вопрос к юристам - это писец или лечится? (наследство)
предлагаю заключить договор купли продажи
мама продает вам квартиру за 100 000 руб
сделка простая как я не знаю
и вопрос с наследством не встанет никогда
это конечно если между вами есть доверие
Я тупо поменял паспорт на паспорт с правильным очеством (в данном случае у меня правильное отчество было в свидетельстве о рождении). На а потом все документы в порядке опступления проблем, в банке перезаключил договор. Недвижимости на мне не числилось, ну и потихоньку все остальные документы поменял или внес изменения. Ну в общем это еще та опа. Меняйтее документы пока не позно. Потом фиг наследство получишь.
Я тупо поменял паспорт на паспорт с правильным очеством
Не в случае с наследством. Здесь нужно доказывать родство(как раз и нужно свидетельство о рождении). Максим, у Вас в новом паспорте Ваш мама записана?
Вопрос спецам, а что лучше наследство или дарственную? Вроде как с наследства налоги большие?
78-фз отменил налог на имущество для близких родственников
но нотариус с вас сострижет 100 000 р к гадалке не ходи ( гос пошлина 0,3% от имущества но не более 100000)
я всем советую делать куплю продажу
это всегда надежнее чем безденежные сделки (дарение)
Теперь у меня в паспорте - то же что и в свидетельстве о рождении. Ну то есть когда выдавали старый паспорт паспортиска ошиблась в отчестве.
Когда пошел менять взял с собой свидетельство о рождении, подошел к начальнику паспортного стола, объяснил ситуацию и он ее как-то разрулил безболезненно для меня, и вобщем-то даже бесплатно.
П.С. вобщем-то я после этого стал неплохо относится к милиционерам, в том плане что среди них есть нормальные люди готовые помочь. Но у вас может все выйти ну совсем по другому. И далеко не влучшую сторону.
Ох уж эти “девочки-делопроизводители”.У меня два сына.Один-Игоревич,другой Игорьевич.
Теперь по теме.Имеется шурин-алкаш.После смерти тещи(его матери) остался один в квартире.Так вот чтобы остался жив и квартира не ушла к "добрым " людям, сделали дарственную на его сестру(мою жену)-практически бесплатно.Зато еще инструмент воздействия впридачу получили,мол если что-будешь бомжем.Тут как тут и “добрые люди” с поллитрами.Это друг,по словам шурина.Какая дружба между прилично одетым выходцем из бывших южных республик и российским алкашем?Как только "друг " узнал что квартира принадлежит сестре ,так вся дружба и кончилась.
78-фз отменил налог на имущество для близких родственников
но нотариус с вас сострижет 100 000 р к гадалке не ходи ( гос пошлина 0,3% от имущества но не более 100000)
А зачем нотариус? дог. дарения, продажи в простой письменной форме, на листочке из ученической тетради в клеточку, на коленочке на кухне…
мама продает вам квартиру
ПРАВИЛЬНО!!! всем говорю- распорядиться наследственным имуществом надо ПРИ ЖИЗНИ наследодателя!
мама продает вам квартиру за 100 000 руб
Есть одна, известная Вам тонкость. В случае, если человек состоит в браке, при возможном разводе, квартиру придется делить пополам с женой. как совместно нажитую. В случае с дарственной или наследством - нет.
Когда я писал Завещание, то туда записали ФИО дочери и дату рождения с моих слов, нотариус сказала, что даже паспорт её не нужен. Вот каким документом она себя идентифицирует в час “Х”, этого я не знаю (хотя у неё всё в порядке). Самое верное, это при составлении Завещания всё объяснить нотариусу. Ежели завещание уже написано, то всё равно нужно идти к нотариусу , переписать заново стоит только 1000 (одна тысяча) рублей (сам переписывал, сам платил, кстати, первый раз тоже самое)
Самое верное, это при составлении Завещания всё объяснить нотариусу. Ежели завещание уже написано, то всё равно нужно идти к нотариусу , переписать заново стоит только 1000 (одна тысяча) рублей (сам переписывал, сам платил, кстати, первый раз тоже самое)
Ну что же вы,при жизни надо распорядиться всем имуществом!!!
А зачем нотариус? дог. дарения, продажи в простой письменной форме, на листочке из ученической тетради в клеточку, на коленочке на кухне…
при наследовании в силу закона наследственное дело открывает и ведет нотариус
соответственно своего не упустит
договор дарения как и продажи заверять у нотариуса ни к чему
более законным он от этого не становится)
дарение или продажа надо смотреть в конкретном случае
пришел в загс, написал заявление о смене отчества, оплатил 400 руб в сбербанке, 3-4 недели ожидания обещали… посмотрим.
зы. смотрели несовершеннолетних детей…
а как потом такую сделку через юстицию проводить на предмет выдачи свидетельства права собственности и внесения изменений в реестр? вот для этого всего и существует специально обученный человек нотариус.
Каждый должен своим делом заниматься
а как потом такую сделку через юстицию проводить на предмет выдачи свидетельства права собственности и внесения изменений в реестр? вот для этого всего и существует специально обученный человек нотариус.
