Классическая музыка - что не так?

Irafas

У меня: плеер NAD CD-514, усилитель NAD 312, колонки ProAc Studio 130. Самым важным звеном всё-таки остаются колонки, и бОльшую часть средств нужно потратить на них, потому что больше всего потерь музыки происходит в этом компоненте тракта. Оч рекомендую обратить внимание на ProAc или Harbeth. К сожалению, хороший звук за дёшево не бывает.

При создании колонок одних хороших динамиков мало. Если фильтр будет не доведен до идеала именно для конкретной группы динамиков, то все противоречивые качества в итоге разрушат музыку и радости она не доставит. Фильтр должен согласовать не только область стыка полос, но и не скрутить фазу. В этом деле всё уместить в один компот очень тяжело. Расчётами можно только упростить начальную стадию, но потом долгие прослушивания заставять многое поменять и корректировать.

ser88749741

Жаль тема скатилось в тупое и бесполезное обсуждение железа никому не нужного, а не музыки 😌

Irafas

Ничё никуда не скатилось.
“Железо” создаётся для того, чтобы слушать музыку. И в классической музыке чаще всего “не так” - это её воспроизведение в записи.

t-bird

теплый ламповый звук детектед…

6wings

стрелки на проводах в сторону колонок направляйте!
А то, не будет вам настоящего звука.

Irafas

Лучше направиться в концертный зал, и будет вам настоящего звука

t-bird
6wings:

говорят еще, что ложементы для проводов из карельской березы хорошо помогают… только вот не знаю - правда или нет…

Irafas

Вас обманули! Только фарфоровые!

Free_Fly
t-bird:

ложементы для проводов из карельской березы

Последний писк аудиофильской моды - провода плотно обматывать нитью СВМ. На моё предложение прокапать циакрином задумались, сказали, что нужно ставить опыты. Опыты, блин! Как проведут, предложу вакуумирование с углеволокном в эпоксидке, не, в полиэфирке. А на тёплый ламповый звук гнать не надо, продажи мне сбивать удумал…

Dimon11
t-bird:

теплый ламповый звук детектед…

Ламповый звук не теплый, а дорогой.
Что же касается сравнения твердотельных усилителей с ламповыми по качеству звучания, то тут и сравнивать нечего, это примерно как 2Т и 4Т в моделизме.

6wings:

Угу… А медь магнитом притягивается?

Irafas

Ладно, фатит прикалываться, ато автор темы снова обидится

6wings

насчет “тёплого лампового звука” всё давно известно: ламповые усилители создают искажения (в той или иной степени они присутствуют всегда и у всех усилителей) только на чётных гармониках. Это и придаёт “теплоту”. Транзисторные усилители портят спектр равномерно и поэтому никакой “теплоты” не ощущается.

ser88749741

ОК. А каким боком вся эта белиберда относится к музыке? 😛

6wings

может, примерно тем же боком, что и звукорежиссура? 😃

Добавлено: Вообще, с некоторых пор музыка стала очень зависимой от звука. В частности, от используемой композиторами звуковой палитры и студийной работы.
Это факт и никуда от этого не деться.

Lazy
ser88749741:

А каким боком вся эта белиберда

Всё элементарно просто…
Человек, потративший N-ную сумму на аппаратуру автоматически становится великим знатоком и ценителем. Чем больше сумма и оттопыренней аппаратура - тем бОльший знаток.
Это как в планер насовать карбону. 😃 Зачем не понятно, но летит лечше втрое.

Irafas
Lazy:

Всё элементарно просто…

Для вас, видимо, всё именно так и есть…

serj
6wings:

И еще одно “еще” - можно чуть-чуть выепнуться?
Все ли знают, что я лично был знаком с Бобом Мугом (светлой памяти!)?
Такие, вот, дела…

Афигеть… Мегареспект, Андрей 😃 Это первый и единственный синтез который я собрал сам и проникся насколько революционна идея частотного синтеза … Правда, клавиатуру нормальную так и не доделал ибо играть не умел …

А первый раз услышал Баха в переделке santa prix - очень понравилось.

Basillio

Как тока починят простоплеер, я вам сыграю (по памяти) Cm прелюдиэ и фуго. На кислотных синтюках. Так и быть… 😇

6wings

Борисыч, я всегда догадывался, что ты либо гений, либо весьма близок к этому.
Ждём с нетерпением!
(только драмсы не добавляй - так и так драйва хватает)

Basillio

Поздно предупредил… 😁

prostopleer.com/tracks/53808552C5w

6wings:

…либо гений, либо весьма близок к этому.

Либо - жрать охота! При правильном вдува маркетинге иногда за это плотют экю.