Посоветуйте в выборе домашней видеокамеры.

Sергеy

Мне показалось или растянуто по вертикали?Попробуйте вывод с другими настройками, разрешение побольше, с какими настройками выводили?

Андрей_Pensioner
Sергеy:

с какими настройками выводили?

Я не знаю(
Напрямую если смотреть через телевизор, идеально…, а здесь немного по вертикали да, растянуто
А в каком формате выводить окончательно надо? Чтоб размер не тяжёлый был и качество приемлемое.

Там ещё прилепилась надпись " Театр событий" )) как удалить её ещё не сообразил.

Sергеy
Андрей_Pensioner:

А в каком формате выводить окончательно надо?

Точно не знаю, занимаюсь в основном выводом в DVD, так что могу ошибаться, для интернета попробуйте MPEG4 полноэкранное или наилучшее качество.

16 days later
Wherewolf

ну что, поднимем тему… 😃

озадачился я камерой в районе 10тык рублей, фулл ХД
детей/собак снимать, ну и на самолёт изредка…

и что-то Панас мне не понравился…
в М-видео посмотрел на работу стабилизатора изображения.
У всех при тряске изображение болтается как Г в проруби…
такое ощущение, что вся оптика просто в пружинном подвесе висит… камера уже остановилась, а картинка ещё летит, а потом обратно в центр возвращается.
Амплитуда у всех разная, но эффект один.

И только у соньки стояло как влитое… Хотя её тут вроде не хвалили…

вопрос - чего делать-то?

boroda_de
Wherewolf:

и что-то Панас мне не понравился…

Какой? У дочки SD80 вроде не дёргается…

Sергеy
Wherewolf:

И только у соньки стояло как влитое…

Большая редкость (я не видел такого на бюджетных камерах), а модель можете назвать?

Wherewolf

не могу… не помню просто 😃 могу сказать, где стоит… 😃
придётся ещё раз съездить…

1 month later
Replika2

Приветствую уважаемые. Купил на днях камеру panasonic hdc-tm80 . Прошу заценить. Основной критерий это видео с возможностью фото. Ну и цана до 15 000. Так как уже всё куплено и задолжал то особо критика не приветствуется 😃 . Хотелось бы узнать особенности и скрытые камни. Спасибо 😃

Андрей_Pensioner

Поздравляю с покупкой)
Особенности наверно в характеристике-инструкции описаны, а камни… цена на аккумулятор, а егопридёться либо запасной брать либо каждый час заряжать…
Вот в отзывах написано market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=694056…

Sергеy:

Андрей, чем закончилось то, интересно всё таки?

А у меня тоже новость, три дня назад продал я свой любимый ( потому что только и сидел с ним у компа)) Панасоник, не послушался я вас ув. гуру, что видео оооочень долго надо монтировать, первым терпение лопнуло у сына, потом у меня, продал довольно быстро, ещё и “наварился” немного))
Теперь вот сюда смотрю, хочу такой аппарат market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4855480&hi… или 47 ой

Replika2

Заметил первый косяк. Видео получается очень большого разрешения. Оно вроде хорошо НО. Глазом даже на ЖК самсунг 5 поколения не видать. (сравниваю с фильмами весом 1300 1500 Мб из нета) А мой фильм на 1 час 40 мин весит 9 Гб. Нужно занижать разрешение в настройках. Тады зачем платить за HD 15000 если можно купить SD за 7000 и быть счастливым. ? Повторюсь. Более чем мой телевизор видео не используется. А с хранением тяжко. Или я чего не понимаю. В перспективе и модель самолёта хоца поснимать. Может там отработает?

Андрей_Pensioner

Однозначного ответа почему Панасоник нет… понравился как производитель, а эти модели фотоаппаратов мне показалось оптимальны по показателям цена-фото-видео.
В цене 10-14 т.руб думаю лучше не будет аппаратов. Да, ещё большое желание сынишки, чтоб фотик внешне был похож на хороший фотоаппарат, этакая псевдозеркалка.

rippers

а чем понравился производитель?
качеством матрицы?
объективом?
или внешней красотой?

