Посоветуйте в выборе домашней видеокамеры.

Андрей_Pensioner
Sергеy:

Поздравляю.

Спасибо ВАМ ВСЕМ за это!

Sергеy:

.А где меняют?

Да это я свою Сонату 5 выложил в интернете, ну и предложили мне на обмен киа спортидж, только что приехал с Саратова, не понравилась мне та машина.
С хозяином камеры тоже не встретился, вчера с ним всё обговорили о встрече, я чуть пива не набрал, он говорит лучше деньгами, ну а сегодня я ему так и не дозвонился, вызов идёт, а трубку не берёт, ну и ладно, одной камеры хватит.

Андрей_Pensioner

Я вот ещё не попробовал с камеры на комп видео перекидывать, хозяйка говорила что не сложно, диск с програмой скачивания через USB кабель есть в комплекте с камерой, в комп я её установил, а вот ещё такой i.LINK/IEEE 1394 не успел купить, может завтра скатаюсь в магазин поищу, а он нужен только чтоб быстрей скидывать или качественней будет видео?

boroda_de
Андрей_Pensioner:

качественней будет

При захвате видео будет качественнее. Кабель “по-человечески” называется “фаявая”, на случай, если продавец не поймёт.

8 days later
Sергеy

Мне показалось или растянуто по вертикали?Попробуйте вывод с другими настройками, разрешение побольше, с какими настройками выводили?

Андрей_Pensioner
Sергеy:

с какими настройками выводили?

Я не знаю(
Напрямую если смотреть через телевизор, идеально…, а здесь немного по вертикали да, растянуто
А в каком формате выводить окончательно надо? Чтоб размер не тяжёлый был и качество приемлемое.

Там ещё прилепилась надпись " Театр событий" )) как удалить её ещё не сообразил.

Sергеy
Андрей_Pensioner:

А в каком формате выводить окончательно надо?

Точно не знаю, занимаюсь в основном выводом в DVD, так что могу ошибаться, для интернета попробуйте MPEG4 полноэкранное или наилучшее качество.

16 days later
Wherewolf

ну что, поднимем тему… 😃

озадачился я камерой в районе 10тык рублей, фулл ХД
детей/собак снимать, ну и на самолёт изредка…

и что-то Панас мне не понравился…
в М-видео посмотрел на работу стабилизатора изображения.
У всех при тряске изображение болтается как Г в проруби…
такое ощущение, что вся оптика просто в пружинном подвесе висит… камера уже остановилась, а картинка ещё летит, а потом обратно в центр возвращается.
Амплитуда у всех разная, но эффект один.

И только у соньки стояло как влитое… Хотя её тут вроде не хвалили…

вопрос - чего делать-то?

boroda_de
Wherewolf:

и что-то Панас мне не понравился…

Какой? У дочки SD80 вроде не дёргается…

Sергеy
Wherewolf:

И только у соньки стояло как влитое…

Большая редкость (я не видел такого на бюджетных камерах), а модель можете назвать?

Wherewolf

не могу… не помню просто 😃 могу сказать, где стоит… 😃
придётся ещё раз съездить…

1 month later
Replika2

Приветствую уважаемые. Купил на днях камеру panasonic hdc-tm80 . Прошу заценить. Основной критерий это видео с возможностью фото. Ну и цана до 15 000. Так как уже всё куплено и задолжал то особо критика не приветствуется 😃 . Хотелось бы узнать особенности и скрытые камни. Спасибо 😃

Андрей_Pensioner

Поздравляю с покупкой)
Особенности наверно в характеристике-инструкции описаны, а камни… цена на аккумулятор, а егопридёться либо запасной брать либо каждый час заряжать…
Вот в отзывах написано market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=694056…

Sергеy:

Андрей, чем закончилось то, интересно всё таки?

А у меня тоже новость, три дня назад продал я свой любимый ( потому что только и сидел с ним у компа)) Панасоник, не послушался я вас ув. гуру, что видео оооочень долго надо монтировать, первым терпение лопнуло у сына, потом у меня, продал довольно быстро, ещё и “наварился” немного))
Теперь вот сюда смотрю, хочу такой аппарат market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4855480&hi… или 47 ой

Replika2

Заметил первый косяк. Видео получается очень большого разрешения. Оно вроде хорошо НО. Глазом даже на ЖК самсунг 5 поколения не видать. (сравниваю с фильмами весом 1300 1500 Мб из нета) А мой фильм на 1 час 40 мин весит 9 Гб. Нужно занижать разрешение в настройках. Тады зачем платить за HD 15000 если можно купить SD за 7000 и быть счастливым. ? Повторюсь. Более чем мой телевизор видео не используется. А с хранением тяжко. Или я чего не понимаю. В перспективе и модель самолёта хоца поснимать. Может там отработает?

