Посоветуйте в выборе домашней видеокамеры.
а фотик от панасоника, реальная мыльница в формат факторе аля большой фотик
Это и нужно.
это фотик (камера) аля дом. вышел включил снял и забыл
С ручными настройками может и должен работать Профи, а любитель доверять аппарату и " мозгам" производителя, пусть они думают а я снимать буду)
ну вот видите, вы уже определились
это очень хорошо 😃
попробуйте, единственный минус
расти вы с ней не сможите
придется опять заниматься перепродажей 😃
раскажите нам потом 😃
ну вот видите, вы уже определились
это очень хорошо 😃
попробуйте, единственный минус
расти вы с ней не сможите
придется опять заниматься перепродажей 😃
раскажите нам потом 😃
Алексей, красиво и правильно все написали но уж как то однобоко. Андрей хочет нечто компактное универсальное умеющее без заморочек снимать само. В этом диапазоне Панасоник очень хорошо себя чувствует. Его Ai очень хорошо отрабатывает даже в тяжелых условиях сьемки. Качество изображения в таком типо-размере вполне достойное, если конечно не заморачиваться с разглядыванием пикселей при 10-ти кратном увеличении. Отличный стабилизатор, позволяющий работать на максимальном зуме. Да и предлагать вместо цифрокомпакта зеркалку и сравнивать их по качеству сьемки как минимум не корректно, так можно и да Хасселблада дойти.😃 Да и с ценой малость лукавите, дабы сравниваете по цене Панасоника и Кэнона с китовый стеклом, которое скажем так, не очень. А вот прикупить к нему нормальный обьектив а то и не один и уже будет совсем другой ценовой диапазон.
Нормальные у Панаса цифро мыльницы может только модельку другую посмотреть и опять же осознавать что с таким размером матрицы все снимают неплохо но не так как с большими матрицами.
P.S.
Панасоник(серия правда малость не та)😃:
Владимир, так я и не спорю
причем я так в самом начале и написал, что нужно определиться для чего это нужно,
даже мобильник сейчас довольно не плохо снимает
по поводу универсальности компактности и заморочек я то же за панасоник но не за тот что указал Андрей
У меня для дома и без заморочек сейчас JVC - прекрасная камера с прекрасными характеристика
панасоник тоже есть мини ДВ но уже давно не снимал с полки
а так же есть гоу про 2 шт.
всех домашних я без заморочек снимаю на первые две камеры
а еще есть внутренний бзик, и на съемки р/у моделей (и не только) я хожу со всем с другой техникой 😃
ну не позволят моя навороченная JVC за 50 т.р. сделать то что я хочу
и подход у меня к этому совсем другой
просто мне нравиться заниматься данным вопросом более профессионально
про кенон я просто приводил пример.
так же как и пример с матрицами
я много тестировал, у меня много знакомых работающих на тв и студиях (я завязал с этим)
и возможность протестировать, сравнить и попробовать у меня есть 😃
но опять же тесты это все голые цифры
например мне безумно нравиться картинка с матрицы пентакса, она шумновато не резковата но супер цветная и насыщенная
к чему я все это, наверное, опять к тому, что человек должен сам сделать свой выбор
но он спросил совета и некоторые написали свое мнение, основанное на своем опыте (например, вы)
если у человека есть возможность то пускай попробует все по чуть чуть и сделает выбор
если нет, то возьмет за основу мнение других и сделает как ему своя голова подсказывает.
Владимир, так я и не спорю
А так я этого и не говорю и сам спорить не собираюсь!😃
к чему я все это, наверное, опять к тому, что человек должен сам сделать свой выбор
но он спросил совета и некоторые написали свое мнение, основанное на своем опыте (например, вы)если у человека есть возможность то пускай попробует все по чуть чуть и сделает выбор
если нет, то возьмет за основу мнение других и сделает как ему своя голова подсказывает.
Совершенно верно!
Я знаю что зеркалка не может идти в сравнение с моим выбором, но ещё одним из главных критериев выбора- цена.
Панасоник 37- 47 серии почему? Долго их изучал, смотрел фото, видео, в руках держал… понравился) в этом ценовом диапазоне конкурентов достойных по моему нет, или я не прав?
но он спросил совета
Для этого я тему и создал, что бы прислушаться к советам, научиться правильно выбирать.
придется опять заниматься перепродажей
Это не проблема)
я считаю что вы не правы
опять же сначало вы пытаетась отталкиваться от цены а не от потребности
вы думаете что фотоаппарат за такую сумму будет лучше самой камеры. это не так
точнее данный фотоаппарат это в первую очередь именно фотоаппарат с возможностью съемки видео
кенон 1100 примерно то же самое но люди его покупают только за то что видео он пишет лучше чем какая либо бытовая камера (даже дорогая) при этом большие возможности со сменными объективами и ручными настройками.
если вам это не нужно то не надо брать ДСЛР камеру.
посмотрите на Видеокамера Panasonic SDR-S45
как мне кажется
для вас она идеальна.
