Посоветуйте в выборе домашней видеокамеры.
miniDV-камера
если по б/у пройтись можно S-VHS прикупить
как все это сгонять в компьютер?
как сгонять я то знаю, понимает ли это Андрей
нужен мощный комп + скоростной емкий жесткий диск, плата захвата
ну не будет тут экономии
опять же вопрос стоит о чем? детей снимать для хом видео тогда любая камера за 5000т.р.
если что то хочется больше тут надо и платить чуть больше
я очень много работал с видео
я помню качество S-VHS для того времени это был предел мечтаний, весь просто монтаж делали специальным пультом с перегоном на видак
потом было миниДВ формат хороший и камер было много достойных даже в бытовом сегменте, но опять же монтаж это проблема, в то время у нас уже была цифровая студий но сгонять в реальном времени минута к минуте это жесть а если материала на несколько часов?, винтов было много (панасоник до сих пор лежит дома миниДВ) но гнать весь архив на винт даже желания нет.
потом уже пошла голая цифра, с винтами и флешками, у каждых есть свои плюсы и минусы
но как же я радовался когда 5 часов видео сливались на винт за 5 минут, лежит ДЖИВИСИ полу профка с винтом КЛАССНАЯ но винт не дает снимать некоторые вещи
но сейчас есть DSLR вот тут размах полный, набор объективов, летающий подвес, слайдер короче твори и твори
для записи экстрима лежит гоупро2
прошу отметить
все это для специальных задач не для обычной бытовухи
На самом деле совсем не обязательно брать зеркало, для домашних целей заглаза хватит например mFT. Автофокус работает отлично. А если взять типа G-серии Панасоника с сенсорным экраном так еще и получаем смену точек фокусировки во время сьемки.
полностью согласен, но нормальное ФулНД вы не получите
тут опять стоит вопрос что нужно на выходе
для примера положу пару картинок с фотика
представте видео в таком качестве
У меня есть и такой планер и похожая местность, и качество этого видео наверное меня и устроило бы, ну чуть лучше, чётче.
www.youtube.com/watch?v=uCdSDg9B5HM
Кино с различными спец эффектами я не смогу делать по незнанию мат.части, Владимир правильно сказал что начать надо с изучения, ну вот могу я поставить диагноз дизельному авто двигателю по звуку и запаху выхлопа, а цифра :bash: Но я во многом с помощью вас и ваших ссылок стал лучше понимать тех. характеристики камер.
Мини DV это такая? market.yandex.ru/model.xml?modelid=6319142&hid=906…
как все это сгонять в компьютер? как сгонять я то знаю, понимает ли это Андрей нужен мощный комп + скоростной емкий жесткий диск, плата захвата
Ну я это написал раз уж начали miniDV советовать.
полностью согласен, но нормальное ФулНД вы не получите
Ну это уж точно не сюда. ТС интересует домашнее видео. Если что обсудить по этой теме можно в личку.
Но я во многом с помощью вас и ваших ссылок стал лучше понимать тех. характеристики камер.
Вот это уже хорошо! Не зря мы тут по кнопкам давим.
видео что вы указали по качеству НДреди не меньше
конечно ютуб пережимает хреново
а вы видите планер? я вижу маленькую вертящуюся точку
причем на солнце камера еще и слепнет чуток
качество этого видео наверное меня и устроило бы.
ну тут как говориться каждому свое
но ответе честно, даже нам не обязательно
для чего вам нужно данное видео?
для себя?, показать кому? выложить на ютуб?
может вам оно и не нужно пока
может все же гоупро и с планера поснимать?
вот так например
Мини DV это такая?
нет 😦
Не зря мы тут по кнопкам давим
много у человека каши в голове, пока не знает точно чего хочет
чем больше даем информации только больше запутываем его 😦
для себя?, показать кому? выложить на ютуб?
Как раз даже в этом порядке.
Я могу часами сидеть перед монитором и смотреть красивый планер в полёте, нравиться мне…, может глупо это, но ещё больше хочу смотреть на своё, отснятое под облаками, съёмка с планера меня не зацепила(
ТС интересует домашнее видео
просто пример
приезжаем мы в гости (такое часто бывает) как обычно гостей развлекают? правильно водкой или фотками и видео домашним
так если фотки еще можно смотреть то видео практически нет, все прыгает и мелькает
когда приезжают к нам то в первую очередь прутся буквально 6 фотками большого формата на стене в прихожей (детей) а потом пару небольших роликов семейного видео.
я все понимаю что это не просто и так же прекрасно понимаю что я немного в теме и мне проще
но ведь для себя делаем, для детей (в частности я)
я сейчас разбираю фото архив отца (фото 60-70-80 годов) блин пускай чб, пускай по качеству не очень, но такой семейный архив
так что я за то пускай 2-3 минуты но смотрибильно для всех
летом с моря привез 2 часа видео на выходе только 15 минут, зато какие 😃
а вы видите планер? я вижу маленькую вертящуюся точку
Вот и надо мне чтоб при приближении зумом не расплывался самик.
но ещё больше хочу смотреть на своё, отснятое под облаками
тут есть 2 проблемы
кому снимать и на что
ну согласитесь планер в кадре точкой не должен быть
копайте те ссылки что я дал наверху
практически любую из них то что подешевле, можно посмотреть модели в данном классе но дешевле (но на класс меньше не смотрите)
обязательно хороший штатив
ну и как говориться удачи вам в ваших начинаниях
кому снимать
Я и мой сын , по очереди летаем и снимаем)
и на что
Так я благодаря вам и вашим подсказкам скоро стану обладателем хорошей видеокамеры)
Не зря мы тут по кнопкам давим.
