Птицы и... пришельцы

6wings

почему в наши дни оттуда ничего неземного не вываливается, а?

flysnake
6wings:

Если я правильно понимаю психологию и “видовую” структуру “странствующей” цивилизации, то ничего и не должно вываливаться, разьве что случайно.
Им мы интересны только в информационном плане. Цивилизаццию, которая может погибнуть “по глупости” в любой момент, стоит изучить. Возможно, и кое-что из наших знаний и технологий им интересны. Может быть им интересны и какие-нибудь материалы “по мелочи”.
Всерьез что-то изменить у нас они не сумеют - не боги все же. Так что, влиять на нас бесполезно.
Учитывая, что “видовой состав” у их цивилизации богатый, к нам для этой деятельности можно посылать… людей.
О животных. Я уже писал “о мобильных” и “домоседах”. Допустим, увидели в лесу странного зайца. Кто узнает? Только соседи (скажут: “вот как экологию испоганили”). А крупные животные - “домоседы”. Так что десяток сообщений в год о “странных” животных может быть как раз о случайно прошедших через врата.

6wings

ясно. Птицы и зайцы у других цивилизаций точно (примерно) такие же как у нас. Ну, и вся остальная мелочь, которая в ворота пролезает. А вот, те что покрупнее - домоседы!

Послушайте, Вам не надоело нагораживать ничем не обоснованые гипотезы одну на другую?
Вспомните Бритву Оккама (он был не дурак!) и не умножайте сущностей!

serj

" Ты думаешь- это заяц? а вот и нет - внутри него сидит Десантник" (с) Александр Мирер, “дом скитальцев”. (имелась в виду подсаженная личность)

t-bird
6wings:

и очень хорошо что не вываливается

flysnake
6wings:

Послушайте, Вам не надоело нагораживать ничем не обоснованые гипотезы одну на другую?

Если Вы хоть чуть - чуть знаете теорию вероятности, то можете сами подтвердить (или опровергнуть) то, что я написал о “домоседах” и “мобильных”. Считайте что врата открыты 1% времени, нарисованы на земле в виде прямой линии, имеющей длину 5 метров. Посмотрите плотность населения медведей и мышей (в медвежьих местах). Среднюю скорость движения (суточную) мышей и медведей наверное, тоже можно найти (по крайней мере, то, что это изучалось, насколько мне известно). Вопрос. Сколько мышей пройдет за три месяца? Сколько медведей пройдет за 3 года?
Или почитайте про модели поведения (в естественной среде) мышей и медведей (насколько они склонны покидать “свою территорию”).

6wings
flysnake:

Сколько мышей пройдет за три месяца? Сколько медведей пройдет за 3 года?

а сколько людей пересечет ваши воображаемые врата в час пик на Тверской?
С чего Вы взяли, что вратам место лишь на природе?
Как говорил один из персонажей фильма “Красная жара” - “Какие ваши доказательства?”
😃

Добавлено: не хочу и не буду считать, “что врата открыты 1% времени” - с какой стати? И, вообще, что это за 1%?? Процент от чего? И что это за 5 метров? А?

“он над нами издевался! Сумасшедший, что возьмешь?”

flysnake
6wings:

не хочу и не буду считать

Берите тогда в зубы “бритву Оккама” и предложите Ваш вариант достижения других планет. Или считаете, что это невозможно никогда.
Я ОЧЕНЬ не хочу ничего доказывать - надоело. Есть некое преположение, делающее доступными другие миры. Пусть оно имеет почти нулевую вероятность правильности. Для его проверки почти ничего не надо делать (только, когда пялишься в небо посмотреть в течении несколько минут на птиц). Я не хочу выкладывать еще раз страниц 100 текста с математикой и физикой и с любимой Вами “бритвой Оккама”, тем более, что они могут быть неверными.

6wings

вот это здраво.
Хорошо, что вы осознаете гипотетичность ваших предположений.

Что же касается “достижимости других миров” - почитайте научную фантастику. Там фантазёры не хуже Вас придумали еще немало способов путешествий в другие миры. Например, гиперпространственные сверхсветовые переходы, нуль-транспортировку (разложить на атомы в одном месте и собрать в другом) и пр., и пр.

