Обращение к автомобилистам

Val-ksd

Я вообще не понимаю почему с самого начала начали разделять мотоциклист и водитель авто, как мне кажется пофигу на чём ты едеш, главное отдавать отчёт в своих действиях и понимать последствия в результате этих действий.Придурков хватает и среди мотоциклистов и среди любителей авто, а последнее время и среди водителей фур и даже маршрутных автобусов.Почему к примеру я не лезу скажем в пробке перед фурой, потому как прекрасно понимаю что он просто напросто может меня не увидеть, так почему мотоциклист летящий в потоке с превышением скорости этого потока не должен понимать что в определённый момент его просто напросто могут не заметить и прижать или снести с дороги.

Артур63
K_Oleg:

У мотоцикла тормозной путь в разы меньше чем у авто

Не разгоняйся если знаешь что не сможешь воспользоваться тормозами . Дружеский совет

Val-ksd
  1. Думай, прежде чем делать. Осторожно объезжай медленно ползущую машину в «30 км/ч» зоне, иначе есть шанс въехать в водительскую дверь в тот момент, когда машина неожиданно повернёт налево прям перед тобой

.

Тормозной путь при скорости 40 км/ч составит около 10-12 метров.

Всё это взято отсюда www.motolib.info/node/7 выдержки из книги для мотоциклистов, там очень много полезного.

K_Oleg
Артур63:

Не разгоняйся если знаешь что не сможешь воспользоваться тормозами . Дружеский совет

Я об этом и писАл, что на видео у парня не было возможности даже воспользоваться тормозом, а вод авто кстати разворачивался судя по расположению авто после столкновения.

The_AGENT:

И что же в этом нездорового? Я искренне порадовался, что гаишники добросовестно несут службу, а не прячутся по кустам. Или может пожалеть надо было, попросить чтобы отпустили? Да один из этих придурков спустя 5 минут обогнал всех снова по разметке! Уважения по крайней мере от меня они не дождутся

Простите, а чем же мотоциклист может вам помешать на полосе между отбойником и левым рядом на МКАД в которую скорая помощь целиком во многих местах помещается???
Или вас раздражает то, что вы стоите, а кто-то едет??? Готовы себе, по чесноку, хотя бы ответить…не разу по обочине пробки не объезжали ???

Я бы предложил за движение по грунтовой обочине штрафовать тысяч на 20-25 и пробки бы меньше стали и(и дышать легче;))потому как все двигались бы с маленькой, но постоянной скоростью.

Артур63
K_Oleg:

что на видео у парня не было

Прости ! я подобное видео стараюсь не смотреть , и в реале хватает этого ужаса , просто хочу сказать ! что тормоз , это как за постной порашют , и если я еду на своей машине я стараюсь смотреть в перед , и по возможности в зеркала

beatl
Covax:

Алексей, вы решили обогнать пробку по разделительной, и перед вами кто-то начал разворачиваться через сплошную, правильно я вас понимаю?

Нет, неправильно. Я ехал по одной стороне дороги, по единственной полосе, посредине, а пробка стоял навстречу. Из нее поц и крутанул мне навстречу.
Так что тут пули мимо.

Val-ksd:

Тормозной путь при скорости 40 км/ч составит около 10-12 метров.

Это при идеальных условиях. Если в процессе маневра, а именно так и бывает в экстренных ситуациях, то или тормозной путь больше или на бок. А если песочек на асфальте - ммммм… красота…

Владимир#
K_Oleg:

а вод авто кстати разворачивался судя по расположению авто после столкновения.

И что?

K_Oleg:

Простите, а чем же мотоциклист может вам помешать на полосе между отбойником и левым рядом на МКАД в которую скорая помощь целиком во многих местах помещается???

