Я скажу, я знаю, я спец...
я б не отказался, если б было не 5 статей в год от “гуру” (хотя и их нет), а 100 статей в год от чайников (и этого тоже нет)
В самом деле, обзор может и чайник писать. Потому что в обзоре высказывается _субъективное_ автора о качествах какого-то продукта. Испытания и описание характеристик - это, конечно, важно, но не критично.
Например, если человек делает обзор тренера, интересно и живо описывает как он его собирал, какие ошибки допустил, как исправлял, потом как вез на поле, что поломал при перевозке, как взлетел и пролетал аж 10 секунд, после чего описал свои впечатления и сделал вавод о необходимости дальнейшиих тренировок - по-моему, это будет ничем не хуже сухого перечисления возможностей аппарата: на какой фигуре у него где хорошо, а где плохо.
Договоритесь с Виталием, возьмите тот же нелетающий PA, обозрите его хорошенько, опишите все грабли, напишите как их обходить…
Договоритесь с Виталием, возьмите тот же нелетающий PA, обозрите его хорошенько, опишите все грабли, напишите как их обходить…
Тоха, ты с кем сейчас разговаривал? хочешь тебе выдадут этот РА и ты по нему будешь обзор писать?
В rcgroups есть специальный раздел Beginner Training Area.
Проходили уже. 😦 “Курилка” в аутлуке до сих пор называется common.beginners.
Тоха, ты с кем сейчас разговаривал?
Не, бегемот, я не тебе. Просто мне понравилась твоя мысль и я дополнил ее своим комментарием.
хочешь тебе выдадут этот РА и ты по нему будешь обзор писать?
Легко! Просто надо подходить к процессу творчески. Может, для меня это будет не очень интересно в смысле испытания модели, но как попытка создания художественного произведения с элементами детектива - вполне.
Для ГУРУ предлагаю создать спецраздел “Коринф” - пусть там собачатся на зависть, радость и смех окружающих, для прожжённых чайников - что-то типа “Чайного домика”, а Форум оставить как есть для тех, кто открыл что-то для себя и теперь старается поделиться своими знаниями, радостью или печалью с окружающими…
А может не стоит всё-таки разделять? 😃 И кстати - гуру между собою не собачатся. Им делить нечего, они себе отдают отчёт о своих ( и оппонента ) компетенциях.
А может не стоит всё-таки разделять? 😃 И кстати - гуру между собою не собачатся. Им делить нечего, они себе отдают отчёт о своих ( и оппонента ) компетенциях.
Тогда только за счет увеличения количества модераторов. Впрочем, независимо от того, делать новые разделы или нет, все равно с модераторов надо начинать. Как гаворил один мой преподаватель, “это нельзя понять, это надо запомнить” 😃 . Предлагаю поверить мне на слово.
Ребята, давайте жить дружно! Да - высказывания некоторых “авторов” меня коробят. Дурные советы и блажь индивидума - вызывает чувство написать гневный протест и утопить такого. Но - сдерживаюсь. Будте гибче, пожалуйста. Не хотите отвечать - не отвечайте, но тогда не обесудьте, что за вас будут отвечать на вопросы “ламеры”.
Из личного опыта:
Подняв в воздух самолет (гавнолет, по определению некоторых) и научившись с ним сносно управляться был страшно горд за себя. Так горд, что давал советы “что и как делать или поступить”. Но чем дальше втягивался в авиамоделизм, тем больше стал понимать насколько я еще мало знаю. Итог - гонка за количеством постов сошла на нет. Проявляюсь, практически, лишь в теме “Кто где летает в Нижнем Новгороде”. Возникают вопросы - решаю через “личку”. Думаю, что большинство новичков быстро переходят именно в такой разряд.
Увы, но статьи на сайте могут дать новичкам лишь общее представление. Так сказать “вчерашний день”. Сегодняшний день можно найти лишь в форуме. Поскольку я электролетчик, то для себя я выделил две важные и интересные темы:
- “Как все же выбрать идеальный мотор” (автор - hivolt);
- “Наши электросамолеты” (автор - Serega).
Но где сейчас эти темы? Проросли флудом . А, ведь, для новичков они были бы крайне полезны (со строгим модерированием, естественно).
На модерирование раздела я вряд ли гожусь, но модерировать несколько тем взялся бы.
Как вариант и частичную альтернативу разделу для новичков - предлагаю раздел “безумные идеи”. Куда модераторы соответствующих разделов будут переносить темы из своих разделов. Авторы идей могут сами создавать там свои темы, чтобы облегчить работу модераторов.