Лично моё мнение, если камера то Панас, если фото то что-то другое но только не панас, пробовал несколько фотиков панасоник - не понравилось.Андрей, по приведенной выше ссылке на камеру, на мой взгляд очень маленькая матрица для таких пикселей, посмотрите что то где меньше пикселей или больше матрица.Например.
Моя предидущая камера (Сони) часто не справлялась с поимкой модели автофокусом. Поэтому пробую с Панасом.
Вот так снимает SD707 (видео не моё)
Не идеально, но уже намного лучше
Вот так снимает SD707
Ну так кто спорил бы:) Панасониковские 3MOS очень не дурственная техника! Кстати была уже темка на нашем форуме, в итоге человек купил и был очень доволен. Тут же вопрос бюджета, насколько я понимаю, играет существенную роль. А 3MOS-ы вроде как от тридцатки начинаются.
что видео оооочень долго надо монтировать
Андрей, вы извините, но что там долгого, если слепить простой ролик.
Вот и я наконец добрался до ютубы, вот ролик снятый мной на мою походную старую камеру Панас NV-GS75, итого по времени; скинуть в комп весь материал - минут 20 (участие оператора в процессе не требует), нарезка клипа, подбор музыки и т.д. - максимум часа 2-3 (с перекурами, но это то как раз и интересно), вывод - 20 мин (участия не требует)
Может я и поспешил растаться с камерой…, но поезд уехал)
Выбираем теперь что нибудь интересней😁
Выбираем теперь что нибудь интересней
Андрей, личку видел, отвечу чуть позже, вы определитесь, что вам нужно, фото или видео, что то совмещать - это лишь альтернатива, и качество вы там не получите, т.е. если нужно видео то покупаете хорошую видеокамеру и как бонус получаете возможность сьемки какогото фото и наоборот, других вариантов в бюджетном исполнении я думаю что нет.
P.S. в моем ролике обратите внимание на резкий переход камеры с одного объекта на другой, учитывая возраст камеры я думаю что весьма не дурственно.
вы определитесь, что вам нужно, фото или видео, что то совмещать - это лишь альтернатива
Я для себя вроде бы выбрал, думал в этом market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7347494&hi… аппарате и вото и видео нормальное…
так что то дискусия пошла в другую сторону, я и запутался.
аналогично.
дал мне тут добрый человек Лейкой побаловаться…V-Lux 3 которая…
понравилось и фото и видео… однако 35 тык я не готов отдать.
Но выяснил, что в девичестве это Панас…
Остановился на FZ150. Пока не купил, правда.
наконец то свершилось 😃
Видео в формате Full HD с ручным управлением и непрерывной автофокусировкой
встречайте анонс
Canon EOS 650D
все камерам конец (шучу конечно)
но если будет работать как на камерах, то в данном сегменте придется сильно всем подвинутся
www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/…/EOS_650D/
дал мне тут добрый человек Лейкой побаловаться
я м7 юзал
крутая вещь, но для меня перебор
надо и меру иметь 😃
Остановился на FZ150
По отзывам и по характеристикам очень впечатляет, может правда что два в одном флаконе бывает очень даже хорошо.
Пока не купил, правда.
Интересно насчет знаков препинания, верим (что не купил)😁
От себя добавлю - для своих нужд, так как увлекаюсь и фото и видео, имею отдельно фотоаппараты и видеокамеры, на фотоаппарате вроде есть видео но даже не пробовал, так как уже писал выше считаю что два в одном флаконе всего лишь альтернатива, не спорю - может устарел?
не спорю - может устарел?
больше половины клипов и передач на тв сейчас снимают на ДСЛР (фото зеркалки)
качество очень высокое а стоят на порядки дешевле студийных камер
погуглите инет на тему видео с 5дмарк2
даже у нас кто то фильм документальный на него снял
качество очень высокое а стоят на порядки дешевле студийных камер
Вполне возможно, обязательно гляну, но цены там как я понимаю намного выше 10-20 тыс., тут же разговор идет про камеры для обывателя, просто запечатлеть интересные моменты.Понятно что камера за 100 тыс. наверняка снимает лучше чем за 10 тыс. и не стоит их смешивать, а надо попробовать посоветовать людям выбрать что то из бюджетного класса.Я, к сожалению, не профессионал, но то чем пользуюсь меня вполне устраивает и на собственном небольшом опыте пытаюсь помочь чем могу.
Просто для справки; зарегистрирован на одном форуме по фото-видео монтажу, там часто идет такое же обсуждение что купить, но цены там от 100 тыс. и выше, понятно что качество съемки офигительное, но они там профи, зарабатывают на этом деньгу, а нам это не нужно.(Гы, там у меня почти нет сообщений, ибо многие термины и высказывания мне не понятны:), читаю что понятно😁)
а какой форум?
просто камеры проф уровня начинаются от 50 т у.е.
так что 100 т.р. реально дешево 😃
просто камеры проф уровня начинаются от 50 т у.е
Не, там не настолько профи, т.е. не телевизионщики, просто те кто занимается съемкой свадеб и т.д. (ссылку чуть позже, при перестановке браузера всё перепуталось, а искать лень)
Андрей, ну что, какие мысли?