Без обид, конечно. Вы что реально не понимаете разницу между едущем по ряду автомобилем и едущем между рядов мотоциклом?
Автомобиль больше, он едет по ряду, его скорость не сильно больше (кортеж не считаем) и соответственно он не появляется из неоткуда его можно заметить следя по зеркалам за дорогой. Мотоцикл - всё с точностью до наоборот. ВАС НЕ ВИДНО! И не надо жаловаться что кто то вильнул рулем или повернул на право не посмотрев что в тех сантиметрах что остались до бордюра поместились и вы. Одна полоса - одно транспортное средство, второго быть не должно. Если оно есть, значить это нарушение ПДД. Хотите нарушать нарушайте! Ваше личное дело! Только не надо требовать что бы вам другие давали возможность постоянно ездить с нарушением.

K_Oleg:

Или вас раздражает то, что вы стоите, а кто-то едет??? Готовы себе, по чесноку, хотя бы ответить…не разу по обочине пробки не объезжали ???

Да обьёзжайте сколько хотите, только не надо мне газовать под ухом, требуя вас пропустить, да и в попытках сложить мне зеркала тоже нет ничего приятного.
P.S.

Готовы себе, по чесноку, хотя бы ответить…не разу по обочине пробки не объезжали ???

Не поверите, ГОТОВ! Соблюдаю все правила (ну со скоростным режимом малость не в ладах, но я хотя бы при этом не ору что остальные едут медленно и меня не пропускают) Да, и еще я очень не вежливый т.к. не даю умникам с обочины встроится в ряд.

The_AGENT
K_Oleg:

тем, что и в левой полосе встречаются ямы, которые я привык объезжать, не выезжая при этом за пределы полосы. И крутить головой по сторонам, выискивая двухколесных, мне в таком случае совсем не хочется. Я привык соблюдать правила, почему их не соблюдают они?

K_Oleg:

не разу по обочине пробки не объезжали ???

нет, не объезжал, я машине не привык убивать. И меня жутко бесят обочечники, которые поднимают пылюку на мою чистую машину и также как и двухколесные, частенько целясь в зеркала.

Covax
beatl:

Нет, неправильно. Я ехал по одной стороне дороги, по единственной полосе, посредине, а пробка стоял навстречу. Из нее поц и крутанул мне навстречу. Так что тут пули мимо.

А, ну тогда извините, Бог ему судья…

Маэстро

Как раз в тему… Вчера, в самый вечерний час пик, по Кутузовскому проспекту, НЕСЛИСЬ три УРОДА. Один - на квадрике, двое - на мотоциклах. Неслись так, что волосы дыбом становились… И не только с бешеными перестроениями из ряда в ряд, а просто - змейкой, СПЕЦИАЛЬНО демонстрируя, что им все и всЁ - пох…
Так вот… Чем больше таких уродов передавят, тем чище будет на дорогах, да и в стране в целом. Одно только жалко… Пострадают нормальные водители…

beatl
beatl:

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение никакой лютой ненависти и жажды крови у автомобилистов нет.

Маэстро:

Так вот… Чем больше таких уродов передавят, тем чище будет на дорогах, да и в стране в целом. Одно только жалко… Пострадают нормальные водители…

Без комментариев.

Val-ksd

У меня много друзей катаются либо катались на мотоциклах, один погиб, двое после серьёзных аварий где мотоциклы востановлению не подлежат пока вроде без мотиков обходятся.Во всех случаях вину возлогать на водителей авто я не могу, так как во всех случаях вина или целиком или в большей части лежит на водителях мотоциклов.Ответ на вопрос за чем тебе это надо, практически всегда один: Огромный вплеск андреналина, не передаваемые ощущения. А в каких случаях происходят такие ощущения- когда ситуация весит на волоске, и эту ситуацию создают сами же мотогонщики.Это конечно не касается всех но по большей части это так и есть.По ситуации к примеру с видео, да не заметил мотоциклиста, а что мало водителей которые и машиным то иной раз не замечают, да полно.Вы сами осознано выбираете средство передвижения прекрасно понимая что оно в разы опаснее автомобиля, но почему то многие не понимают что и ответственность так же в разы должна возрасти.