Каждый должен своим делом заниматься
Элементарно. Идете в регистрационную Палату, и они ОБЯЗАНЫ зарегистрировать сделку с выдачей Свидетельства о регистрации недвижимости. А нотариус… У НАС… Во-первых. Денег берет как за саму “бумажку” (что-то в районе тысячи рублей), так и ПРОЦЕНТ ОТ СДЕЛКИ. Точно не помню, но, что-то с миллиона получается около четырех тысяч… Просто так. С какой радости? Во-вторых - требует КУЧУ бумаг, которые не нужны в Рег. Палате. А в - третьих, и самое печальное - в итоге, никакой ответственности ни за что не несет. Выброшенные деньги. Гораздо проще написать самостоятельно Договор купли-продажи или Дарения , благо в Инете этого добра - навалом, и спокойно идти на регистрацию.
Так что по поводу “Специально обученных людей”… и “Заниматься СВОИМ делом”…😉 Я бы воздержался с выводами. Наша жизнь, сейчас, такова, что ВСЕ надо ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ самостоятельно, ибо - на…ут, и ни с кого, ничего не потребуешь.
а как потом такую сделку через юстицию проводить на предмет выдачи свидетельства права собственности и внесения изменений в реестр?
Эти листочки (3 экземпляра), правоустанавливающие док. на кв. и несешь в юстицию!!!
и через месяц будет тебе счастье(срок регистрации)
вот для этого всего и существует специально обученный человек нотариус.
Не для этого он существует!!! Нотариус заверяет сделки и иные док, зеверение которых предусмотренно ГК РФ!!
а операции с кваритрами, домами и т.д. можно проводить без нотариуса. Зачем платить лишние деньги? 1,5-3% от суммы? И главное - Нотариус не несет никакой ответственности!!! он даже дееспособность не может выяснить, только на глаз…
Опаньки - пока писал, опередили!
и через месяц будет тебе счастье(срок регистрации)
У нас (Москва, подмосковье)- уже 12 дней.
он даже дееспособность не может выяснить, только на глаз…
Ага. Но, самое интересное, что при этом пишет - “Дееспособность проверена”.😁 Вот бы за такие слова, да к ответу. Мигом бы поубавилось этих “нотариусов”…
“Дееспособность проверена”. Вот бы за такие слова, да к ответу.
А это можно попробовать! интересная мысль! Подумаю. У меня как раз сейчас в производстве дело о признании сделки недействительной, заверенной нотариусом, который заверил договор, выяснил дееспособность, и покупатель влетел на 3мл.р. т.к. продавца сейчас в дурку положили!
А это можно попробовать! интересная мысль! Подумаю. У меня как раз сейчас в производстве дело о признании сделки недействительной, заверенной нотариусом, который заверил договор, выяснил дееспособность, и покупатель влетел на 3мл.р. т.к. продавца сейчас в дурку положили!
У меня есть пример, когда нотариус заверила Договор в котором один из паспортов был ПОДДЕЛЬНЫМ. Причем - весьма грубо. Пытались признать сделку недействительной, было заведено уголовное дело - бесполезно. Нотариус, до сих пор - жива здорова, и “кушает компот”.
А проверить дееспособность… Как бы не начали требовать справку из института им. Сербского…😁
Элементарно. Идете в регистрационную Палату, и они ОБЯЗАНЫ зарегистрировать сделку с выдачей Свидетельства о регистрации недвижимости. А нотариус…
так-то оно так, но вот не все могут грамотно все составить, а когда все делается самостоятельно в юстиции будут дое…ся до каждой буквы и бумажки, а это можно и до столба при желании сделать, если временем не богаты проще отдать специалистам, потом все готовое получите, без очередей и всего прочего, а денег не великих это стоит, я сейчас два объекта сделал на 4 собственника, прямо сам нотариус все мне делал (там 2 наследства, одно через суд, восстановление документов, дарственная на двоих), за все я его уговорил на 30тр это вместе с квитанциями, заверениями, короче “под ключ” на 4 свидетельства. В юстиции прямо через всю очередь на получение, быстро удобно и мне хорошо, так как я в это время деньги на своей обычной работе зарабатывал, а не терял их тратя рабочее время на другие дела, и тетке деньга за работу. каждый при своем деле, от этого и порядок, и хлеб у товарищей юристов не отобрал))))), а стал бы я сам делать, надо везде ездить, у всех график работы такой что надо самому не работать, а сколько стоят услуги специалистов, я эти деньги за день отобью, кого-то просто с работы не отпускают, это в отпуске надо тогда заниматься, вот отдых хороший-отпуск в юстиции в очереди провести, я за то чтобы работали профессионалы на своих местах
Наша жизнь, сейчас, такова, что ВСЕ надо ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ самостоятельно
знать надо обязательно, и уметь тоже, это ко всем делам относится
я за то чтобы работали профессионалы на своих местах
А кто против-то?😃 Но, жизнь такова, что в подобных заведениях (да и не только в них), как на подбор, сидят понтовые засранки, которые не думают о работе ( нечем думать), а все разговоры - только о трусах и о лифчиках. Любая их ошибка становится головной болью клиента, поскольку за СВОИ ошибки они НЕ ОТВЕЧАЮТ. Проверено.