока вы его искали глазами перед собой, он сзади быстренько удалился. Сколько прошло времени, пока вы назад посмотрели?
Я в Анапе собаку передней стойкой на взлетной сбивал - откуда Она там взялась, что хотела сказать, почему именно ровно посредине полосы стояла?
Тоже слишком большой вопрос…
когда кто-то кого-то сбивает, всегда возникает большой вопрос…
Запросто. Сколько надо времени. чтобы развернуть модель и она понесется по ветру над вами и окажется сзади? В хороший ветер нескольких секунд как раз достаточно
Я и не говорю, что модель улетела на другую планету. Ветер был несильный (метра 3-4). Модель тоже летела медленно (метров 6-8 относительно воздуха). Порывов не было… Сзади были гаражи (и модели у нас частенько или втыкались в них, или оказывались на гаражах или между ними). Смотрел и там… Думаю, что действительно просто не нашел модель (это многим знакомо - можно “не найти” модель в паре метров от себя).
Вот у меня на сетчатке правого глаза есть небольшое слепое пятно, примерно на пол второго. При проверке у глазного случайно обнаружилась. У них там такой аппарат, где маленький огонек крутиться вогруг головы. Как пропадает - надо говорить врачу.
Потом мне стало понятно, почему я не сразу реагирую на выскакивающих из-за припаркованых машин пешеходов. Причем никакого затемнения я не вижу, просто при попадании в эту облась даже движущегося объекта - перестаю его замечать.
Сергей, не в обиду, но как у вас со зрением?
Сергей, не в обиду, но как у вас со зрением?
Со зрением хреново… Есть неустранимые дефекты зрения. Правый глаз - не считая небольшой дальнозоркости и астигматизма, в середине поля зрения (как раз там, куда попадает модель метрового размера на расстоянии метров 20 и дальше) что-то вроде сильной лупы - нечетко и увеличено в пару раз 😃
Левый глаз. Небольшая дальнозоркость. Плюс очень неприятный эффект - двоение по вертикали (верхнее изображение слабее нижнего). Обнаружил случайно, глядя на звезды. Потом проверял на других объектах при разном освещении - есть всегда. Расстояние между изображениями - что-то около 1мм с расстояния 1метр.
В обычной жизни это мешает слабо - вижу не очень четко, двоения нет, если не вглядываюсь (наверное “фильтр” в голове работает). А вот при запуске моделей мешает здорово - часто теряю положение модели (модель вижу нормально, но вдруг кажется, что она летит совсем не туда; и плохо вижу мелкие движения модели, что для запуска планеров очень важно)…
Слепые пятна. Не знаю, как у Вас (может быть есть еще одно пятно). Слепые пятна есть у всех. И довольно большого размера. Но, если видишь двумя глазами, то они сильно разнесены (в результате видишь все). На тему слепых пятен я тоже думал. Но я все же вижу двумя глазами (проверял несколькими способами), и “выныривание” птицы из слепого пятна маловероятно.
М
А в месте столкновения сколько несмотрел ниадной псисы не увидел.
А чего там увидешь.
Мы на 42-ом в пр.борт ловили на километре высоты в наборе (ВНК). Стрёмно, удар что надо. По прилёту справа заднЕЕ обтекателя только вмятина и чуть розоватое
Спрашиваеццо, какого хера онЕ там летают:). Кстати, дело ночью было
Кстати, дело ночью было
сова? Филин?
Кэп предположил, что гусь. Ибо удар сурьёзный был, да и высота. Андрюх, а мож и сова, судя по времени:)
Раз пошла такая пьянка 1975 г на кругу поймал ГГГГ.
Почему птицы? Или чуть-чуть теории. Врата могут быть в космосе, в воздухе, в воде, на поверхности земли, воды, в полостях под землей. Легко доказать, что наиболее стабильные (чаще и дольше бывают открытыми) врата в воздухе, под водой и в перщерах.
Допустим, животные “шляются” через врата. Каким животным это выгодно (с точки зрения выживания вида) ?
Допустим, на другой планете условия благоприятны. Врата открыты малый процент времени.