Вот варианты тем-кандидатов:
- изготовление техники для побития мировых рекордов с использованием подручных материалов со свалки и отходов жизнедеятельности
- применение вертолетов для кадрения девушек и вручения им различных подарков
- революционные идеи, способные перевернуть все мировое представление в области радиотехники с подробными экономическими обоснованиями
- браконьерство с использованием радиоуправляемых подлодок и батискафов
- проекты по созданию единого ресурса в интернете для моделистов в рамках бывшего ссср, европы и мира
- опыты с газовыми горелками в квартире и проблемы взаимоотношения с родственниками после этого
- особенности заряда полимерных батарей за 15 минут большими токами через лампочку
И так далее. Нет, не подумайте, нормальный раздел, модерируемый. Если тема действительно возвращается в разумное русло, модератор раздела может переместить ее обратно.
P.S.
Чайники здесь живут не вопреки, а благодаря тем немногим, кто ещё не устал им давать советы. Не будет их - и чайники вымрут смертью натуральной.
[snapback]176735[/snapback]
[/quote]
Все мы из п—ы вылезаем чайниками, и от этого ни куда не деться, а потом нас, чайников, нечинают учить, и мы, чайники (возможно что не все), становимся корифеями, и если вести политику не уничтожение чайников… Извините великодушно, но корифеи умрут быстрее, от старости…
Еще как собачатся 😈 .
Главное, чтобы два-три ГУРУ встретились в теме, где они ГУРУ не являются и выступают на общих основаниях в весовой категории чайников или хотя-бы оГУРчиков.
У меня самого специализация достаточно узкая и отвечать я стараюсь только по вопросам, с которыми сталкивался лично, либо у меня на глазах их решали люди, компетенция которых у меня сомнений не вызывает. Ну и если в травле поучастовать 😇 …
На вопросы, которые интересуют меня, я получаю ответы и от ГУРУ и от начинающих. Причём заранее не угадаешь, кто ответит и каков будет процент полезной информации. Пользы от ответа чайника, который лично сталкивался с конкретной проблемой зачастую бывает больше, чем от ответа ГУРУ, которому хочется проявить теоретическую грамотность.
А вообще в хобби профессионализм исчисляется количеством оргазмов на единицу потраченной энергии (времени, денег и т.д.) 😛 .
и если вести политику не уничтожение чайников…
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Никто здесь не призывает уничтожать чайников, наоборот, думают о том, как создать им более комфортные условия для общения и приобретения опыта, огородить от глупых и часто опасных (!) советов.
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Никто здесь не призывает уничтожать чайников, наоборот, думают о том, как создать им более комфортные условия для общения и приобретения опыта.
Извини Тоха, не отдуплил вовремя что фраза" вымрут смертью натуральной" подразумевает создание “более комфортных условий”. Надо-бы добавит “Оставь надежду, чайник всяк сюда входящий” 😈
Только без обид, последняя фраза так, вырвалась 😛
Извини Тоха, не отдуплил вовремя что фраза" вымрут смертью натуральной" подразумевает создание “более комфортных условий”.
Если я не ошибаюсь, лень искать этот пост, речь в нем шла о том, что “если сделать так-то так-то, то <чайники вымрут смертью натуральной>”. Это, в некотором смысле, прогноз, а не призыв. Feel the difference.
Если чайник способен обучаться, и любит и умеет читать, то нам всем повезло. А если чайник без свистка, и только и стремится в оленеводы или сервотсекатели, то это диагноз. Весной и осенью нас всегда будут радовать такие люди.
“Учите матчасть, ребята” (С)
собственно - в точку
респект.
А зачем тогда “пилоты из первой десятки F3A России” вопросы задают?!
Вы тоже к ним относитесь? Если да… то извените… не знал… и знать не хочу!
Это форум, здесь все равны.
Шумахер, даже одной тысячной доли не знанет того, что знает рядовой технарь его команды и это не мешает быть ему первым… все знать нельзя и не зачем!
Тогда надо открыть раздел -“Для VIP клиентов” 😁Алексей
Даже это не спасет, потому что скоро гуру станет скучно что нет идиотских вопросов, некого попинать, и они, гуру, станут искать чайников среди своих, и будет этот форум делиться как амёба 😂
Добавлено
Если я не ошибаюсь, лень искать этот пост, речь в нем шла о том, что “если сделать так-то так-то, то <чайники вымрут смертью натуральной>”. Это, в некотором смысле, прогноз, а не призыв. Feel the difference.
Я стобой соглашусь, но не полностью. Там говорилось если не давать советы чайникам, то они вымрут, вымрут Тоха, а не станут УМНЕЕ. Вот в чем перец.
Дикий наплыв именно мусорных тем случился относительно недавно. До этого старожилы (слова гуру, корифеи и еще кучу всякого-страшного не употребляю сознательно) чувствовали здесь себя достаточно комфортно и вымирать не собирались. И друг с другом собачились довольно редко. И то по непринципиальным вопросам. И скучно от отсутствия идиотов редко становится. Скорее скучно становится от отсутствия действительно интересных тем и людей. А вот интересных людей идиоты выживут отсюда достаточно быстро.
Раздел для начинающих действительно нужен.
