на 48 ноге по нулям.вопрос еще такой, можно ли мамку подключать без подключения матрицы , ато с ней жутко не удобно.
Да можно, но только аккуратно отсоединяйте шлейфы от мамки, а то бывают внутрении разрывы, при небольшом дерганье.
Если, до 3-его шага не доходит то в принципе, это хорошо так как, общего запуска нет и это сужает, круг поиска.
Теперь проверьте второй и первый шаг, на мамке найдите маленькую пятиножку (с одной стороны 2 с другой 3 вывода), с обозначением на плате U3002, померте напряжение на 1, 2 и 5 ноге, относительно общего корпуса. Дальше в принципе понятно будет, в общих чертах что именно у вас не работает.
на 1,2 по 3,2v на 5 2,5v.только у меня на мамке номера деталек не проставлены приходится все по схеме искать.может где есть фото мамки с проставленными номерами ?
вернулся из отпуска и продолжаю мучить ноут .как ни странно теперь на48 ноге присутствует 3V но остальное как и было .попробую отследить где теряется .я так понимаю это сигнал на запуск шима?
Проверьте батарейку биоса. Был такой бук. Каждые 2-3 месяца умирала сея батарея - в итоге практически не запускается (разные симптомы, начиная от требования пароля на биос, который никогда не стоял) и заканчивая “невключалкой”).
батарейка вроде в норме 3.2 вольта.
Выкинь этот хлам! и покупай новый))) не важно какой компонент на мамке сдох, в любом случае мамку менять это 6-7кусков. Отдельно компонент менять 3-5 кусков. при этом гарантия будет макс. 6мес. а качество пайки весьма сомнительной! как правило обычно горят “мосты”
я и ремонтирую вернее пытаюсь оживить это ради общего развития .а так сходил и купил себе дешевенький ноут обошелся всего 10 с копейками .
Тогда покупай диагностические платы и паяльную станцию)) ибо простым прозвоном на ток ровным счетом ничего не даст… удачи.
паяльная станция есть а вот с диагностикой засада .я и сам понимаю что без спец оборудования тяжело найти причину .просто на работе по 3-5 часов свободного времени вот и занимаюсь.