вы опять же пытаетесь наступать на одни и те же грабли 😦
санон 1100 будет стоить на 2-4 т.р. подороже (правда только хд) или 550 фул хд
но порвет на месте панасоник как тузик грелку
если бы вы сказали пентакса, я бы промолчал но не панас в таком виде
тогда смотрите именно видеокамеру от панасоника

Replika2:

Глазом даже на ЖК самсунг 5

это не показатель
надо смотреть на 40 дюймов на реальном фул хд, поверти разница очень заметна
так же как и на хорошем мониторе (у меня 27 дюймов эпл)
разницу фул и хд реди вижу прекрасно
но как говориться за качество приходиться платить местом
но винты сейчас не дорогие, у меня масив сейчас стоит на 5 тиробайт уже полный
сегодня еще винтик привез 😃 это как говориться проклятие или плата за хорошие качество

rippers

Вчера вечером сильно усталый был, как то сумбурно все вылил. Сейчас более подробно распишу.

Самое главное и важное это определиться что нужно, при этом важно помнить, что универсальных вещей нет, есть вещи с расширенными функциями, но это скорее компромисс при выборе.

Если вы не знаете что вы хотите и как то самое лучшие это камера мобильного телефона, я не шучу сейчас камерки дают достаточно хорошую картинку и совсем за недорого.

Хотите с лучшей картинкой, удобствами, с небольшим зумом, не вопрос, но чуть дороже. Камера с кассетой, компромиссом между дешевой ценой и долгим временем монтажа (вы это уже прошли)

Не нравится, хотим видео сразу и быстро, без проблем, камера с винчестером или картой памяти. Компромисс получается такой, вы сразу выигрываете по времени и теряете в деньгах. А как вы хотели? Карта памяти или винт стоят дороже кассеты, а хорошая быстрая память стоит дороже простой камеры с кассетой (только память). Есть у винтов свой косяк, это невозможность работы в режимах с сильной вибрацией, едите вы по полю на джипе а камерка раз и выключилась, не могу говорит писать а то винту каюк. С флешкой проще кроме одного, маленькие они сцуко по размеру, надо выбирать или качество но мало или долго но плохо.

Оооо помогите опять раздается крик, а как же фул хд, хочу картинку мега сочную резкую и красивую, можно не вопрос, отвечает производитель и пихает мега дорогую матрицу высокого качества в камеру, новый мощный процессор для обработки потока, новый скоросной шлейф, новый винт который может все это быстро писать. Но дорого же на выходе, почему? Как почему? А все это не стоило денег.

Купили, радуемся, стоп, а как же ручные режимы? Хочу ручками управлять и показывать, что делать бездушной железке, а то тупит иногда хорошо моя камера. Вуаля говорит производитель, не вопрос, вот камерка которая может и ручной режим дать, но это лишние кнопочки, программки, это еще и денег стоит.

И вроде все хорошо, и ручками команды даем, и качество ничего, но блин а как же снять высоко летящий маленький самолет? Не добивает, самый дешевый вариант это опустить самолет поближе и снять его, нее нам не нужны простые пути, нам нужен конвектор на объектив, нет новая камера с разными объективами, что бы далеко все было резко и красиво и близко. Не вопрос говорят производители и предлагают камеры со сменными объективами. А тут еще и свет, штатив и стадикам ну реально нужен. И это все стоит своих денег.

Сидит человек и думает а нафига, нафига я столько денег выкинул, мне же снять всего 3 минутки маленкой точкой летящий самолет и выбросить это в инет, и забыть. Надо было мобилу оставить и не париться со всем этим.

А есть и другой тип человека, который купил все что написал выше, радуется, приходит домой, достает флешку, зовет жену и детей и говорит смотрите шедевр принес. Включает свой телевизор горизонт а там …… (пропустим выражение матом) Папа папа, говорит ребенок у меня на телефоне лучше все чем на твоей камере за $$$ денег.
И потом начинается понимание того что купить хорошую камеру мало, для того что бы насладиться фул хд нужен большой телевизор с фул хд, для того что бы монтировать потом нужен мощный комп в идеале 4 ядра с максимум оперативкой для более менее реальной работы и монитор на него не хуже вашего хорошего телевизора должен быть обязательно. И без хранилищ ни куда не деется, а смысл тогда все это снимать, если потом все сотрется.

Вот и получается, покупает человек калину и верит что и на треки она быстрее всех поедет и в гавномес везде пройдет и ломаться не будет а еще будет удобная и комфортная.

Так что, увы, сказки не бывает, дешево и все сразу, к сожалению тоже не получиться.
Универсальных решений и ответов к сожалению нет. Каждый идет своим направлением, просто иногда нужно стараться детально продумать что бы не попадать в просак.

