Я скажу, я знаю, я спец...
Ну все, народ начал кексами меряться… Ща, подеруться.
Ага, нам больше драться нечем…
Добавлено
“Кекс” в цитате
Что значит “попробуйте на русском”?
Яж сказал слово “спокойно” и не более 😃
Яж сказал слово “спокойно” и не более 😃
Креза пошла… Пмнцет дискуссиям - спать пора! 😃
Креза пошла… Пмнцет дискуссиям - спать пора! 😃
Поверил… 😃
Добавлено
Я чего тут, бесплатный добрый волшебник, за всех отдуваться?
Ты тут по ночам именно из-за этого и сидишь!
Потому как Сайт менеджер. 😃
А что ? так трудно сделать опрос? На главной он был регулярно.
Панимаю, канешно, что всё равно к тому придём, надобно время на осмысление предложений - млин, стало совсем тяжко в авивции - я как лох - читать совсем не могу…кто- чего- куда… 😃
И ещё раз - я хочу знать кого читать!
Спасибо…
Мдя… не ожидал…
А чо, я и вертолёты теперь скоро править могу…(шутка)
Ну звоните , аль лучше написать в личку 😃
А что, может ещё пару-тройку чемпионов воспитаешь!!!
Дядя Игорь соглашайтесь…
А по поводу вертолётов погоречился! 😛
А что, может ещё пару-тройку чемпионов воспитаешь!!!
Дядя Игорь соглашайтесь…
А по поводу вертолётов погоречился! 😛
Фигвам…
Ну хоть ты не выёживайся…
блин ну надо же сколько у нас тут не довольных чайниками сидят !
бесят их глупыми вопросами ! - себя вспомните !
Мне на работе тоже глупые вопросы задают часто - я почему то нормально реагирую - проявление раздражительности - это проявление своей слабости
выгнать всех чайников еще лучше - на форуме останется 5 человек и будут раз в год писать по статье - оно вам легче станет ? уйдет народ на другой сайт - аналогичных сайтов предостаточно - оно надо ?
тема сама по себе дурь полнейшая
Всего 5 - не останется. Чайников никто гнать не собирается. Чем чайник отличается от деятельного идиота - кто-то объяснять выше. Читайте внимательно.
От того, если количество людей уменьшится, скажем вдвое, статей меньше не станет. Я это вам говорю как человек, который имеет к статьям самое непосредственное отношение. Про аналогичные сайты, которых предостаточно - рассказывайте на тех самых аналогичных сайтах, где вам возможно поверят.
Я занимаюсь этим сайтом не из-за денег, а покуда мне интересно. Другими словами, если денег здесь не будет совсем, я все равно буду сайтом заниматься, так как мне это пока что нравится. А нравится мне до тех пор, пока здесь появляется достаточное количество людей, желающих разбираться в теме и развиваться.
Ради тех, кто помешан на самолюбовании, и думает, что им тут все должны по жизни, и пальцем не пошевелю. Пусть сами парятся о том, как делать себе “альтернативные и правильные” развлекательные ресурсы. Если послушать - дык это проще пареной репы. По факту - как-то пока жиденько получается. Вот уже как годика три.
Лет пять назад, я думал, как хорошо, что в детстве мне приходилось усиленно заниматься математикой. Ну, логику развивает и все такое, при удачном стечении обсттоятельств. Теперь вот прикидываю, что стоило еще на историю налегать. Причем не только мне. Чтобы пореже тянуло лисапеды изобретать.
Специально перечитал все 140… ☕ ……не чего в итоге не понял может я чайник… 😊 😕 …….хотя нет я понял … 😲 …….кекс… 😁 …Да ну и накипело… 😃 ……
Когда ничего не понял - это поправимо. А когда какой-нибудь перец пишет, что лично ему нормально, а то что он другим гадит, это не его проблемы - вот это реальная клиника.
PS. Lazy мегареспект за супертему. Побит рекорд активности, который был установлен темой Vovic-а “Только ли понты?” 😃 .
Эта… 😃 Я не хотел, оно само получилось… 😃
Чем отличается чайник от…назовём ХХХ. Да всё просто. Чаиник вменяем и эдукабелен. Он пытается читать статьи (и не только), вникнуть в суть проблемы и хобби. Со временем он растёт и становится специалистом. Нормальный профессиональный рост, как везде в жизни.