А я лично, например, считаю, что все мы живём в гигантской суперкомпьютерной среде нашей Вселенной, состоящей из звездных систем и других космических образований. И физического перемещения куда-либо как такового вообще не требуется. Надо только научиться пользоваться этим компьютером.

SAN
flysnake:

В этом случае достаточно иметь карту врат. Например:
На планете “Пересадочный узел”:
врата 1 (наземные) ведут на планету Х в другом гонце галлактики
врата 2 (водные) ведут на планету У в другой вселенной

Читаем: Лукьяненко, Черновик.
Там карта порталов\врат побробно расписана с привязкой на местности.
Только проходы для людей платные - там специальные “таможенники” сидят

6wings:

Это как понимать? 😈
А тарелки откуда?
Не святым же духом их приносит…

6wings
SAN:

А тарелки откуда?

1. тарелки не пролезают в Сережины порталы. Так же как и самолёты 1:1. Туда влезают только птицы, зайцы, да еще иногда модельки. Ну и всякая прочая мелочь.
  2. про тарелки у нас в другой ветке.
  3. там уже выснили, что видимые всеми нами тарелки запускают исключительно секретные службы наших же правительств с целью отвлечения трудящихся масс от действительно значимых международных и внутренних событий
SAN
6wings:
  1. тарелки не пролезают в Сережины порталы.

А если они проходят портал в архивированном виде?
😇

flysnake
SAN:

Читаем: Лукьяненко, Черновик.

Лукьяненко немного читал, но он мне не нравится. А описанная мной хрень про атласы довольно популярна. Просто иллюстрация к тому, что, если умеешь “выходить в гиперпространство” (и еще десяток названий видел), то необязательны бешенные вычислительные мощности для определения курса 😃
А уж, если пользуешься естественными “туннелями”, то на них карты бывают 😃

6wings
SAN:

если они проходят портал в архивированном виде?

тогда и выпадать они оттуда должны в таком же виде!
Однако, я думаю, что в архивированном виде не очень-то полетаешь. Только на землю брякнешься. Но, заметь, таких не находят.

SAN
6wings:

Однако, я думаю, что в архивированном виде не очень-то полетаешь

“Это же элементарно, Ватсон!”
Архив - самораспаковывающийся.

6wings

и ты думаешь, что он успеет самораспаковаться, пока летит до земли? - Не думаю. Особенно, если врата невысоко. Вспомни: туда и модельки из динамы залетают, и иногда даже зайцы допрыгивают.

Кстати, как ты думаешь, Саш - сколько ангелов может одновременно пролететь/пролезть через одни врата?

flysnake
6wings:

Что же касается “достижимости других миров” - почитайте научную фантастику

С нее и начинал… С рассказа Гарри Гаррисона “Ремонтник”. Хороший рассказец, с юмором. Прочитайте, не пожалеете.
От нечего делать попытался представить модель того, что там написано, не сильно противоречащую физике. И надолго забыл.
Потом подумал о естественных “вратах” на земле. Уже не помню, что толчком послужило. Начал при этом с космоса. Вот очень краткая последовательность размышлений:
1 Представил себе плавающие во вселенной “макаронины” с нулевым временем перемещения внутри (как самая грубая модель годится, более того, переводится в пространство, свернутое в N-ом измерении).
2 Сразу же понял, что они практически бесполезны - во вселенной все движется с очень большими (по земным меркам) скоростями. Следовательно, концы надо в чем-то зафиксировать, а “макаронина” должна быть гибкой.
3 Самый очевидный способ фиксации - гравитационное поле. То есть один конец макаронины, находится, например, где-то между Венерой и Землей, а второй - у какой-то далекой звезды.