Рассмотрим мышей и медведей. Медведям это явно не выгодно. Медведей мало на единицу площади. А для невырождения популяции нужно не менее 13-ти животных (или пар; когда-то встретил такое число в статье). Так что шансов, что нужное количество медведей “свалится на планету” за разумное время невелико.
У мышей ситуация обратная. Их много, быстро размножаются. Как популяции, им выгодно “рисковать” осваивая новые территории (например, на старой территории пожар, наводнение, эпизоотия могут легко уничтожить почти всю популяцию). И мышей достаточно, чтобы за небольшой время их “свалилось” достаточное количество.
Если животные (и человек) чувствуют врата, то:
1 Тем кому это “выгодно” (мышам) есть смысл проходить через них.
2 Те животные, кому это “невыгодно” (медведи, человек) избегают врата на подсознательном уровне.
Если животные “шляются” с планеты на планету, то в районе врат появляются эндемики (подвид животного или растения, живещий только в данной местности; например, на Байкале есть хариус и омуль, я на внешний вид их не различил, но биологи выделили омуля в отдельный вид - эндемик Байкала). Причина появления эндемиков около врат - другие условия на другой планете.
Если учесть, что многим птицам может быть выгодно “шляться” через врата, а воздушные врата намного стабильнее, то и вероятность увидеть прохождение птицы намного выше, чем прохождение бабочки или мыши…
1 Тем кому это “выгодно” (мышам) есть смысл проходить через них.
Помнится, в журнале “Трамвай” был такой рассказ “Мышь четырехмерная”. kvaclub.ru/tram10.html
Мышка залезала в закрытый холодильник и прочие герметичные полости. А потом устало объясняла человеку, как она преодолевает ограничения нашего 3х-мерного пространства (геометрически, время не учитывалось).
Помнится, в журнале “Трамвай” был такой рассказ "Мышь четырехмерная
Великолепный рассказ. 😃 К другим планетам (искусственным путем, как описывается в современной фантастике), можно попасть только “приподнявшись” на нашими тремя измерениями (или еще “выше” над 5-м, 15-м…). Как ни комкай бумажку с “двумерным видом” она для “двумерных существ” останется “плоской”…
Предлагаю развивать данную тему тут
Предлагаю развивать данную тему тут
Я ее немного просматривал. И поначалу думал там и разместить свое сообщение.
Почему я создал новую тему?
Сначала отвечу на вопрос, а зачем вообще связался с этим?
Вообще-то более-менее всерьез я об этом задумался приблизительно 1998 году.
Сначала общался с ролевиками. Кто-то был согласен, кто-то не воспринимал всерьез, кто-то дельные предложения “по теории” дал. Но в практическом плане - поисками “следов врат”, никто не захотел заняться.
Потом в ЖЖ с фэнтезистами развил бурную деятельность (продолжалось несколько лет). Дальше более углубленной разработки теории не пошло (не считая того, что я выведен в одной книге, как “герой за кадром”).
Пару лет назад увидел “появление/пропажу птиц”. Даже сообщение где-то в этом форуме (в топик типа “пришельцев”) сделал. И в ЖЖ написал. Реакция близка к нулю.
Решил создать тему о птицах. Все равно многие моделисты частенько смотрят в небо и на птиц, когда не запускают модели (увидеть пропажу/появление птиц на полетах не реально - смотрят на модели). Так что, понаблюдать в течении нескольких минут птиц в небе непрерывно не так уж и сложно, если все равно на них смотришь…
Что же касается инопланетян “шляющихся” по разным планетам (на “космических кораблях” или “ножками”). Об этом тоже думал. И нашел два варианта:
1 Такие же “дикари” как мы (то есть в “космос” только выбрались). Такие могут быть так же опасны, как мы.
2 С планеты на планету шляются уже очень много лет. В этом случае возможны два варианта. Они находятся на уровне 17 века (по технологиям; кроме “умения шляться”). Это получится “автоматически”, если во главу угла не поставлена задача сохранения знаний. В противном случае “завоевание нашей планеты” им просто на фиг не нужно - у них в доступности неограниченное количество “девственных планет” и та же проблема с ростом населения, которая наблюдается на Земле в развитых странах (если у человека есть интересные занятия, он не особо склонен размножаться; кроме того, есть постоянный отток на другие планеты).