Ответ Путина моделистам и руководителям кружков.
…у Чурова ИС-2 (дед большой любитель БТ), как к этому они отнеслись, как к игрушкам или моделям не знаю, думаю что как к игрушкам. (кроме Чурова)
Чуров технарь, потому и сидит на самом ответственном месте в стране😁
Когда к власти придут технари, мож что и изменится в стране
Когда к власти придут технари
Ага, нанороботов будут делать, нифига не видно, а бабло отмеряно!
Дешевый вброс бота с 11 сообщениями , из которых 10 здесь 😃
Молодец топикстартер что поднял перед выборами такую тему. И пусть адрес был неправильный, и сама затея наивная. Но вероятность того что при Зюге вопросам детского творчества будет уделено достаточно внимания и средств, несоизмеримо выше той которую имеем сейчас. 😃
Медведев под занавес тоже начал на эту тему говорить.
Только кто ж его теперь слушать-то будет?
Медведев под занавес тоже начал на эту тему говорить.
Только кто ж его теперь слушать-то будет?
Есть бородатый анекдот;
Дед,80 лет,доктору жалуется.
- С бабкой не справляюсь,помогите!
-Так Вам,80,что ж Вы хотите?
-А соседу ,85! А он говорит:" В день по три раза залезанию!!!"
-Так ну и Вы говорите!!!
Когда-то в давным-давно в советские годы у моего руководителя кружка была присказка-стёб: “всё лучшее - детям, а самое лучшее - себе”. В общем, эта тема его подтверждает. Таки дожили…
Для nesco - перед новым годом проходило одно важное событие в жизни авиамоделистов - менялся президент. Понимая,что тему технического творчества средствами федерации не решить,здесь необходим системный государственный подход,я провел переговоры с лидерами и представителями политических партий. Так вот,повторюсь, интересь появили - Единая Россия,Миронов,Михаил Прохоров.Они не только поговорили,а в их программах уже есть пункты о техническом творчестве.Серьезнее всех отнесся Прохоров,не смотря на занятость, он провел два совещания по теме.
Яблочники как и Жириновцы глядя в глаза говорили что в этой теме нет денег,только сплошной гимор.Зюганов был очень удивлен,он считал,что все в порядке,но тема не первостепенная и обратиться к ней можно позже.
Серьезнее всех отнесся Прохоров,не смотря на занятость, он провел два совещания по теме.
А где это можно посмотреть?
но тема не первостепенная и обратиться к ней можно позже
оно и понятно - это радио ребята.
А малых поди из Кембрижда юннатского привезли модель юзать! Бредятина!!!😵
Denisca - посмотреть чего?
Для nesco - перед новым годом проходило одно важное событие в жизни авиамоделистов - менялся президент. Понимая,что тему технического творчества средствами федерации не решить,здесь необходим системный государственный подход,я провел переговоры с лидерами и представителями политических партий. Так вот,повторюсь, интересь появили - Единая Россия,Миронов,Михаил Прохоров.Они не только поговорили,а в их программах уже есть пункты о техническом творчестве.Серьезнее всех отнесся Прохоров,не смотря на занятость, он провел два совещания по теме.
Яблочники как и Жириновцы глядя в глаза говорили что в этой теме нет денег,только сплошной гимор.Зюганов был очень удивлен,он считал,что все в порядке,но тема не первостепенная и обратиться к ней можно позже.
Даааааа! Вы ж говорили:“Зюганов и в лучшие времена говорил,что это баловство.”
Позвольте Вам не поверить.
Ну не верьте,мне от этого денег не прибавиться. Ну,будет у Вас возможнось,Генадий Андреич наверное,лично Вам,ответит по другому.
Denisca - посмотреть чего?
Его взгляд на жизнь моделистов.
Так вот,повторюсь, интересь появили - Единая Россия,Миронов,Михаил Прохоров.Они не только поговорили,а в их программах уже есть пункты о техническом творчестве.Серьезнее всех отнесся Прохоров,не смотря на занятость, он провел два совещания по теме.
Проявление интереса, включение в программу, обещания разобраться, всё это мы слышим постоянно, а воз и ныне там. Я больше верю информации с мест, которой полно на форуме, предоставляемой теми кто с этим непосредственно связан.
Приведу кусок из программы КПРФ с ихнего официального сайта.
2. Дети и молодежь получат поддержку государства.
Молодежи мы гарантируем: полноценное бесплатное образование, работу по специальности, обеспечение их семей бесплатным жильем.
