Посоветуйте в выборе домашней видеокамеры.
Моя предидущая камера (Сони) часто не справлялась с поимкой модели автофокусом. Поэтому пробую с Панасом.
Вот так снимает SD707 (видео не моё)
Не идеально, но уже намного лучше
Вот так снимает SD707
Ну так кто спорил бы:) Панасониковские 3MOS очень не дурственная техника! Кстати была уже темка на нашем форуме, в итоге человек купил и был очень доволен. Тут же вопрос бюджета, насколько я понимаю, играет существенную роль. А 3MOS-ы вроде как от тридцатки начинаются.
что видео оооочень долго надо монтировать
Андрей, вы извините, но что там долгого, если слепить простой ролик.
Вот и я наконец добрался до ютубы, вот ролик снятый мной на мою походную старую камеру Панас NV-GS75, итого по времени; скинуть в комп весь материал - минут 20 (участие оператора в процессе не требует), нарезка клипа, подбор музыки и т.д. - максимум часа 2-3 (с перекурами, но это то как раз и интересно), вывод - 20 мин (участия не требует)
Может я и поспешил растаться с камерой…, но поезд уехал)
Выбираем теперь что нибудь интересней😁
Выбираем теперь что нибудь интересней
Андрей, личку видел, отвечу чуть позже, вы определитесь, что вам нужно, фото или видео, что то совмещать - это лишь альтернатива, и качество вы там не получите, т.е. если нужно видео то покупаете хорошую видеокамеру и как бонус получаете возможность сьемки какогото фото и наоборот, других вариантов в бюджетном исполнении я думаю что нет.
P.S. в моем ролике обратите внимание на резкий переход камеры с одного объекта на другой, учитывая возраст камеры я думаю что весьма не дурственно.
вы определитесь, что вам нужно, фото или видео, что то совмещать - это лишь альтернатива
Я для себя вроде бы выбрал, думал в этом market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7347494&hi… аппарате и вото и видео нормальное…
так что то дискусия пошла в другую сторону, я и запутался.
аналогично.
дал мне тут добрый человек Лейкой побаловаться…V-Lux 3 которая…
понравилось и фото и видео… однако 35 тык я не готов отдать.
Но выяснил, что в девичестве это Панас…
Остановился на FZ150. Пока не купил, правда.
наконец то свершилось 😃
Видео в формате Full HD с ручным управлением и непрерывной автофокусировкой
встречайте анонс
Canon EOS 650D
все камерам конец (шучу конечно)
но если будет работать как на камерах, то в данном сегменте придется сильно всем подвинутся
www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/…/EOS_650D/
дал мне тут добрый человек Лейкой побаловаться
я м7 юзал
крутая вещь, но для меня перебор
надо и меру иметь 😃
Остановился на FZ150
По отзывам и по характеристикам очень впечатляет, может правда что два в одном флаконе бывает очень даже хорошо.
Пока не купил, правда.
Интересно насчет знаков препинания, верим (что не купил)😁
От себя добавлю - для своих нужд, так как увлекаюсь и фото и видео, имею отдельно фотоаппараты и видеокамеры, на фотоаппарате вроде есть видео но даже не пробовал, так как уже писал выше считаю что два в одном флаконе всего лишь альтернатива, не спорю - может устарел?
не спорю - может устарел?
больше половины клипов и передач на тв сейчас снимают на ДСЛР (фото зеркалки)
качество очень высокое а стоят на порядки дешевле студийных камер
погуглите инет на тему видео с 5дмарк2
даже у нас кто то фильм документальный на него снял
качество очень высокое а стоят на порядки дешевле студийных камер
Вполне возможно, обязательно гляну, но цены там как я понимаю намного выше 10-20 тыс., тут же разговор идет про камеры для обывателя, просто запечатлеть интересные моменты.Понятно что камера за 100 тыс. наверняка снимает лучше чем за 10 тыс. и не стоит их смешивать, а надо попробовать посоветовать людям выбрать что то из бюджетного класса.Я, к сожалению, не профессионал, но то чем пользуюсь меня вполне устраивает и на собственном небольшом опыте пытаюсь помочь чем могу.
Просто для справки; зарегистрирован на одном форуме по фото-видео монтажу, там часто идет такое же обсуждение что купить, но цены там от 100 тыс. и выше, понятно что качество съемки офигительное, но они там профи, зарабатывают на этом деньгу, а нам это не нужно.(Гы, там у меня почти нет сообщений, ибо многие термины и высказывания мне не понятны:), читаю что понятно😁)
а какой форум?
просто камеры проф уровня начинаются от 50 т у.е.
так что 100 т.р. реально дешево 😃
просто камеры проф уровня начинаются от 50 т у.е
Не, там не настолько профи, т.е. не телевизионщики, просто те кто занимается съемкой свадеб и т.д. (ссылку чуть позже, при перестановке браузера всё перепуталось, а искать лень)
Андрей, ну что, какие мысли?
Пока никаких(
Сегодня пол дня посвятил изучению и поиску… так и не выбрал, польше склоняюсь к ранее сделанному выбору Панасоник 38 или 48 ой
Вот сегодня счупал в магазине market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6077388&hi… как он хуже/лучше Панасоника? цена прилично дешевле 7990руб.
Фиг знает, но настораживает соотношение пиксели и размер матрицы, отзывы так себе, я бы даже сказал плохие.
Мне она тоже не очень то понравилась…, хотя характеристики схожи с Панасоником, просто осмотр местных магазинов ничего лучше не выдал, а эта в наличии. На рынке б/у выбор хороший, но те что нравяться высылать не хотят.
Тут у себя в в компе нашел несколько роликов снятых на разные фотоаппараты ценой до 20 тыс, попробовал на свой фотик снять - на всех, что то видно, о нормальном качестве речи нет.Тут почитайте.
Хотел 38 серию, но наткнулся на эту panasonic.ru/discontinued/digital_av/…/descr скорей всего её заберу.
Вот хар-ка market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6298203&hi…
Что скажете Гуру?
Далеко не гуру, любитель, но выскажусь - почитайте отзывы, кроме как дизайна и съёмки в солнечную погоду больше вроде ничего хорошего.
И там же в отзывах пишут, что покопавшись в настройках, добились желаемого и довольны очень…фиг его знает, я честно говоря уже запарился))
Мне парень-хозян с этого фотоаппарата прислал видео и фото довольно не плохо.
При всем моем уважении к Панасонику но на такой размер матрицы 15Мп - это тупой развод! Плюсов - ноль. Минусы - увеличенный шум, камера становится более тупой и тормознутой. Это подтверждают отзывы на яндекс-маркете. Смотрите тоже самое только с 12Мп.
что покопавшись в настройках
Вот почему я отказался в своё время от зеркалки, люблю поснимать просто фото, но не настолько фанат что бы перед каждым снимком копаться в настройках, вы я думаю тоже.Выше сказали очень точно и коротко.У меня на такой размер 9 Мп.Вот отзывы, но увы не выпускается.
Я вот думал что его нужно раз настроить и почти забыть? А постояно его настраивать… это не для моих знаний.
Надо мне ответ дать продавцу. а я что то … не решусь Панас 100 или Панас 28
Андрей, как результаты?