Кто будет отвечать в разделе для начинающих? У меня такое подозрение, что те кто вырос из чайниковского периода, туда заглядывать не будут, потому что неинтересно. Ну и соответственно, у чайников будет повод переползать в общие разделы, то есть все вернется на круги своя. Насоздавать-то разделов не сложно. Проблема-то в том, чтобы получился именно нужный результат, а не “как всегда”.
Там говорилось если не давать советы чайникам, то они вымрут, вымрут Тоха, а не станут УМНЕЕ.
Я может и не гуру, но уж на форуме точно старожил. И советы чайникам, в области моей компетенции, даю, и переставать советовать пока не собираюсь. Лучше уж я дам совет, что не надо клеить лопасти, чем другой чайник скажет: “на рынке есть классный китайский суперклей - попробуй”. Да вроде никто и не выступал с призывами “давайте будем бойкотировать чайников”. Так в чем проблема?
Модерировать раздел чайников могут все модераторы. Не кто-то конкретно. Советы давать точно не перестанут. Многие по мере сил и возможностей отвечают именно новичкам. То, что расползаются по другим тоже не особо криминально. Пускай. Возмущение вызывает не уровень знаний вновьприбывших, а откровенный идиотизм и хамство в ответ на грамотные замечания, ответы. Может наличие именно такого раздела облегчит жизнь тем, кто действительно в этом нуждается.
Ну и соответственно, у чайников будет повод переползать в общие разделы, то есть все вернется на круги своя.
Нужно чтобы модераторы общих разделов перемещали такие темы обратно в раздел для чайников. Естественно, там будет меньше “гуру” чем в специальном разделе, но это не значит что не будет совсем.
Дикий наплыв именно мусорных тем случился относительно недавно. До этого старожилы (слова гуру, корифеи и еще кучу всякого-страшного не употребляю сознательно) чувствовали здесь себя достаточно комфортно и вымирать не собирались. И друг с другом собачились довольно редко. И то по непринципиальным вопросам. И скучно от отсутствия идиотов редко становится. Скорее скучно становится от отсутствия действительно интересных тем и людей. А вот интересных людей идиоты выживут отсюда достаточно быстро.
Раздел для начинающих действительно нужен.
Вся штука в том, что начинающим нужны советы опытных людейц или мнение нескольких человек, что бы было чего и с чем сравнивать. А так, если ввести раздел “для начинающих”, то туда получается что более опытные моделисты и заглядывать не будут… Ну и что из этого выйдет?
А если кто-то считает ниже своего достоинства отвечать и даже читать пусть немного глупые вопросы начинающих, то пусть он вспомнит себя. Даю гарантию, что любого, кто пыжится, именно пыжится и при этом считает себя “ВЕЛИКИМ ГУРУ” в авиамоделизме, можно посадить в лужу за пару минут. По одной простой причине, что человек всего знать не может. И ещё по одной простой причине, что в моделизме мы все ЛЮБИТЕЛИ! Ну нет у нас такой профессии АВИАМОДЕЛИСТ. А только проффессиональное отношение к работе позволят стать действительно настоящим профи.
Ну а если комуто-то хочется разделить людей на третий и высший сорт по “правильным” вопросам, то Бог ему судья.
И всё правильно написанно выше. Человек, который предлагает что-то новенькое- это чайник в новом, по причине того, что этого на его взгляд просто нет или он не знает. Если кому-то не хочется читать- пусть не читает; если кто-то считает ниже своего достоинства отвечать на “простые” вопросы- пусть не отвечает, ну если уж кого-то раздражает само явление, как “чайник”, то давать (мою собственную) характеристику такому человеку просто не хочу- по причине того, что ничего кроме весьма нецензурных слов более не подойдёт.
Да нет проблемы никакой. Да и тема не актуальная для всего форума - для авто по крайней мере, нет. Я там читаю практически все подряд и, конечно, есть перцы, которые после сжигания двух баков начитают делиться опытом со всем белым светом. Но это не беда, нормально это.
Вопрос 1: где им делиться, если не здесь?
Начинающий моделист сейчас - человек за 20-25. Сначала он мечтал, при этом вкалывая (денюжка на это хобби требуется), потом купил-завел-дымит-едет(или летит). УРА-УРА! Чел, естественно, в полном кайфе - и я тоже, и я могу. Надо-же ему с кем-то пообщаться? Надо.
Вопрос 2: Если у него от самораспирания накренилась мозга- поправте жестко.
Мол, ты неправ, нефиг тут фигню писать. Можно? Надо.
Вопрос 3: Вы уважаемые, среди моделистов, и начинающих, и старожилов, идиотов и кретинов, пиво с утра до утра пьющих, видели? Я думаю, 99.9% всех, кто взял и держит в руках передатчики и другие “управлялки” - нормальные парни, много-много лучше других, которые от безделья-пьянства-скудоумия загибаются и не знают, что делать в этой жизни.