Андрей_Pensioner

Однозначного ответа почему Панасоник нет… понравился как производитель, а эти модели фотоаппаратов мне показалось оптимальны по показателям цена-фото-видео.
В цене 10-14 т.руб думаю лучше не будет аппаратов. Да, ещё большое желание сынишки, чтоб фотик внешне был похож на хороший фотоаппарат, этакая псевдозеркалка.

rippers

а чем понравился производитель?
качеством матрицы?
объективом?
или внешней красотой?

вы опять же пытаетесь наступать на одни и те же грабли 😦
санон 1100 будет стоить на 2-4 т.р. подороже (правда только хд) или 550 фул хд
но порвет на месте панасоник как тузик грелку
если бы вы сказали пентакса, я бы промолчал но не панас в таком виде
тогда смотрите именно видеокамеру от панасоника

Replika2:

Глазом даже на ЖК самсунг 5

это не показатель
надо смотреть на 40 дюймов на реальном фул хд, поверти разница очень заметна
так же как и на хорошем мониторе (у меня 27 дюймов эпл)
разницу фул и хд реди вижу прекрасно
но как говориться за качество приходиться платить местом
но винты сейчас не дорогие, у меня масив сейчас стоит на 5 тиробайт уже полный
сегодня еще винтик привез 😃 это как говориться проклятие или плата за хорошие качество

rippers

Вчера вечером сильно усталый был, как то сумбурно все вылил. Сейчас более подробно распишу.

Самое главное и важное это определиться что нужно, при этом важно помнить, что универсальных вещей нет, есть вещи с расширенными функциями, но это скорее компромисс при выборе.

Если вы не знаете что вы хотите и как то самое лучшие это камера мобильного телефона, я не шучу сейчас камерки дают достаточно хорошую картинку и совсем за недорого.

Хотите с лучшей картинкой, удобствами, с небольшим зумом, не вопрос, но чуть дороже. Камера с кассетой, компромиссом между дешевой ценой и долгим временем монтажа (вы это уже прошли)

Не нравится, хотим видео сразу и быстро, без проблем, камера с винчестером или картой памяти. Компромисс получается такой, вы сразу выигрываете по времени и теряете в деньгах. А как вы хотели? Карта памяти или винт стоят дороже кассеты, а хорошая быстрая память стоит дороже простой камеры с кассетой (только память). Есть у винтов свой косяк, это невозможность работы в режимах с сильной вибрацией, едите вы по полю на джипе а камерка раз и выключилась, не могу говорит писать а то винту каюк. С флешкой проще кроме одного, маленькие они сцуко по размеру, надо выбирать или качество но мало или долго но плохо.

Оооо помогите опять раздается крик, а как же фул хд, хочу картинку мега сочную резкую и красивую, можно не вопрос, отвечает производитель и пихает мега дорогую матрицу высокого качества в камеру, новый мощный процессор для обработки потока, новый скоросной шлейф, новый винт который может все это быстро писать. Но дорого же на выходе, почему? Как почему? А все это не стоило денег.

Купили, радуемся, стоп, а как же ручные режимы? Хочу ручками управлять и показывать, что делать бездушной железке, а то тупит иногда хорошо моя камера. Вуаля говорит производитель, не вопрос, вот камерка которая может и ручной режим дать, но это лишние кнопочки, программки, это еще и денег стоит.

И вроде все хорошо, и ручками команды даем, и качество ничего, но блин а как же снять высоко летящий маленький самолет? Не добивает, самый дешевый вариант это опустить самолет поближе и снять его, нее нам не нужны простые пути, нам нужен конвектор на объектив, нет новая камера с разными объективами, что бы далеко все было резко и красиво и близко. Не вопрос говорят производители и предлагают камеры со сменными объективами. А тут еще и свет, штатив и стадикам ну реально нужен. И это все стоит своих денег.

Сидит человек и думает а нафига, нафига я столько денег выкинул, мне же снять всего 3 минутки маленкой точкой летящий самолет и выбросить это в инет, и забыть. Надо было мобилу оставить и не париться со всем этим.