А у всей техники есть свои проблемы.
Фотики или ДЛСР камеры как это модно сейчас называть тоже имеют кучу недостатков, но при этом кто-то готов ими жертвовать ради других выигрышей.

Так же как и вопрос с производителями, есть свои ньансы и иногда они бывают очень сильно пересиливают на свою стороны. Один из примеров: Кенон меня подкупает тем что по объективам он всеядный, поставить на него стекло от нашего старого зенита (которое продается за 300р) легко, Никон к сожалению это не может.

Андрей_Pensioner
rippers:

Так же как и вопрос с производителями, есть свои ньансы и иногда они бывают очень сильно пересиливают на свою стороны

Пока у меня так…
А HD мне снимать не надо, я просто подумал что просто видео этот Панасоник отлично снимет и фотки хорошие получаються. Если мог бы сравнить с другими камерами… то и выбор был бы шире)

rippers
Андрей_Pensioner:

Панасоник понравился объективом и запись видео HD 60 кадров/с
вот Canon market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6988662&hi…
вот Панас. market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7347494&hi…
Панасоник МНЕ кажеться лучше?

смотря как судить
давайте разберем более подробно
размер матрицы
Кроп-фактор 1.62 (канон)
Кроп-фактор 5.7 (панас)

возмите квадратик бумажки и посчитайте его за единицу
потом от его размера сделаейте квадратик в 5 раз меньше

положите рядом представте что это матрицы и задайте себе вопрос, какая лучше из них пропустит через себя свет и как это скажется на качестве

объектив на панасе не съемный

я не могу сказать что он плохой, это фотик (камера) аля дом. вышел включил снял и забыл.
у кенона в этом плане по качеству и по возможностям в разы лучше

Андрей_Pensioner:

А HD мне снимать не надо, я просто подумал что просто видео этот Панасоник отлично снимет и фотки хорошие получаються.

а смысл тогда что то выбирать. берите панасоник видео камеру только не с касетой а с диском или флешкой
и не партесь

а фотик от панасоника, реальная мыльница в формат факторе аля большой фотик
лучше по качеству и разрешению будет тот же nex-3

вот ролик гоу про

основные вещи он перекрывает легко, но специфики например съемки далеких объектов у него нет
качество совсем не плохой и снимает до 100 кадров в минуту 😃

не надо забывать что видео, это всего лиш набор циферок в камере
на выходе должен быть мозг человека и умение работать с редактором

еще пример
объектив для кенон на 200 мм офигительного качества
Юпитер-21А 4/200мм – изящный телевик-портретник
www.deep-life.ru/jupiter-21a/index.htm
lens-club.ru/lenses/item/c_160.html
Средняя цена: 1924 руб.

• переходник рублей 700

в итоге вы получаете офигительное качественное стекло на хорошей матрице
за смешные деньги. это просто пример 😃

Пример съемки видео Canon EOS 1100D 720p 25fps

…f1cd.ru/…/25699383a17c1e50a41289a5d23ad880/

прошу заметить что я не рекламирую кенон или ДЛСР камеру
их самые важные нюансы.
отсутствие авто фокуса
и неудобство долго держать в руках

первое лечиться работой рук (по первой очень не удобно потом даже нравиться)
второе лечиться вот такой хренью (за 150 баксов из китая)
pleer.ru/_44742_Flama_Rig_Kit_VS_2.html

Андрей_Pensioner
rippers:

а фотик от панасоника, реальная мыльница в формат факторе аля большой фотик

Это и нужно.

rippers:

это фотик (камера) аля дом. вышел включил снял и забыл

С ручными настройками может и должен работать Профи, а любитель доверять аппарату и " мозгам" производителя, пусть они думают а я снимать буду)

rippers

ну вот видите, вы уже определились
это очень хорошо 😃

попробуйте, единственный минус
расти вы с ней не сможите
придется опять заниматься перепродажей 😃

раскажите нам потом 😃

ну вот видите, вы уже определились
это очень хорошо 😃

попробуйте, единственный минус
расти вы с ней не сможите
придется опять заниматься перепродажей 😃