ХХХ же кладёт на всех и всё, громко заявляет - это для меня только развлечение и ничего более. Как и почему оно едет, плывёт, летит - меня НЕ интересует, но советы давал и давать буду, права мои мине такое позволяют…Ну и по кругу.
Не важно ни гражданство, ни национальность, ни страна проживания. Сие есть проблема глобальная.
Просьба к чайникам - растите быстрее…
Просьба к ХХХ - не мешайте чайникам расти…
Просить - бесполезно. Можно только создавать условия, в которых ситуация развивается в наиболее интересную сторону. Из вариантов - увеличение количества спецов, больше модераторов, разделы с ограниченным доступом на постинг. Это ответ на вопрос “ЧТО” делать. А вот “КАК” делать это “ЧТО” - сие не очевидная задача. Знал бы как - давно б уже подсуетился. Пога вот хватает только на то, чтобы агитировать в модераторы вступать. Да и то как-то без особого успеха.
Специально перечитал все 140… ☕ ……не чего в итоге не понял может я чайник… 😊 😕 …….хотя нет я понял … 😲 …….кекс… 😁 …Да ну и накипело… 😃 ……
“кекс” - это еще пустяк. Вон, в Гейтса тортиками швырялись и ничего - прекрасно себя чувствует 😃
А по сути вопроса - “распальцовки” и “понты” мне здесь странны и непонятны.
Чего “крутые” люди хотят?
- чтобы им отдельный сайт сделали? - Да ради Бога! Только скажите. Даже я лично могу это для вас сделать. Тусуйтесь там себе на здоровье в гордом одиночестве.
- или вы хотите с ЭТОГО конкретного сайта всех начинающих выгнать?
А то, что многие из опубликованных здесь реплик как-то очень уж напоминают незабвенное “я лично Солженицына не читал, но тоже осуждаю” - просто неприятно 😵
вопрос и ответ
И как после этого относиться к группе “Publications”?
из 6 ответов на четко поставленный вопрос один по теме.
Не критикуя _действия_ модератора, осмелюсь предложить проводить более жесткую политику по отношению к любому флейму вне зависимости от авторов.
Вот тогда и не будет пустого трепа окромя курилки, я надеюсь.
С уважением, Алексей.
Andy_R, вот лично вам, беспокоиться не о чем. Про остальное написано. Вопрос не в количестве чайников, а в том что отдельные граждане не желают обучаться и при этом ведут себя гиперактивно, выливая на форум словестный понос, с которым самостоятельно справиться не в состоянии. А здесь, между прочим, не городской коллектор. И дело не в том, как уйти в подполье, а как сделать тут атмосферу, более благоприятную для общего роста, а следовательно, конструктивного общения. И происходить должно именно здесь, потому что я тратил немало сил на развитие этого сайта, и не горю желанием переводить его в разряд полной попсы, тут и так ее в избытке.
Интересно у вас тут…
Проблема все-таки в нас самих. Если чел задает глупый вопрос, то я на него могу ответить, наступить себе на горло, песню задушить и ответить. Меня при этом не убудет. Только вот я теперь не лезу со своими ответами как раньше в то, в чем ничего не понимаю. И вопросы глупые постараюсь не задавать, а попробую поискать что-то по теме. И если чел снова парит мне мозги, то я уже отвечать ему не буду.
Если чайник способен обучаться, и любит и умеет читать, то нам всем повезло. А если чайник без свистка, и только и стремится в оленеводы или сервотсекатели, то это диагноз. Весной и осенью нас всегда будут радовать такие люди.
“Учите матчасть, ребята” (С)
Эта… 😃 Я не хотел, оно само получилось… 😃
эпатажная тема у Вас получилась.
Хорошо это или плохо - смотря с какой стороны посмотрнеть. То, что трафик вырос - наверное, хорошо, а то что какашками из детских горшков начали швыряться - не очень. И то и другое - вполне предсказуемый результат (во вском случае, для админов)
Чем отличается чайник от…назовём ХХХ.
Эти классификация давным-давно существует - не изобретайте велосипед. Есть “чайники” - это обычные начинающие, а есть “ламеры” - воинствующие дилетанты.