Маэстро
Val-ksd:

Огромный вплеск андреналина, не передаваемые ощущения.

Вот почему-то биться СВОЕЙ башкой о стену, ни у кого не возникает желания. Тоже - всплеск адреналина… Окружающие-то здесь, причем, если даун хочет “самовыразиться”?

Пашеч
Маэстро:

если даун хочет “самовыразиться”?

Зря Вы ТАК!!!
НЕЛЬЗЯ Всех под одну гребенку!
У Меня есть хороший знакомый - летчик-испытатель - открыты ВСЕ типы судов ГА!!! А это дорогого стоит!!!
Обожает байки! И, подчас, даже на работу на Нем ездеет. Лет вот уже(то, что Я знаю) 15… Без ДТП! Хотя всегда говорит - от дома до работы - минус 2кг!

Маэстро
Пашеч:

Зря Вы ТАК!!!
НЕЛЬЗЯ Всех под одну гребенку!

Совсем не ВСЕХ… Читайте внимательней. Исключительно УРОДОВ и ДАУНОВ, для кого средство передвижения стало средством самовыражения.

Ive

Если подходить ответственно - то адреналина не будет. Столкнулся, кстати, со сходным поведением у квадриков. Нам тут какая - то стая товарищей испортила полосу. расковыряли, пятаки крутили понимаешь… На очевидно облагороженом участке в чистом поле, ага, бесхозное, типа просто так подстрижено было. Отписал я на форум местного оффроад - клуба - и все в отказ, мы типа “правильные” и никто такого не делал. Так к чему собсно - коль скоро вы считаете себя адекватными. Возьмем объективно - плохое отношение к двухколесным не с потолка взялось. Создает его энное количество дур(муд)аков, весьма заметных своей неадекватностью. Так вместо того, чтобы защищать этих персонажей - сами бы их воспитывали. Своим поведением они формируют отношение к-вам, которое столь мешает вам жить. В бытность мою оргом велоклуба в одном полуторамиллионом сибирском городе мы так и делали. В итоге на дорогах в этом городе вполне уважительное отношение к велосипедистам нынче. Как то так… А писать воззвания в стиле никто меня не любит - это как то, простите, не по-мужски даже. Ответственность, правильно сказано было.

Albert

По прошлогоднему опыту: всех жалующихся на двухколесных - в Париж бы на недельку. Живо мозги прочистит.
Наши по сравнению с тамошними - просто паиньки. А французы-автомобилисты нормально уживаются…

Ive

Не откажусь. Проспонсируете? 😃
А в штатах, к примеру, спортбайков без головы и глушака я не видел. Чопперов да, полно… Если верно знаю, тамошняя дорожная полиция имеет право при определенных, естественно, очень жестких, условиях, но - применять оружие против особо буйных. In the interest of public safety. Не знаю, насколько реально применяется, но сам мизерный шанс словить ноль-сорок пять в голову уже изрядно способствует активизации деятельности этой самой головы.

