Птицы и... пришельцы
ЗЫ И про путешествие между звездами - это блеф, даже не бред, через эти окна…
просто представьте, сколько надо вычислительной мощности, чтобы запомнить относительное расположение всего относительно друг друга, “изменить” мерность объекта, передать и обратно собрать…
Хотя, если это действительно работает - dailytechinfo.org/…/3256-reshenie-tyazheloy-zadach…
Может Мы и Сами уже не далеко от этого…
просто представьте, сколько надо вычислительной мощности, чтобы…
К мыслям о вратах я пришел (через пару лет) после прочтения рассказа Гарри Гаррисона “Ремонтник”.
Выше была ссылка на рассказ в детском журнале “Трамвай” (не моя). Прочтите, тогда будет понятно дальнейшее. Если “приподняться” над 3-тьим измерением, то оно будет видно как искаженная карта. Аналогично и для более высоких. Так что, имея технологии “подъема”, можно найти место, где исходный и конечный пункт будут рядом…
Но это - скорее для топика “пришельцы”. Здесь я хотел говорить о естественных вратах.
В этом случае достаточно иметь карту врат. Например:
На планете “Пересадочный узел”:
врата 1 (наземные) ведут на планету Х в другом гонце галлактики
врата 2 (водные) ведут на планету У в другой вселенной
…
Приладывается: график открытия врат, карта расположения врат.
И так для каждой освоенной (в смысле картографирования врат и местности) планеты.
Получается атлас, по которому несложно найти оптимальный маршрут с планеты А на планету Б. И неважно, где физически (в трехмерном пространстве) находятся планеты, которые есть в атласе.
Не могу удержаться - карта мозга Вашего пошатнулась и одна его точка начала двигаться в одном направлении, а другая - в другом…
“не умножайте сущности сверх необходимого!” (с) Оккам
Не могу удержаться - карта мозга Вашего пошатнулась
Очень знакомо и ожидаемо. 😃 А как Вам ответ физика, занимающегося вопросами симметрии вселенной (и другой хренью, которую я (вообще-то, тоже физик, закончил МИФИ в 1980 и работаю по специальности с момента окончания института)) не в состоянии понять, на мой “бред”: “Очень интересно, вам бы хорошо пообщаться с … (физик, работает под Питером)”
Но это лирика. А теперь представьте, что врата существуют (надеюсь у Вас воображение есть) и сопоставьте с ними древние религии, мифы, легенды, культовые сооружения…, открытые однажды и ненайденые больше острова (эпоха великих географических окрытий), проблемы эволюции, найденные свежие останки крупных животных (которых, вроде бы, не существует) и так далее.
почему в наши дни оттуда ничего неземного не вываливается, а?
Если я правильно понимаю психологию и “видовую” структуру “странствующей” цивилизации, то ничего и не должно вываливаться, разьве что случайно.
Им мы интересны только в информационном плане. Цивилизаццию, которая может погибнуть “по глупости” в любой момент, стоит изучить. Возможно, и кое-что из наших знаний и технологий им интересны. Может быть им интересны и какие-нибудь материалы “по мелочи”.
Всерьез что-то изменить у нас они не сумеют - не боги все же. Так что, влиять на нас бесполезно.
Учитывая, что “видовой состав” у их цивилизации богатый, к нам для этой деятельности можно посылать… людей.
О животных. Я уже писал “о мобильных” и “домоседах”. Допустим, увидели в лесу странного зайца. Кто узнает? Только соседи (скажут: “вот как экологию испоганили”). А крупные животные - “домоседы”. Так что десяток сообщений в год о “странных” животных может быть как раз о случайно прошедших через врата.
ясно. Птицы и зайцы у других цивилизаций точно (примерно) такие же как у нас. Ну, и вся остальная мелочь, которая в ворота пролезает. А вот, те что покрупнее - домоседы!
Послушайте, Вам не надоело нагораживать ничем не обоснованые гипотезы одну на другую?
Вспомните Бритву Оккама (он был не дурак!) и не умножайте сущностей!
" Ты думаешь- это заяц? а вот и нет - внутри него сидит Десантник" (с) Александр Мирер, “дом скитальцев”. (имелась в виду подсаженная личность)
и очень хорошо что не вываливается
Послушайте, Вам не надоело нагораживать ничем не обоснованые гипотезы одну на другую?