И так далее. В основном, логика, с "небольшим контролем с точки зрения физики.
В какой-то момент добрался до земли (то есть, врат на поверхности земли).
10 Дальше, сначала логика. Ищем факты. Тут же выяснилось, что очень многое из сложнообяснимого и непонятного неплохо объясняется вратами.
Некоторые из этих “фактов” (их, естественно, Уже как-то объяснили, но само объяснение не особо надежно) говорили о том, что врат должно быть много.
11 А теперь получилось противоречие: врат много, но о них никто не знает. Очевидное решение: врата открыты малый процент времени и долго открытыми не бывают.
12 Попытался объяснить это с точки зрения физики. Получилось красивое решение. И добавило “фактов”.

Если учесть, что я (от случая к случаю, когда мне хотелось отдохнуть) занимался этим около 10-ти лет, то, в целом, получилась достаточно красивая и логичная хрень.
Нет только прямого экспериментального подтверждения. Земле довольно много аномальных зон, но они, как раз, являются исключением из моей
“гипотезы” (то есть, скорее противоречат, чем подтверждают).

6wings

ну, т.е. дело за малым - осталось найти хоть одни врата и в них пролезть?

Если найдёте, вспомните, что я говорил: “не ходите во врата, там трындец и темнота!”

flysnake
6wings:

ну, т.е. дело за малым - осталось найти хоть одни врата и в них пролезть

Да, найти. Для этого о птицах и написал. И лучше на более-менее чистой природе. Я только в одном месте дважды (в разные дни) видел пропадание/появление птиц. И это было в Москве. А в ней, даже если есть желание и возможность других (косвенных) проверок, они ничего не дадут.
А вот лезть в них не надо. Могут быть неприятности (начиная от “бытовых” - болото, микробы, врата закрылись за спиной) и кончая тем, что врата могут иметь соединять не только две точки, но и больше; или “переключаться” - “сегодня” ведут в одно место, а “завтра” в другое.
Так что, задача скромнее. Найти. Я, например, как “очевидцу”, себе не особо доверяю.

Пашеч

Не, ну что ж за люди Мы такие???
Ну физик, со стажем, и все, что предлагается, это - сидеть и ворон считать(сидел Ваня напечи, а потом пошел и щуку поймал)…
Все что надо делать - это ждать “подачки” от природы или просто у природы все брать - нефть, уголек, алмазы и т.п…
Ну физик, ну хоть бы предложение какое-то - изобрести прибор, которым попытаться отыскать эти окна… Нет, надо просто сидеть на природе и ворон считать!

Из этого только одно понятно - устал человек, хочется побыть в каком-то призрачном Собственном Мире, посидеть на природе, помечтать - а вдруг золотая пИтичИка в руки прилетит и выполнит Все желания!

Зачем что-то делать - за Нас уже все сделали…

flysnake
Пашеч:

Ну физик, ну хоть бы предложение какое-то - изобрести прибор

Чтобы сделать прибор для регистрации чего-то, нужно что-то об этом знать. Есть предположения.
Из физических соображений параметры среды с двух сторон врат близки (давление, температура, освещенность…); насколько близки, я могу только предполагать.
Вот возможные приборы:
1 Регистрация магнитного поля. Дохлый вариант, если посчитать.
2 Регистрация вихрей из-за разности давлений. Тоже дохлый. В атмосфере и без врат локальных блуждающих вихрей до фига.
3 Регистрация температуры. Честно говоря не знаю, умеют ли пирометры измерять температуру воздуха…
4 Радиолокация. возможно существуют радиочастоты, на которых радиолокатор “увидит” врата.
5 Эхолокация. должна по идее работать (летучие мыши “видят” даже натянутые нитки).
6 Возможно, врата просто шумят (испускают звук в виде шума).
7 Регистрация лучистой энергии (по просту - света). Врата могут быть темнее или светлее окружающей среды.
Могу еще несколько вариантов предложить…
Для поиска врат нужен “дальнобойный” вариант.
На мой взгляд из реально реализуемых является вариант 7.
Небо дает поляризованный свет. Так что, если сделать несколько панорам неба (ищем воздушные врата) через поляризованный светофильтр, при разных его положениях, а потом взять “разность” полученных панорам, то есть шанс просто увидеть врата. Эти технологии существуют (имею ввиду “разности”), но я не знаю, где добыть эти программы.