Спасибо!
чтоб при приближении зумом не расплывался самик
зум не более 30 и только динамический, про цифровой забывайте сразу
обязательно хороший стабилизатор
чем больше пикселей тем лучше, меньше НДреди не смотрите но все же ФулНД
винт или флешку, будет быстрее и проще во много раз
вес камеры тоже важен, сильно легкая будет сильно вибрировать в руках, слишком тяжелую устанете держать, брать что то среднее от 600 до 1,2 кг
панас будет самым дешевым линза не очень - на него смотреть ну если денег нет совсем
ДЖИвиси лучше но сразу дороже - я бы на нем остановился
сони дорого -вам не нужно
кенон очень дорого но очень классно -вам не нужно
Не знаю в чем проблема с miniDV, пользуюсь этим форматом с удовольствием, сгоняю на комп через порт 1394, да, долго, столько же сколько длится сьёмка (а куда спешить то), зато качество AVI - можно потом делать что угодно и любой программой (я пользуюсь канопусом и пинаклом).Есть камеры и с диском - чо то я к ним так себе.Может устарел?
Андрей просто совет - не спешите, подойдите к этому вопросу серьёзно.
P.S. Просто из жизни - имею несколько цифромыльниц для повседневного фотографирования, первая покупалась лет 10 назад, с 5 мегапикселями, год назад решил обновить для порядка, купил СОНИ за 10 тыр., каково же было удивление когда оказалось что снимает хуже чем старый фотик, хорошо удалось поменять на другую модель, но там цена уже совсем другая.
Вот такая камера panasonic.ru/products/digital_av/…/NV-GS330EE-S
Иногда появляеться надпись “сбросьте настройки” это лечиться в меню настроек? Или поломка? При выключении и включении всё ок, но иногда выскакивает этот глюк.
Под дисплеем есть маленькая пипочка RESET - нажимать пробовали? Камера должна вернуться к заводским установкам.
Это я по обьявлению нашел камеру, хозяйка описала такую неисправность я ей сказал про эту кнопку, сказала попробует. Ну а как камера, нормальный вариант?
У меня почти такая же для повседневных нужд, даже по хар. чуть похуже, я доволен.
Ну вот, вообщем получилось что приобрёл я сразу две камеры, так получилось, ту глючную о которой я писал выше, я не стал с ней связываться, нашёл точно такую 330 ю в Твери, она сегодня должна выехать почтой, а завтра поеду в Саратов ещё за одной, там “добрый дяденька” за символические 1000руб или как он сказал много пива, подарит мне такую panasonic.ru/discontinued/digital_av/…/spec разница у этих камер в типах стабилизации, вот как раз и сравню что лучше оптическая или электронная, по сумме получиться обе за 5500руб, как бы потом ещё раз не пришлось покупать 😁 по принципу скупой платит…,
не забудьте купить кабель (Разъем DV IN/OUT (i.LINK/IEEE 1394))
если нет в компе разьема то еще и слот в комп
Это я по обьявлению нашел камеру, хозяйка описала такую неисправность я ей сказал про эту кнопку, сказала попробует. Ну а как камера, нормальный вариант?
удалил
Ну вот, вообщем получилось что приобрёл я сразу две камеры
Андрей, чем закончилось то, интересно всё таки?
Получил ту с Твери, Панасоник 330, вышла она ровно 4т.руб, мне нравиться очень, акк слабенький только (650 ма), но уже заказал на 2600. Отснял не полную кассету, сынишку младшего, а в воскресенье намечаем полетушки, если погода будет, я видео выложу здесь с неё.
А ту за пиво, неполучаеться вырваться в Саратов, то снегом всё завалило, то времени нет, завтра опять собираюсь туда скататься, мне ещё джип небольшой захотелось, может что на свою легковушку выменяю.
мне нравиться очень
Самое главное.Поздравляю.
мне ещё джип небольшой захотелось, может что на свою легковушку выменяю.
Блин, нормально.А где меняют?
Поздравляю.
Спасибо ВАМ ВСЕМ за это!
.А где меняют?
Да это я свою Сонату 5 выложил в интернете, ну и предложили мне на обмен киа спортидж, только что приехал с Саратова, не понравилась мне та машина.
С хозяином камеры тоже не встретился, вчера с ним всё обговорили о встрече, я чуть пива не набрал, он говорит лучше деньгами, ну а сегодня я ему так и не дозвонился, вызов идёт, а трубку не берёт, ну и ладно, одной камеры хватит.
Я вот ещё не попробовал с камеры на комп видео перекидывать, хозяйка говорила что не сложно, диск с програмой скачивания через USB кабель есть в комплекте с камерой, в комп я её установил, а вот ещё такой i.LINK/IEEE 1394 не успел купить, может завтра скатаюсь в магазин поищу, а он нужен только чтоб быстрей скидывать или качественней будет видео?
качественней будет
При захвате видео будет качественнее. Кабель “по-человечески” называется “фаявая”, на случай, если продавец не поймёт.
Вот результат, моё первое “кино” совпало с облётом вчера новенького самолёта. Я качеством видео не доволен((