За два года мы покончим с дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях. Для многодетных семей начнёт действовать развитая система льгот. Значительно расширятся программы организации детского оздоровительного отдыха.
Государство активно поддержит одаренных детей, молодых изобретателей, ученых, авторов перспективных проектов. Откроются новые спортивные секции, творческие клубы и студии, туристические центры. Будет оказано всемерное содействие молодежным и детским объединениям.
Спорить о программах кандидатов и смысле написанного - занятие бестолковое!
Ну,а если говорить о команде Генадий Андреевича,то она уже давно и далеко ушла от основных принципов Марксизма. Стаж в партии более 17 лет.
Давайте лучше попытаемся понять несколько вопросов : 1)Почему на один модельный кружок приходиться от 3 до 7 кружков “два прихлопа,три притопа” и мягкой игрушки,с прочим рукоделием 2) почему кол-во детей в модельных кружках от 3-5 до8-10 чел,а в остальных по 20-30 и не на бумаге,как у многих моделистов.
Ну пока хватит. Стоны “А унас материал и оборудование дороже” не расматриваем. В среднем содержание кружка рукоделия и модельног одинаковы.
Ну пока хватит. Стоны “А унас материал и оборудование дороже” не расматриваем. В среднем содержание кружка рукоделия и модельног одинаковы.
Причин и помимо материалов хватает. Количество кордодромов, полей для полетов. Отсутствие професиональных педагогов с авиамодельной специализацией. А рукоделие и пушистики; сколько художественных мастерских, училищ и наконец академия художеств, эти учебные заведения потенциально готовые педагоги, да и у них в основном свободный график(пока муза посетит).
А авиа моделисты это люди в основном станочники или люди с техническим образованием и род их занятий порой не позволяет вести кружки.
Далее, хороший “радист” может оказаться плохим свободником или кордовиком. А дети приходят разные, и оказывается что ребенок которому хочется заниматься моделизмом в этом кружке не место.
Далее за каждым ребенком надо следить во время работы как бы не поранился острым ножом, что бы не обжегся паяльником и прочие моменты. Этот момент как то оптимизирует и количество занимающихся.
Ну не знаю примерно так, как я увидел работу наших кружков, кстати сам с детьми заниматься не сумел, хотя детей очень люблю, ну нет во мне педагогического дара, мне проще сделать самому чтобы он наблюдал нежели объяснить. Ну для этого нужно дар иметь.
Это мое скромное ИМХО.
Ну пришлось самому найти:
Программа кандидата в президенты Михаила Прохорова
В сфере молодежной политики:
…
- Максимально способствовать развитию молодежного творчества, социальных инноваций и спорта.
Источник: mdp2012.ru/program/social-state.html
Уважаемый Денис! В основной програме (существуют еще подпрограмы по темам) как правило ТОЛЬКО общие слова,сильно похожие у разных кандидатов. Вся непосредственая работа ведется в комитетах. Вот у них все гораздо более конкретно.
Вы лучше попытайтесь ответи на мои вопросы и постарайтесь сделать выводы. Автандил,спасибо ему,ответил,ноупустил самое главное - все же почему детей в разы меньше,которых родители привели в моделку.
Да потомучто родители не видят в моделке будущее своих чад. Типа побаловались и хватит. Они не задумываются как потом их сын, когда подрастет, будет забивать в доме гвоздь, чинить унитаз и менять предохранители в машине. Мамаши думают, что если это их сын, то они во всем помогут. Нынче все покупается и продается, поэтому надо искать работу с белым воротничком и большими деньгами. А где? - правильно, начнем с танцев, артисты-то вон как много зарабатывают… ну и т.д.
Я вас понимаю, только мы чуть о разном думаем.
Стоны “А унас материал и оборудование дороже” не расматриваем. В среднем содержание кружка рукоделия и модельног одинаковы.
Бред!
Затраты на содержание разные - сравните по стоимости необходимое оборудование для оснащения кружка/секции.
В руко блу делии для ребенка не надо покупать аппаратуру и прочее дорогостоящее…
Полетать/покатать можно и на компьютере…
Не важно, что криво сделанная игрушка не полетит - они все не летают.
Многие дети и их родители наивно полагают, что в секции дадут самолетик/лодку/машинку и аппаратуру “побаловаться”, т.е. изначально путают занятия с игрой в самом плохом смысле слова.
Базовое техническое обучение, т.е. Уроки труда в школах заменили на Технологию… совсем не одно и тоже: делать и знать как делать.