RexA

Какая-то странная хрень. В интернете полно очень адекватных и замечательных мотоциклистов. На форуме АТВ клуба тоже очень много владельцев квадриков - замечательных людей. Почему мне встречаются такое количество даунов? Где мне ездить, что бы я встречал только хороших мотоциклистов? Я честно пропускаю ВСЕХ мотоциклистов. Потому что я не считаю нужным ни завидовать им, что они едут - потому что я не вредина, и не считаю нужным показывать им, что они нарушают - потому что я не гаишник… Пустите меня ездить в интернет, потому что в реале по нашему городу ездит стадо двухколесных му–ков, которых скоро будут просто пиз—ть, потому что любой из автомобилистов, с наступлением летнего сезона, может в любую минуту, секунду и час из обычного законопослушного гражданина превратиться в преступника, убившего человека. От этого нельзя ни застраховаться, ни заречься! Потому что с нашим законом водитель автомобиля полюбому будет виноват.
Я уже где-то рассказывал, что совсем недавно, не более двух лет назад мне пришлось разбираться в аварии моего друга-мотоциклиста. Условия аварии следующие - теплый летний вечер. Тихая улица, по ряду в каждом направлении. Светофор красный. Три машины с одной стороны, одна навстречу с другой стороны. Водители первой машины из трех и машина навстречу поворачивают налево. То есть по правилам при включении зеленого оба спокойно поворачивают налево, не мешая друг другу, потом две другие заканчивают проезд перекрестка. Так бы оно и было, если бы Серега, мой друг, не проскочил три автомобиля по правой стороне у бордюра и не выехал на зеленый в тот момент, когда тойота уже повернула налево. Скорость в момент удара была около 80. Тойота и мотоцикл на списание. В результате Серега, умница, ювелир, работает в фирме по изготовлению крючков и блесен, так как на большее уже не способен по умственному состоянию. Водителя тойоты признали невиноватым, но нервов ему помотали много и долго, дело было абсолютно ясным, однако суды длились долго… Водитель тойоты заплатил Сереге 600 000 единовременно, и оплатил реабилитацию в очень хорошем подмосковном центре. Он оказался очень порядочным человеком, деньги предложил сам, вне зависимости от решения суда, и сам устроил Серегу в реабилитационный центр, что бы попытаться восстановить речь Сереги. Друзья-мотоциклисты на ихнем форуме подняли вой сразу после аварии. Я, собственно, и оказался привлеченным к этому делу, потому что просили “пообщаться” со следаком. Тот показал всё дело, и предложил повернуть дело в пользу мотоциклиста. Запросил 5000 долларов. Однако одна мысль о том, что бы сделать виноватым невиновного была мне омерзительна, и я отказался от участия в этом. Насколько я знаю, было предложение среди мотоциклетной среды сброситься и заплатить следаку, но предложение было встреченно с воодушевлением и заглохло сразу. Однако мой мобильник засветился в этой среде, и я еще раз имел очень неприятный разговор с кем-то из мотоциклистов, основной посыл которого был в том, что раз Серега мой друг, и я тоже был мотоциклистом, то я должен по-любому понимать, что Сергей по-любому не виноват.
Последнее, что могу сказать об этой истории, так это то, что когда встал вопрос о трудоустройстве Сереги, я вспомнил про то, что человек, с которым он часто катался, владеет фирмой по продаже текстиля, и у них Серега мог работать на складе, и получать хорошую зарплату. По телефону этот человек согласился с моим предложением с воодушевлением, однако на встречу не приехал, мой мобильник не брал, а секретарю запретил соединять меня с ним…

Рассказал я об этом потому, что любой из нас может стать как невинным убийцей, так и виновным убийцей, если у несчастной жертвы найдется “правильный” “решатель”. А следак возьмет полюбому. потому что честные следаки тоже бывают только в интернете и еще немного в сериалах.

XTream
K_Oleg:

Я бы предложил за движение по грунтовой обочине штрафовать тысяч на 20-25 и пробки бы меньше стали и(и дышать легче)потому как все двигались бы с маленькой, но постоянной скоростью.

Этого делать нельзя только потому что дороги не везде такие хорошие как в Москве=)). У нас сейчас, например, ямы такие на дорогах, что приходиться ехать по нескольку километров по обочине.

Covax

В “Добром утре” (внезапно) сказали что уже 17 мотоциклистов в ауте в Москве и области с начала сезона… Сегодня еду утром с дачи, по трассе два спорта лавировали в потоке на скорости 200 не меньше, наверняка следующие по счету… А обратно ехал в приятной компании чопера, вот это я понимаю стиль, и ни кому не мешает, и выглядит рыцарем дорог.