А есть и другой тип человека, который купил все что написал выше, радуется, приходит домой, достает флешку, зовет жену и детей и говорит смотрите шедевр принес. Включает свой телевизор горизонт а там …… (пропустим выражение матом) Папа папа, говорит ребенок у меня на телефоне лучше все чем на твоей камере за $$$ денег.
И потом начинается понимание того что купить хорошую камеру мало, для того что бы насладиться фул хд нужен большой телевизор с фул хд, для того что бы монтировать потом нужен мощный комп в идеале 4 ядра с максимум оперативкой для более менее реальной работы и монитор на него не хуже вашего хорошего телевизора должен быть обязательно. И без хранилищ ни куда не деется, а смысл тогда все это снимать, если потом все сотрется.

Вот и получается, покупает человек калину и верит что и на треки она быстрее всех поедет и в гавномес везде пройдет и ломаться не будет а еще будет удобная и комфортная.

Так что, увы, сказки не бывает, дешево и все сразу, к сожалению тоже не получиться.
Универсальных решений и ответов к сожалению нет. Каждый идет своим направлением, просто иногда нужно стараться детально продумать что бы не попадать в просак.

А у всей техники есть свои проблемы.
Фотики или ДЛСР камеры как это модно сейчас называть тоже имеют кучу недостатков, но при этом кто-то готов ими жертвовать ради других выигрышей.

Так же как и вопрос с производителями, есть свои ньансы и иногда они бывают очень сильно пересиливают на свою стороны. Один из примеров: Кенон меня подкупает тем что по объективам он всеядный, поставить на него стекло от нашего старого зенита (которое продается за 300р) легко, Никон к сожалению это не может.

Андрей_Pensioner
rippers:

Так же как и вопрос с производителями, есть свои ньансы и иногда они бывают очень сильно пересиливают на свою стороны

Пока у меня так…
А HD мне снимать не надо, я просто подумал что просто видео этот Панасоник отлично снимет и фотки хорошие получаються. Если мог бы сравнить с другими камерами… то и выбор был бы шире)

rippers
Андрей_Pensioner:

Панасоник понравился объективом и запись видео HD 60 кадров/с
вот Canon market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6988662&hi…
вот Панас. market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7347494&hi…
Панасоник МНЕ кажеться лучше?

смотря как судить
давайте разберем более подробно
размер матрицы
Кроп-фактор 1.62 (канон)
Кроп-фактор 5.7 (панас)

возмите квадратик бумажки и посчитайте его за единицу
потом от его размера сделаейте квадратик в 5 раз меньше

положите рядом представте что это матрицы и задайте себе вопрос, какая лучше из них пропустит через себя свет и как это скажется на качестве

объектив на панасе не съемный

я не могу сказать что он плохой, это фотик (камера) аля дом. вышел включил снял и забыл.
у кенона в этом плане по качеству и по возможностям в разы лучше

Андрей_Pensioner:

А HD мне снимать не надо, я просто подумал что просто видео этот Панасоник отлично снимет и фотки хорошие получаються.

а смысл тогда что то выбирать. берите панасоник видео камеру только не с касетой а с диском или флешкой
и не партесь

а фотик от панасоника, реальная мыльница в формат факторе аля большой фотик
лучше по качеству и разрешению будет тот же nex-3

вот ролик гоу про

основные вещи он перекрывает легко, но специфики например съемки далеких объектов у него нет
качество совсем не плохой и снимает до 100 кадров в минуту 😃

не надо забывать что видео, это всего лиш набор циферок в камере
на выходе должен быть мозг человека и умение работать с редактором

еще пример
объектив для кенон на 200 мм офигительного качества
Юпитер-21А 4/200мм – изящный телевик-портретник
www.deep-life.ru/jupiter-21a/index.htm
lens-club.ru/lenses/item/c_160.html
Средняя цена: 1924 руб.

• переходник рублей 700

в итоге вы получаете офигительное качественное стекло на хорошей матрице
за смешные деньги. это просто пример 😃

Пример съемки видео Canon EOS 1100D 720p 25fps

…f1cd.ru/…/25699383a17c1e50a41289a5d23ad880/

прошу заметить что я не рекламирую кенон или ДЛСР камеру
их самые важные нюансы.
отсутствие авто фокуса
и неудобство долго держать в руках

первое лечиться работой рук (по первой очень не удобно потом даже нравиться)
второе лечиться вот такой хренью (за 150 баксов из китая)
pleer.ru/_44742_Flama_Rig_Kit_VS_2.html