раскажите нам потом 😃

Владимир#

Алексей, красиво и правильно все написали но уж как то однобоко. Андрей хочет нечто компактное универсальное умеющее без заморочек снимать само. В этом диапазоне Панасоник очень хорошо себя чувствует. Его Ai очень хорошо отрабатывает даже в тяжелых условиях сьемки. Качество изображения в таком типо-размере вполне достойное, если конечно не заморачиваться с разглядыванием пикселей при 10-ти кратном увеличении. Отличный стабилизатор, позволяющий работать на максимальном зуме. Да и предлагать вместо цифрокомпакта зеркалку и сравнивать их по качеству сьемки как минимум не корректно, так можно и да Хасселблада дойти.😃 Да и с ценой малость лукавите, дабы сравниваете по цене Панасоника и Кэнона с китовый стеклом, которое скажем так, не очень. А вот прикупить к нему нормальный обьектив а то и не один и уже будет совсем другой ценовой диапазон.
Нормальные у Панаса цифро мыльницы может только модельку другую посмотреть и опять же осознавать что с таким размером матрицы все снимают неплохо но не так как с большими матрицами.
P.S.
Панасоник(серия правда малость не та)😃:

rippers

Владимир, так я и не спорю
причем я так в самом начале и написал, что нужно определиться для чего это нужно,
даже мобильник сейчас довольно не плохо снимает
по поводу универсальности компактности и заморочек я то же за панасоник но не за тот что указал Андрей

У меня для дома и без заморочек сейчас JVC - прекрасная камера с прекрасными характеристика
панасоник тоже есть мини ДВ но уже давно не снимал с полки
а так же есть гоу про 2 шт.

всех домашних я без заморочек снимаю на первые две камеры
а еще есть внутренний бзик, и на съемки р/у моделей (и не только) я хожу со всем с другой техникой 😃
ну не позволят моя навороченная JVC за 50 т.р. сделать то что я хочу
и подход у меня к этому совсем другой
просто мне нравиться заниматься данным вопросом более профессионально

про кенон я просто приводил пример.
так же как и пример с матрицами

я много тестировал, у меня много знакомых работающих на тв и студиях (я завязал с этим)
и возможность протестировать, сравнить и попробовать у меня есть 😃

но опять же тесты это все голые цифры
например мне безумно нравиться картинка с матрицы пентакса, она шумновато не резковата но супер цветная и насыщенная

к чему я все это, наверное, опять к тому, что человек должен сам сделать свой выбор
но он спросил совета и некоторые написали свое мнение, основанное на своем опыте (например, вы)

если у человека есть возможность то пускай попробует все по чуть чуть и сделает выбор
если нет, то возьмет за основу мнение других и сделает как ему своя голова подсказывает.

Владимир#
rippers:

Владимир, так я и не спорю

А так я этого и не говорю и сам спорить не собираюсь!😃

rippers:

к чему я все это, наверное, опять к тому, что человек должен сам сделать свой выбор
но он спросил совета и некоторые написали свое мнение, основанное на своем опыте (например, вы)

если у человека есть возможность то пускай попробует все по чуть чуть и сделает выбор
если нет, то возьмет за основу мнение других и сделает как ему своя голова подсказывает.

Совершенно верно!

Андрей_Pensioner

Я знаю что зеркалка не может идти в сравнение с моим выбором, но ещё одним из главных критериев выбора- цена.
Панасоник 37- 47 серии почему? Долго их изучал, смотрел фото, видео, в руках держал… понравился) в этом ценовом диапазоне конкурентов достойных по моему нет, или я не прав?

rippers:

но он спросил совета

Для этого я тему и создал, что бы прислушаться к советам, научиться правильно выбирать.

rippers:

придется опять заниматься перепродажей

Это не проблема)

rippers

я считаю что вы не правы
опять же сначало вы пытаетась отталкиваться от цены а не от потребности

вы думаете что фотоаппарат за такую сумму будет лучше самой камеры. это не так
точнее данный фотоаппарат это в первую очередь именно фотоаппарат с возможностью съемки видео
кенон 1100 примерно то же самое но люди его покупают только за то что видео он пишет лучше чем какая либо бытовая камера (даже дорогая) при этом большие возможности со сменными объективами и ручными настройками.

если вам это не нужно то не надо брать ДСЛР камеру.

посмотрите на Видеокамера Panasonic SDR-S45
как мне кажется
для вас она идеальна.

Sергеy

Лично моё мнение, если камера то Панас, если фото то что-то другое но только не панас, пробовал несколько фотиков панасоник - не понравилось.Андрей, по приведенной выше ссылке на камеру, на мой взгляд очень маленькая матрица для таких пикселей, посмотрите что то где меньше пикселей или больше матрица.Например.