Если Вы хоть чуть - чуть знаете теорию вероятности, то можете сами подтвердить (или опровергнуть) то, что я написал о “домоседах” и “мобильных”. Считайте что врата открыты 1% времени, нарисованы на земле в виде прямой линии, имеющей длину 5 метров. Посмотрите плотность населения медведей и мышей (в медвежьих местах). Среднюю скорость движения (суточную) мышей и медведей наверное, тоже можно найти (по крайней мере, то, что это изучалось, насколько мне известно). Вопрос. Сколько мышей пройдет за три месяца? Сколько медведей пройдет за 3 года?
Или почитайте про модели поведения (в естественной среде) мышей и медведей (насколько они склонны покидать “свою территорию”).
Сколько мышей пройдет за три месяца? Сколько медведей пройдет за 3 года?
а сколько людей пересечет ваши воображаемые врата в час пик на Тверской?
С чего Вы взяли, что вратам место лишь на природе?
Как говорил один из персонажей фильма “Красная жара” - “Какие ваши доказательства?”
😃
Добавлено: не хочу и не буду считать, “что врата открыты 1% времени” - с какой стати? И, вообще, что это за 1%?? Процент от чего? И что это за 5 метров? А?
“он над нами издевался! Сумасшедший, что возьмешь?”
не хочу и не буду считать
Берите тогда в зубы “бритву Оккама” и предложите Ваш вариант достижения других планет. Или считаете, что это невозможно никогда.
Я ОЧЕНЬ не хочу ничего доказывать - надоело. Есть некое преположение, делающее доступными другие миры. Пусть оно имеет почти нулевую вероятность правильности. Для его проверки почти ничего не надо делать (только, когда пялишься в небо посмотреть в течении несколько минут на птиц). Я не хочу выкладывать еще раз страниц 100 текста с математикой и физикой и с любимой Вами “бритвой Оккама”, тем более, что они могут быть неверными.
вот это здраво.
Хорошо, что вы осознаете гипотетичность ваших предположений.
Что же касается “достижимости других миров” - почитайте научную фантастику. Там фантазёры не хуже Вас придумали еще немало способов путешествий в другие миры. Например, гиперпространственные сверхсветовые переходы, нуль-транспортировку (разложить на атомы в одном месте и собрать в другом) и пр., и пр.
А я лично, например, считаю, что все мы живём в гигантской суперкомпьютерной среде нашей Вселенной, состоящей из звездных систем и других космических образований. И физического перемещения куда-либо как такового вообще не требуется. Надо только научиться пользоваться этим компьютером.
В этом случае достаточно иметь карту врат. Например:
На планете “Пересадочный узел”:
врата 1 (наземные) ведут на планету Х в другом гонце галлактики
врата 2 (водные) ведут на планету У в другой вселенной
Читаем: Лукьяненко, Черновик.
Там карта порталов\врат побробно расписана с привязкой на местности.
Только проходы для людей платные - там специальные “таможенники” сидят
Это как понимать? 😈
А тарелки откуда?
Не святым же духом их приносит…
А тарелки откуда?
- тарелки не пролезают в Сережины порталы. Так же как и самолёты 1:1. Туда влезают только птицы, зайцы, да еще иногда модельки. Ну и всякая прочая мелочь.
- про тарелки у нас в другой ветке.
- там уже выснили, что видимые всеми нами тарелки запускают исключительно секретные службы наших же правительств с целью отвлечения трудящихся масс от действительно значимых международных и внутренних событий
- тарелки не пролезают в Сережины порталы.
А если они проходят портал в архивированном виде?
😇
Читаем: Лукьяненко, Черновик.
Лукьяненко немного читал, но он мне не нравится. А описанная мной хрень про атласы довольно популярна. Просто иллюстрация к тому, что, если умеешь “выходить в гиперпространство” (и еще десяток названий видел), то необязательны бешенные вычислительные мощности для определения курса 😃
А уж, если пользуешься естественными “туннелями”, то на них карты бывают 😃
если они проходят портал в архивированном виде?
тогда и выпадать они оттуда должны в таком же виде!
Однако, я думаю, что в архивированном виде не очень-то полетаешь. Только на землю брякнешься. Но, заметь, таких не находят.
Однако, я думаю, что в архивированном виде не очень-то полетаешь
“Это же элементарно, Ватсон!”
Архив - самораспаковывающийся.
и ты думаешь, что он успеет самораспаковаться, пока летит до земли? - Не думаю. Особенно, если врата невысоко. Вспомни: туда и модельки из динамы залетают, и иногда даже зайцы допрыгивают.
Кстати, как ты думаешь, Саш - сколько ангелов может одновременно пролететь/пролезть через одни врата?