Смешные просьбы. Впрочем, такие же смешные как в итоге и вся эта пустая дискуссия.
И зачем я в нее ввязался? 😵 (риторический вопрос)
вопрос и ответ
И как после этого относиться к группе “Publications”?
из 6 ответов на четко поставленный вопрос один по теме.
Не критикуя _действия_ модератора, осмелюсь предложить проводить более жесткую политику по отношению к любому флейму вне зависимости от авторов.
Вот тогда и не будет пустого трепа окромя курилки, я надеюсь.
С уважением, Алексей.
По пунктам:
-
Группа Publications - пережиток прошлой, не очень удачной попытки что-то сделать. Так что обсуждать ее нет смысла. Считайте что ее нет.
-
“Проводить жесткую политику” - пардон, но этим кто-то должен заниматься. А мое время не резиновое. Плюс я не обладаю настолько широким кругозором, чтобы вникнуть в каждую тему и определить, флейм это или нет. Так что конструктивной основы сие предложение не несет ввиду невозможности практической реализации.
Чего “крутые” люди хотят?
- чтобы им отдельный сайт сделали? - Да ради Бога! Только скажите.
…
или вы хотите с ЭТОГО конкретного сайта всех начинающих выгнать?
Бог ты мой, ну где вы это вычитали… Виталий об этом говорит? По моему Lazy подвел правильный итог:
По моему, все ясно и понятно. Никто начинающих не выгоняет и не собирается. Просто просят, ХХХ закрывать, на время свой фонтан.
А звкрытые форумы - это бред. Те самые гуру, наверное, сами уже друг друга знают, захотят между собой пообщаться, найдут способ, и лишний флуд, людей XXX, смогут отсеить. А вот как раз начинающим этот флуд отсеить сложно.
P.S. Vitaly, а собственно, какие требования к модераторам, неужели они на столько высоки, что никто не подходит. Или просто желающих нет?
И вообще, не очень понятен пафос Вашего замечания.
Да я без пафоса, в общем-то. Вы не напрягайтесь, коллега, я ни в коем случае не наезжал, тем более на вас. Вашу тему я привёл как пример, характеризующий ситуацию в современном российском моделизме, не более того. Nothing personal, ага? 😃 так что не расстраивайтесь. Вы когда сами определитесь, чего вам нужно - летать или писать темы, меня поймёте, я вас уверяю. 😃
Говорила мне мама лет надцать назад: “не спи сынок, на работу пора”, а я непослушный был и, как результат, проспал такую ТЕМИЩУ.
Я только призываю к одному: перенести на форум тот проффесионализм, которым каждый ( я искренне надеюсь ! ) руководствуется в своей ежедневной деятельности. Не зависимо от того, какова она - ассенизатор или главный конструктор какого КБ.
… или финансовый консультант хозяев модельных магазинов 😂 …
Хобби существует для получения удовольствия. Работа существует для зарабатывания денег.
Попытка перенести одно на другое (или совместить) приводит к печальному результату - любой желающий может в этом убедиться лично, проехав ,скажем, по Ярославке. Там много таких тёток-совместительниц стоит… 😈
Для ГУРУ предлагаю создать спецраздел “Коринф” - пусть там собачатся на зависть, радость и смех окружающих, для прожжённых чайников - что-то типа “Чайного домика”, а Форум оставить как есть для тех, кто открыл что-то для себя и теперь старается поделиться своими знаниями, радостью или печалью с окружающими…
Да я без пафоса, в общем-то. Вы не напрягайтесь, коллега, я ни в коем случае не наезжал, тем более на вас. Вашу тему я привёл как пример, характеризующий ситуацию в современном российском моделизме, не более того. Nothing personal, ага? 😃 так что не расстраивайтесь. Вы когда сами определитесь, чего вам нужно - летать или писать темы, меня поймёте, я вас уверяю. 😃
- Я летаю практически каждый день и почти каждый день занимаюсь испытаниями новых (для меня?) техн. решений
- Я не “пишу темы” - я иногда пытаюсь советоваться с другими, в т.ч. более опытными людьми
- За “коллегу” - спасибо, за ехидство - “спасиба” от меня не дождетесь ☕